ID работы: 11537474

В поисках единорога

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Red_Foxin бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 198 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 39 "Ненужный монолог"

Настройки текста
Примечания:
Иона проснулась от давящей боли в груди, будто на нее положили кирпич, ну или пудовую медаль «За Пьянство», которую она видела в музее пыток на Старом Арбате. После потасовки в кабинете Амбридж она не стала ее снимать с шеи, боясь, что кто-нибудь заметит вещичку и начнет задавать вопросы. А вот ответа на них у нее не будет. Придется немного поносить амулет на своей шее. Главное, чтоб ее не свернул один жутко разозленный зельевар. Утром у нее было назначенное дисциплинарное слушанье у директора, на которое были, так же, приглашены Гарри и Полумна. Со стороны обвинения Снейп и розовая жаба. Что ж, посмотрим, какое наказание объявит верховный судья и распорядитель душ всея Хогвартса. *** Полумна и Гарри уже ждали ее у горгульи и сразу назвав пароль прошли в кабинет Дамблдора. Полубезумный старик, жутко раздражающий Иону, пригласил их присесть и предложил им лимонные дольки. — У меня от лимонов лицо куксится, — сказала девушка и сложила руки на груди, неосознанно прикрывая кулон, — может уже приступим к обсуждению случайности, нам назначат отработку и мы пойдем на занятия? Ведь именно для этого мы здесь собрались, наказать учеников за то, что некоторые преподаватели не могут сконцентрировать свое внимание и обезопасить учеников от подобных казусов? Все присутствующие смотрели на девушку с выражением полнейшего ужаса на лице. — Что? Я же уже говорила, что все произошло случайно. Я толкнула Гарри, когда встала из-за стола, чтобы отдать пергамент. Я вообще ничего не видела из-за слез, от той боли которую мне причинило перо. Средневековье какое-то, даже магглы с их Железной Девой не так оригинальны в пытках, как волшебники, которые ставят себя выше них. Директор смущенно закашлялся и произнес: — Думаю, мисс Грейнджер абсолютно права, телесные наказания применять к ученикам нет никакой необходимости. И, профессор Амбридж, надеюсь в будущем вы обойдетесь без этих перьев. Все свободны, мисс Грейнджер, задержитесь. Иона посмотрела в лицо профессору зельеварения, которое пылало от ярости, и чуть приподняла уголки губ в небрежной усмешке. Вот теперь ей точно хана. *** — Мисс Грейнджер, я могу говорить с вами откровенно? — произнес Дамблдор, когда они остались одни. — Попробуйте, я всегда открыта умным изречениям, — чуть не закатила глаза девушка, предполагая нудную и долгую лекцию о войне, потерях и миссиях. — В каких отношениях вы состоите с профессором Снейпом? Не нужно делать вид оскорбленной добродетели, я все-таки директор этой школы и все что здесь твориться известно мне до мелочей.- с апломбом ответил старик. — Неужели? А вот я этого, как-то и не заметила. Ошибочно приняла вас за ИО. Иона с насмешкой посмотрела на волшебника, который рассматривал ее грудь. Черт, неужели заметил очертания амулета под блузкой? Девушка с трудом подавила желание закутаться в мантию, чем еще больше привлекла бы внимание к этой проблеме. — Ну что вы, мисс. Все совершают ошибки, и я совсем не исключение. Свою ошибку я признаю, как и то что из-за нее погиб мой ученик. Но на пороге войны всегда есть потери и ради высшего блага… Началось. Девушка сейчас искренне радовалась своей способности отключать звук и полностью абстрагироваться от реальности, воспринимая только свои мысли. Не раз это ее спасало, когда соседи по общежитию РУДН закатывали вечеринки, а ей нужно было заниматься. Погружаясь в учебу, она полностью запирала себя на страницах учебника или конспекта, видя перед собой только одну цель — стать первоклассным ветеринаром. -… поэтому я считаю, что вы проявите свое благоразумие и прекратите неуставные отношения с профессором Снейпом, а так же с мистером Малфоем. — вещал Дамблдор. — С каким именно? — переспросила Иона. Зря она это сказала. *** — Можете идти на занятия, мисс Грейнджер. И, надеюсь, вы прислушаетесь к моим словам, все-таки я ваш директор. facepalm Выходя из кабинета, Иона не смогла не ляпнуть: — Директор? Да пошел ты в жопу, директор! Не до тебя сейчас.* Иона очень надеялась, что старикан не расслышал ее последние слова. И надо же ей было сказануть такое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.