ID работы: 11537474

В поисках единорога

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Red_Foxin бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 198 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 40"Качели"

Настройки текста
Про медальончик никто не вспомнил. Пока. Во всяком случае, девушка рассчитывала, что к тому моменту, как профессор ЗОТИ спохватиться, она успеет его спрятать в надежное место. А пока Иона носила его на шее, побоявшись оставлять в комнате. Амулет источал очень сильную темную магию. Магия оставляет следы. И чем дольше он находится у нее, тем быстрее это заметят. А где спрятать эту радиоактивную безделушку так, чтобы ни у кого не было даже мыслей искать крестраж? В библиотеке о крестражах она ничего не нашла и не смогла вспомнить, каким образом он повлияет на ее характер и личность. Но держать его при себе, определенно, долго не стоило. Уже на обеде она почувствовала раздражение, которое в ней вызывали окружающие. А мизантропкой она никогда не была. *** — Драко, иди сюда немедленно! — грубым рывком гриффиндорка втянула «своего парня» в нишу коридора, пока их никто не видел. С нишей она погорячилась, так как та была очень тесной и они стояли слишком близко друг к другу. Парень посчитал, что вот оно! свершилось и эта бесовская чертовка пересмотрела дружеские отношения, готовая перейти на новый уровень. — Даже не мечтай, и подбери слюни. Ты здесь по делу. Челюсть у Драко начала сползать к груди и он в таком состоянии напоминал девушке Щелкунчика: — Ааа… — Ой, просто молчи и слушай. Отправь сову блондинчику, я не могу. Благодаря твоим дружкам, которые ходят за мной, по распоряжению Амбридж. — Ты охренела, Грейнджер? — вспылил слизеринец, — Ты вообще понимаешь, что творишь? Просишь меня устроить вам свидание! Ты мелочная сучка, прекрасно знаешь, что я к тебе испытываю не просто дружескую симпатию, хоть ты и делаешь вид, что мы друзья. — Закрой рот и делай, как тебе велено. Отправь сову сейчас же, ответ пусть делает на твое имя. В письме девушка просила разрешения «погуглить» в его родовой библиотеке, раз уж в школьной ничего полезного для нее не нашлось. *** На ужин Иона не осталась, только зацепила сэндвич с курицей и предпочла пустынный коридор и каменный подоконник обеденному залу и друзьям. Она направилась в коридор на восьмом этаже в поисках Выручай-комнаты. Прошла несколько раз возле нужной ей стены, но комната ей так и не открылась. Гриффиндорка решила, что неплохо положить крестраж к диадеме, ведь лежала она там несколько десятилетий, вот и кулончик полежит. Временно. Блять, этот магический мир ее невзлюбил ни разу. *** Решив, что терять ей нечего, девушка направилась к подземельям. Ну не съест же он ее, ну, может, просто покусает. И вообще, она не обязана думать о чувствах этого сальноволосого придурка. Пусть скажет «спасибо», что она разрешила вообще к ней прикоснуться, радуется, что студентку поимел, да и не один раз. Совсем помешался на своей покойной бывшей, да и ему туда дорога. Не обязана она его спасать, подставляя свою задницу. Она домой хочет. А не сидеть в этом затхлом мирке, где расизм процветает хлеще, чем на улицах Нью-Йорка. Единственная отдушина — ее единороги, которые хоть и требуют сил и капризные в обиходе, но дарят свою любовь взамен — безгранично. Люди так не умеют. И никогда не научатся. Несколько раз споткнувшись в темных коридорах подземелья, что не прибавило ей хорошего настроения, девушка стояла перед дверью в личные покои Снейпа. Вскинув руку, чтобы постучать, Иона замерла… «Не заслужил вежливости, даже в таком ничтожном жесте» Рывком открыв дверь, гриффиндорка сразу направилась к камину, где обычно сидел мужчина, попивая вискарик и выкуривая пару-тройку сигарет. В кресле его не наблюдалось. Пепельница была полна окурков, Мерлинова борода, он ее неделю не опорожнял, что ли? Эванеско. Ну надо же, получилось. Что, с одной стороны, наполняло гордостью за движ в магии, с другой, опасением — она перестает быть маглом. Прикуривая сигарету от зажигалки, заклинания с огнем ей пока не особо удавались, Иона прихватила книгу, которую читала до этого. Мысли плавно текли в сравнении пресмыкающихся и Нагайны. Есть ли возможность заполучить ее яд для сравнительного анализа, обычным путем, каким добывают яд не магических существ? *** Снейп с удивлением обнаружил сидящую перед камином девушку. Но он лично накладывал все мыслимые и немыслимые запирающие заклинания. Как она смогла вообще их обойти, да еще и настолько быстро? Раскинувшись в кресле в вальяжной позе девушка, казалось, была полностью погружена в книгу и не обратила внимание на профессора. Ее глаза быстро бегали по строчкам за пальчиком с аккуратным ноготком, который помогал сконцентрировать внимание и не потерять прочитанную строчку. Она явно обладала навыками быстрочтения, потому что страницы мелькали быстро, лишь изредка останавливаясь, когда она обдумывала прочитанное. В груди у мужчины заколола острая боль. На миг ему показалось, что в ее руках не книга, а его обнаженное сердце и она обводит пальчиком каждую вену на нем, заставляя замирать и испускать крошечные молнии желания. Его замутило от осознания, что он похож на мучимого жаждой человека рядом со стаканом воды. Он не сможет от нее отказаться и отойти в сторону. Северус сделал шаг направляясь ко второму креслу и усевшись в него, призвал бутылку огневиски и два стакана. Иона на это никак не отреагировала, продолжая читать. Но ее лицо… как бы она не хотела держаться отстраненно, у нее плохо получалось замаскировать злость и ярость на него. Он виноват. И готов был сам себя ударить, лишь бы она проявила хоть малейшую эмоцию, малейший намёк на симпатию с ее стороны. Он согласен даже на «барашка». Взяв наполненный бокал Иона подняла взгляд на мужчину, пристально всматриваясь в глубокую бездну его сущности. Сделав глоток, спросила: — Накатался на качелях? — Что? О чем ты? — до сознания Снейпа эта ее непонятная фраза не дошла. — Качели. То ты меня хочешь, то ненавидишь, то ревнуешь, а в следующий миг просто начинаешь меня избегать. Накатался? Я — да… Иона отпила еще глоток виски, но из-за того, что сегодня, практически, ничего не ела, алкоголь ударил в голову мгновенно. Она сразу забыла для чего пришла к нему в подземелья, оставив на поверхности только выяснения отношений. Ведет себя как незрелая личность, получившая в свое распоряжение упаковку презервативов и раздумывает, то ли их в дело пустить и капитошек наделать, то ли оставить на случай секса. Стакан разбился о стену, а она уже сидела у него на коленях и с отчаяньем прижималась к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.