ID работы: 11542081

Avaritia

Гет
R
Заморожен
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Завтра ученики будут сдавать первый экзамен, поэтому последнюю неделю почти все начали штудировать учебники. Но это не относится ко мне, Гере и тех кто учился на уроках и пытался вникнуть в тему, Грейнджер не в счёт, так как она просто зубрит учебники. За это время мы с Поттер смогли достичь отличных результатов на наших тренировках. Новых заклинаний не добавилось, но мы отточили те, что были у нас в запасе до беспалочкового колдовства. Конечно мы проводили спарринги, чтобы отточить эти заклинания, и должен признать мне не всегда получалось выходить победителем. Сами экзамены для нас были несложными, но очень нервирующими. А вот после них Гера преподнесла мне очень интересное заявление. — Бан, директора Дамблдора сегодня нет в школе, а вернется он только завтра, поэтому я думаю что тот кто охотится за камнем, попробует украсть его сегодня, так как это очень удачное время. — взволнованно говорила она. — Я думаю, что кто-бы это не был, он вряд ли сделает это днем, скорее этот человек пойдет туда ночью, после отбоя. — Тогда после отбоя сразу пойдем в запретный коридор. — согласилась с моими доводами девочка. В полночь мы под мантией невидимкой пробрались на третий этаж и вошли в дверь которая ведет к церберу. С ним мы разобрались очень быстро, просто заколдовав стоящую тут арфу. Прыгнув в люк, мы приземлились на дьявольские силки, но так как я с Герой не двигался, а просто расслабился, сразу поняв что это за растение, то мы быстро прошли сквозь них вниз. Пройдя в следующую дверь, нам пришлось столкнуться с зачарованными ключами, которые повсюду летали и их было очень много. Вот на этом этапе Гере пришлось полетать, но она быстро справилась и мы пошли дальше. Зайдя в комнату с гигантскими, волшебными шахматами, я начал игру, Поттер я не хотел рисковать, так что играл сам, к счастью, она спорить не стала, по крайней мере, слишком сильно. Игра затянулась на минут пятнадцать, но мне удалось выиграть эту партию. Впереди нас ожидала загадка с зельями: Впереди опасность, то же позади, Но две из нас помогут, ты только их найди. Одна вперед отправит, еще одна — назад, В двух — вино всего лишь, а еще в трех — яд. Ты хочешь здесь остаться на долгие века? Тогда ищи — к тому же подсказка тебе дана. Во-первых, как бы ловко ни скрывался яд, Найти его несложно — от вина левый ряд. Второе — в крайних бутылях налито не одно и то ж, Но если вперед тебе надо, помощи зря ты ждешь. Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдешь, А если из второй слева и второй справа глотнешь, Сам убедишься — налито одно и то же в них, Хотя на взгляд они разные, но это уже в-четвертых Для меня не составило труда разгадать эту головоломку. Поэтому я дал Гере выпить половину, а сам выпил остальную часть зелья. Пройдя сквозь огонь, мы увидели профессора Квиррелла, который стоял возле зеркала, того самого что мы встретили на зимних каникулах, и бормотал себе под нос. Заметив нас, он тут же вскинул палочку и попытался нас связать заклинанием. — Профессор Квиррелл, что вы тут делаете и почему напали на нас? — воскликнула Гера, отбив его чары. — О, неужели вы так и не догадались, что это мне нужен философский камень? — с притворным удивлением спросил учитель. — А теперь подойди к зеркалу и скажи мне, что ты видишь. Кивнув Гере, чтобы она и вправду сделал так как он сказал, я не спускал глаз с Квирелла и готовился атаковать его. И в тот момент когда Поттер получила камень, я кинул в профессора самое мощное отталкивающее заклинание которое я делал, следом в него полетели Ступефай, Экспеллиармус и парочка молний. Отлетев в стенку Квиринус Квирелл спустя пару мгновений резко подскочил и попытался напасть на Геру, налетев на нее, но к счастью я успел кинуться наперерез ему и, укрепив свое тело метаморфизмом, повалил его на землю. В тот момент когда он попытался вырваться, я начал наносить ему по лицу удары. Пару раз даже приложил его затылком об каменный пол. Следующее что я помню это как Гера пытается меня остановить и в следующий миг из тела профессора вылетает черный дым и проноситься сквозь меня. Очнулся я уже в больничном крыле. За окном было видно что солнце только встало, а значит наступило утро. Подошедшая Мадам Помфри сказала что со мной все в порядке, просто было сильное истощение и мне нужно было выспаться. Когда я уже собирался идти в гостиную Гриффиндора, то на выходе с больничного крыла я встретил Геру, которая по видимому шла ко мне. От нее я и узнал что проспал я больше чем обычно, а именно полтора дня. Также Поттер рассказала что было после того как я вырубился. В тот момент когда я потерял сознание явился директор и начал спрашивать у Геры что произошло. Потом, отведя нас к Помфри, он начал говорить Гере что это был Воландеморт, завладевший телом Квиррелла, и она молодец что справилась с ним. Ну, а сейчас мы с Герой идем на поезд, который отвезет нас в Лондон на летние каникулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.