ID работы: 11542081

Avaritia

Гет
R
Заморожен
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
И вот наступил первый день учебы. Позавтракав мы с Герой пошли на трансфигурацию, где за столом сидела полосатая кошка. После звонка, когда все уселись, она обратилась в профессора Макгонагалл. — Это была одна из вершин искусства трансфигурации. Сегодня мы будем проходить преобразование дерева в метал. Да, мы превращали спички в иголки. К концу урока вышло лишь у нескольких учеников, и то не полностью, исключая конечно же меня. Мне удалось полностью сделать иголку, за что меня наградили 10 баллами. В таком темпе пришел ужин, и вот на нем произошло то что испортило настроение многим. Ах да, я же не описал свою внешность. Метр шестьдесят рост, белые волосы, красные глаза, небольшие клыки, утонченное лицо, одежда отличного качества и все это создает образ, если не аристократа, то богатого человека точно. А дело было так: я с Герой сижу, ужинаю и тут подходит Уизли, обращаясь к девочке. — Привет, меня зовут Рон, а почему ты с ним сидишь, он же явно из аристократов, и по любому его родители были пожирателями. Лучше давай дружить со мной, поиграем в шахматы, или еще во что-то. — он высказался очень грубо, в мою сторону и родителей. — Во-первых, почему ты решаешь за Геру, с кем ей общаться? Во-вторых, ты слишком груб, и я не позволю тебе так говорить в сторону моих родителей. — после этих слов, я легким пассом руки отталкиваю его ко входу в зал. Жестоко? Пусть сразу поймет, что не стоит лезть ко мне. Слишком выделился? Нет, это видела только Гера, а остальные подумали что я это сделал с помощью палочки. К сожалению, с меня сняли 20 баллов, за это. Но в гостиной, когда мы с Поттер сидели, рядом, она попросила меня научить делать также. С того дня мы начали тренироваться вдвоем почти каждый вечер. Но вот и наступил урок зелий, после того как все расселись, в класс стремительным шагом зашел профессор Снейп. — Вы здесь, чтобы в совершенстве овладеть тонким искусством приготовления снадобий. Так как здесь практически нет дурацких размахиваний волшебной палочкой, большинство из вас решит, что это не волшебство. Я не ожидаю, что вы и в самом деле поймете красоту нежно булькающего котла с его блестящим ароматом, хрупкую энергию жидкости, которая движется по венам, очаровывая разум, обостряя чувств. Я могу научить вас, как поймать славу, приготовить триумф, даже помешать смерти — если вы не похожи на ту компанию болванов, которую мне обычно приходится учить. — да уж, очень захватывающе рассказывает. А вот на его вопросы Гера ответила. — Похоже вам, мисс Поттер, слава не мешает заниматься учебой, 5 баллов Гриффиндору. А теперь достаем котлы, будем варить простейшее зелье, зелье от прыщей, я надеюсь ни у кого не будет проблем с ним. — видно, что ответы Геры подняли ему настроение.

***

Сейчас наступило утро Хэллоуина. Что произошло за эти два месяца? Немного. Например у Геры есть успехи, она смогла выполнить Депульсо (отталкивающие чары), пока только без слов, а не палочки, но это уже отличный результат. Еще у нас получилось наколдовать Протего, к сожалению вербально и с палочкой. Несколько раз к нам опять пытался подойти Уизли, с сомнительными предложениями, но посылал его уже не я, а Гера. Также мы ходили к Хагриду, по его приглашению. Здоровяк был добрый, угостил чаем и кексами, которые, кстати, были вкусные. Он нас, в основном Поттер, расспрашивал как мы устроились в Хогвартсе, как у нас дела, учеба и т.д. А вот на столе была газета с ограблением банка. И да, Гера ее увидела, и посмотрела на меня с такими глазами, будто хочет что-то рассказать. А сейчас мы идем на урок чар, где мы будем осваивать наше «первое» заклинание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.