ID работы: 11537474

В поисках единорога

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Red_Foxin бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 198 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 32 "Метка"

Настройки текста
Ночью Иона долго не могла уснуть, думая о том, что ей сообщил Люциус про Волдеморта и темную метку. Эта метка не только символ принадлежности к «элитному обществу», это ошейник раба. Ей невозможно не подчиниться. Ослушник в наказание испытывал такую боль, что казалось человека вывернуло наружу. Даже Круциатус был не настолько силен. Поэтому он и не смеет перечить Темному Лорду. Играть на неокрепших умах, ввергать в пучину ложных чувств — величие, привилегированность, зависимость — это Темный Лорд прекрасно сочетал с болью, подчинением, страхом. Только после человек осознает, что никакая физическая боль не страшна, по сравнению с душевной. — Сейчас ты это знаешь, так зачем продолжаешь находиться в его рядах? — Иона не могла понять, почему этот умный и сильный мужчина, настолько, боится эти прогнившие клетки темной плоти. — Теперь, душевная боль намного будет превосходить физическую. — он посмотрел в ее сонное личико, — Вдвойне. И, как бы я не хотел, в этой войне выбрать сторону, этого не будет, котенок. А я слишком эгоистичен, чтобы умереть и позволить платить за это близким. — Драко? — Да. Девушка вздохнула и прижалась к нему сильнее: — И нет никаких способов удалить метку? Возможно, если блокировать ее действия, то можно будет скрыться. Перейти на правильную сторону, в конце-концов! — Никаких. От метки не спрячешься, нигде. И Темный Лорд найдет, как по карте, и его и семью, даже если разделиться. Лорду доступны все мысли носящего это дьявольское клеймо. Не бывает в войне правильных сторон, есть только проигравшие и победители, которые пишут историю. *** Собирая разбросанную одежду, Иона, размышляла о том, что Волдеморд держится на грани и его можно убить сейчас, пока он не окреп. Не нужно быть гениальным стратегом и доводить до полной магической жопы. Как вообще поддерживается жизнь в этом зомбаке? Кровь единорога, которая лечит практически все и не дает умереть от магического истощения. *** Люциус аппарировал ее к воротам в Хогвартс и, поцеловав ее на прощанье, через несколько секунд он был уже совсем в другом месте. *** Иона еще долго не могла уснуть, разбирая узнанные факты по полочкам в своей голове. Такая система всегда позволяла ей запоминать больше информации и в нужный момент быстро ее вспоминать. *** Проснувшись утром, девушка подождала ребят и они вместе пошли на завтрак. Малфой, как всегда, сверлил ее взглядом. Сжигал, потому что знал, с кем она была накануне. Обвинял. — …так вот, я слышал страшные вопли в подземельях. Кричала девушка, очень страшно…ее пытали… *глазки лемура у Ионы, потому что знает кого там пытали* — Снейп что-то замышляет, нужно доложить обо всем Дамблдору.- сказал Гарри. Иона нахмурила брови: — А что ты собираешься ему сказать? Что ты что-то услышал. Гарри у тебя нет никаких доказательств. Сколько тебе раз говорить, что изначально нужно разобраться в ситуации и только потом обвинять человека. Презумпция невиновности. — Я могу поделиться своими воспоминаниями! — Гарри горячился, — а вдруг он ее там пытал? Или он до сих пор удерживает ее в плену? Гриффиндорка рассмеялась: — Еще скажи после разрезал тело на кусочки и закопал на огромной территории Хогвартса? Не будь смешным. — А разве похоже, что я смеюсь? — Тогда у тебя спросят — что ты там вообще делал? И почему сразу об этом не сказал? — Иона пыталась успокоить бурную фантазию Гарри. — Сначала я подумал, что он разделывает мандрагору, но потом крики возобновились и они не были на нее похожи. Я был в плаще, следил за Малфоем, мне нужно было убедиться, что он не догадывается о Выручай-комнате. Уговорить Поттера не принимать поспешных решений, оказалось невозможным. А ей только — только разрешили посещать занятия вместе со всеми и сейчас идет урок зельеварения, который они пропустят. И Сев будет злиться на нее. Хоть узнать бы на что? *Лимонный щербет* — Профессор Макгонагалл, директор Дамблдор. У нас есть подозрения… -О том, что с вас снимет баллы профессор Снейп за прогул? — спросила Минерва, переводя глаза с одного на другую и обратно. — Нет, профессор. Несколько дней назад я был в подземельях и услышали крики девушки. Нам… — Тебе, Гарри, мне твоя уверенность не показалась аргументированной. — скрестила руки на груди девушка и вызывающе посмотрела на друга. — Да, МНЕ показалась, что он там держит пленницу. Это предположение и у меня нет никаких доказательств, но… -Хочешь лимонную дольку, Гарри, а ты Гермиона? — Дамблдор и не торопился выдавать свое суждение. — Иона сказала, что он мог с ней расправиться по-магловски и расчленить тело.- продолжал Гарри. От такого рода интерпретации ее шутки, она была в недоумении, самым конкретным образом: — Я так не говорила, это был сарказм и если ты его не понял, то прошу оставить бесполезные попытки привлечь меня в это дело. Поняв, что ему никто не верит, Гарри предложил свои воспоминания. Директор просмотрел их и нахмурился: — Минерва, пройдемте со мной, вы двое тоже. Я поговорю с профессором Снейпом и выясню все факты. Спустившись в подземелья, компания прошла в класс зельеварения, где они должны были находиться и усиленно получать знания, а вместо этого были гонцами дурных вестей. — Урок окончен. — холодно произнес Снейп. Глядя на мисс Грейнджер, Северус приготовился к тому, что сейчас раскроется правда про их отношения. Похоже она все разболтала директору. Все ученики быстро собрали свои вещи и побыстрее попытались покинуть класс, где атмосфера начала сгущаться. В комнате пахло озоном, как перед грозой. Но Снейп держал маску ледяного презрения. — Профессор Снейп, до нас дошли ужасные слухи и мы хотели бы их опровергнуть. Мистер Поттер рассказал нам, что слышал из ваших комнат крики, вы же не сделали ничего противозаконного? — Разумеется нет, в стенах этой школы противоправные действия совершают только гриффиндорцы.- надменно произнес зельевар. Профессор трансфигурации возмущённо вскрикнула: — Да как вы смеете?!.. — Тише Минерва, если Снейп невиновен, то он же позволит нам осмотреть его покои, дабы убедиться в его правоте… — Прошу, — в ехидном жесте Северус указал на дверь. Дамблдор просканировал заклинанием гостиную Снейпа и ничего не обнаружил, ни остаточной боевой магии, ни пятнышка крови. На очереди была спальня. Пока Иона и Гарри стояли у двери директор осматривал комнату. Магии не было тоже, как и крови, но кое-что они нашли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.