ID работы: 11537638

Tomei Expressway

Джен
R
Завершён
6
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.Рождённый в рубашке.

Настройки текста
Примечания:
      В ответвлении для парковки на трассе E1-Томей стоит белая Toyota Mark II Qualis с распахнутым капотом. Перед универсалом суетятся двое: первый — с мобильником-раскладушкой, второй — с открытым руководством по эксплуатации автомобиля. Вид у обоих — крайне напряжённый… — План «Перехват» ничего не дал; повторяю: не дал. — глухо раздаётся из динамика телефона. — Thunderbird мы нашли, владельца — задержали, но он всё отрицает; из-за того, что за ним закреплён особый статус, пришлось отпустить… — Как «отпустить»? — заорал Кеничиро. — Вы там совсем с горы упали? — Вот так, отпустить! — ответили на другом конце провода. — Иначе бы тут случился крупный международный скандал с привлечением начальства военной базы. — Дай сюда! — выхватил у напарника раскладушку Канцунори. — Объявляйте в розыск по магистрали и прилегающим местностям не машину, а этого… нехорошего парня. Чем быстрее поймаете, тем, как говорится, будет лучше… — План «Вулкан» мы задействовать не можем: нет серьёзных правонарушений. — Повесьте на него хоть что-нибудь! — буквально вышел из себя боец якудзы. — Мы что, учить вас должны? Работайте и держите связь. — раздражённо нажал он на кнопку с картинкой красной трубки. — Да, удобная штука — полицейские «на зарплате». — Лучше бы мы каких-нибудь работников крупной станции технического обслуживания «на зарплате» держали. — закатив глаза, хмыкнул его напарник. — Наши автомобили, конечно, надёжные, но очередь на сервис в нормальном месте стоять замучаешься…

========================= ТО «MIRISCH 64» PRESENTS:

Tomei Expressway. Часть 3: Рождённый в рубашке. =========================

— KURUMA RADIO! Kuruma Radio: все пробки — как на ладони в твоём КПК или мобильном телефоне; 1620 AM. — буднично бурчало радио в салоне стоящего на обочине и мигающего недалеко от сервис-стопа аварийными огнями двухдверного автомобиля. — Передаём метеорологическую сводку: в некоторых районах префектуры Канагава ожидается сильный ливень; убедительно просим вас быть крайне осторожными при движении по автострадам и горным дорогам… — Что это, чёрт бы его побрал, за спорткар такой, где гидротрансформатор коробки передач настолько ломучий? — с некоторым раздражением смотрел на конфискованный вместе с владельцем фиолетовый Subaru Alcyone SVX Икетани. — Когда этот кусок го… рдости Fuji Heavy Industries в последний раз проходил общий технический осмотр? — В прошлом веке. — развёл руками обладатель провальной машины (по годам — почти ровесник Коитиро). — Мы с парнями её для презервации выкупили; она на заднем дворе одного мелкого книжного магазина шесть лет стояла. Проблема, кстати, для этой модели вполне типичная; решить — не проблема, заменив узел на более современный. Сейчас позвоню своим, да скажу, чтобы прислали сюда кого-нибудь с буксиром… — пустился новоиспечённый субарист в пустую демагогию, но нашему герою было уже не до него: подхватив чемодан с материалами дела, под зазвучавшую из колонок Subaru Hard Beat в исполнении Buddy Bo он уже ловко забирался в седло остановившегося по требованию недалеко от сломавшейся машины бело-красно-синего спортбайка Yamaha FZR1000 EXUP. — Вперёд! — показав удостоверение и кратко пояснив ситуацию, легонько похлопал Икетани мотоциклистку в чёрном кожаном костюме и ярко-жёлтом шлеме с большими треугольными ушами по предплечью; после утвердительного кивка, громко зарычав, мотоцикл со всего размаху рванул прочь…       Хоть наш герой никогда не ездил на моторизованном двухколёсном транспорте с большой кубатурой, ему почти сразу стало понятно, что во всадницу железного коня явно вселился дух Валентино Росси: другого объяснения, почему при накрапывающем дождике спортбайк мчался на скорости более двухсот пятидесяти километров в час, опасно прошивая свободное от автомобилей междурядье (в Японии подобные манёвры обладателям мототранспорта разрешены), он не находил; по счастью, на этом участке автострады находилось много длинных тоннелей (аж девять штук: Сирахата, Сорью, Такао, Сакурадайра, Китабата, Тароугао, Торидеяма, Цубурано и Асамайама), которые спасли общее положение; туго пришлось только на участке возле стоянки Аюдзава, где Икетани, решив выглянуть из-за плеча, получил веер брызг в лицо от Honda That's; как бы то ни было, у дорожного узла Ои-Мацуда мощная Yamaha вырвалась из зоны ливня, а в районе Накаи (аккурат после проезда мимо Одавары) начался сухой асфальт, что позволило слегка увеличить темп. На огромной скорости миновав развязку Хаданонакаи, многоуровневое пересечение с трассой E1A, напоминающий сверху наматываемые на деревянную ложку варёные спагетти спуск в Ацуги, а также мост через речку Сагами, они, внезапно замедлившись, перестроились в крайний левый ряд, далее съезжая на сервис-стоп Эбины, где наиболее быстрая часть поездки по шоссе для Коитиро (к его неподдельному разочарованию) скоропостижно завершилась, поскольку лихая мадам, припарковав спортбайк в специально отведённом месте, сняв шлем, объяснила, что дальше не поедет, ибо достигла нужного ей пункта назначения. Перед Икетани вновь встал транспортный вопрос…

***

      …От чтения увлекательного романа под авторством Харуки Мураками Кейске оторвал звонок с улицы: кто-то стоял у парадного въезда в отцовский дом (обладатель жёлтой FD3S решил временно пожить у своего достопочтенного родителя, благо, тот улетел на один из многочисленных международных фармацевтических симпозиумов чрезвычайной важности, накопившимися приглашениями с которых уже давно можно было затапливать камин); отложив книжку в сторону, парень не спеша поднялся с дивана, широко зевнул, после чего, спустившись с третьего этажа отцовского особняка, достиг прихожей, где с подчёркнуто-безразличным тоном учтиво поинтересовался, кто же изволил пожаловать, да ещё и в нерабочие часы. — Villeroy&Boch! — раздалось из динамика домофона. — Доставка отделки для санузла!       Сперва засомневавшись, Такахаши вдруг вспомнил следующее: отец в последнюю их встречу как-то обмолвился о том, что пора бы сделать ремонт в нижней ванной комнате; нисколько более не задумываясь, сын домовладельца достал из настенного шкафчика пульт от ворот и нажал на кнопку открытия, через окно наблюдая за тем, как ко входу подъезжает брендированный развозной фургон Toyota Town Ace 2002 года выпуска (тот, что с увеличенной крышей). Развернувшись задом к парадным дверям в дом, работники представительства фирмы выдали Кейске заранее подписанную его папашей копию оплаченной квитанции, а сами взялись за разгрузку упакованной в промаркированные фирмой коробки мелкой метлахской плитки-мозаики; между тем, в гостиной зазвонил стационарный телефон…       Положив бумажку на комод, парень заторопился к аппарату, однако, не успел он снять трубку, как включился громкий автоответчик. — Резиденция Такахаши. Оставьте сообщение после сигнала. — прозвучало из динамика. — Не поднимай трубку, иначе нас засекут! — раздался голос Амады. — Уходи оттуда: они на тебя вышли и могут заявиться в любую минуту, если уже не заявились! Уходи, слышишь меня? Всех наших поймали: твоих «влиятельных людей» замели вместе с ними! Свободным человеком остался только я, но… — в этот момент связь прервалась: видимо, господа из правоохранительных органов добрались и до босодзокера.       Прослушав предупреждение, Кейске хотел было выйти к представителям фирмы, но на половине пути, вдумавшись в сказанные ему слова, резко передумал, развернулся на сто восемьдесят градусов и помчался к распахнутому окну; выпрыгнув из него, он со всех ног бросился в сторону потайного выхода.       Покинув участок, парень ломанулся по узкому переулку к большой улице; впрочем, не успев пробежать даже нескольких метров, он наткнулся на ожидающий его бежевый полноприводный седан Daihatsu Altis 00 с красной мигалкой, внутри которого его «с распростёртыми объятиями» ждали люди в строгих костюмах. — Метод Дарума Отоси, как всегда, работает безотказно. — запихивая схваченного парня на заднее сиденье автомобиля без опознавательных знаков, говорил напарнику один из детективов. — Аккуратно выбить «основу», не побеспокоив «голову» шефами считается рискованным, но результат почти всегда окупается сторицей… Сегодняшняя операция — не исключение. Остаётся лишь победоносно завершить расследование… — Главное, что теперь никто не отмажется! — захлопнул дверь его коллега. — Пару часов назад мы «срезали им крылья», арестовав счета и заблокировав все финансовые операции подконтрольных коммерческих структур…

***

— Молодой человек! — раздался крик за спиной осматривающего парковку сервис-стопа на предмет потенциального транспорта для продолжения поездки Икетани. — Молодой человек! — дёрнула его за рукав сухонькая старушонка. — Молодой человек, не будете ли вы так любезны подтолкнуть мою машину, а то ведь заглохла! — кивнула она на мигающий аварийными огнями истрепавшийся за долгие годы эксплуатации белый Suzuki Carry Van L40 71 с простеньким багажником на крыше. — Только бегом, бабуля! — подойдя к кей-кару, навалился на заднюю часть автомобиля Коитиро, с усердием начав толкать; несколькими минутами позже мини-микроавтобус наконец-то забурчал двухцилиндровым двухтактником и укатил прочь, благодарственно посигналив на прощание. Вытерев со лба проступившие капли пота, наш герой быстро обернулся, намереваясь продолжить поиски, как вдруг ему на глаза попалась стоянка такси, около края которой, выделяясь среди чёрных Toyota Crown Comfort, стоял ярко-зелёный Nissan Cedric YPY31 02 с белыми полосами на бортах и широкими жёлтыми диагоналями на дверях. Внимание Икетани привлекло не столько отсутствие таксиста (спецстоянка пустовала: все ушли на положенный по трудовому законодательству перерыв для приёма пищи), сколько визуально не закрытая до конца водительская дверь и оставленные в замке зажигания ключи с покачивающимся на тонком колечке ярлыком в плоской пластиковой бирке.       Ни секунды не сомневаясь в собственных действиях, Коитиро подбежал к машине, рухнул за руль, завёл заправленный «под пробку» сжиженным газом седан, а затем, вставив в штатную аудиосистему найденную в дебрях перчаточного ящика потёртую аудиокассету Саманты Карен Фокс, покинул стоянку, выруливая обратно на магистраль под энергичную песню Do Ya Do Ya, при этом выжимая педаль акселератора «в пол»…

***

— …так вот, поразительно другое: у Citroen C6 06, который ударили, треснул только задний бампер, а у Daihatsu Tanto 05, верь — не верь, всё всмятку! — стоял у тоннеля Ямато полицейский чёрно-белый седан Nissan Skyline HCR32, только на этот раз двое парней в ярко-синих униформах и белых касках не сидели в салоне, а выкладывали из багажника оранжевые конусы. — Выходит из передней машины гайдзин, окидывает взглядом ущерб, да говорит: мол, «не беспокойтесь; несколько слоёв бурбона скроют все изъяны и придадут вашей хламовозке приятный блеск». — Два слоя бурбона кому угодно придадут приятный блеск. — усмехнулся второй патрульный. — Да подожди ты! — махнул рукой первый. — Ну, водитель задней подобной риторики, естественно, не стерпел, выхватил биту, да как… — Вниманию экипажей на участке от Аясе до Йокогама-Матида! — активизировалась заставившая полицейских вернуться внутрь автомобиля рация. — Повторяю: вниманию экипажей на участке от Аясе до развязки Йокогама-Матида! По направлению к Токио с превышением движется зелёное такси, повторяю: зелёный Nissan Cedric, номерные знаки прочесть не удалось, скорость — сто пятьдесят пять километров в час. Примите меры… — буквально в этот же самый момент из тоннеля на полной скорости выскочил и промчался мимо объект из ориентировки, да так быстро, что извлечённый из багажника столбик конусов опрокинулся и рассыпался на составные части. — За ним! — скомандовал старший по экипажу. — Скорее! — А инвентарь? — пристёгиваясь, промямлил его напарник. — Он же государственный! — Да чёрт с ним! — зажглись и закрутились красные маячки, взвыла сирена, а Skyline, стартовав с пробуксовкой, инициировал преследование.

***

— Поскольку это — ввезённая давно сертифицированным импортёром новая машина, она освобождается от прохождения технического осмотра на три с половиной года. — под Take Me Out в исполнении Franz Ferdinand двигался по трассе серебристый Bentley Arnage T. — Кроме того, не нужно оплачивать доставку, делать тесты выбросов, замерять уровень шума, менять головную оптику и задние фонари, а также менять расположение повторителей поворота: остаётся только заплатить налог в размере восьми процентов от стоимости — и можете смело выезжать на дороги общего пользования. — Знаете, Кенджи-сан, я до сих пор искренне не понимаю, зачем мне пересаживаться на новый Bentley. — почёсывая седой затылок, задавался вопросом сидящий за рулём пожилой эсквайр. — Меня и Rolls-Royce Silver Seraph, честно говоря, вполне устраивал… — Ваш Rolls-Royce, Макияма-сан, давно устарел. — пустился в объяснения повышенный до должности продавца старый друг Икетани. — Вот, представьте себе: вызывают вас на приём к Акихито-хэйка; приезжаете — а там у всех сплошь и рядом Toyota Century, Range Rover Vogue, Porsche Cayenne… И тут вползаете вы на собственном старье 1998 года выпуска; по громкой связи торжественно объявляют: «Ваше Высочество! Посол доброй воли, дипломат Кийоши Макияма, прибыл прямо из Гонконга!» Все сразу же оборачиваются и видят ваш баклажан со здоровенным куском хромированного забора перед капотом; не солидно получается, понимаете? А статус в современном обществе, как известно, является важным фактором существования… — Не солидно… — обогнал еле плетущуюся белую Mazda Luce HC шедевр британской автоиндустрии. — А что, этот Bentley разве значительно удобнее моего Silver Seraph? — Это же Arnage T! — всплеснул руками Кенджи. — Лучший представительский седан по мнению дважды доктора инженерных наук Джереми Чарльза Роберта Кларксона! Смелее: прижмите педаль к полу, да почувствуйте, почувствуйте эти семь литров без четверти; дайте волю фантазии… — Хорошо! — последовал совету Макияма. — Семьдесят, восемьдесят, девяносто миль в час… Только вот, признаться вам честно, я ничего не чувствую! — Видите? — подняв указательный палец, торжественно заявил продавец. — В этом и есть суть дела! Если хотите знать… — в этот момент с Bentley поравнялся таксомоторный Nissan Cedric, что заставило бывшего члена Akina Speed Stars повернуть голову, и… — Действительно, Кенджи-сан: это — отличная машина! — не дожидаясь окончания фразы продавца, выразил восхищение эсквайр. — Возвращаемся в салон: я её покупаю. — Коитиро? — вырвалось у Кенджи, когда он увидел, кто сидит за рулём зелёного такси. Позади раздались завывания полицейских сирен; услышав звук оных, водитель серебристого Bentley инстинктивно сбавил скорость, вследствие чего Nissan, поддав газу, ушёл вперёд… — Какой такой Коитиро? — перестраиваясь в крайний ряд, не понял потенциальный покупатель. — Будьте любезны объясниться, пожалуйста… — Коитиро Мацуура из ЮНЕСКО пользуется точно таким же автомобилем. — выкрутился продавец. — Значит, возвращаемся обратно?

***

— Всем постам на шоссе E1-Томей; повторяю: всем постам E1-Томей! — разносилось по полицейской частоте. — Преступник оказывает сопротивление: он вывел из строя один из наших экипажей! Срочно пришлите техническую помощь. Передать вперёд по трассе: разыскивается угнанное с сервис-стопа Эбины зелёное такси: Nissan Cedric, номерной знак [22-71 500], повторяю: зелёный Nissan Cedric, такси, в угоне, регистрационный номер [22-71 500]; за рулём — связанный с недавним налётом на тюремный автобус в Нагоя-си криминальный элемент. При обнаружении — немедленно задержать, действуя крайне осторожно… Не дайте ему добраться до въезда в город!       На самом деле Коитиро, передвигаясь по автостраде под Missing You в исполнении Madison (кассету после первой песни зажевало: пришлось переключиться на радио) никаких экипажей из строя не выводил: сам того не осознавая, он лишь инстинктивно уворачивался от пытающихся остановить его полицейских машин, в результате чего подключившийся к погоне в районе двусоставной развязки с шоссе 246 Йокогама-Аоба (около станции Итигао) свежий Subaru Legacy, не предугадав один из лихих манёвров, по касательной задел тёмно-синий лифтбек Honda Ascot Innova и самоликвидировался; как бы то ни было, очень скоро таксомоторный Cedric, просвистев мимо съезда Томей-Кавасаки, на предельной скорости направлялся к пунктам оплаты проезда при въезде в Токио, однако, поднятые на уши планом «Циклон» (в процессе передачи данных кто-то из цепи сгоряча перепутал коды, сообщив более «авральный» тип) свободные силы Магистрального Департамента и подтянутой в качестве подкрепления Дорожной Полиции тоже не хлопали ушами: используя полученные из до сих пор ведущего преследование автомобиля Икетани полицейского Skyline HCR32 сведения, они решили загнать нашего героя в ловушку, выставив внезапное заграждение на границе города. — ДАВАЙ! — прозвучала отданная через рупор команда. Буквально за несколько секунд перед будками оплаты проезда собрался трёхрядный барьер: спереди встали несколько чёрно-белых Nissan Skyline (в основном — седаны R33 и R34); все позиции позади них заняли микроавтобусы Nissan Caravan E24; «тылы» же плотно прикрыли здоровенные гранитно-серые автобусы Nissan Civilian, а дополнилось всё это дело выгруженными из нескольких Nissan Stagea и расставленными по периметру металлическими барьерами. Результат от проделанных служителями правопорядка бездумных действий не заставил себя ждать: подъезжающие к новообразованному препятствию на приличных скоростях гражданские начали экстренно тормозить…       «СКРРЧРЧ!» — едва не протаранив передние машины заграждения, диагонально остановился следовавший по крайней левой полосе компактный двухъярусный автовоз Hino Ranger 90 (стоящий прямо за его кабиной Volkswagen New Beetle RSi при этом чуть не сорвался с тросов; кроме того, от «клевка» сами по себе вниз откинулись верхний и нижний пандусы).       «ФРРРРФФ!» — развернуло вокруг своей оси при торможении голубой Suzuki Kei, да так, что с его крыши сорвало багажник-финбокс, а сам кей-кар чуть не перевернулся.       «ШШШШШШ!» — с трудом застопориваясь у завершивших своё движение машин, скрипнул заблокированными колёсами гружёный пластиковыми ящиками Mitsubishi Minicab; рядом с ним успешно оттормозился зелёный Nissan Bluebird U13, в заднюю часть которого тут же влетел подтолкнутый вишнёвой Honda Rafaga пурпурный Mercedes-Benz W202 C220 94. Машин становилось всё больше; начался откровенный хаос… — Что за… — видя, какая ерунда творится прямо по курсу, немного отпустил педаль газа Коитиро. — Вы серьёзно? — Немедленно остановитесь!!! — начал толкаться бортами с Cedric полицейский HCR32; в ответ на это Икетани, в рекордные сроки оценив обстановку, выскочил на обочину и пошёл в разгон, совершенно не видя причину возникшего автобардака. — Чёрт возьми, да он сдурел! — схватились за каски полицейские из преследующего экипажа. — Собирается идти на таран, повторяю: БУДЕТ ПРИМЕНЯТЬ ТАРАН!!! — в этот момент, набрав приличную скорость, такси промчалось по пандусам автовоза и пошло на взлёт…       Взмыв ввысь, Коитиро на мгновение повернул голову влево; ему вновь привиделась сидящая в штурманском кресле Сато, только вот фоном на этот раз играла I Breathe в исполнении Vacuum. — Ты мой герой… — показала одобрительный жест его драгоценная супруга. — Я люблю тебя, Мако! — закричал наш герой, практически моментально возвращаясь в чувство: перелетев через препятствие, Cedric приземлился на асфальт (деформировав кузов, чуть не перевернувшись набок, да отбросив несколько «лишних» деталей), снёс шлагбаум одной из будок и под You're My Life в исполнении Anika устремился вперёд, при этом почти не снизив скорости. — Говорит пост Канагава-кен на трассе E1-Томей; вниманию всех дежурных машин на автострадах и городским стационарным постам: передаём ориентировку на автомобиль в розыске; инициируйте план «Сирена»… — постепенно забурлили столичные частоты блюстителей правопорядка. — Повторяю: внимание всем служебным нарядам…

***

      Кей-кары в полиции — не редкость: достаточно вспомнить управляемую боевыми подругами хорошо известную во всей Японии патрульную Honda Today из манги Taiho Shichau zo!; именно несколько машин такого же класса и прицепились к Икетани, когда тот, покинув скоростное шоссе на ближайшей развязке, пошёл прошивать чрезвычайно разветвлённую сеть столичных улиц, используя в качестве навигатора свой мобильный телефон. Чёрно-белые Suzuki Alto и Daihatsu Mira не представляли особой угрозы, но всё же изрядно раздражали, ибо не давали ни спуску, ни продыху (проще говоря, активно преследовали полуразбитое такси по улицам столицы под Stop Never Stop в исполнении Doki Doki); между тем, общие события стали развиваться с устрашающей быстротой: во-первых, адвокату поступил звонок от следователя с кратким объяснением ситуации (он телефонировал из вестибюля госпиталя) и приказом срочно выйти на улицу; во-вторых, зал заседаний начал постепенно заполняться людьми; в-третьих, воспользовавшись правом последней коммуникации, светловолосый Такахаши передал по «своим каналам» приказ срочно предпринять необходимые усилия к препятствию попадания в здание суда соответствующей папки; оповещённые бойцы в западных районах столицы поняли всё буквально, оперативно распланировали перекрытие на возможном пути следования объекта, после чего, организовав засаду, стали ждать, пока «птичка залетит в клетку»…       Выскочив из переулка, Икетани упёрся в искусственно образованный впереди затор: пятидверная Mazda Lantis «по неосторожности» протаранила Toyota Estima XR40, да так, что ту развернуло поперёк дороги: тем самым проезд по забитой даже по обеим краям (что поделать, раз на неё впихнули относительно дешёвую государственную платную парковку с почасовым продлением) узкой улице с односторонним движением оказался заблокирован. Наш герой не на шутку перепугался: время поджимало, а до «финиша» оставалось не так уж и далеко (перспектива попасть в лапы неприятелей в самом конце пути спасителя собственной супруги явно не устраивала). Искренне не понимая, какая муха его укусила, парень вдруг со всей дури перевёл рычаг переключения передач на реверс, ударил вставший позади него (то есть, между ним и полицейскими) белый Nissan Langley N13, а далее, воткнув фронтальную передачу, набрал хорошую скорость и со всей силы начал буквально вгрызаться в промежуток между машинами, пытаясь хоть как-то пробить себе дорогу (это ему удалось: в несколько заходов распихав по бокам стоящие впереди авто, таксомоторный Nissan Cedric выбрался на тротуар, своротил несколько предметов типовой «уличной мебели», да был таков!)

***

— И куда это Икетани-сан запропастился? — нервно расхаживая по тротуару перед входом в здание суда, глядел по сторонам Инада. — Неужели схватили? — отрезвляюще похлопал он себя по щекам. — Нет, не будь идиотом: если бы подобное произошло, тебя бы уже давно поставили в известность…       Ответом на вопрос адвоката послужил громкий визг покрышек: из-за угла выскочило напоминающее по очертаниям обычное такси искорёженное нечто. Сделав несколько невнятных движений по размазанной дуге (видимо, что-то случилось с рулевой рейкой или ступицей, ибо повороты, судя по хаотичности пируэтов, давались водителю плохо) и едва не сбив его самого, оное с диким грохотом врезалось в столб... — Инада-сан! — вывалился из-за руля парень. — Я привёз! — замахал он руками. — Хвала Небесам: ты успел! — приняв портфель с нужной папкой внутри, адвокат со всех ног устремился на начинающееся заседание, а наш герой, наконец-то почувствовав долгожданное облегчение, под заигравшую из салона Your Love в исполнении Valentina сполз на тротуар: может быть, своё дело сделал удар об руль (подушка безопасности на этот раз, увы, не раскрылась), или вообще сказалось предельное напряжение — точно не известно; во всяком случае, именно в таком состоянии его и обнаружили прибывшие к месту инцидента полицейские экипажи.       Когда впоследствии на суде Коитиро спросили, почему он, несмотря на возможность прибегнуть к помощи представителей закона и порядка, самостоятельно решил рвануть в Токио, он сказал: так надо было. Надо было спасать дело, а кто (кроме него) в тот момент смог бы успеть преодолеть триста двадцать километров за четыре часа? Если бы он не сделал то, что сделал, оправдательные материалы бы точно не успели прибыть к началу заседания, а исход дела получился бы совсем другим (тем более, следователь Хатояма в силу особого стечения обстоятельств не мог исполнить свой служебный долг: возникла крайняя необходимость взять инициативу в свои руки)…       «Спасибо тебе. Я никогда не забуду того, что ты сделал.» — скажет ему потом полностью оправданная Мако. — «Что бы ни случилось, я всегда буду защищаться плечом к плечу с тобой; сейчас же давай постараемся как можно скорее забыть весь этот кошмар, вернёмся домой и продолжим спокойно жить дальше… Спасибо, что не бросил меня.»       «Я никогда тебя не брошу; какие бы препятствия не встали между нами, как бы трудно ни было жить, знай: я всегда буду на твоей стороне, невзирая ни на что.» — ответит он ей, получая в качестве меры наказания условное осуждение (адвокат постарался на славу) с финансовым взысканием и лишением права на управление транспортными средствами…

КОНЕЦ 3 ЧАСТИ.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.