ID работы: 11543848

Падать, вставать и верить в прекрасное.

Гет
PG-13
Завершён
109
Faiechka бета
Размер:
282 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 253 Отзывы 17 В сборник Скачать

Двадцать два

Настройки текста
Примечания:
Двое подростков вопили на весь дом и чуть ли не выламывали двери, где находились остальные ребята. Огонь распространялся быстро, окутывая своим дымом весь дом и забираясь глубоко в лёгкие, вызывая кашель, который раздирал горло. — Ребят?! — крикнула Верта сквозь слёзы и кашель. — Я здесь, — ответил Альт. — Мы тоже, где Шпуля и Игрек? — подали свой голос близнецы. — Мы тут, — ребята шли под руку с близняшками, чтобы не потерять друг друга. — В гостиной Файер и Симка! — Держитесь все за руки, бежим вниз! — сообщил Альт. Спускаясь, они уже слышали крики Симки. — Ребята! — кричала сквозь кашель Уиллсон, параллельно держа Файера за руку. Нойманн ещё не очнулся. — Вот чёрт. Нужно его будить, либо выводить отсюда, сейчас же! Глаза юноши начинают подрагивать. Увидев это, Уиллсон принимается трясти парня за плечи, после чего тот полностью приходит в сознание. Осматривая всё вокруг, Файер не сразу улавливает, что происходит, но когда всё понимает, взгляд его становится бегающим, а дыхание – неровным. «Нет. Только не оно, пожалуйста..» — Быстрее, бежим! — завопила Симеллиана, схватив Нойманна крепко за руку. Встав на дрожащие ноги, Файер с трудом перебирался сквозь дым, голова начинала кружиться, а конечности – неметь. Юноша стал задыхаться. Половина подростков успела выбежать, но, как только Уиллсон уже почти приблизилась к выходу, рука юноши выскользнула и потерялась в дыме. Осознав спустя минуту, что произошло, Симка развернулась и начала ошарашенно разглядывать пространство, в котором из-за дыма уже почти ничего не было видно. «Нет, нет, нет!» — Файер! — крикнула Симка, надеясь услышать в ответ «Я здесь!», но его не последовало. — Файер! — громче повторила она. Нойманн обездвиженно лежал на полу, судорожно заглатывая воздух, который уже был пропитан дымом, от чего кашель разрывал горло и грудную клетку. Паническая атака не оставляла Файера ни на секунду. Перед глазами начали пробегать картинки из детства юноши: как внутри дом окутывал тот же дым; как то несчастное бревно сломалось, и нога провалилась сквозь; как на него в последний раз обернулись уже убегающие из этого места его старые «друзья». — Симка, куда ты побежала?! — закричала ей вслед Шпуля. — Файер там! Мы его не оставим! Не оставим! — ещё сильнее завопила девушка, забегая внутрь дома. Что-то внутри рухнуло. Снова тот испуг, снова те воспоминания. Беккер закричал: — Чего, блять, стоим?! Бежим быстрее! Компания подростков бросилась обратно внутрь. Огонь был близок, все беспрерывно кашляли и заливались потом. — Кх, Файер! Кх! — Файер! Кх! Мы здесь! — кричал Игрек. — Он здесь! — воскликнула Уиллсон, — Файер! — девушка схватила его за плечи, — Файер! Глаза Нойманна были испуганные. Симка знала, от чего эта чертовая паническая атака. Огонь уже был в пару метрах от ребят. — Прикройте нас, пожалуйста! — протараторила дрожащим голосом Симка. — Как?! — всхлипывая, повышенным голосом отозвалась Шпуля. — Я не знаю! Пожалуйста, нужно что-то сделать! Мы не успеем вывести его! Выход уже заблокирован. — Быстрее, возьмитесь за руки! — крикнула Мэй. — Ч-что ты делаешь..? — спросила Лара. — Быстрее, черт подери! Ребята послушали одну из сестёр и крепко схватились за руки, стоя перед Файером и Симкой, прикрывая их от огня. — Я не знаю, сработает ли это, но, сосредоточтесь на своих силах! И главное, представьте, что создаёте какую-то защиту, барьер – не важно! Не думайте, насколько это странно и не думайте, сработает ли! Огонь был в паре шагов от подростков. Ребята, вникнув в слова Мэй, крепко зажмурили глаза, и постепенно их руки загорелись белым светом. Спустя несколько секунд подростков закрывал полупрозрачный барьер. — Получилось! — сказали они, ощущая хоть какое-то облегчение и надежду. — Успели в последнюю секунду. — Симка, поторопись, мы не сможем стоять так долго! — Вы молодцы! Файер, слышишь меня?! — Уиллсон аккуратно поднесла руки к лицу парня, тем самым направляя его внимание на себя, — Файер, мы здесь, видишь..? — по щекам Симки начали катиться слёзы, — Мы тебя не бросили, Файер! Мы здесь, рядом и выберемся отсюда все вместе! Видишь..? Мы в безопасности! Всё будет хорошо, прошу, услышь меня..! — тараторила она, поглаживая бледное, худощавое лицо юноши. Нойманн заплакал, посмотрев в ошарашенные карие глаза девушки, а затем переведя взгляд на ребят и обратно. Внимание парня привлёк Игрек. — Я же говорил, такого не повторится, друг, — улыбнулся юноша, пуская слезу. — Давай руку, Файер Нойманн. Мы пообещали отомстить. Мы не умрём здесь, слышишь?! — встав на ноги, сказала Симка и протянула руку. Сердце юноши готово было вот-вот выпрыгнуть, он даже уже не пытался остановить слёзы. Взгляд, направленный на Уиллсон и ребят, выглядел так, словно парень увидел нечто невероятное. Не медля, Файер крепко схватил Симеллиану за предложенную ладонь. — Ребята, мы поможем, хватайте нас за руки! — сказала Уиллсон. Теперь защита стала больше и сильнее. — Огонь нас не тронет, бежим к выходу! — Как?! Здесь всё в дыму! Не видно нихуя! — крикнул Гик. — Вот чёрт, не опускайте руки, поняли?! Эй, Уиллсон, не отпускай левую руку, а то клянусь, даже если мы умрём — я тебя достану! — Хорош языком трясти! Понял! — кричал Нолик. Резко освободив правую руку и направив её вперёд, Нойманн напрягла все свои мышцы. Тело начало сводить. — Мега, пожалуйста, быстрее! Мы уже не можем, — на выдохе сказала Шпуля. Ладонь девушки окутала красная аура. Дым начал постепенно рассеиваться, и виден стал только огонь. — Нам туда! Быстрее! Подростки мигом направились в ту сторону, куда указала Нойманн.

***

Резко схватив юношу за шиворот, мужчина ввёл ему в вену на руке препарат. — Что Вы делаете?! Отпустите! — завопил тот. Паренёк пытался выбраться, но содержимое шприца подействовало, на удивление, быстро, и он упал на землю. — Что Вы ему вкололи?! — внезапно раздался незнакомый мужской голос. Дмитрий Кудыкин, дёрнувшись от испуга, медленно развернулся. «Твою мать..!» Не успел тот опомниться, как его уже скрутили, продолжая задавать вопросы. — Повторяю ещё раз: что Вы ему вкололи?! — Чёртовы наркоманы, уже не понимают, что творят.., — пробубнил второй полицейский, тот, что повыше. Он пытался рассмотреть, что же было такого в шприце, но взору его были доступны лишь блёстки, оставшиеся на пластике. — Вот чёрт, Том, смотри.., — сказал мужчина, кивком указывая на мальчика. Тело того засверкало ярко-синей аурой и завитало в воздухе. — Что за.., — ошарашенно протараторил Том, снимая всё на видео. — А теперь, мужчина, Вы покажете нам, откуда взяли данный препарат! Том, позаботься о ребёнке, я вызову остальных ребят в помощь. — Понял. *** По тихой улице раздавался звук стучащих об асфальт каблуков. Пальто терракотового цвета приятно прилегало к телу, а капучино в пластиковом стакане обжигал горло и руку, согревая их. До школьной территории оставалось идти примерно пять минут, а диалог с Евгением всё не клеился. Только работа, препараты, способности, подростки и надсмехания над ними. «Неужели его совсем больше ничего не интересует? У него вообще была личная жизнь?!» — эти мысли приводили Елизавету в бешенство. «Может, всё было зря..? Что же со мной будет дальше..? А ведь я сейчас могла заниматься чем-то другим и, возможно, быть счастливой..?» Женщина шла немного позади Чудакова и поэтому имела возможность пристально разглядывать его широкую спину, параллельно попивая приятный на вкус напиток. «И всё же, может не зря..?» Из собственного мира мыслей её вывел Евгений Чудаков. — О чём задумалась, Лизонька? — Да ни о.., — вместо ответа на вопрос директора из уст женщины вырвалось разъярённое: — какого чёрта?! Переведя свой взгляд на то, куда смотрела Елизавета, мужчина помрачнел, его брови тут же нахмурились, и он едва слышно, до мурашек недовольным голосом произнёс: — Что же им не уймётся всё… Оба сорвались на бег, бросив стаканчики из-под кофе на засыпанный осенними листьями асфальт. Внезапно Чудаков замер на месте, что не ускользнуло из поля зрения напуганной женщины. Та тоже остановилась и обернулась, вопросительно посмотрев на мужчину. — Я пройду через задний вход в само здание, а ты иди в лабораторию. У меня дела. — Ч-что? Н-но как так, Евгений..? — запиналась Лиза, — Что же я им скажу? — Ты думаешь, почему я тебя в помощниках держу, а, Лиза? Ты у нас хорошо мозгами раскидываешь в критических ситуациях, — грубым тоном говорил он, — Живо в лабораторию и не думай даже меня подвести, — он выпалил это ещё более раздражённо и направился в школу, что очень задело Елизавету. Но ослушаться Чудакова равнялось отречься от смысла жизни. Пусть она и понимала, что она для него — лишь пешка, как и остальные, но противоречить она не могла. Никак. Ни в коем случае. Она зависима и напугана. Она всё еще таит надежду. — Хорошо, Женя.., — пустив слезу, горько прошептала Елизавета. С трудом сдерживая разрывающую на мелкие кусочки душу накатившую волну эмоций, женщина побежала в под школьную лабораторию. Что-то ей подсказывало, кричало... нет.! Вопило на душе, что это конец. Но она могла закончить это раньше…

***

Дверь с отвратительно неприятным ушам грохотом ударилась об стену из-за ворвавшегося в свой кабинет директора. Перед глазами Евгения предстала непонятная ему картина: на его мягком черном кресле на колёсиках по-королевски расселся Икс, длинные ноги которого были закинуты на рабочий стол директора. — Что-то не так? — спросил Беккер, в голосе которого слышалась нотка умиротворения и до мозга костей раздражающая директора надменность. — Какого чёрта ты творишь, щенок? — оскалился мужчина, — Мне сейчас не до твоих тупых фокусов, живо вставай и направляйся в лабораторию. Полиция всё знает. — Да ну? А на кой мне туда идти, раз там полиция, а, Женька? — в глазах юноши словно отражались демоны, а его вид настолько казался сейчас жутким, что даже Евгений немного напрягся, — Хочешь один сухим из воды выползти? Вода-то твоя, Женька., — только сейчас мужчина заметил в руке того шприц, который он крутил в руках, якобы делая пальцами с ним разные «трюки». Положив его на стол, Икс усмехнулся. — Не смей так говорить со мной, недоросток! Когда я улажу всё, ты пожалеешь о своих тупых выходках! — начал ругаться Чудаков, указывая пальцем на парня. Мужчина был настолько зол, что изо рта наравне с угрозами вылетали слюни, несколько из которых успели долететь и до Икса, заставив того моментально брезгливо скривить рот, — Не до тебя мне сейчас, не трать моё время, сукин сын, и встань с моего., — не он успел договорить, как его конечности начали выворачиваться в разные стороны. Взгляд остановился на жестикулирующей руке Беккера. Тело пронзила невыносимая острая боль. Из-за власти Икса мужчина не мог кричать. Рот широко открывался, но никаких звуков не следовало. Тело невыносимо горело изнутри. Кости будто ломались и снова срастались, а сердце сжималось до чертовски маленького размера. Чудаков чувствовал каждую косточку, каждую клетку, каждую вену. Он чувствовал каждое изменение в своём теле, из-за чего ощущал невыносимую боль, от которой не удавалось даже кричать. В один миг его глаза резко стали стеклянными. Он начал задыхаться. Тело больше не дёргалось, а сам мужчина не подавал признаков жизни. Он умер. — Я победил, но игру заканчивать пока рано. Остальным ведь тоже нужно дать повеселиться… — отрешённые глаза с безразличием осматривали остывающий труп.

***

Дверь оказалась закрыта к большому удивлению Лизы. Тем не менее, странное чувство на душе не покидало её. Было тихо. Женщина стояла здесь уже пять минут, а может быть даже больше. Ей было страшно думать о том, что будет происходить дальше. И всё же, зачем она здесь? Пока её не нашли и не поймали, она ведь спокойно может убежать, дак в чём проблема? Стоит лишь развернуться и броситься со всех ног, а затем начать новую жизнь, которая будет в разы чище этой. «Я не могу предать его.» Глубоко вздохнув, Елизавета приложила карту и вошла в тёмное помещение, как вдруг чужие руки скрутили её, а следом последовали и наручники. — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть и будет использовано против Вас в суде. Вы имеете право на присутствие адвоката во время допроса. Если Вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен Вам государством. Её словно оглушили. Глаза прикрыла пелена из слёз. Только в ушах эхом отдавалось учащённое сердцебиение. — Кол, директор мёртв. Там произошло кое-что очень пугающее, ты должен видеть. — Сейчас приедут ещё люди, тогда пойду. «Ты сама виновата.»

***

Выбежав из полыхающего огнём дома, подростки столкнулись с родителями Симеллианы, близнецов и Лары и Мэй. По телу девушек от страха и волнения пробежала дрожь. Им не верилось, что спустя долгое время они наконец-то увидели свою маму. Недолго думая, те с разбега накинулись на женщину, заключая её в свои объятия и громко плача, сами не понимая от радости или же всё-таки от отчаяния. — Мои девочки, как же я скучала по вам, Господи.., — сквозь слёзы прошептала женщина, уткнувшись в волосы своих дочерей. В лёгкие резко попал свежий воздух, из-за чего юноша сильно закашлял. Симка, вытерев сажу с щеки, начала хлопать Нойманна по спине, как вдруг заметила стоящую рядом женщину, в которой узнала свою маму. — Мама! — воскликнула она, а потом ошарашенно уставилась на ту, — Т-ты всё знаешь.? Женщина очень недовольно смотрела на дочь, от чего Рыжая успела напридумывать себе множество тревожных мыслей. — Мам..? — повторила она, как вдруг Мария, резко сдвинувшись с места, крепко прижала к себе Уиллсон, вынудив ту ойкнуть от резкого движения. — Как же ты меня напугала, дура! — раздражённо выпалила женщина, — С тобой всё в порядке? И вообще, что за способности?! Почему ты не рассказала раньше?! О Господи, что с Файером? — испуганно воскликнула та, резко опустившись на корточки перед парнем, — Господи, он что, пострадал..? Чувство вины и обиды кольнуло сердце Верты, взгляд которой перебегал с горящего дома на ребят, обнимающихся со своими родителями. Из-за неё могли погибнуть друзья и она сама, если бы не их способности. А чувство обиды думаете из-за сгоревших шмоток.? «Да черт с ними.» Она тоже хотела утонуть в родительских объятиях, услышать их голос не по телефону, а в реальности. Совсем рядом. Интересно, как отреагируют родители на то, что их дочь чуть не сгорела заживо? И отреагируют ли они вообще.? Или будут жалеть дом и деньги, которые хранились в нём. Которых уже нет. Хотя, для них даже сгоревшие деньги не являются проблемой. Устремив свой взгляд в одну точку, девушка опустилась на землю и всхлипнула так тихо, чтобы никто не услышал. Но разве хорошие друзья позволят себе не услышать страдания своих людей и проигнорировать это..? На спину Браун легло несколько рук, которые затянули её в крепкие объятия. Тогда девушка не сдержалась и сквозь слёзы заистерила: — Простите меня! Простите! Простите. — За что ты извиняешься.? — Я подвергла вас опасности. Из-за меня вы могли умереть, я не знаю, что бы я делала без вас.., — ещё громче заверещала она. — Тише, тише. Мы не виним тебя, и ты не виновата, пожалуйста, Верта, не плачь, — сказал Игрек, поглаживая спину одноклассницы. — Ты не виновата в том, что не знала, — сказала Шпуля, ещё крепче зажав девушку в объятиях. Внимание подростков переключилось на взрослых, которые подошли к ним. — Ребят, нам очень жаль вас срывать с места, но нам срочно нужно уезжать, — с тяжестью в голосе сказал Дмитрий Назарович. — Что? Куда? — спросила Мега. — Нет времени, залезайте в машины, поедем на двух – в одной не поместимся. Девочки, будете сидеть на коленках у парней. И помогите Файеру. — Я в порядке.., — тихо сказал он дрожащим голосом. Что-то изменилось в нём после пожара. Когда все уже сели, ребята начали ждать Симку и Мегу: одна из них категорически не хотела садиться на колени Уиллсона, а другая – боялась, что Файеру станет ещё хуже, если она будет придавливать его своим весом. — Знаешь, я тоже не очень-то сидеть с тобой хочу, — недовольно сказал Нолик. — Мега, прошу, у нас нет времени, потом поменяетесь местами, если что! Шевелись! — подгонял её учитель, на что девушка, топнув ногой, ворчливо ответила: — Ладно! — плюхнувшись на колени юноши, та повернулась и показала ему язык, на что в ответ получила средний палец, поднятый прямо перед лицом. Тем временем у Файера и Симки до сих пор продолжался спор. — Да ты заколебала, садись уже! — взбесился юноша. — Может всё-таки.., — не дав девушке договорить, Нойманн грубо схватил её и потянул на себя, захлопнув затем за собой дверцу автомобиля. Несмотря на паническую атаку, парень всё же нашел в себе силы поцапаться с девчонкой. — Ну наконец-то, — пробубнила мама Симки и начала заводить машину, — Симусь, тормозишь. — Мама! Не называй меня так!

***

Всех людей арестовали. В лаборатории стало пусто и тихо, а в воздухе повис химический запах. Слабое освещение мешало тщательно разглядывать некоторые вещи и записи, которые приковывали взгляд полицейских. — Вот херня, Кол, глянь-ка.! — мужчина протянул листок, на котором были написаны имена тех, кто умер от препарата, а кто смог выжить и сейчас имеет магические способности. Пробежав глазами по нескольким листам, мужчина от удивления ещё больше распахнул глаза. — Что они творили, твари…! — выпалил тот и немедля продолжил: — Бегом, нужно выследить тех, кто выжил! Позвони остальным, — сказал он, сорвавшись с места. — А как же осмотреть?! — Потом, Роберт уже огородил лентой, сюда никто не пройдёт, он будет следить! Шустрей давай!

***

— Мам, почему мы так быстро едем и куда?! — Не отвлекай меня, когда я за рулем, Симка! Я тебе это уже на протяжении трёх лет говорю! — пылко среагировала Мария, не сводя сосредоточенного взгляда от дороги и обгоняя каждую машину. Кажется, женщина почувствовала себя гонщицей. Позади послышалась сирена. — Чёрт, нет, нет, нет! — начала ругаться Мария, — Эй, детишки, вы же умеете что-то там делать магическое, сделайте что-нибудь! — приказным тоном обратилась она к пассажирам, надавив сильнее на газ. — Но что.? Мы не знаем.., — расстеряно сказала Шпуля, переглянувшись с остальными, — И почему нас вообще преследуют?! — Открой окно, — обратился Файер к Уиллсон. — Ты чего удумал..? — Ну! Когда указ был выполнен, все начали наблюдать за тем, что станет делать Нойманн. Высунув голову, тот увидел полицейскую машину, которая их преследовала. Вдруг Симке поступил звонок от Верты, на который она торопливо ответила. — Да, мы в курсе. Файер что-то придумал, сейчас посмотрим, если что, прикроем его как-нибудь. Освободив две руки, которыми он придерживал Симеллиану, юноша высунул их из окна и направил в сторону полиции. Откинув посторонние мысли и волнение, Файер сосредоточился на своей цели. Его состояние всё еще было слабым, поэтому вызывать полученные силы давалось с большим трудом, чем обычно. Тело парня настолько сильно напряглось, что на лбу появилась испарина, а на шее и руках показались вены. «Ему тяжело, но как я могу помочь? А вдруг только усугублю ситуацию..?» — подумала Уиллсон, обеспокоенно смотря на Файера и отчасти даже невольно заглядываясь не него. Не задумываясь, Симка аккуратно положила руку тому на шею, на что юноша немного отвлёкся. Состояние у Рыжей было тоже слабым, но после вчерашних таблеток и чая, который заварила Шпуля, девушка чувствовала себя однозначно лучше Файера. Руку неприятно закололо и она засияла оранжевым светом, а затем и само тело Нойманна засияло так же. Симеллиана смогла передать ему хотя бы часть своих сил. «И откуда я поняла, что нужно так сделать..?» В ответ Нойманн кивнул девушке, тем самым дав понять, что благодарит её. Теперь пробуждать силу было легче, благодаря однокласснице, и юноша снова сосредоточился на задаче. Ладони жгло, но было терпимо. Он увидел, как пламя совсем слегка начало поглощать колеса полицейской машины. «Ещё немного.» Спустя пару секунд те полностью вспыхнули и начали полыхать огнём. Судорожно выдохнув, юноша слегка закрыл окно и откинулся на мягкую спинку сиденья. — Обалдеть, какого хера? — шокированно выпалила Уиллсон. — Что такое? — спросили остальные, так как им ничего не было видно. — Он им колеса поджёг! — Что?! — Ничего себе! Ну вы даёте.., — сказала мама Симеллианы, — Да уж, Файерок, любишь ты отжечь, — женщина усмехнулась. — Мам, так куда мы едем..? — осторожно спросила Симка. — В Винбург, — виновато ответила женщина. — Что?! — выкрикнула Уиллсон, напугав тем самым остальных. В уголках глаз выступили слезы.

***

— У меня спина уже болит.., — начала ныть Мега, уперевшись головой об спинку переднего сиденья, на котором сидел Дмитрий Назарович. Нолик смотрел в окно и всё происходящее проскальзывало мимо его ушей. В его голове крутились только одни мысли: Как же школа? Почему за ними гналась полиция? И знает ли уже Симка, о том, куда они все едут? Он знал, как она ненавидит этот город. Он всё видел. Нолик и сам не испытывал положительных чувств к этому месту, но побывать там ещё раз был не против, однако лишь с тем условием, что ему не попадутся старые знакомые. Из мыслей юношу вывела дрожь своей одноклассницы. — Эй, — он коснулся её спины, — ты уснула? Почему дрожишь? — Дрожу..? — расстеряно посмотрев на свои руки, девушка убедилась в этом, — А..Это нервное. — Если хочешь спать — ты можешь облокотиться об меня. — Хрена с два. Не хочу. — Как знаешь, — сказал он, пожав плечами, и продолжил смотреть в окно. Нойманн тоже погрузилась в свои мысли. Как же родители могли отреагировать на то, что сообщил им Дмитрий Назарович? И знают ли они о том, где подростки сейчас? «Надеюсь, папа тебя не тронет. Я скучаю, мама..» Оглядевшись, она подметила, что все ребята уже уснули, не считая взрослых и её самой с Ноликом. Немного подумав, девушка аккуратно прижалась к однокласснику и быстро прикрыла глаза. Тот ничего не сказал. Даже не пошевелился. Правда, та почувствовала, как сердце стало биться чаще. «Неужели у меня..? Или у него..? Глупости! Наверное, действительно от паники. И всё.» Глядя в окно, Уиллсон всё же не смог сдержать лёгкой улыбки.

***

Здесь было холодно. Или ей настолько плохо, что сильно упало давление, вследствие чего женщина, возможно, и превращалась в кусок айсберга. Её трясло. Она не хотела верить. Почему её коллеги менее спокойные? Их посадят. «Скрывают, что им плохо.» Когда она была маленькой, она мечтала путешествовать в компании друзей. Она мечтала посетить Францию, а потом Японию. Она мечтала там встретить свою первую любовь. Выйти замуж за иностранца. Но все пошло не так, когда родители узнали о желаниях маленькой девочки и настояли на том, что ей нужно быть учителем. «А не нам ли лучше знать, кем нам быть?» Елизавета всегда была слаба характером. Она никогда не говорила, чего хочет она. У неё и не спрашивали. Неужто на этом все? Конец? Куда она докатилась? И всего лишь нужно было сказать «нет» и отстоять свои границы. Лучше бы на её месте оказался… «Никто. Никому такого.» Сквозь слёзы, которые непрерывно стекали по щекам, женщина начала что-то усердно искать в своей сумочке. Нащупав маленькую стеклянную колбочку с прозрачной жидкостью, та открыла её и тут же осушила содержимое. Препарат не заставил долго ждать. Тошнота подступила к горлу, а в глазах начало темнеть. «Молодец, Лизонька. Саму себя же погубила.»

***

На Файера всё же накатила слабость, и тот решил отдохнуть. А Уиллсон после долгой истерики — отрубилась в объятиях юноши. Эти двое уснули, крепко прижимаясь друг к другу. Ехали они долго. Прошло почти полдня. Постепенно Симка стала просыпаться. Открыть глаза было нелегко, веки опухли и потяжелели от слёз. Неловко было признавать, но в объятиях Нойманна было хорошо. Тепло. Кто вообще подумать мог, что эти двое будут сидеть вместе, дак ещё и в обнимку. Как же ей не хотелось туда. От одной мысли об этом городе, о прошлом — пробирает до дрожи в теле. Но что ещё заставило девушку удивиться, так это то, что у Дмитрия Назаровича, оказывается, в Винбурге есть дача. Естественно было выгодней поехать туда, поскольку там и сам учитель будет, и бывший дом Уиллсонов. Они так резко сорвались с места. Что с ними будет дальше? Выбравшись из объятий, Симеллиана отстранилась от Файера и посмотрела в окно. Девушка задержала дыхание и неосознанно улыбнулась от увиденной красоты. Машина ехала уже медленней, чем раньше и можно было чётче разглядеть густой, сосновый лес, на ветвях деревьев которого красиво отливал закат с шафрановыми, пунцовыми и нежно-розовыми цветами. Солнце немного ослепляло, когда были некие «пробелы» между деревьями, но даже это не мешало Симеллиане любоваться красотой природы. Открыв глаза, взгляд Файера сразу же упал на профиль почему-то радостной Уиллсон. Переведя взгляд на то, что привлекло её внимание, юноша понял, что так заворожило одноклассницу. Симка очень любила закаты. Даже когда приходилось оставаться в школе до вечера — она никогда не слушала учителя, если за окном красиво багровело небо, местами прячась за огненными облаками. Она никогда не любила рассветы, потому что по утрам девушка лишь спала на парте, либо писала то, что диктовали учителя. В это время ей некогда было смотреть в окно. И почему он это всё помнит? И как он вообще умудрился заметить это? Невольно взгляд начал проскальзывать по прямым, рыжим волосам, которые едва доставали до плеч; по ореховым, почти чёрным небольшим глазам, в которых отражалось яркое солнце; по вздёрнотому носу и не очень пухлым, персиковым губам, которые так беззаботно улыбались. Благодаря лучам садящегося солнца, которые попадали на девушку, можно сказать, что она буквально светилась от счастья. Нойманн аккуратно улыбнулся и усмехнулся, но лишь у себя в голове, чтобы не спугнуть Симку. Его забавляло то, что пару часов назад она билась в истерике, а сейчас радовалась так, словно маленькой девочке подарили самую крутую куклу. Нечаянно повернув голову направо, Симеллиана поймала на себе взгляд Файера, от чего слегка вздрогнула и сразу потупила свой взор.

***

Парень долго буравил маленькую баночку с таблетками недовольным взглядом. Резко взяв пластик, юноша выбросил его. «Мне нравится то, какой я без вас. И мне нравится то, как выглядит мой Мир без вас.» — Идите на хуй, — выпалил он, смотря на мусорное ведро. Внезапно достав чёрный, среднего размера чемоданчик и вытащив оттуда пару шприцов, Беккер начал вкалывать всё содержимое подряд в свою руку. Во время введения в себя своё будущее, перед глазами юноши пробегали разные моменты: как он дрался с Игреком, когда был маленький как его хвалили родители перед тем же заплаканным Игреком, как его хвалили учителя; как он запугивал людей, чтобы они делали всё, что захочет он. Как он увидел Симеллиану и Файера, вместе кормящих котят. «Если бы не она, я бы придушил эту мелкую хуйню к чёртовой матери, чтобы позлить этого красноволосого хрена.» Внезапно перед глазами появился труп Чудакова. Живот скрутило. Затем горящий дом. Дыхание участилось, как и ненависть к себе. Эта ночь была отвратительной.

***

Стемнело быстро. Захотелось подремать. Достав из кармана свои любимые наушники, Уиллсон уже хотела надеть второй, как вдруг его забрал Нойманн. Девушка посмотрела на него вопросительным взглядом, на что тот прошептал: — Мои сгорели. Немного подумав, Симка спросила: — Что включить? Что тебе нравится слушать? — Без разницы. На свой вкус включи. Она знала, что ему нравится песни, в которых орут, как резанные. Она такие тоже обожала не меньше, но стоит ли включать это в такой обстановке..? Всё-таки остановив свой выбор на более спокойном треке, Уиллсон, включив его, сразу посмотрела на Файера, который к тому времени уже умиротворённо склонил голову в бок и прикрыл глаза. «Наверное, всё нормально..» Отложив гаджет, она прижалась к однокласснику и разглядывала тёмно-синее, почти чёрное небо, на котором ярко горели белые и жёлтые огоньки. В городах никогда не было видно в таком количестве и таких красивых звёзд. Если сравнивать с городом, то такие места всегда были живее, несмотря на то, что здесь нет ни большого количества людей, ни машин, ни зданий. Здесь было что-то другое. Здесь была своя жизнь. И более красивая, яркая. Руки Нойманна ещё крепче прижали Рыжую к себе. Это было так странно и неловко? Находиться друг к другу настолько близко. Но это смущение не сравнится с тем, насколько им было тепло и уютно вместе. В тот момент что-то непонятное затрепетало на душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.