ID работы: 11543621

Совёнок

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Да сдался тебе этот лагерь…

Настройки текста
Июль. 1980 год. На дворе стояло самое настоящее лето со всеми его прелестями в виде тридцатиградусной жары, тополиного пуха и различных насекомых. Казалось бы, можно остаться в городе и гулять с друзьями, ходить на дискотеки или в кино, но Антон решил иначе.

***

— Антош, тебе уже двадцать лет, сдался тебе этот лагерь, — причитала женщина размахивая кухонным полотенцем. — Если уж на то пошло, лучше б бабушке в деревне помог! — Мам, хватит, — отмахнулся юноша не отвлекаясь от сборки чемодана. — Мне полезно будет! Я как раз на физрука учусь, а там тренер по футболу нужен, да и пора учиться ладить с детьми, — неловко почесав затылок, ответил Антон. — Ну тебя! — махнув напоследок полотенцем, мама скрылась на кухне. Антон Шастун — обычный студент. С детства увлекался футболом, что, в принципе, и послужило тем самым порывом пойти тренером в детский лагерь. Ну а что, ему и правда будет полезно, и навыки подтянет, и с детьми общаться научится.

***

До лагеря нужно было ехать на теплоходе по Москве реке, по мнению Антона в «Беспросветную глушь без магазинов и связи». Что ж, он был практически прав. В восемь утра Антон и ещё несколько довольно-таки взрослых людей стояли возле пристани и ждали детей. Шастуну как всегда было нечем заняться, и он просто крутил головой по сторонам, осматривая пейзажи утренней Москвы. В один из таких поворотов головой его взгляд упал на одного молодого парня. Чёрные волосы аккуратно уложены, хотя одна непослушная прядь все-таки падала на лоб, голубые глаза, смешной нос, которому как будто отрезали кончик, и сотни родинок на руках, шее и даже лице. «А что эта недоделанная модель тут забыла? Кастинги в «Бурду» что ли закончились?» — с этой мыслью Шастун хмыкнул и отвернулся в противоположную сторону. Сам Антон, по его собственному мнению, не отличался красотой, а уж тем более сообразительностью. Высокий, почти два метра, рост, глаза больше болотного, нежели зелёного, цвета, кудрявые непослушные волосы, торчащие, как у чебурашки, уши и странная, бесящая его самого, родинка на носу. Ожидание всех ребят продлилось минут сорок, пересчитывание заняло примерно столько же. Теплоход отплыл в девять тридцать и, по подсчетам Шастуна, приплыть должны были к обеду. «Надеюсь успеем на обед…» — подумал Антон и подошел к бортику, облокотившись на него. Шастун смотрел на сменяющийся пейзаж и слушал шум воды, пока затылком не почувствовал, что к нему кто-то подошёл. — Привет, ты же Антон? — поинтересовался тот самый парень, которого студент заприметил ещё на пристани. — Я Арсений, будем знакомы, — парень облокотился на бортик рядом с Шастуном. — Будем, — кивнул юноша. — Какими судьбами в лагерь занесло? — А, я на практику, вожатым. — А по тебе не скажешь, что ты студент, — Шастун окинул его оценивающим взглядом. — На вид тебе лет двадцать пять. — Ха, ну нет, мне пока ещё двадцать два, я не настолько стар, — посмеялся парень. — Был раньше там? Ну, в лагере. — В других был, а в этот первый раз поехал… Вернее как поехал, распределили так, — будто обречено сказал Арсений. — А ты? Был? — Я — нет, брат старший был, — Антон поджал губы. — И как? Понравилось ему? Почему в этом году не поехал? — уж больно активным и любознательным оказался этот Арсений. — Понравилось. А не поехал… — Шастун обреченно посмотрел вдаль. — Потому что погиб полгода назад. Арсений смутился. В глубине души заскреблось чувство вины за столь активное любопытство. — Прости, я не хотел… — парень ободряюще положил руку на плечо Шастуна. — Все нормально. Я как-то свыкся уже с этим что ли… Арсений лишь кивнул и, убрав руку, удалился к другим ребятам.

***

Как и предполагал Антон, добрались они ближе к обеду. Ах да, это была та самая беспросветная глушь, которую он представлял. Выгрузив все вещи и пересчитав, на всякий случай, ещё раз всех детей, вожатые и их подопечные направились в лагерь. Внешний вид входа оставлял желать лучшего. Ржавые ворота, дугой усеянные штыками, с возвышающейся над ними аркой. «Пионерский лагерь Совёнок» — Шастун мысленно прочитал название лагеря, глядя на арку. На фоне полуденного неба выглядело волшебно, учитывая деревья по сторонам. Даже немного сказочно, будто перед ним вход в совершенно иное измерение, в некий мистический мир, который внушает определённый уровень доверия к себе и заставляет думать, будто времяпрепровождение в нём будет незабываемым. Памятники пионеров по обеим сторонам от ворот добавляют антуража. «Всё же надеюсь, что кормить будут не перловкой и щами, очень полезными конечно, но не очень вкусными» — подумал Антон, входя в ворота и проходя вглубь лагеря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.