ID работы: 1154621

Of Bodom

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог. Лайхо нервно курил, всматриваясь куда-то в сине-свинцовую темноту, плывущую над озером. Его изящные пальцы с как всегда облупленным черным лаком и змейкой на безымянном, слегка подрагивали, сминая сигарету. Он прищурил глаза, не отрывая взгляда с одной точки, отчего на виске проступила вена, и напряженно замер. Вроде ничего особенного здесь не было: тот же высокий берег Бодома, знакомый с детства, темнеющий изгиб черты леса, такого же как всегда, как и сорок лет назад, как в ту ночь, безразличного к чужой крови… Казалось, что Алекси видит то, что не дано другим. Это всегда пугало Хенкку. Если взглянуть в этот момент в зеленоватые глаза Аллу, с зеркально-свинцовыми каплями отраженной воды, можно упасть туда, в глубину тайн, где где-то на самом дне плескался страх. Лайхо видел. Видел что-то другое в темноте, кроме тумана и тяжелых свинцовых облаков, закрывших горизонт и стирающих разницу между небом и холодной гладью воды. Алекси поднес яркий огонек сигареты к губам, теребя фильтр; змейка извивалась на костяшках пальца, переходя на вены. Он мог стоять так подолгу, даже часами, выкуривая одну сигарету за другой, слушая ветер, и внимательно наблюдая за чем-то вдалеке. Некоторые считали, что Лайхо слегка сумасшедший, но Хенкка точно знал, это не так. Скорее, как все талантливые люди, он был просто другим. Ветер, несущий с собой тяжелые капли, метнул и легкие светлые пряди на лицо Алекси. Тот наконец шевельнулся и выдохнул, поднимая глаза к небу, в тяжелую бесконечность вечерней грозы. Хеннка, прислонившийся к косяку деревянной двери старого рыбацкого дома на берегу, и наблюдающий уже довольно долгое время за Алекси, наконец-то решился тихонько позвать друга по имени. В такие моменты Лайхо чем-то пугал и одновременно притягивал его. -Алекси?... Тот бросил последний взгляд на воду, и выкинув окурок, молча прошел мимо басиста в дом. Безмолвный Бодом хранит много тайн. И они так и останутся нераскрытыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.