Глава 1. Ник
23 декабря 2021 г. в 00:55
Марк зашёл в свою старую, потрёпанную временем квартиру, поставил рюкзак на пол и взглянул в зеркало. На лице красовался фингал под глазом, царапина на носу… Нижняя губа разбита. Кровь перестала течь спустя несколько минут после драки.
Костяшки болели…
—Где ты шлялся?! - Из-за спины Марка послышался надломленный голос отца, стоявшего как всегда с бутылкой тёмного в руке.
—Я тебя спрашиваю, щенок!
Парень вздохнул и постарался как можно спокойнее ответить.
—В школе задержали. Математика ведь основной предмет на ОГЭ.
—Отмазу нашёл… Сучара, повернулся ко мне!
Марк выдохнул. Очередные напады от отца. Обыденное дело с 12 лет…
Юноша повернулся и пронзил своим безразличным взглядом отца.
—Подумаешь, отец, морду побили.
Небольшая пауза и Отец с презрением оглядел сына перед тем, как уйти обратно к себе.
Сегодня Марку повезло…
***
Повествование от лица Марка.
<i> Это началось с 12 лет…
Мама от нас ушла к какому-то инженеру, а папа работал Грузчиком… До развода с мамой он особо не пил… Но потом началось…
С каждым днём он ломался изнутри, ломая попутно и меня.
Начал замечать косяки там, где их толком и нет…
Он…Бил меня за четвёрки, о тройках и говорить было нечего…
Прилетало и за то, что опаздывал хотя бы на минуту домой.
Моя психика конкретно подкосилась…
Школа была не исключением. Нет, учился я всегда хорошо, более менее… У меня не было выбора. А вот Буллинг со стороны одноклассников переживал, наверное, каждый из нас. Я был буквально грушей для битья. Учителям было всё равно. На их поддержку я не мог надеяться.
Шло время, и наконец, в 14 лет меня это достало. Я решил записаться на борьбу. Проблема лишь была в деньгах… Я искал подработку, но меня не брали без согласия родителей. У отца я не мог просить… У матери тоже. Оставалось одно: заниматься самостоятельно.
Мне приходилось идти через несколько улиц, на спортплощадку, где висела груша.
Каждый день, не за долго до школы, я шёл туда и тренировался, читал в интернете правила занятия спортом и тд… Но это не давало гарантии на полную мою безопасность. Один плюс, я смог хоть как-то блокировать удары отца и одноклассников. И всё же какие-то увечья я получал.
В то же время я начал курить и пить… Не то чтобы это так сильно помогало мне, но стресс куда-то уходил… <i>
***
После очередной драки, Марка заебала его однотипная и скучная жизнь. Он решил наконец найти себе друзей. Одиночество сковывало его и он частенько подумывал о суициде.
Однажды, листая ленту, он наткнулся на какую-то группу по Фурри. Марк задумался. Почему бы не найти друзей здесь?…
Он, не долго думая, вступает в группу и начинает листать посты. Краем глаза он заметил чат в закрепе. И парень перешел по ссылке на беседу. И первое, что он увидел, что ему написали, так это: «—Новый фурри!
—Привет!
—Добро пожаловать!
—Как тебя зовут, новичок? :з …»
Марк прифигел. Такого состояния души он не чувствовал очень давно. Это… Спокойствие? Это счастье?… Юноша ответил:
«Хээй! Привет! Меня Марк зовут, мне 16 лет.»
—Крутецки! А что у тебя за фурсона?!
—Фурсона?…
—Да! Твой персонаж фурри. Или у тебя его нет?
— Хочешь поможем сделать?
—Д-да, было бы неплохо…Наверное…
Марк опешил. К нему никогда не были так добры.
—Почему вы так добры ко мне?…
Паренёк с Ником «Николай Дмитриенко» ответил:
—В каком смысле? А какими нам быть?
—Н-не знаю…
—Дайка угадаю…У меня в семье проблемы и с людьми не клеится?
—Это…Конфиденциальная информация.
Другой участник, «Матвей Ф» подключился к диалогу.
—Расслабься, мы почти все тут такие.
Марк выдохнул.
—Ну…Да…Есть проблемы…
Ник расхохотался скобками: )))
—Добро пожаловать в мир Фурри. Здесь мы все друг другу поддержка и опора. Живём правда в разных городах…
Кто-то тоже с именем Ник, только Техников, только что вошёл в сеть.
—Ребят, че тут происходит?
Дмитриенко ответил.
—Тут новенький, рассказываю о нас.
—Ааа… Рад новым знакомствам)
Прочитав сообщение выше, Техников продолжил повествование.
—Хоть мы и живём в разных уголках страны, мы копим копейки на поездку всем нам в одно место.
—Кстати! - перебил друга Дмитриенко. - А из какого ты города, Марк?
—Я? Из Москвы..
—Какое совпадение! Я тоже.
—Я во Внуково живу…
—Какое совпадение! Я тоже)))
Тут Марку пришло уведомление о заявке в друзья. Тот её с радостью принял. Завязался разговор и парни решили встретиться на следующий день у магаза на их районе.
Разговор окончен, Марк пошел на кухню.
Отец спал как убитый перед телевизором. Парень быстро перекусил бутером и пошёл в ванну. После помывки, Марк вернулся в свою комнату и лёг спать.
На утро юноша проснулся, когда солнечные лучи осветили его комнату. На часах было 8:35.
Относительно не рано. По быстрому одевшись, Марк аккуратно вышел из своей комнаты. Квартира пуста. В воздухе завеяло одеколоном. Не уж то отец вышел на работу?
Ничего не поев, Марк вышел из квартиры и направился в сторону магаза, где его уже ждал Ник. Марк открыл телефон, зашёл в вк и написал: «Доброе утро.»
В ответ последовало: «Доброе) я если чё уже у входа»
Марк подошёл к входу. Ник, сверив все параметры, что писал Марк, подошёл к рыжему в очках. Его голубые глаза сверкнули на солнышке. Парень поправил мех на жилетке.
—Ну привет, Марк.
—Привет, Ник.
Оба пожали руки.
—Куда пойдём, Рыжик?
—В мак?…Блондин.
—Лады, но для начала в магаз.
Парень со светлыми волосами вошёл в помещение, взял себе сиги и две небольшие баночки пива. У Ника был поддельный паспорт, самому то было только 17, а до совершеннолетия как минимум полгода ждать.
Марк немного нахмурил брови. Когда они вышли из магаза,он спросил:
—Тебе что, 18?
—Нее, мне пока 17. Это поддельный паспорт. А это тебе, за знакомство.
Парень протянул новому знакомому банку с пивом.
—Пошли. - Ник указал в сторону, где находился Мак.
По дороге разговорились про школу, про спорт, про видео игры.
После плотной трапезы в жральне, парни решили пойти к Нику домой.
Выйдя из Мака, они направились в сторону дома.
—Эй, педик! - Послышалось за спиной. Ник обернулся. В 2х метрах от него стоял толстяк с его школы, прозвище Хомяк. Но для Ника он был…
—Ты это мне, свинтус? - Слегка раздраженно спросил блондин.
—Твоему дружку! Причёска как у пидора!
Марк был спокоен, он привык. И ведь действительно, у него были вьющиеся волосы по скулы, относительные длинные, из-за чего не раз слышал такое в свой адрес.
—Базар фильтруй, жирный!
—А не то что?
—Сука, встретимся на холме за школой, в 18. Будь готов, Хомяк.
Марк подключился к словесному поносу этих двоих, одёрнув Ника за руку.
—Никого ты бить не будешь, пошли.
—Чё? Это ещё почему?
—Потому что. У нас много своих дел.
—Идите ебитесь, хаха!
Ник стиснул зубы, но постарался успокоиться и пошёл следом за другом.
Прийдя на хату, парни расположились в комнате Ника.
—У меня тут есть комп, консоль, книги…
Марк огляделся. Комната выглядела покруче его собственной.
—Книги? А какие?
—Разные… Можешь глянуть. Вот, например.
Ник достал три книги и положил на ковёр.
—Вот, по фнаф есть. Либо же можешь посмотреть на полках))
Ник лёг на пол, а Марк начал рассматривать книги и наткнулся на книгу в сиреневой обложке с чёрными силуэтами мальчишек, связаных какой то длиной нитью. Марк достал её и начал рассматривать. Из неё выпала записка.
—М? Что за записка?
—В каком смысле? - Ник приподнялся на локтях.
—В книжке.
Блондин застыл на месте. Сверив книгу и записку, он понял.
—Д-дай её сюда…Пожалуйста.
Рыжий отдал бумажку.
—Это вырванная страница из моего личного дневника…
—Прочитаешь?..
—М? Н-не хочу… -Ник замялся.
Наступило долгое молчание. Марк видел, что Ник о чём-то думал, и не хотел его отвлекать от мыслей.
—Ладно. Допустим. Прочитаю… Тебе я доверяю…
Парень покашлял и уткнулся в бумажку.
***
12.04.19 год.
Дорогой дневник, привет, давно я в тебе не писал… Сегодня похоже мой последний день, потому что отец узнал, что я гей. Как? Он прочитал мою переписку с моим бывшим вконтакте. Без моего согласия. Обещал убить, если я не «излечусь» от этого… Разумеется я не смогу «излечиться», ведь это не болезнь…
Он был трезв на тот момент, но сейчас уже вечер… он пьян в стельку… Он… изнасиловал меня. Я боюсь обращаться в полицию… Мне не помогут… Мне было страшно… Мне и сейчас немного страшно…
Надеюсь он всё же опомнится…
14.04.19.
Я записался к психологу. Надеюсь он мне поможет…
25.05.19.
Прошло чуть больше месяца. Мой отец больше меня не трогает… Я надеюсь так и продолжится.
30.06.19.
Я принял себя. Отныне я не пишу в тебе. Спасибо, что был мне опорой.
***
—Вот так… Марк, ты только не пойми неправильно. То, что я гей ещё ничего не значит.
—Я понимаю, Ник… Ничего, главное что сейчас у тебя всё хорошо…
Парни ещё долго болтали о всяком, играли в консоль… В какой-то момент Ник встал, подошёл к шкафу и вытащил небольшую коробку. Марк наблюдал.
—Что это?
—Трава.
—Трава?!
—Ну да… Балуюсь иногда. - Ник хмыкнул.
—Чуваак, наркота это не выход.
—Алкоголь и курево тоже не выход. Да и не привязан я к этой хуйне. Так, если совсем крыша…
—Мммх… Если ты откинешься от этого дерьма, я тебя с того света достану.
—Расслабься! Всё путём.
—Ладно… Раз уж ты куришь траву… могу ли я покурить с тобой сигареты?
—Конечно.
Блондин открыл окно и пропустил к нему Марка. Тот в свою очередь закурил и выпустил серый дым в воздух.
—И как давно ты куришь эту дрянь? - поинтересовался Марк.
—Три месяца прошло, раз в две недели, получается я курил 6 раз. Скажу честно, это уносит тебя в сознание. Ты находишься телом здесь, а душой и мыслями в себе.
—Знаю…От сигарет такое же…
Докурив, парни затушили бычки в пепельнице и прикрыли окно.
Марк глянул на часы. Ему надо бы было уже домой.
—Ник, мне домой надо, отец скоро вернётся…
—Да, мой тоже…
Вдруг оба замолчали и застыли на месте. Звон ключей, щелчок замка и….
—Отец…
—Привет, Ник. Оу, у нас гости?
—Да… Он уже уходит!
—Лицо у него знакомое… А ну ка, отец твой Александр?
—Откуда вы…
—Ага…Я его начальник. Вы с ним похожи.
—Никак нет, сер! Извините, мне надо бежать…
Марк выбежал из квартиры и направился к лифту. Марк молился, чтобы отец не пришёл. Он не хотел видеть его пьяную морду.
С такими мыслями парень бежал по тропе, ведущую прямо к его дому.
Примечания:
Ник: 17 лет. Блондин, голубые глаза, носит тёмную джинсовую жилетку с мехом на воротнике, чёрные джинсы с дырками на коленях, серые конверсы.
Курит Капитан Блэк, пьёт Колел тёмный, балуется травкой.