ID работы: 11537572

Задача "ВЫЖИТЬ"

Джен
R
В процессе
124
автор
ladnoew соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Солнцеликий или Вика, блин!

Настройки текста
      POV Вика       Очнувшись я поняла, что я вовсе не дома и даже не понимаю где я именно. Ну ёпт! Я конечно люблю приключения на пятую точку, но не так неожиданно! Повернув голову вправо, я увидела... О БОЖЕ МОЙ! ЭТО ЖЕ ВИТАЛЯ! Он прекрасный видео блогер! Хоть и старше меня на 16 лет, но это не отменяет того факта что он офигенный!       Лежал он без сознания, но не долго, вскоре он очухался и увидел меня. - Кто ты и где я? - Спросил меня мой краш. ААААА У НЕГО ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ГОЛОС! - А... я Вика и я понятия не имею где мы находимся! - Чуть переволновавшись, мой голос был немного писклявый, быстрый и громкий. Я откашлялась. - Ага... А я Виталий. Можно просто Витя или Виталя. - Я кивнула на его приветствие и решила осмотреться. Находились мы в комнате похожую на склад. На большой склад. Здесь стояли много коробок, много мусора и... игрушек? Ладно. - Я могу предположить где мы находимся... - Как то напугано и неуверенно сказал Виталя. - Но это бред! Полный бред! - Я обернулась на него. Он выглядел растерянным, напуганным и грустным. Кажется у него истерика. - Если это так то нам не сдобровать! Но это нужно проверить! - Он встал и пошёл к двери, которую я раньше не замечала. Витя легко открыл её и остановился. - Нет, нет, нет, нет! - Начал всё громче и громче говорить он. Парень резко закрыл дверь и лёг на неё. - Что не так? - Подала голос я. - Это правда! Мы в ловушке! Мы можем просто пересидеть здесь и... и всё закончится! - Я не понимаю... - Не успела я договорить как из другого конца склада послышался голос. - Здесь кто-то есть? - Голос был мужским и подростковым, примерно. Из той части склада вышел парень, чуть старше меня. Выглядел он на лет 15-16, но это не точно. - Вы тоже здесь из-за тени? - Спросил тот парнишка. - О какой тени идёт речь? - Всё так же сидя на полу произнесла я. - Понятно... ещё не вспомнили скорее всего. - Тут Виталя начал ещё сильнее нервничать. - Я вспомнил, я вспомнил! Я шёл на кухню и там стояло оно! Тень! А после... я не помню! - Угу. Ага, я тоже ничего не помню. Даже про тень. - Хорошо, ну раз мы братья по несчастью давайте познакомимся. Я Денис. Мне 17 лет. Живу в Москве. Ну скорее жил. - Сказал Денис. - Вика. 14 лет. Жила в Красноярске. - Улыбнувшись сказала я. - Виталий. 30 лет. Жил в Волгограде. - Уже успокоившись сказал блогер. - И что будем делать? - Предлагаю дождаться ночи, а после и подумать. - Предложил свою идею Денис. - А я предлагаю осмотреть местность или даже здание! - Все мальчики посмотрели на меня как на дуру. - ЧТО?! ТЫ С УМА СОШЛА? ТАМ НЕ БЕЗОПАСНО! - Подлетел ко мне Виталий и начал трясти меня за плечи. - Узбагойтесь мужчина! - Я схватила его за руки, но он не переставал меня трясти. - АААААА ЕБУТ! - Закричала я. На него подействовал мой крик. - Я считаю что утром безопасно. А сейчас примерно утро. А значит и безопасно! - Логик. - Ну я не против. - Согласился с моим предложением Денис, а Виталя офигевши смотрел то на меня, то на Дениса. - Вы что оба рехнулись? А если там вовсе не безопасно? Если вас поймают? Я ж не хочу оставаться один! - Так пошли с нами. - Сказали мы с Денисом в один голос. - АГА СЕЙЧАС! Бегу и запинаюсь! Если меня ещё убьют, то это будет вообще!       Мы с Денисом перестали его слушать. Да уж. Трус. А Витя побежал за нами. Ничего, освоится и станет смелее. - С тебя конфетка! - подмигнув Денису проговорила я. Тот хихикнул и мы продолжила путь.       Мы вышли в цветной, яркий зал. Он просто огромный! Вдалеке виднелась сцена с огромными аниматрониками. Скорее их голограммой, но это не важно. Тут так красиво! Сюда бы с моими братьями, они бы точно оценили!       К нам подъехал робот. - Предоставьте ваши билеты, пожалуйста! - Мы втроём переглянулись. Неожиданно Виталий подхватил меня одной рукой, а другой схватил за запястье Дениса и побежал вместе с нами в неизвестное направление. - А я говорил! А я говорил! Я говорил что сюда опасно ходить, но ведь меня как всегда никто не слушает! - Ругал нас Виталя. Находились мы в мужском туалете. Да. В МУЖСКОМ. - Вот нас чуть не поймали! - Я девушка. - Тихо сказала я, от чего парни обернулись на меня с непонимающими лицами. - Мы в мужском туалете... - Денис посмеялся, а Виталя залился краской и выпихнул меня за дверь. - Ну ладно.       Я пошла погулять. Я увидела как пара с маленьким ребёнком пошли куда-то. Как я посчитала на данный момент самый идеальный вариант это последовать за ними.       Преследуя за молодой семьёй, мы пришли к... детскому саду? Прямо напротив входа стояла огромная статуя с двумя персонажами. Один был похож на солнце, другой же на луну. Само помещение было огромным. Вход был на "втором" этаже. Ну то есть что бы спуститься в сам детсад нужно было либо спуститься по лестнице, либо спуститься по горке. Так же был вид на детсад. Запрыгнув на ограждения я увидела огромный аттракцион "лабиринт" и примерно пять детей вместе с солнцем. Мне захотелось спуститься по горке, что я и сделала. - Ой! - Вскрикнула я когда попала в бассейн с пластмассовыми мячиками. Видимо все кто находился в дет саду услышали мой "приход" - ой - Более тихо повторила я. Не люблю такое внимание. - Ого! Новый друг! - Подскочил и подлетел ко мне солнцеликий. Он подхватил меня на руки от чего я напугалась. - Что ты любишь? У меня тут много развлечений! Пошли познакомлю тебя с остальными! - И он не отпуская меня на землю, пошёл к детям. Дети были разных возрастов. От 7 до 12 лет примерно. Один или двое детей были напуганы, по их лицам прочитала. - У меня есть клей, клей с блёстками, а ещё может ты останешься на кукольное представление? - Не переставал разглагольствовать солнце. - Ну я думаю у меня есть время... только отпусти меня на землю, пожалуйста! - Еле как улыбнувшись сказала я. - Да, конечно! - сказал солнцеликий и отпустил меня на землю.             Спустя 1 час.       Он такой прикольный! Он милый и весёлый. Чем то даже напоминает мне моего папу. Дети уже разошлись и лишь я осталась с солнцем. Он что-то делал с подушками, а я наблюдала за ним за "решеткой". Мы играли в полицию и я преступник, а солнце полицейский, и он посадил меня в "тюрьму". - Сижу за решеткой, в темнице сырой... - проговаривала я. - Подожди ка! Сейчас я тебя освобожу! И пересажу в домик из подушек! - Радостно сказал солнцеликий и обернулся ко мне лицом. - ВИКА! - Прокричал кто-то сверху. Это был Денис. Солнце, как мне показалось, расстроился. - Ну ладно, прости солнышко, но мне пора бежать! - Сказала я ему. Перед тем как побежать к Денису, я крепко обняла солнцеликого и только после этого убежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.