ID работы: 11537169

Их рыжая любовь

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      После ужина девушки направились в совятню для отправки письма, после дошли до гостиной и завалились спать.       На следующее утро, Марту разбудила Софи. А именно её прыжок на кровать девушки.       — Марта! Марта! Просыпайся! Ну же!– кричала София.       — Мерлин, женщина, что уже у тебя произошло?– недовольно спросила девушка.– Софи, ты серьёзно? Семь утра! Я встаю в восемь!       — Прекрати ныть, Марта! У меня для тебя новость!– с загадочной улыбкой проговорила Софи.       — Ладно, хорошо, я тебя слушаю.– зевнула Марта садясь на кровати, параллельно стаскивая с себя подругу.       — Там у нашей гостиной, кое-кто стоит, и кое-кого ждёт...– всё также с загадочной ухмылкой приговаривала.       — А поконкретнее?– сонно проговорила девушка.       — Так уж и быть, я раскрою вам эту тайну, мисс Мартин.– склоняясь в шуточном поклоне ответила Софи.– Фредерик Уизли стоит прямо сейчас у нашей гостиной и ждёт тебя.       — Стоп, стоп! Что прости?!– резко поднимаясь с кровати воскликнула Марта. – Фред ждёт меня? Да ну бред какой-то, ты видимо ошиблась. Такого просто быть не может.– начала тараторить девушка.       — Успокойся, Марта! Никто ничего не выдумал, он сам попросил передать. Первокурсник Майки пообещал ему что поможет. Вот он и помог, сказал об этом мне.– объяснила ей девушка.– А теперь собирайся быстрее, нечего ещё больше задерживать его.       Марта ничего не ответив, сорвавшись с места побежала в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок.

***

      Спустя пятнадцать минут ожидания, девушка вышла из гостиной. С высоким хвостом, лёгким макияжем и в опрятно надетой школьной форме.       — Привет. Я понимаю, что это, вероятно, неожиданно, но я хотел бы поговорить с тобой.– начал разговор Фред.– Давай я провожу тебя до Большого зала, а потом на урок, думаю, у нас будет достаточно времени на разговор. Ты не против?       — Аээ... Да, привет, ты прости за то, что задержалась...– заикаясь ответила девушка.– Нет, не против конечно не против. Пойдём?       Фред протянул руку девушке, ожидая ответа. Марта чуть стесняясь, и немного поколебавшись протянула руку в ответ. И они направились в Большой Зал.       — Знаешь, я бы хотел узнать тебя получше. Я имею ввиду, ты лучшая подруга моей сестры, и я бы хотел узнать с правильным ли человеком она дружит.       — Но Софи, тоже её лучшая подруга. Почему она идёт не с нами?– удивившись, и немного расстроившись спросила девушка.       — Софи будет узнавать Джордж. Мы, так сказать, распределили обязанности.– с улыбкой ответил Фред.       Девушка бы сказала с очень милой улыбкой.       — Понятно, но у нас не очень много времени на то чтобы тебе узнать меня. Вот уже Большой Зал, а отсюда до кабинета Зельеварения не так далеко...       — Будем решать проблемы, по мере их поступления.– всё также с улыбкой говорил Фред.       Как ни странно, но до Большого Зала они дошли в тишине. На выходе из Зала, девушка предупредила Софи, что она пойдёт с Уизли и направилась к парню.       — Ну что идём? А то Снейп убьёт, если опоздаю.– с улыбкой проговорила Марта.       Как бы странно не было, но Марте было легко говорить с ним. Будто они знакомы уже много лет, и являются закадычными друзьями.       — Да, конечно, мадам, прошу вас.– с уже привычной улыбкой парировал Фред.– Немного изменим суть сказок, принц должен спасать принцессу от дракона. Но в нашем случае принц проводит принцессу до логова дракона. Но буквально через два часа, он же вас и спасёт. Если вы не против, мисс Мартин, я хотел бы прогуляться с вами у Чёрного Озера. Что скажете на моё предложение? Часов скажем в пять?       — Что ж, как я могу отказать вам, Мистер Уизли?       — Отлично, Мисс Мартин, а вот и логово. Скоро увидимся.– подмигнул ей парень.       — До скорого.– мило улыбнулась ему девушка, и скрылась за дверью.       Фред ещё пару минут стоял смотря на дверь за которой скрылась девушка и понимал, что ещё никогда не испытывал такого. А уж тем более к, по сути, незнакомому человеку. Что-то в этой девушке притягивало его, и казалось он может решиться на безрассудные поступки. Не зря же он Гриффиндорец, храбрости у него не отнимать.

***

      На все уроки парень провожал Мартин, и забирал её с них. После уроков проводил до гостиной факультета и напомнил про встречу, сказав, что будет ждать её на этом же месте в пять, ушёл по своим делам.       Марта сразу ринулась в комнату, ведь до встречи всего два часа. Надо выбрать что надеть. Ещё и рассказать всё Софи. Кстати о ней...       — Марта! Я требую объяснений, немедленно!– воскликнула девушка.       — Пойдём в комнату, я тебе всё расскажу.– с улыбкой ответила ей Марта.       Собираясь и попутно рассказывая, девушка была готова. До пяти оставалось десять минут.       — Вот видишь, я же говорила, что ты ему понравилась. И Мерлин, Марта, прошу не профукай шанс. Между вами и правда будто что-то есть. Не упусти это, прошу.– взмолилась девушка.       — Это не от меня зависит, Софи. Я буду такая, какая я есть. Посмотрим выдержит ли он.       — Конечно выдержит, если не будет задевать твою семью или друзей... Но это же Уизли, они всегда за всех горой, истинные Гриффиндорцы. Ладно, милая, беги, а то опоздаешь.– проговорила Софи.       — Надеюсь всё будет хорошо.       — Конечно всё будет хорошо.– уверила её подруга.– Шуруй и только попробуй мне потом всё не рассказать!– крикнула девушка а догонку. И за Мартой закрылась дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.