ID работы: 11542081

Avaritia

Гет
R
Заморожен
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Наконец после двух месяцев теории, сегодня мы с вами изучим наше первое заклинание! Вингардиум Левиоса. Повторяем движение за мной, взмахнуть палочкой и рассечь воздух. — вдохновенно вещал наш профессор чар. Мы с Герой уже знали это заклинание, так что мы тренировались со следующим заклинанием, Алохомора. Конечно же Флитвик обратил на это внимание, но ничего нам не сказал. В это время Гермиона пыталась втолковать Рону, как правильно махать палочкой, но это бесполезное занятие, так как рыжий даже не пытается в это вникнуть. К концу урока получилось почти у всех поднять перо в воздух, лишь пару человек не смогли выполнить столь простое заклинание. И вот профессор уже отпустил всех, но: — А вы, мисс Поттер и мистер Стейн, задержитесь пожалуйста. После того как все ушли, Флитвик начал вещать. — Как я понял, вы уже изучали Левиоссу самостоятельно и приступили к следующим заклинанием, это похвально, также я понимаю что вам может быть не интересно на моих занятие, но впредь, не применяйте чары, кроме тех что мы практикум, на моих уроках, хорошо? . — начал он довольно бодро и весело, но закончил с суворым лицом. — Да профессор. — хором ответили я и Гера. — Тогда до встречи на нашем следующем занятии. — проговорил мастер чар и ушёл. — Что ж, этого следовало ожидать, но у нас все равно есть время практиковаться после уроков, пойдём на обед? — с улыбкой спросил я. — Да, конечно, пошли. — немного грустно от того что мы не сможем заниматься чем-то полезным на чарах, ответила Гера. И вот мы сидим за столом на праздничном ужине, а повсюду лежат тыквы. Нет, серьёзно всюду. Тыквенный сок, блюда из тыкв, украшения из тыкв, у некоторых даже есть значки в виде тыквы. Во время ужина Гера говорит мне о том что Гермионы нет на ужине, но мой ответ о том, что кто-то говорил будто она в туалет убежала, успокоил её любопытство. Не то чтобы она беспокоилась, но довольно странно что кто-то отсутствует сегодня здесь. — ТРОЛЛЬ, тролль в подземелье! — о, похоже началось. А вот обморок не правдоподобный. После его криков все ученики повставали и начали орать о том что они все умрут. — ТИХО! — но директор быстро успокоил их. — Старосты, отведите учеников в гостиные. — а сам ускакал куда-то. — Бан, Грейнджер же не знает о тролле, нам нужно её предупредить. — а нет, все-таки начала волноваться за неё. Незаметно отойти от всех в такой суматохе было не трудно. Только искали мы Гермиону минут 20, а найдя её мы увидели рядом со входом в туалет тролля. Хорошо что он не успел зайти в помещение где была Грейнджер, так что мне не нужно было беспокоиться ещё и за неё. Казалось бы, в чем проблема для меня одолеть тролля? Но увы сегодня мне не повезло. Началось всё нормально, я магией оттолкнул его, у него выпала дубина с рук и упала рядом со мной, а когда он начал бежать на меня, я телекинезом швырнул алебарду, она была у стоящих недалеко доспехов, троллю в глаз, вдогонку кинув депульсо туда же. Но заклинание было явно лишним, так как его сила такая, что когда оно врезалась ему в лицо, почти мертвый тролль слишком сильно откинулся назад головой, выкидывая ногу вперёд. Он мертв, это хорошо, а вот то, что дубина тролля которую он случайно пнул, летела в меня, было очень плохо, так как я не успевал среагировать на неё. И дубина врезалась в меня. Последнее что я помню, это звук приближающихся шагов.

***

Очнулся я позже вечером в медицинском крыле. Буквально все моё тело болело, я даже пошевелиться нормально не мог. Но головой вращать я мог, так что повернув её влево, я увидел Геру, которая тревожно на меня смотрела, сидя на стуле и держа меня за руку. Это было очень приятно, что она так за меня беспокоиться. Но я почувствовал слабость и меня потянуло обратно в сон. Проснулся я уже утром, на удивление я чувствовал себя прекрасно, будто меня не ударило огромной деревяшкой. Видимо меня смогли быстро поставить на ноги, о чем подтвердила пришедшая мадам Помфри. Также она сказала, что если бы не Протего, которое поставила Гера, то мне было бы намного хуже. Что ж похоже мне все-таки повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.