ID работы: 11537474

В поисках единорога

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Red_Foxin бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 198 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
Позже, лежа в постели, Иона испытывала какое-то умиротворение, тепло, чувство спокойствия. Ей было хорошо с этим мужчиной, а ему хорошо было с ней, казалось, что ничто не сможет разрушить эту идиллию. Но возвращаюсь мыслями к насущным проблемам, она заговорила о неприятном. — Как твоя метка? — спросила девушка. Мужчина удивлённо посмотрел на неё и вытянул руку показать татуировку. — Темнеет. — лаконично ответил он. — Ты встречался уже с темным лордом, после его возвращения? Девушке искренне не терпелось узнать, что ответит мужчина. Ответит он ей честно или попытается скрыть эту информацию. Иона подумала, что от его ответа зависит очень многое, насколько он ей доверяет, насколько она может ему доверять? — Да, я встречался с ним. Такой простой ответ, задающий множество других вопросов. По лицу Снейпа было понятно, что он не хочет разговаривать на эту тему, и больше от него ответов не добиться. Иона очень беспокоилась за мужчину, за своих мужчин, она не хотела бы его потерять, их. Вот и раздумывала, как плавно подвести Снейпа к созданию зелья от яда змеи. Рассказать правду о своем происхождении и откуда она здесь появилась, иногда, да, хотелось. Хотелось все объяснить и больше не задумываться ни о чем, плавно переложив груз ответственности на их плечи, но вот поверят ли ей и сколько уйдет времени на доказательства ее слов. Тогда уже будет поздно. Она совсем забыла, что Снейп может её чувствовать, когда прикасается к ней. Все её эмоции сейчас были ему доступны, он читал её как открытую книгу. И пусть это были лишь отголоски, того, что он раньше чувствовал и видел у других людей, но даже эта малая толика от нее, резала ему сердце. — Не переживай обо мне, — сказал мужчина, гладя девушку по волосам, — это не страшно страшнее, если я не смогу защитить тебя. Я творил ужасные вещи и даже то, что делал это во имя добра, не сможет перекрыть ответственность наказания за совершенное. Без такого как я мир станет только лучше. — А лучше ли? Будет лучше с такими, как Дамблдор? Он просто мерзкий старик с непомерным чувством собственного высокомерия. — девушка начала закипать от злости на зельевара. Как же он слеп! — Ты поэтому его так доводишь, он тебе не нравится. — это не было вопросом, а простой констатацией факта. Гриффиндорка засмеялась на слова Снейпа: — Это я тебя довожу, потому что ты мне нравишься, а его я терпеть не могу, не ставлю ни на кнат. Быть вежливой с такими людьми, занятие бесполезное. Думаешь, что это высшее благо — дать Непреложный Обет фанатику, ставящему себя выше других? И не говори ничего. Все оговорки в его защиту не принимаются. Иона встала с кровати и начала одеваться. Ее расстроило, что все видели в директоре только хорошее. А вот она знала наперед, какую именно просьбу потребует от него Дамблдор - убийство. Убить старика, ради защиты души Драко, но как же душа Снейпа? Думается, что душа, тело и сердце этого мужчины принадлежат ей, девушке из другого мира, где солдат на маршалов не меняют. Но и своих не сдают. А значит, ей предстояло замутить такой косяк, чтоб наверняка убрать переменную из этого нелинейного повествования. Драко. Король умер, да здравствует Королева. Только не окажется ли эта Королева из черного эбонита? - Сегодня буду в Башне. Нужно выспаться, иначе меня профессор прибьет, если буду спать на его уроке. Ну или котел взорву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.