ID работы: 11537474

В поисках единорога

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Red_Foxin бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 198 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 44 (2) "Минимум слов и минимум правды"

Настройки текста
— Грейнджер, тебя кошка ищет, — окрикнул блондинистый змееныш Иону. — Профессор Макгонагалл, повежливей с деканом Гриффиндора. Она говорила, что ей нужно? Парочка укрылась в нише, подальше от посторонних глаз и ушей. Драко сходил с ума рядом с этой девушкой. Её запах будоражил его воображение, руки так и тянулись зарыться в копну волос. Он долго искал малейший повод, чтобы побыть с ней рядом. Придумывать отговорки приходилось все сложнее и сложнее. Лишь бы рядом. Лишь бы с ней. — Нет, не сказала… — Отмажь меня. У меня дела, да и не могу пока ни с кем разговаривать, все бесит. Того и гляди сорвусь на окружающих, — Иона сощурила в презрении глаза, — меня окружают одни идиоты. — Что такое Грейнджер, мой родитель плохо тебя удовлетворяет? — съязвил мальчишка, наблюдая за реакцией на его слова. — Малфой, ты не охуел, выспрашивать подробности интимной жизни своего предка? Тебе вообще знать не положено, что он трахается, по крайней мере, пока не стукнет 17, — пропела девушка в издевательской манере, — он прислал ответ? * — Еще нет. Так что ответить Макгонагалл, если спросит? — Малфой скрипел зубами, в попытке совладать с ревностью. Иона раздраженно всплеснула руками: — Ой, ну я не знаю, сам придумать, не? Скажи, что пищевое отравление и я каждое утро с унитазом обнимаюсь. Зря она это сказала. *** — Ты достал то, что я просила? — врываясь в кабинет, проорала Иона. Великий Мерлин и как у такой малышки выработался командный голос достойный самого Волдеморта, лучше бы ему, Снейпу, этого не знать. — Да, контейнер с заклинанием расширения. Нужно сделать несколько защитных рун, чтобы доступ имелся только у тебя. Это недолго. Не более часа, — проворчал мужчина. Даже не поцеловала, когда пришла, что просто покоробило его тонкую душевную организацию. — Я не про сейф, его потом запаролим. Я про водку! Достало меня уже виски хлебать. Да и от нормальный закуски не откажусь. Блять, я у Тёмного Лорда готова отсосать за борщ с пампушками и манты. Зельевар в очумелом шоке смотрел на девушку, которая расстёгивала мантию и скидывала туфли. Она не потрудилась ничего сложить, так и бросала вещи на пол, по всему пути своего следования. Охуенное пренебрежение к его чувству аккуратизма. Устало спустившись в кресло, девушка принялась скатывать чулки, небрежно бросая их через спину. Один, второй — когда она прикоснулась к пуговицам на школьной блузке, Северуса чуть не хватил инфаркт. — Тебе всего 16, а ты пьешь больше, чем самый отвратительный Пожиратель! — Это ты про Люца? Не нагнетай, не такой уж он и отвратительный. И мне уже 16, так что без тебя решу сколько, что и с кем пить. — Да ты что себе позволяешь, в конце концов, я все-таки твой профессор?! — А че, трахаться не будем что ли? — натурально удивилась гриффиндорка. *** Снейп в изнеможении опустился в соседнее кресло, прикрыв глаза рукой. Это просто фейспалм какой-то. Может её сразу убить, общество оценит, даже Визенгамот его оправдает, ещё и спасибо скажут. И когда это она стала такой легкомысленной, такой непосредственной и такой раздражающий, раньше он этого не замечал. Шла война, а она не думала ни о чём, кроме секса. Северус позвал своего домовика и приказал той принести напитки и нехитрую снедь. Расставив всё на журнальном столике эльф исчезла с громким хлопком трансгрессии. Снейп налил водку в стакан, добавил льда и протянул Ионе. Та посмотрела на него, как на сумасшедшего: — Эй! Это же водка, а не виски, нормальных рюмок нет? И зачем ты туда льда набросал? — пробормотала девушка, но всё равно взяла стакан. Выпив залпом налитую водку, девушка простонала: — Богиня, как вкусно то. Не хмурь бровки тебе не идёт. Иона расстегнула блузку и сняла с шеи медальон. Положив вещицу на стол, она вопросительно посмотрела на зельевара. Снейп рассматривал знак Слизерина, ничего не могло ускользнуть от его внимания, а так же знал, что именно такой же носила Амбридж. — Откуда у тебя этот медальон? — спросил мужчина. — От Амбридж, вестимо, — ответила девушка, — или ты думал, что я зря устроила весь этот спектакль на отработке ЗОТИ. Что ты знаешь о крестражах? Мужчины рылся в своих своей памяти, припоминая все детали этого давнего и темного заклинания. Раскол души не может произойти незаметно для человека, даже если он сильный маг. Раскол происходит во время убийства невинного, часть души прячется в артефакт, что даёт волшебнику иллюзию бессмертия. Протянув бокал, чтобы Снейп наполнил его ещё раз, девушка ответила на простой вопрос "откуда?" — От Гарри, конечно же, это связано с его видениями. Как-то раз он мне рассказал, что ему приснился этот медальон и описал его. А дальше я пошла в библиотеку. Гарри не придал значения этому сну, а я запомнила. Ты знал, что он их создал? — Нет, — ответил мужчина, — я не знал, я никогда не думал, что кто-то применит такое заклинание. Но как ТЫ узнала о нем? — А вот, вроде, умным казался… Иона закатила глаза и обречённо выдохнула: — Великий Мерлин, Сев, ну ты же сообразительный мужчина - это всё логика и дедукция. Вспомни 2 курс и тайную комнату, дневник Тома, который заключал в себе его душу, как ты мог до этого не додуматься? А раз тёмный лорд возродился, значит есть другой крестраж. Или несколько.— мысленно приказывая самой себе не выдавать лишней информации, девушка тщательно проговаривала и контролировала свои слова. Девушка скрестила руки на груди, тем самым привлекая внимание зельевара к своей персоне, который моментом начал наматывать на кулак слюни, с желанием свернуть разговор побыстрее. — Давай свою коробочку, сказала гриффиндорка. Когда мужчина принёс её, она положила медальон внутрь. И вздохнула с облегчением, пока он находился на шее, Иона испытывала постоянное чувство тревоги: — Эта штука очень давила на меня — агрессия, желание нагрубить желание ударить, желание превратить все в хаос. Раздражение на окружающих ну и повышением либидо (нежданчик). Все это указывало на крестраж. Снейп посмотрел на девушку, сознавая насколько она умна и невероятно везуча. Ей повезло, что она не сошла с ума от этого медальона. Уж он-то знал, по себе, каково это находиться рядом с Тёмным Лордом. — Так ты раздеваться будешь или в носках меня оприходуешь? «Я ее, все-таки, придушу»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.