ID работы: 11537169

Их рыжая любовь

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава тридцатая

Настройки текста
Примечания:
      Январь 2001 года. Почти два года прошло со дня свадьбы Марты и Фреда. Сегодня у Марты выходной, Фред на работе. Сейчас уже три часа дня, а Марта до сих пор лежала в постели, и это всё из-за её непонятного состояния. Рокс, мурча, лежал у неё на животе. И до девушки дошла одна мысль.       Выйдя из квартиры она направилась в аптеку, Фред с Мартой живут в маггловском Лондоне около "Дырявого Котла“. Купив в аптеке всё что нужно было, она вернулась домой и направилась в ванную комнату.

***

      Девушка уже на протяжении двух часов сидела на полу в ванной и смотрела на белую полосочку у себя в руке. Три теста на беременность, на каждом по две полоски. А Марта невидящим взглядом смотрела на один из них, и испытывала смешанные чувства. Она очень этому рада, они планировали детей и планировали их много, но, а вдруг сейчас слишком рано.       “Как отреагирует на это Фред? Как ему об этом сообщить?“ спрашивала девушка сама у себя. До прихода Фреда оставался час, за этот час девушка сходила в поликлинику и сделав УЗИ, убедилась, что беременна.       Пока Марта ждала Фреда с работы, она от нервов сделала всё. Убрала всю квартиру, приготовила ужин и вымыла посуду. Наконец-то она услышала скрип двери, и характерное шуршание куртки парня.       — Привет, милый.– сказала девушка выйдя в коридор.       — Привет, малышка.– ответил парень приобняв девушку и оставил поцелуй на щеке.– Как ты себя чувствуешь?       — Аээ... Эмм... Уже лучше, намного лучше.– нервно ответила девушка обнимая Фреда.       — Всё хорошо, малыш? К врачу нужно? Если нужно, можем завтра пойти. У меня как раз выходной.– проверив губами лоб девушки на температуру, сказал Фред.       — Всё в порядке, не нужно к врачу.– улыбнулась девушка поглаживая скулу парня.– Кушать будешь? Или сразу спать?       — Мы с Джорджем поели.– ответил парень и отпустив Марту, прошёл в гостиную.– Но я не отказался бы от чая.       Сев на диван он взял на руки Рокса и стал его гладить. Марта, налив чай и взяв два куска торта, пришла в гостиную, и положила их на столик. Рыжеволосая села рядом с парнем и положила голову ему на плечо.       — Как дела на работе?– тихо спросила девушка думая о том, как бы подступиться к Фреду с главной новостью.       — Всё хорошо, правда устаю дико, но мне даже нравится. Ты не представляешь какой сейчас огромный спрос на новую продукцию. Сегодня случай был забавный...– начал рассказывать Фред, а девушка не вслушиваясь в слова просто кивала.– Мне кажется, что это неплохая идея, милая, как думаешь?– вывел девушку из размышлений вопрос парня.       — Что? Можешь повторить пожалуйста?– попросила Марта подняв глаза на лицо парня.       — Малышка, всё в порядке? Ты какая-то рассеянная. Ты точно хорошо себя чувствуешь?– спросил Фред обеспокоенно всматриваясь в глаза девушки.       — Всё в порядке, правда.– заверила его Марта и вновь опустила голову на плечо.– Фред...– спустя пять минут позвала парня Марта и села ровно.– Мне нужно кое-что тебе сказать...– смотря на руки, теребящие край кофты, сказала она.       — Внимательно слушаю.– ответил парень откидывая голову на спинку дивана и прикрыв глаза.       — Ну... В общем... Тут такое дело, я... эмм... Я не знаю как ты на это отреагируешь. Но... чёрт...– мямлила Марта.       Со стороны парня послышался усталый вздох. Проведя ладонями по лицу, он скрестил руки на груди и, нахмурив брови, уставился на Марту.       — Ты же знаешь, что я не люблю когда кто-то мямлит, Марта. Говори чётко.– недовольно проговорил Фред.       — Да, прости.– тихо отозвалась девушка не поднимая взгляд.       — Марта..?– удивился Фред, когда услышал тихий всхлип.– Хэй, малышка...– парень положил руки на щёки девушки и подняв её лицо на себя увидел слёзы.– Марта, что случилось? Почему ты плачешь?       — Я боюсь, Фред.– сказала девушка и расплакалась ещё больше.– Боюсь твоей реакции.– продолжила она поймав вопросительный взгляд парня.       — Ну всё, тихо, иди ко мне, маленькая.– сказал Фред и притянув девушку к своей груди начал поглаживать её по спине.– Хватит плакать, всё хорошо. Что там так такое, что ты боишься моей реакции?       — Я беременна.– промямлила девушка в грудь парня.       — Повтори, я не расслышал.– попросил парень немного отодвигая от себя девушку.       Глубоко вздохнув девушка уставилась в любимые голубые глаза и растерялась ещё сильнее, увидев пристальный взгляд парня.       — Я... Ты... Ты скоро станешь папой, Фред.– проговорила Марта смотря в глаза парню.       Услышав фразу девушки, Фред замер будто в оцепенении и не мог поверить в реальность происходящего.       — П... Папой? Я...стану...папой?– будто проверяя на вкус слова, медленно проговорил Фред, стоило ему вновь увидеть скопившееся слёзы в любимых карих глазах он будто резко очнулся.– Я стану папой.– уже утвердительно проговорил парень.– Мерлин! Я стану папой! Ты серьёзно? Если это шутка, Марта, то это очень плохая шутка.– предупредил он.       — Это не шутка, милый.– ответила девушка.       — Не шутка, это не шутка!– повторил парень.– Я стану папой! Мерлин, как я счастлив! Я так тебя люблю!– воскликнул Фред и поднявшись с дивана взял Марту на руки и начал её кружить.

***

      — Почему ты боялась моей реакции? Ты же знала, что я хочу детей.– сказал Фред, когда они уже легли в кровать.       Сейчас парень лежал на паху девушки, поглаживая рукой её животик. Девушка лежала на спине и запустила руку в огненные волосы Фреда.       — Не знаю.– тихо сказала девушка.– Я боялась, что, может быть, слишком рано.– неуверенно сказала девушка пожимая плечами.       — Нет, нам не слишком рано. У нас всё есть: квартира, хороший, а главное стабильный заработок, любящая семья. Все условия для ребёнка. Так что, у нас не может быть слишком рано, у нас может быть только слишком поздно.– возразил парень и приподнявшись начал покрывать поцелуями животик девушки.       Марта лежала смотря на Фреда и умилялась этой картине. У них и вправду всё прекрасно, о такой жизни можно только мечтать, но что-то всё же не даёт ей покоя.

***

      В это воскресенье в Норе будет семейный ужин. Все члены семьи, собираются каждое воскресенье, обсуждают прошедшую неделю и объявляют новости, если таковые имеются.       Сейчас они все сидят и ужинают. Каждый сидит со своей второй половиной.       — Итак...– начала хозяйка дома.– У нас с папой есть новости, у кого ещё есть новости, дорогие мои?– со счастливой улыбкой сказала женщина.       — У нас есть!– одновременно воскликнули Фред и Джордж.       И две пары недоумённо переглянулись.       — Новости?!– одновременно воскликнули Марта и Софи.– И ты мне не сказала?– также одновременно продолжили они.       — Ну всё, девочки, успокойтесь.– одновременно сказали парни, и положили руки на плечи своим возлюбленным.– У кого ещё есть новости?– спросил Фред переводя взгляд на семью.       Все наблюдающие за этой картиной пребывали в шоке. Такая синхронность не каждому дана.       — Больше не у кого? Ну ладно, мам, начинайте вы.– проговорила Джинни.       — Мы с папой наконец-то купили билеты в Швейцарию, и отправляемся в отпуск.– улыбнулась женщина посмотрев на супруга.       Со стороны детей послышались одобрительные и радостные возгласы.       — Принимайте нового члена семьи Уизли.– улыбнулся Джордж кивая на Софи.       — Быть не может!– воскликнула Марта.– Поздравляю, милая!– кинулась она к подруге со слезами на глазах.       — Хэй, Марта, ты чего? Прекращай, а то я тоже расплачусь.– проговорила Софи сжимая Марту в объятиях.– Да, этот оболтус наконец решился!– сказала она выпустив подругу из объятий и смахивая слёзы.       После того, как все поздравили ребят, взгляды присутствующих устремились на Фреда и Марту.       — Ну значит, получается, что тоже... принимайте нового члена семьи Уизли.– кивая на Марту сказал Фред счастливо улыбаясь.       Все посмотрели на пару с недоумением, но до Софи постепенно дошло.       — Нет...– прошептала девушка чувствуя как скапливается влага в глазах.– Вы серьёзно?..– и увидев кивок подруги, кинулась к ней в объятия.– Мерлин! Как я за вас рада! Наконец-то вы смогли! А кто?       — Мы пока не знаем, ещё слишком рано.– ответила Марта переглядываясь с парнем.       И только после этого до остальных дошло что они имели ввиду, а Миссис Уизли со слезами на глазах кинулась поздравлять своего сына.       — Марта, миленькая моя!– оторвавшись от сына воскликнула женщина.– Как я рада за вас! Я стану бабушкой во второй раз!       Пара ушла с ужина пораньше, так как сегодня им ещё к семье девушки.

***

      — Maman, papa. J'ai des nouvelles pour toi.(Мам, Пап. У меня есть для вас новость.)– сказала девушка, поставив чашку чая на стол и взяв Фреда за руку.       — Vous serez bientôt grands-parents.(Скоро вы станете бабушкой и дедушкой.) – продолжил Фред, заставляя девушку с удивлением уставиться на него.       Поймав взгляд девушки он самодовольно усмехнулся и взял в руки чашку с чаем.       — Но... когда ты...? – начала было девушка, но парень её перебил.       — Секрет фирмы, дорогая.– подмигнув ей он повернулся и вновь посмотрел на родителей.       — Это не шутка?– воскликнула Абелия.– Chérie, je suis si contente! (Дорогая, я так рада!)       — А я думаю, что это слишком рано! Тебе всего двадцать лет, Маура, куда ты смотришь, Элвин? Кого вы воспитали? Джаккет и Джаннет тоже выскочили замуж как только окончили школу, а Брайан и Эдвенна? Что с них взять? Про Лайонела я вообще молчу! Улизнул в Румынию со своей этой...– счастливый момент прервал голос женщины.       Элора Джейн Мартин – бабушка Марты. Строгая женщина, имеющая привычку называть всех вторыми именами. А особенно она это любит, когда вторые имена не очень нравятся людям.       — Мама, сколько раз я просил? Ты не имеешь права вмешиваться в жизни моих детей и осуждать их выбор!– рявкнул отец девушки.       — Я не с тобой говорю, Элвин. И не смей повышать на меня голос.– ответила женщина и перевела взгляд обратно на Марту.– Объясняй, Маура.       — Объяснять, что, бабушка?– напряжённо поинтересовалась Марта.       Как только эта женщина вошла в комнату, Фред увидел, как Марта напряглась. И вдруг у него в голове всплыли её слова “обучался на Слизерине как и его мать, не очень хорошая женщина если честно.“ и парень вспомнил рассказ Марты о её семье.       — Объясняй, что ты сделала со своей жизнью? Ты единственная подавала надежду, а теперь что? В восемнадцать лет выскочила замуж, а в двадцать собралась рожать? И как ты себе представляешь своё будущее Маура?!– проворчала женщина.       — Элора, прошу вас! Марте нельзя нервничать!– забеспокоилась Абелия.       — Ей нельзя было беременеть в двадцать, Абелия! Что выросло из этих детей? Мне страшно представить что будет со Стефаном и Силвианн! Стефан уже не оправдал мои надежды, поступил на Пуффендуй! Третий в роду Мартин на Пуффендуе, позор!– воскликнула женщина.– А ты кто? Ты к какой семье относишься?– обратилась она к Фреду.       — Фредерик Гидеон Уизли, мэм.– представился парень и встал с дивана подошёл к своей супруге.       — Уизли?! Не нашла никого лучше чем предателя крови, Маура?!– воскликнула Элора.       — Я не искала лучше, бабушка! Мне не нужен лучше, для меня он лучший! И мне плевать какой статус у его семьи в обществе, особенно учитывая то, что у нашей семьи он тот же! И да, я тоже являюсь Уизли!– начала гневаться девушка.       — Никогда! Слышишь меня? Никогда, моя внучка не назовёт себя Уизли!– сказала женщина подходя к Марте.       — Уже назвала! И по паспорту я теперь, Марта Маура Уизли, а не Мартин.– ответила Марта не отходя от женщины.       — Знаешь, Маура, я даже счастлива, что Мэри покинула нас так рано. Неизвестно что выросло бы из неё, и от какого отброса общества она бы забеременела останься она жива.– проговорила Элора сверкнув глазами.       Марту как будто оттолкнули физически. Она пошатнувшись отошла от женщины и замотала головой будто не веря в происходящее.       — Нет...– прошептала Марта, и слёзы брызнули из её глаз.– Не смей, говорить о ней! Ты не стоишь того, чтобы даже думать о ней, не то что бы произносить её имя! Не забывай о ком ты говоришь, бабушка! И задумайся над словами которые ты только что произнесла! И после этого ты будешь продолжать указывать мне на мои ошибки, и ждать, что я послушаю тебя?– девушка засмеялась.– Никогда! Никогда в жизни я не прислушаюсь ни к одному твоему слову, и не последую ни одному твоему совету!– продолжила кричать девушка.– А теперь позволь мне разъяснить тебе ситуацию, и рассказать чуточку о себе и о нашей семье. В возрасте четырнадцати лет, я влюбилась, потом полюбила, и люблю до сих пор. Уже на протяжении шести лет, я люблю одного человека, и буду любить его чтобы не случилось. Этот человек помог мне, он научил меня жить спустя пять лет после самой большой потери в моей жизни. Этот человек, научил меня общаться, дружить, доверять и любить. И ты вправду думаешь что мне было дело на его статус или факультет? Да по сравнению с тем, что он сделал для меня, остальное становится таким незначительным. Человек о котором я говорю, стоит сейчас рядом со мной и является моим мужем, и отцом моего будущего ребенка, и он останется им что бы ты мне сейчас не сказала. Мне плевать на твоё мнение на этот счёт, я оставлю ребёнка и останусь с ним. У нас всё есть, абсолютно всё. И любовь, и материальное положение, и положение в обществе, и одобрение семьи. Так что твоё слово, ни сейчас, ни когда либо не имело, не имеет и не будет иметь веса. Мой отец пошёл против тебя, и сейчас он счастлив. Я тоже пойду против тебя, и я останусь счастливой. Ах, да, я лично запрещаю тебе приближаться к Майклу и Амели, если я узнаю, а я узнаю, то я судом могу отобрать у тебя родительские права, а если совсем постараюсь, то могу и в Азкабан отправить. Доказательства для заключения у меня есть и связи в Министерстве есть тоже.– твёрдо сказала девушка.– Вот видишь бабушка, в том чтобы быть Уизли, есть свои плюсы.– с сарказмом произнесла Марта.– А теперь прошу, дверь там, тебя тут больше никто не держит.– продолжила она указывая рукой на входную дверь.       Ничего не ответив, женщина смерила осуждающим взглядом всех присутствующих и с гордо поднятой головой вышла из дома.       — Прости за неё, сынок.– сказал Джон опустив руку на плечо Фреда.– Мы не думали что она придёт, Марта, она как-то неожиданно явилась.       — Ничего, пап, всё хорошо.– улыбнулась девушка.       — Кстати, насчёт суда она не шутила, м, ес... Марта...– обернулся парень на девушку и увидел что она схватившись за них живота одной рукой зажмурила глаза.– Марта! Милая, всё хорошо? Ей надо целителя срочно! Малышка... Давай руку, вот так хорошо. Аккуратно, садись, дорогая.– проводя Марту к дивану и посадил её на него.– Дыши, милая, глубоко вдыхай и выдыхай, давай повторяй за мной...       Парень начал показывать как правильно успокоиться, сидя на корточках перед девушкой. Марта смотря на Фреда стала повторять, и со временем боль начала стихать.       — Вот так, умничка. Давай ляжешь, хорошо?– погладил парень девушку по щекам.       — Целитель Купер!– спустя десять минут появился мужчина.– Пожалуйста, посмотрите, с ней всё будет хорошо?– забеспокоилась Абелия.       Мужчина подошёл к девушке и водя палочкой вдоль её тела шептал заклинание, параллельно слушая о ситуации которая только что произошла.       Спустя десять минут, лицо мужчины помрачнело. И он отошёл от девушки.       — Что? Что случилось?– забеспокоилась Марта.       — Мне очень жаль...– проговорил мужчина.– Плод остановил развитие.       Сердце девушки будто разбилось на мелкие кусочки, а парень осел на пол, хватаясь за голову.       — Нет... Нет, нет, нет. Такого не может быть, просто не может.– как в бреду начала шептать девушка.– Он не мог умереть! Сделайте что-нибудь пожалуйста, он должен жить.– вскочила она с дивана, а за ней с пола вскочил Фред и поймал Марту, когда у той подкосились ноги.       — Тихо, малышка. Мы справимся слышишь? Мы сможем пройти через это.– гладил он по спине рыдающую девушку.       Целитель посоветовавшись с родителями девушки подошёл к паре, и после того как Джон шепнул что-то на ухо Фреду, а тот кивнул и сжал девушку крепче в своих объятиях, мужчина прошептал заклинание направив палочку на девушку.       Живот Марты пронзила ужасная боль, будто всё стало разрываться изнутри. Она закричала от боли и вцепилась в Фреда ещё сильнее. Фред и сам еле держался, слышать душераздирающие крики боли своей супруги было очень сложно. Он не хотел выпускать её из объятий, а только сжимал её в них сильнее будто надеясь забрать боль себе.       Влив девушке снотворное и подождав пока она уснёт, он отправился обратно к своей семье и рассказал ужасающие новости. Вернувшись обратно в поместье Мартинов, Фред лёг на кровать рядом с сопящей девушкой и стал её рассматривать. Как же так, почему все проблемы рушатся на них, как только всё налаживается.       Он не знает, что будет дальше, он не знает получится ли у них снова завести ребёнка, он не знает будут ли они вообще пробовать это сделать. Но он знает одно, и кажется этого достаточно, он точно знает, что ни за что, и никогда не оставит его девочку. Они справятся, неизвестно через сколько, но справятся. Вместе, они смогут это пережить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.