ID работы: 11544441

the jerk next door.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста

6.

Майкл и Киара сидели в тишине, когда Киара положила вилку на место, и поспешила начать разговор, потому что ей было неловко. — Может быть расскажешь мне насчёт той сделки поподробнее, — Взгляд Майкла мгновенно поменялся. Он заметно стал встревоженным, и поспешил выпить немного сока из стакана, — Должна же я знать, куда уезжает мой жених посреди ночи. Киаре было не свойственно затрагивать темы, от которых обычно уходил Майкл, но её беспокоили изменения в парне, в частности из-за этой важной сделки. — Не думал, что тебе интересен бизнес, — наконец-то произнёс он, спустя минуту молчания, — Что именно ты хочешь знать, милая? — было заметно, как парень пытался подбирать слова, видимо он и правда что-то скрывал. — Что делает эта компания, что ты так спокойно, по первому требованию, приезжаешь в другой город? — она тоже отпила немного сока, не сводя взгляда с любимого. — Очень качественное вино, мы занимаемся поставками их продукции по Бирмингему и Лондону, — Майкл поспешил взять телефон, ему опять кто-то звонил, — Да, Исайя. Киара лишь хмыкнула. Вот так всегда. Майкл никогда не давал чёткие ответы на её вопросы, и это порой бесило. Обычно, либо он мастерски переводил тему, либо ему кто-то звонил. Майкл слишком много времени уделял работе, и даже, порой совмещал её с личной жизнью, как сейчас. Из-за этого она часто начинала грустить по родному городу, и по родителям, которые так и остались там. —... Прости, я сейчас не один, — слышала она тихий голос Майкла с балкона из квартиры, — Нет, я с Киарой, давай поболтаем позже? «Нет, я с Киарой...»«а с кем ещё он мог быть?» — подумала девушка, доедая свою порцию, и убирая тарелку в посудомойку. Нет, конечно, Майкл не мог ей изменять, она бы не за что в мире в это не поверила бы. Тайны, которые он хранит, никак не связаны с изменой, тогда с чем? Чтобы отпугнуть такие мысли, она попыталась задуматься о чем нибудь другом. Например, об отчёте. Понятное дело, Джон сделал это не просто так, возможно, придётся отплатить тем же. И все же, как он узнал? И тут паззл в голове Киары Брукс медленно сложился. Дверь, что скрипнула, когда она разговаривала с профессором. Это был он. — Прости, звонил старый друг, — Майкл вернулся на кухню, как ни в чем не бывало, — Раз уж твой отчёт выполнен, посмотришь со мной фильм? — Грей вновь оказался рядом, и внезапная обида тут же прошла, Брукс вновь растаяла. — Только если фильм, выберу я, — пока тот придерживал её за талию, она медленно провела пальчиком по пуговицам на его рубашке, специально расстегнув её. — Вот как значит? — Парень обхватил её ладонь, поцеловав её тыльную часть, а затем сплел их руки.

***

Брукс слегка опоздала на лекцию, поэтому когда она зашла в аудиторию, преподавательница строго взглянула на практикантку, но продолжила. Сдав отчёт на её стол, она не стала мешать, и села в самом углу, ища те самые глаза. Голубоглазого не было, значило ли это, что тот вновь приболел? Внезапно вспомнился вечер, когда двое сидели на лавочке, и как тот по — джентльменски отдал свое пальто девушке. «Наверное весь вечер провел в клубе, а сейчас мучается с похмельем» — подумала девушка. Высунув телефон из кармана брюк, она успешно открыла диалог с Джоном. Онлайн. «Может написать ему? Нет, не стоит» — внезапно надпись онлайн сменилась на "печатает" и Киара поспешила закрыть диалог, прежде чем тот наконец-то пришлёт сообщение. Сообщение так и не пришло. "Был в сети 2 минуты назад". Отсидев пары, Киара спешила вернуться домой. Вечером у Майкла была встреча со старым другом — Исайей, поэтому девушка могла весь вечер посвятить себе любимой. По словам Майкла, Исайя был вечным холостяком с кошельком. Они были знакомы с детства, и если честно, было интересно, почему Майкл общался именно с ним, судя по описанию, они были противоположностями. Вчера они вновь так и не поговорили, Майкл вновь сменил тему, и пара расслабилась на диване под фильм, выбранный девушкой. А когда она решилась вновь затронуть эту тему, он уже тихо сопел, прижимаясь к девушке. Ничего не осталось, как пожелать ему хорошего сна, и тоже лечь спать. Подходя к двери собственной квартиры, Брукс вновь взглянула на соседнюю. Стоило и правда поговорить, но оба избегали встречи с друг другом. Достав ключи из сумочки, она открыла дверь и поспешила зайти в квартиру. Удивительно, но там было чище чем когда девушка только въехала. С одной стороны это было хорошо, но с другой, Киаре это не нравилось. Открыв диалог с Майклом, она быстро напечатала короткое смс. «Мы не повзрослеем, если постоянно будем пользоваться услугами доставки еды, и горничной на дом;)» Пройдя в спальню, девушка надела любимый домашний топ, и пижамные штаны. И все же порядок в доме и правда радовал. Киара устало легла на мягкую кровать и на секунду прикрыла глаза. А после, уснула. Майкл пришёл поздно ночью, его холодная рука коснулась её талии, если быть точнее, в 3 часа ночи. Запах табака она учуяла сразу, а следом и запах спиртного. Утром девушка спешила в университет, но при этом уделила время здоровью Майкла, поставив на тумбочку минералку. На этот раз она не опоздала и пришла вовремя, заметив как раз парня в дверях аудитории. Коснувшись его плеча, она не ожидала, что тот внезапно окинет её холодным взглядом, а затем внезапно, вновь вернулся в прежнее состояние. — Хотела сказать спасибо за отчёт лично, — язык заплетался, и не давал нормально говорить. — Забей, пустяк, — он оглядел аудиторию, и однокурсников, которые уже пялились на них, не скрывая интереса, — Это все, или ещё что-то хотела? — и вновь его тон стал холодным, как в первую встречу. — Всё, — не успела она выговорить, как тот сел за одну из парт, оставив её в одиночестве. Куда делся прежний Джон? Джон, с которым она совсем недавно танцевала под песню, и сидела с ним на лавке и рассматривала Бирмингем. Она даже и не заметила, как задумалась об этом, и простояла на том же месте ещё как минимум 3 минуты.

***

На кухне вновь пахло гарниром, а ещё немного выпечкой. Киаре нравилось готовить вот так, на собственной кухне, смотря "Друзей". Сразу же вспоминался родной дом, и родители, которые все ещё не могли простить дочь, за то что та так легко переехала от них, чуть ли не на край света. Сейчас они на отдыхе, и связаться с ними не получится. Девушка все же скучала по дому, но Майклу об этом не рассказывала. В родном городе она жила в небольшом коттеджном доме у пляжа, вместе с родителями. Сразу вспомнилась родная комната, розовые подушки, и старые плакаты, которые втайне от мамы она клеила в шкафу. Тёплые летние ночи, когда девушка с друзьями спешила на пляж, где почти всегда собирались её друзья, вспомнились и первые поцелуи, тоже на этом же пляже. Однако сейчас она в Бирмингеме, и пляжей тут, увы не было. Только бассейны. Настолько она задумалась, что не заметила как слегка порезала палец. Лишь взаимодействия с солью, позволили ей вернуться в реальность. Увидев царапину, она поспешила промыть палец, а затем не спеша, начала искать пластырь. И конечно, как по иронии, в дверь постучали. Ключи Майкл утром забирал с собой, если он настолько глупый, и не может догадаться заглянуть в карман, лучше ему не попадаться ей на глаза. Закатив глаза, ведь только сейчас она нашла аптечку и поставила коробку на диван, она не хотя пошла открывать дверь. Секунда и её лицо тут же изменилось. Это был вовсе не Майкл, а Джон, причём какой-то нервный. Простояв как истукан несколько секунд, она все же пропустила его в квартиру, и прошла на кухню. — Что-то хотел? — Киара копалась в аптечке, даже не взглянув на гостя. — Да, прости за то что утром так себя повёл, — Джон оказался рядом внезапно, помогая искать пластырь, и заметив, первый вытащил его из коробки и вскрыл упаковку, — это будет глупо, если я об этом сообщу тебе, — Парень аккуратно взял её за руку, пока та молча наблюдала за всем этим. Пластырь быстро скрыл порез, и Киара поспешила убрать руку. — У тебя проблемы? — внезапно перебила она его. Теперь его очередь внимательно слушать девушку, — Знаю, мы ещё пока не родственники, но ты можешь мне все рассказать, я помогу. Что-то в университете? Проблемы с учёбой? Или с алкоголем? Нужны деньги? — Киара сама удивилась, как быстро она поменяла роль. Ещё недавно он был обыкновенным шумным соседом и противным студентом, которого на дух не переносила, а сейчас готова помочь ему, поддержать. — Успокойся, мамочка, — усмехнулся Джон, перебив Брукс, пока она ещё больше не напридумывала, — Проблема не в этом. — В чем же? — она взглянула в сторону окна. Было уже темно, и сейчас город освещали яркие огни. Вспомнив про ужин, она мгновенно прошла к плите, проверив, не сожгла ли она что-то. — Именно это, я сообщить тебе не могу. По крайней мере сейчас, — Шелби стоял рядом, наблюдая, как девушка готовит ужин. — Ты смеёшься надо мной? — она мягко улыбнулась, повернувшись с поваренной ложкой в руках, — Серьёзно, Шелби, ты меня пугаешь. — Если я это скажу, то мы больше не сможем так общаться, — Он взглянул ещё раз на девушку, а затем отвёл взгляд в сторону, будто метался, то и дело меняя выбор. — Окей, как скажешь, — отмахнулась она, попробовав на вкус суп, — Как тебе? — подозвала она Джона, чтобы тот тоже попробовал и оценил её кулинарные способности. Не хотя, он все же приблизился, и теперь Киара аккуратно, будто бы кормила с ложки. — Ну..., — Парень лишь на секунду сделал задумчивый вид, а затем покрутил рукой, мол что-то среднее, и заметив, как та вздернула аккуратный носик, и приподняла одну бровь, засмеялся, — Да шучу я, отлично готовишь. Хотя... — Майкл любит этот суп, хотелось сделать ему приятное, — проговорила она, когда Джон, обхватил деревянную ложку, соприкоснувшись с её рукой, — Мы уже как 1,5 месяца помолвлены, — встретились они взглядами. — Уверен, ему понравится, суп действительно вкусный, — что-то в его взгляде изменилось. Что-то незначительное. А затем Джон поспешил опустить взгляд, но вновь поднял его на девушку, будто хотел что-то сказать. В коридоре открылась дверь, и через минуту на кухне оказался Майкл. Он заметил интересную картину, Джон и Киара смотрели друг на друга, находясь на слишком близком расстоянии, но внезапно отошли в разные части комнаты, заметив Майкла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.