ID работы: 11537474

В поисках единорога

Гет
NC-17
В процессе
190
автор
Red_Foxin бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 198 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 19 "Ссора"

Настройки текста
Всю неделю Иона бегала от кабинета к кабинету, восполняя свои пробелы в знаниях. "Вспомнила" еще несколько заклинаний и зелий, с чем ее неустанно поздравляли. Малфой ее больше не доставал, что, само по себе, было подозрительным. "Не к добру такое затишье" - думать о том, что он отступил, было бы серьезной ошибкой, которая может выйти ей дорогой ценой. И лишь на уроках Хагрида она, наконец, смогла расслабиться. Заново знакомясь с молодым единорогом, она почувствовала себя дома. С наслаждением погружаясь в заботу о волшебном создание, Иона думала о своих подопечных, оставшихся в ее реальности. - Хагрид, ты уже придумал ему имя? - девушка расчесывала его золотистую гриву, заплетая в косички, аккуратно складывая выпавшие волосы в заранее приготовленные футляры. Золотистые щетинки были невероятно ценны, потому что мало кто видел жеребят. Обычно, единороги показывались волшебницам будучи уже взрослыми, сменившими свой окрас на серебристый или белый. - Я... нет. Иона, может ты назовешь его сама, он привязался к тебе и, думаю, это будет правильно. Он теперь твой. - добродушный профессор пустил две дорожки слезинок в свою бороду, - Единороги сами выбирают себе хозяев, кажется, он сделал свой выбор. - Ллир, я назову его Ллир.* *** Поход в Хогсмид намечался грандиозным, все устали от тирании Амбридж на уроках. Она ничему их не учила и не давала никаких знаний, кроме теории из одобренных министерством учебников. А что за теория без практики? Иона высказала идею создания факультатива для практики, и кто, как не Гарри, сможет подготовить их к туманному будущему, которое переливается новой магической войной? Ребята загорелись этой идеей и предложили назваться "Отрядом Дамблдора", на что Иона только фыркнула и озвучила свои сомнения: - Лучше взять нейтральное название, про домовиков что-то, например... - - Ну нет, только не Г.А.В.Н.Э.,- воскликнул Рон, - как тебе вообще могло такое в голову прийти? Иона чуть пожала плечами: - Обычно, это простая логика, которую большинство волшебников игнорируют. Лицо Рона начало приобретать багровый оттенок, на котором все веснушки стали еще больше видны: - Да что ты знаешь про волшебников, ты из маглов и не можешь рассуждать о ... - Хватит, Рон, ты сейчас переступишь черту и потом будешь об этом жалеть! - Да пошла ты! К своему слизеринцу! А меня больше не трогай со своей логикой, - Рон развернулся и пошел в одиночестве обратно в замок. Ребята, даже не успели переварить все услышанное, удивленно смотрели ему вслед. Что с ним вообще такое происходит, что он настроен агрессивно против своей лучшей подруги? Иона захотела пройтись одна и махнула ребятам, чтобы те, шли без нее. Джинни подошла к девушке и сказала: - Увидимся у мадам Розмерты, надеюсь, ты присоединишься к нам позже. Кивнув, Иона медленно побрела к деревушке, в противоположную сторону от Рона, с которым она хотела оказаться, как можно дальше друг от друга. Она никогда не любила глупость, а простота хуже воровства. Нежелание замечать явных вещей выводило Иону из себя. Это же очевидно - Амбридж копает под Дамблдора. Так зачем нагнетать обстановку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.