ID работы: 11546542

Осторожней с даром!

Слэш
NC-17
Завершён
1710
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 554 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 1. Кассандра

Настройки текста
Солнечный день выдался в Энканто впервые за долгое время. Пеппа была просто в отличном настроении сегодня, и, казалось, ничто не могло его испортить. Вся семья была занята бытовыми заморочками, пока они с Феликсом наслаждались годовщиной свадьбы в одном из излюбленных ресторанчиков. Вскоре к ним должны были присоединиться остальные члены семьи, включая даже Бруно, который впервые за долгое время решился покинуть Каситу. Мирабель с Камило были недалеко от виллы. Ребята только-только закончили работу и наслаждались заслуженным отдыхом, который, впрочем, длился недолго: поболтав спокойно пару минут они уже встряли в спор. — Ты смеёшься? — фыркнул кузине Камило, — Как ты можешь всё ещё сомневаться в силе моего дара? Я могу идеально спародировать любого в этом городе! — Я знаю, в этом и суть, — ухмыляется девушка, — Для тебя это слишком просто. А ты попробуй знаешь, что? Стать тем, кого никогда не видел! Такого ты точно не можешь. Парень поперхнулся воздухом. Чего-чего, а подобного он точно не ожидал. Хотя, конечно, не мог отрицать, что идея Мирабель звучала интересно. — Как, по-твоему, я стану тем, кого не видел? — поинтересовался Камило, скрестив руки на груди. Сначала девушке показалось, будто вопрос риторический, но нет, ему действительно было интересно, что же имела ввиду его кузина. — Представь кого-нибудь в голове и попробуй воплотить, — пояснила она. Поразмыслив, Камило закрыл глаза и попытался создать максимально детальный образ человека. Тёмные кудрявые волосы, круглое лицо, хитрый глубокий взгляд… Резким движением он взмахнул рукой, вздымая ткань пончо, и не без труда обернулся девушкой, которую представил. Однако, её лицо всё равно отличалось от задуманного. — Неплохо, — засмеялась вдруг Мирабель, — ты будто бы и не изменился, только стал взрослой тётушкой! — Чушь! — улыбнулся Камило, закинув руку за голову и приняв пафосную позу, — Посмотри, какая я теперь красотка! Мирабель засмеялась ещё сильнее. Так громко, что её услышал дядя, уже готовый пойти в город. Услышав смех племянницы, мужчина высунулся вперёд, заглядывая за угол, и время вдруг замедлило свой ход: прекрасная незнакомка улыбалась его племяннице. Бруно вдруг почувствовал, как его сердце уходит в пятки, а после поднимается обратно, стремясь вырваться наружу. Тело начинает дрожать, а к щекам подступает жар. Всего мгновение назад он был готов болтать без остановки, а теперь не может выдавить и звука. — Бруно! — крикнула вдруг Джульетта, одетая в свой лучший наряд, и мужчина подпрыгнул на месте от неожиданности, — Вот ты где, братишка. Собрался идти без меня? Не выйдет, мы пойдём все вместе, или Пеппа расстроится. Она взяла его руку и повела в город, игнорируя лёгкое сопротивление. До последнего Бруно сверлил взглядом незнакомку, и, когда та скрылась из виду, тяжело вздохнул. Он совершенно не подозревал, что уже через пару минут после его ухода эта незнакомка снова станет его племянником. — Если потренируешься, сможешь выйти на новый уровень, — ободряет кузена Мирабель, а он только хитро ухмыляется. Они снова принимаются за свою рутину.

***

Когда солнце едва касается горизонта своими лучами, семья возвращается обратно, преисполненная счастья. От девушек всё ещё веет весельем, и они тихо напевают песенку, которую играл недалеко от них уличный музыкант. — Как повеселились? — спрашивает Камило, потягивая сок из стакана и расслабляясь в полюбившемся им с Луизой гамаке. Пеппа от его вопроса только сильнее растянулась в улыбке. — О, это было чудесно! И весело, и вкусно, и так романтично! — дама в сотый раз за вечер поцеловала любимого мужа, падая к нему в объятья, и, вспомнив, добавила, — Правда, Бруно был как на иголках. Думаю, ему стоит чаще выбираться в люди, иначе он так и не привыкнет выходить куда-то дальше дома. Услышав это, Камило стало немного любопытно, но вместо того, чтобы расспросить её подробнее, он ушёл прочь, не желая видеть воркование родителей перед носом. Бруно действительно был сам не свой сегодня. И не только потому что не переносил людные места, где каждый сверлил его взглядом и украдкой шептался с остальными. Девушка, встреченная утром, никак не выходила из его головы! Одна только мысль о ней вгоняла в краску и заставляла сердце трепетать. И потому он стоит у дверей Каситы, дожидаясь Мирабель, и не может шевельнуться от волнения. Он просто обязан узнать, кто же эта прекрасная дама! Племянницу не пришлось долго ждать. Она вернулась уже через несколько минут, сжимая в руках корзинку свежих продуктов. С каждым её шагом волнение мужчины возрастало, пока не достигло пика, заставив его остолбенеть. Озадаченная племянница встала рядом, разглядывая дядю. Он конечно, постоянно вёл себя чудаковато, но сейчас это было по-другому. Сегодня он казался гораздо страннее, чем обычно. — Дядя Бруно, тебе что-то нужно?.. — неуверенно спросила она, совсем не ожидая, что тот подорвётся на месте, и словно ужаленный протрещит: — Мирабель, п-привет! Ты в порядке? То есть, конечно в порядке, что могло случиться, ха-ха… А я тут хотел у тебя спросить кое-о-ком. Понимаешь, утром я смотрел на… Т-то есть, я не смотрел, только мельком увидел! Да! Не засматривался… Но, понимаешь, та девушка… та… имя… — Та девушка?.. — Мирабель пыталась выловить из тарабарщины дяди крупицы смысла, и, кое-как разобравшись, поняла, что он имеет ввиду. С облегчением она выдохнула, и улыбка вернулась на её лицо от утренних воспоминаний. — Ты, наверное, про Ка- — Кассандру! — вдруг крикнул Камило, затыкая кузине рот ладонью. Он едва успел это сделать, и, игнорируя шокированные взгляды, продолжил: — Она здесь недавно, поселилась пару лет назад. — Кассандра, — произнёс тихо Бруно, пробуя это имя на вкус. Сладкое, но с лёгкой перчинкой. Идеально смотрится с фамилией Мадригаль. Это прибавило ему немного уверенности, пусть сердце и забилось сильнее, чем утром.  — А зачем ты интересуешься? — спрашивает парень и ехидно улыбается при виде краснеющего дяди, нервно жестикулирующего руками. — Просто так! И вовсе я не… не чувствую… О, боже… «Что с тобой, Брунитто Мадригаль? — корит он себя в голове, и тут же оправдывает, — Но она такая… Такая прекрасная! Как ангел! Любой бы потерял голову. Я обязательно должен увидеть её ещё раз…» Поблагодарив племянников, мужчина лёгкой походкой зашёл внутрь, оставляя ребят наедине. Камило проводил его взглядом, который ещё ни разу не предвещал ничего хорошего. Таким взглядом он одаривает жертв своих шуток. Мирабель наконец отдёрнула чужую ладонь. — Ну и что это было? — возмущается она, заметив этот до боли знакомый взгляд, — Собираешься и его в свои шуточки втянуть? — А почему нет? Я уже даже придумал кое-что весёлое, — парень подвигал бровями, но Мирабель не желала участвовать в его кознях. Она только вздохнула, и, заходя в Каситу, попросила: — Не переборщи. Ты знаешь, что он и так многое пережил. И Камило кивнул. Конечно, он не собирался издеваться над своим дядюшкой. Только слегка разыграть его. «Кому может быть плохо от маленькой шутки?» — усмехнулся Мадригаль, не умеющий предсказывать будущее. А тот, кто умел, ещё не знает, что ждёт его впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.