ID работы: 11541921

Попробуй вновь, у тебя все получится.

Смешанная
R
Завершён
442
Размер:
138 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 287 Отзывы 101 В сборник Скачать

ТЫ ЭТО ДЕЛАЛА СПЕЦИАЛЬНО?!

Настройки текста
Примечания:
Анхель с высокомерием посмотрел на повозку, запряженную ослами и подумал о том, что было бы неплохо пройтись и пешком. Он тащил за собой небольшой чемодан и оглядывал все вокруг. Город был красивым, но ему до этого не было дела. Его до сих пор злило то, что руководство решило избавится от него, запихнув в эту деревню, лишь бы подальше от них. А ведь там остались его исследования которые он почти закончил! А вдруг кто-то их найдёт и выдаст за своё? Он этого не переживёт! Столько лет тяжёлых работ, проб и ошибок не должны улететь просто так, не оставив ему за это ни копейки. Он собрался покончить с этим местом как можно скорее, поэтому шёл дальше в поисках клиники.

***

Даже спустя час он не нашёл ничего похожего на клинику, а спросив только что прохожего о ней и где она находится, ему задали ответный вопрос: "А что такое клиника?". Удивившись такому ответу, он расспросил ещё нескольких прохожих. Все как один не знали ни клиники, ни больницы, ни врачей. Лишь один из них, видимо сумасшедший (хотя и выглядел довольно прилично), сказал о какой-то Мадригаль(?) которая лечит людей своей выпечкой. Ну что за смех! Точно поехавший. Придя в центр города с намерениями остановить какую-то повозку, которая доставит его обратно, в его родной город, он увидел очередь из людей, что ели выпечку одной хорошо сохранившейся, для своих лет, дамы. Сначала он подумал что это ярмарка и еду предлагают для бесплатной пробы, поэтому тоже встал в очередь, ведь с самого утра он и крошки в рот не брал, а сейчас уже обед! Но приняв печенье, он почувствовал лёгкость. Его кости не ныли, мешки под глазами сразу же ушли, а голод и сонливость в миг прошли. Сначала он не поверил самому себе, но увидев как сломанная кость человека из очереди вновь встала на место после одного куска, он тут же схватил женщину за плечи и начал её трясти, спрашивая что она добавила в выпечку и как она это сделала. Удивленная Джульетта и слова вымолвить не успела, как парня тут же схватила за шкирку Луиза. Ей не понравилось его поведение по отношению к её матери, поэтому она с угрозой посмотрела на него и думала как бы ему хорошенько пригрозить ещё и на словах. В это время прибыли и Изабелла с Антонио. Все трое окружили парня, что удивлялся всё больше и больше, видя дары Мадригалей. Семилетка спокойно собрал всех животных что находились рядом с ними, и приказал им также окружить парня, в то время как длинноволосая, довольно привлекательная, девушка приказала лозам обвить его и начала допрашивать Анхеля. - Ты кто такой и как ты смеешь так обращаться с нашей матерью?! - И моей тётей! - громко добавил маленький король зверей. - Я.. Я-я.. - он оглядел толпу что успела собраться вокруг них и взглянул на женщину с волшебным печеньем, чуть ли не со слезами на глазах. Его о таком не предупреждали! Почему тут суперспособности?! Почему никто об этом не знает за горами, а тут никто не удивлён?! Джульетта успокоила детей и отогнала народ. Оставив на столе поднос с едой, она потянула молодого человека за плечо, ведя с собой в Каситу. Трое недовольных детей продолжали следовать за ними аж до гостиной, все так же поджигая доктора злым взглядом. В это же время Джульетта налила зелёный чай для гостя и подала ему чашку горячего напитка. Он принял его и кивнул в знак благодарности, но даже глотка не сделал. Настолько ему было неспокойно. - Ну так кто ты? Откуда прибыл? Не помню когда в последний раз видела такую реакцию. - старшая дочь первого поколения строго посмотрела на детей и взглядом словно бы просила быть помягче с парнем. Те лишь показательно вздохнул или отвернулись. Антонио вовсе встал из-за стола! Наверное, чтобы рассказать остальным членам семьи о произошедшем. - Меня зовут Анхель Айзек, я доктор, который вскоре сделает великое открытие в сфере медицины! - он воодушевился говоря всё это, но его хорошее настроение угасло как свеча, стоило ему вспомнить о его нынешнем положении - но меня отправили сюда для полугодового стажа, хотя и мне этого не надо! А когда я все же приехал сюда, через все эти огромные и опасные горы, выяснилось что у вас тут не то что больниц, у вас даже врачей нету, а все ушиби и повреждения вы лечите магией! - он гневно взглянул на Джульетту, но та с понимающий лицом кивала на его историю и даже как-то сочувственно вздохнула, попивая чай. Его смутила такая реакция. И чего это он её обвиняет? Это ведь хорошо, что она бескорыстно использует свои способности во благо целой деревни... А тут пришёл он и начал винить её, хотя она совсем ни в чем невиновный человек который просто попал под горячую руку. Он хотел было уже извиниться, но тут со стола поднялась длинноволосая и схватив парня лозами, начала высказывать все свое возмущение ему. - И в чем ты её хочешь обвинить?! Не она тебя сюда заставляла приходить, кусок ты идиота! Да ты тут никому и не нужен. Ты просто пришёл и начал как сумасшедший трясти нашу маму посреди улицы! Тебе стыдно должно быть, бестолочь! Тебя пригласили в дом, накормили, напоили, а ты вновь начал вести себя неадекватно! Вот поэтому то мы и не рады иностранцам! Проваливай из Энканто и больше не приноси проблем! Его отпустили лозы винограда, и не успел он и слова сказать, как его буквально выкинули из дома. - ДА ТУТ БЛЯТЬ ДАЖЕ ДОМ ЖИВОЙ.

***

- Вау, вы тогда были такими ужасными. Сейчас вы больше похожи на идеальную и счастливую семью. Теперь уже трое взглянул на новый голос. На них смотрела Ива. На ней было необычно-яркое платье голубого цвета. - Ты куда это так переоделась? - А это у нас..? - А, это моя сестра-близнец. Ну так куда ты? - Я собиралась на пикник с Лу. - она мечтательно отвела взгляд и видимо уже представляла как весело они проведут время. Но это дело ей прервала Акали, которая не припоминала чтобы Луиза говорила что-то об этом. - А она про это хотя бы знает? - Пока нет, но-тут её прервал младший брат, что не хотел отдавать победу за сердце Мадригаль сестре. - Но теперь я могу с вами! Чем больше тем веселее, не так ли? - он хитро ухмыльнулся - АХ ТЫ- - ВЫ СЛУШАТЬ БУДЕТЕ ИЛИ НЕТ? - все разом утихли и теперь смотрели на Анхеля провинившимся взглядом, прося чтобы он продолжил. Парень уже в который раз вздохнул и продолжил.

***

Оставшийся день парень провёл в дешёвым трактире с дерьмовым настроением и таким же пивом. Что ещё ожидать от дешёвого бухла в антисанитарном заведений? Его грузили мысли и воспоминания за этот день. Его против воли отправили в деревушку где нету врача, его обвинили, ему угрожали и его выбросили как ненужный биомусор. А еще он узнал о том, что трактирщик, что обычно едет в его город, сможет поехать туда лишь через месяц из-за поломки транспорта. Но что самое обидное, он так и не попросил прощения у той женщины! Он действительно поступил как свинья и до сих пор раскаиваться за это. Он уже решил попросить завтра там же прощение, ведь она, как оказалось, стоит там каждый день и помогает всем нуждающимся. От этого факта укол совести лишь глубже вонзался в сердце. С этими чувствами он и отправился спать. На следующее утро его разбудил шум за окном. Город оказался слишком шумным по утрам, но вид из окна успокаивал. Всё были заняты своими делами. Кто-то куда-то спешил, дети бежали в школу, девушка с большим количеством книг, доходящим аж до потолков шатров, шла с необычно грустным лицом которого тут, казалось, не встретишь если не будут похороны. Он ещё смотрел за ней, пока не заметил что за ней также следит парень с кудрями. Его это немного насторожило, но он успокоился, когда кудрявый парень в жёлтом пончо её напугал, а она же, уронив все книги, начала ругать его. Видимо они были знакомыми. Увидев в центре вчерашнюю леди, он тут же поспешил выйти из комнаты чтобы подойти к ней и извиниться, но обратно вернулся к себе в комнату, поняв что забыл надеть штаны. Он уже почти добрался до женщины, но путь ему перегородили знакомые виноградные лозы, которые уже вызывали тошноту. - Опять хочешь повторить вчерашнее шоу? Тебе делать больше нечего!? Я ведь ясно дала понять, что тебе тут не рады. - Ага, и с тобой приятно вновь увидится. А теперь отойди, и убери эти сорняки, - он пальцем указал на лозы и ему даже показалось что они на него разозлилась, из-за чего он отошёл на полшага назад - у меня ещё есть дело к твоей матери. Такое отношение разозлило Ису и она схватила его лозами и вновь выкинула как жалкий мусор. Так продолжалось целых 2 недели. Как только он не просил её уйти и дать ему попросить прощения, но она была непреклонна, ведь не верила что Анхель прямо таки извинится. Это вызвало огромное раздражение у парня и он решил разобраться для начала с надоедливой дочерью. После очередной ссоры, когда та погналась за ним, он привёл её в сторону набережной. Насколько он хорошо знал, под этой рекой водоросли не растут, да и сама вода настолько грязная, что во всей набережной нету ни одного живого ростка. Они просто сразу же умирают, так что тут девушка не сможет воспользоваться даром. Поняв это, она накинулись на него кулаками, но он удачно схватил её за запястья. - Я тебе в течении двух недель пытаюсь объяснить что я просто хочу попросить прощение у твоей матери! Да что с тобой не так, в конце то концов! - Знаю я ваши "извинения"! Уверена что ты лишь хотел бы сильнее задеть её! - Говорю же тебе, всё не так! Они так ещё долго спорили, но внезапно начался сильный град. Парень прикрыл голову девушки своим пальто, чтобы ей было не так больно из-за льда и начал искать место для укрытия, попутно вспоминая кто из Мадригалей подвластен над погодой. Они прибежали в ближайшую пещеру полностью мокрые. Ребята решили подождать некоторое время, пока тётя Пеппа не приведёт свои чувства в порядок, но они не дождались этого даже спустя полчаса, а чих девушки, вызванной холодом, заставил парня начать думать о том, чтобы согреть их. Они были мокрые и уже долгое время стояли так в холоде. Он начал искать в глубине пещеры различные сухие ветки, попадавшиеся на пути. Он собрал их в одну кучу и взял из кармана пальто сухой коробок спичек, чему был безумно рад. Он разжег костёр пока Изабелла наблюдала за ним с нескрываемым интересом. - Раздевайся -Что?! Так и знала что ты извращенец! Нет, не буду! -Извра..?!!? - эти слова были для него словно бы острая стрела, воткнутое в спину - Не было у меня подобных мыслей! Просто если ты останешься в мокрой одежде, то точно заболеешь! - Говоря это, он снимал с себя пиджак, а за ним и рубашку. - Да даже если заболею, у меня все равно есть мама с её выпечкой! - Таскать твой болезненный полу-труп я не собираюсь. - Он уже снял с себя верхнюю одежду и повесил её на булыжник который стоял ближе всего к костру. Он снял с себя также штаны из-за чего он остался лишь в нижнем белье, а Иса тут же прикрыла глаза. Она не сразу их открыла, поэтому не заметила мужчину перед собой. Он начал бесцеремонно стягивать с неё платье. Она возмущалась и отбивалась, но он все же оказался сильнее. Теперь она сидела в одной майке с панталонами, а напротив неё, сидя к ней спиной, сидел парень чьё имя она забыла ещё совсем давно. - ТАК ВОТ ЗА ЧТО ТЫ РЕШИЛ ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? ВЫ ТАМ ЗАНЯЛИ- -НЕТ! КАМИЛО, ТЫ ВООБЩЕ ОТКУДА ВЗЯЛСЯ?! - Анхеля уже конкретно начало раздражать то, что его прерывают люди, которые приходят исподтишка и так мешают закончить рассказ. -Я к своей жене пришёл, она мне задолжала свидание. - с этими словами он присел рядом с Кали, что совсем забыла об этом и теперь взглядом извинялась у парня - но видимо проведём мы его все же позже - он поцеловал тыльную сторону ладони и теперь на Анхеля смотрели 4 пары глаз ожидая продолжения. - Кто следующий прервёт мой рассказ, тому я влеплю пощёчину, честное слово! Девушка заснула. Молодой доктор понял это даже не поворачиваясь. Наконец-то его спина отдохнёт от её взгляда, который так пугал. В то же время он раздумывал о вещах что произошли с ним за это время. Он подружился с Камило и Мирабель Мадригалями, к Джульетте Мадригаль он так и не смог подойти из-за её старшей дочери, он написал книгу про Мадригалей и подарил его младшей дочери Джульетты, ведь что-то ему подсказывало, что оно должно быть в её руках. После этого он полностью задумался о Изабелле. Девушка была прекрасна, но её характер совсем ему не подходил. По крайней мере, так считал он. Хотя, не стоит отрицать, бывали также и моменты, когда он всерьёз рассматривал её как девушку, но понимал что та его вряд ли будет также рассматривать, поэтому заснул он со смешанными чувствами.

***

На следующее утро они, не смотря друг другу в глаза, переоделись и он провел её до дома. И когда девушка прошла в дом, парень все же смог с глазу на глаз встретится с Джульеттой и начал просить у нее прощения за инцидент 2-ух недельной давности. Та на это лишь посмеялась и потрепала парня по голове, сказав что давно уже забыла все обиды которых, по сути, даже не было. Он был счастлив её ответу и почувствовал облегчение в душе. В последний раз взглянув на дом с верха до ног, он увидел на балконе Изабеллу, что махала ему. Очаровавшись этим видом, он ей попытался тоже помахать в ответ, однако только подняв руку, он забыл что делать дальше и продолжал за ней наблюдать. Засмеявшись с такого поведения парня, девушка отправила ему воздушный поцелуй и скрылась за шторами. Парень был ошеломлен. Если раньше он сомневался в этом, то сейчас все его мысли, тело и сердце единогласно признавали любовь к этой не простой приме. Он вернулся в отель, заполненный как счастливыми, так и не уверенными чувствами.

***

Вечером к нему прибежал мальчик, что был соседом трактирщика и оповестили что тот сможет его отвезти в город завтра, а послезавтра он вернётся обратно в Энканто. Парень поблагодарил мальчика и дал ему несколько монет в качестве благодарности. Ночь он провел спокойно и поспал он отлично, а на следующее утро он уехал обратно в свой город. - И ты даже ни на минуту не думал обо мне прежде чем уехать?! Анхель раздражённо взглянул на помешавшего человека с желанием выполнить обещание, но увидев свою драгоценную жену, все мысли тут же вылетели из головы. - Дорогая, давно ты тут?! - С того момента, как ты попросил прощение у моей мамы. А чего вы все тут собрались? Вам делать нечего или что? -Ох, mı amour, эти детишки решили узнать историю нашей бесконечной любви. - он потянул её к себе талию, целуя её пальцы, а за ними и ладонь. - Если хочешь, можем сейчас же сходить на свидание. Мы все равно уже заканчивали. Собравшиеся друзья, ученики, животные, жители, церковный хор и директор начали громко возмущаться, раскидывая кукурузу и попкорн на Анхеля. Тут собрался почти весь город, а он собирается свалить на свиданку даже не рассказав им конец! Это вызвало смех у Исы и та решила сесть рядом с остальными, дослушивая их историю любви, попутно поедая попкорн Камило. Он хотел было возмутиться, но все увидели открывающий рот Анхеля и заткнули рот кудрявого Мадригаля десятками ладоней. За один день что он провел в своём родном городе, он успел забрать исследование, продать его за неплохую сумму и сходить в ювилерный магазин, купив там кольцо за все вырученные деньги. Он собрал все свои вещи и теперь багаж ограничился не только одним чемоданом. Вернувшись в Энканто, парень ранним утром встал на одно колено перед балконом Изабеллы и попросил её руки и сердца. Она отказала не задумываясь, но остальные члены семьи решили поговорить с ним об этом. Его пригласили в дом и он рассказал им о том, что жить теперь без неё не может. Ему хочется злится на неё, грустить из-за неё, любить её и смеятся из-за её выходок. Он хочет испытать с ней всю палитру эмоций и продлить это на всю жизнь. Они почувствовали серьёзность его намерений и дали свое благословение. Осталось только согласие Исы. И Анхель не сдавался. Каждое утро он приходил к ней, стоял на одном колене, и каждый день с новым букетом цветов. Спустя неделю, когда девушка поняла что парень от неё не отстаёт, она все же приняла его чувства и примерив кольцо, поцеловала его в уголок губ. Он тогда сразу же упал в обморок. Парень считал, что это все счастье в его организме, но как позже показали его отчёты, это из-за недоедания и его каждодневной одинаковой позы. Иса встала с места и обняв своего супруга, поцеловала его в уголок губ, пока остальные сморкались, ревели и хлопали. Так и прошёл ещё один интересный день в Энканто. - Прошло 2 года, но я до сих пор счастлива тому, что тогда я решила продолжить тебя раздражать и отгонять от мамы чтобы ты обратил на меня внимание. - Я то-.. ТЫ ЧТО?! ТЫ ЭТО ДЕЛАЛА СПЕЦИАЛЬНО?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.