ID работы: 11544441

the jerk next door.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста

3.

Кажется, вечер обещает пройти не настолько скучным, как ожидал Джон. Майкл должен представить свою невесту, о которой он почти не говорил. Обычно такие вечера парень избегает, придумывает разные причины, но сегодня причины закончились. Пришлось наслаждаться семейным застольем, ожидая, когда Полли разгрызет глотку невесте. Удивительно, что Майкл почти не говорил про ту, с которой хочет связать свою жизнь. Если уж честно, Джон узнал пару недель назад, что у племянника есть кто-то, когда Майкл предложил встретиться всей семьёй. И естественно, ради любимого племянника, а для Полли и сына, все собрались. Джон и его брат Финн зачастую были на вторых ролях в семье, и сегодня не исключение. Финн не особо любит внимание к своей персоне, поэтому его это всегда устраивает. Но не Джона. Он был похож на мать, честный, прямолинейный и пылкий, всегда хотел получить хоть долю внимания. Именно Майкла взяли в семейную компанию, хотя тот даже не окончил университет, а Джону предложили занять должность Артура, который временно отсутствовал в компании. Естественно парня это не устроило. Он решил получить второе образование, и именно поэтому торчит в университете, который ему даже не нравится. Именно это все не давало ему покоя, из-за чего тот даже не обратил внимание на внезапно появившегося Грея. Полли легко коснулась руки Джона, чтобы тот взглянул в сторону племянника, хотя бы ради приличия. Покрутив стакан в руке, он все же взглянул в сторону. Меньше всего он ожидал видеть здесь соседку, но все же она стояла в нескольких метрах от него, и разглядывала всех присутствующих, а затем обратила внимание на Джона. На секунду, её улыбка спала, и девушка изогнула бровь, в удивлении. Парень же, заметив это, усмехнулся. — Знакомьтесь, это моя невеста, Киара Брукс, — Майкл пожал всем руки, а Аду и Полли поцеловал в щеку, в знак приветствия. — Приятно познакомиться, со всеми вами, — Киара застенчиво улыбнулась, присев за стол, когда Майкл элегантно отодвинул для неё стул. Ну да, а особенно с парнем, что с неё до сих пор взгляда не сводил. Как так могло случиться? Вот что его интересовало. Майкл уже мило болтал с Полли и Томасом, когда Киара задержала свой взгляд на нём. Они смотрели так друг на друга минуту, а затем девушка вновь отвернулась, ответив на вопрос, который ей задала Ада. — Киара, как вы вообще познакомились с моим сыном? Он очень занятый, и я даже не представляю как он отдыхает, знаете ли, работа у него довольно-таки сложная, — Полли во всю хвалила сына, из-за чего Джон и Финн переглянулись, следя за происходящим. — Оу, ну, мы познакомились в Эдинбурге, Майкл тогда работал, зашёл в ресторан в отеле, где я играла на пианино, — Киаре было неловко, когда все глядели на неё, тщательно изучая её, поэтому девушка отвечала, не поднимая глаз. — О, вы умеете играть на пианино? Это прекрасно, — улыбнулась Полли, — Когда я была молода, я выступала в кабаре, с вашим конечно не сравнится, но это было прекрасное время. Джон слышал один раз, когда та играла, и даже слегка удивился. Он явно не ожидал, что рядом с ним живёт музыкант. Мысли прервал Артур, внезапно поднявшийся со своего места. — Я думаю, пора наконец-то выпить за пару, а не устраивать допрос будущей родственнице, — произнёс тост Артур, подняв стакан с виски вверх, Томас молча поддержал эту идею, вместе с Грейс, которая коснулась бокала вина. Майкл улыбнулся, взглянув на девушку, и тоже поддержал Артура. — В любом случае это веселее, чем наблюдать за этим цирком, уж прости, По, — произнёс Джон, также взяв свой стакан с виски. — Прекрасно, выпьем! — улыбнулся Артур, сразу же осушив свой стакан, за то получил укоризненный взгляд Линды. Дальше все отвлеклись на истории Томаса из поездки, он рассказывал, как трудно было добыть контракт семьи Батлер, но им все же удалось. Затем все посмеялись с шутки минутки от Артура, и Киара поняла, что мужчина только внешне устрашающий, и бояться его не стоит. Он был неким заводилой в семье, не давая ей заскучать. Кто же тогда Джон? Девушка ещё раз взглянула в его сторону, а затем опустила свой взгляд к тарелке, отрезав себе кусочек курицы, и проглотив его, девушка продолжила мило улыбаться, слушая рассказы нескольких членов семьи. Самым первыми отправили спать детей. Сына Ады и Томаса с Грейс, а затем блондинка присоединилась к сыну, объяснив всем, что сегодня она слишком устала. — Киара, ты уже начала планировать свадьбу? Дату выбрала? — расспрашивала девушку Линда, пересев от мужа к девушке, таким образом позволив мужчинам поговорить с друг другом, — Свадьба дело такое, вот если бы Артур не предложил бы мне выйти за него будучи беременной, я бы устроила пышную свадьбу. — Это очень мило Линда, но нет, не планировала, я думаю, нам с Майклом некуда спешить, ещё вся жизнь впереди, — мягко улыбнулась девушка, чувствуя себя неловко. — Ну да, — кивнула Линда, соглашаясь с девушкой, и на секунду отвернувшись в сторону поместья, — Ты куришь? Прости что спрашиваю, просто мне захотелось покурить, а сигареты оставила дома, как назло. — Нет, не курю, но наверное они есть у Полли, — Киара знала, что женщина курит, и Линда поспешила к ней. Девушка наконец-то была довольна, что её компанию покинула Шелби, и теперь она наблюдала за всеми, не влезая в их разговоры. Знакомство вышло не таким уж и плохим, как она ожидала. Полли вроде как даже улыбнулась ей пару раз, так что это можно назвать хорошим знакомством. С Артуром они ещё не говорили, но шутил тот неплохо, а чувство юмора Киара ценила, учитывая, что у Майкла его почти нет, к сожалению. С Томми они немного поговорили, но узнать по его глазам, отношения к ней не удалось, ведь Томми часто не выражает свои чувства, держа их глубоко в душе. Финн оказался забавным и милым парнем, он спросил куда лучше стоит поступить, ведь он явно не хочет продолжать семейный бизнес. С Адой девушка подружилась, и та даже попросила о занятиях с её сыном Карлом, и Киара согласилась. Она будет проводить время с родственниками Майкла, а заодно заниматься любимым делом. В общем, девушка поговорила со всеми, кроме Джона. По неизвестным причинам она его избегала, однако парень постоянно ловил её взгляды на себе, и усмехался, продолжая спорить с Артуром и попивать алкоголь. — Так значит, невеста Майкла? — усмехнулся Джон, оказавшись рядом, предложив Полли помочь с уборкой. — Так значит, мы теперь родственники? — ответила вопросом на вопрос девушка, взглянув на Полли, которая не слышала их разговор, и ушла на кухню с охапкой посуды. — Раз уж родственники, поставишь мне автомат на экзамене? — Киара недовольно взглянула на Джона, который поднял руки вперёд, мол спокойно, я пошутил. — И не надейся, спрашивать буду с пристрастием, раз уж родственники, — Брукс собирала тарелки, случайно взяв одну и ту же с парнем, отдала её ему в стопку. — Ого, с пристрастием? Майкл одобрит? — ещё одна такая шутка, и она клянётся, что кинется в него тарелкой. — Ты прекрасно понял, что я имела в виду, не строй из себя клоуна, — девушка взяла все тарелки которые она собрала в руки, и перед тем как покинуть беседку, сказала напоследок, — Тебе не идёт. «Тебе не идёт» — произнесла она, прежде чем оставить Джона одного. А что же тогда по её мнению ему идёт? Строить из себя важного, подписывая какие-то нудные документы в кабинете, как Майкл, тратя время, которое он мог провести с ней на чёртову работу? Нет, он ведь не должен так думать. Майкл просто хочет показать, что его взяли на эту работу не только из-за родственных связей, но почему тогда так обидно, что парню досталось всё?

***

Уборка в поместье уже закончилась, и сейчас вся семья уже видела сны в своих спальнях, которых в доме, было предостаточно. Киара перевернулась на другой бок, аккуратно сжимая в руках тёплое одеяло, когда заметила, что Майкл отсутствовал в кровати. Она хотела продолжить спать, предположив, что тот отошел в туалет, но пролежав так минут 10, поняла, что он куда-то ушёл. Потянувшись к телефону, что лежал на тумбочке, она взглянула на время. 4 часа утра. Куда он мог уйти так надолго? Аккуратно встав с кровати, стараясь не скрипеть старыми половицами, она прошла в коридор. Были слышны тихие голоса, скорее всего в гостиной, но Киара ещё плохо разбиралась в доме, и не была уверена в этом. Голоса и правда привели её к гостиной. Камин работал, а значит это не её больная фантазия и в гостиной правда кто-то был. Аккуратно выглянув из угла, девушка заметила две фигуры. Томас и Майкл. Зачем они встали в 4 утра? Работу можно обсудить и в 8, или произошло что-то серьёзное? — Мне ещё долго притворяться? — произнёс Майкл, взглянув на Томми, который смотрел на то, как медленно в огне сгорает бревнышко. — Пока мы не получим контракт, выгодный для нашей компании. То, что предложила Мисс Батлер, вряд-ли назовёшь справедливыми условиями. Нужно потребовать, пересмотрения контракта, и возможные изменения, и мне плевать, как ты это сделаешь, Майкл, — Томас был, как всегда, спокоен. Говорил чётко и твёрдо, иногда шевеля пальцами на руке, все ещё вглядываясь в огонь, — Докажи мне, что я правильно выбрал для компании тебя, а не Джона. Киара знала, что в последнее время ребята работали над контрактом с одной хорошей компанией вина, перевозками которого, хотели бы заниматься Shelby Company Limited, она также знала, что владельцы очень трудные люди, с которыми почти невозможно договориться, но Майкл сделал это, и он огромный молодец. Тогда почему Томас просит от него невозможного, и что он имеет в виду под словом «притворяться», перед кем? — Мой будущий брак может быть разрушен, если Киара про это узнает, Томми, — проговорил Майкл, достав из медной коробочки дорогие сигареты, закурив. — Так позаботься, чтобы она не узнала, и отправляйся к Джине, — Томас встал со своего кресла, и Киара плотно вжалась в угол, надеясь, чтобы тот не вышел из комнаты, — Утром я скажу, что ты уехал по делам. Зачем Майкл едет к какой-то Джине, и зачем Томас его прикрывает? Она явно не этого ожидала, когда думала о знакомстве с семьёй Майкла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.