ID работы: 11537169

Их рыжая любовь

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 59 Отзывы 99 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Середина октября выдалась, на удивление, тёплой. Ветер трепал листья деревьев, лёгкое солнце просвечивалось сквозь них, однако не грело. Осень в Шотландии холодная, но в этом году погода радует.       Марта сидела у себя в комнате, в гостиной своего факультета и ждала свою подругу Софию, чтобы отправиться в совятню, с письмом для родителей о последних новостях из школы. Ведь в этом году Турнир Трёх Волшебников, и кубок выбрал в участники ученика её факультета и, по совместительству, её друга – Седрика Диггори. Правда там ещё и Гарри Поттер каким-то образом затесался, но это уже другая история...       Вернёмся к нашей героине. София задерживается уже на пятнадцать минут, а в прочем ничего нового. Чтобы хоть как-то скоротать время, девушка решила почитать книгу, что подарила ей её подруга на прошлое рождество “Маленькие женщины“ ну что ж, сейчас любая книга подойдёт. Спустя десять минут чтения наконец скрипнула дверь, оповещая о приходе подруги.       — Прости, милая, я снова задержалась и снова каюсь. Но я просто не могла от него отойти, он такой милый ты бы знала.–начала тараторить София.– Оу, ты наконец соизволила открыть подарок лучшей подруги? И с чего я вдруг удостоилась такой чести?– со смешком спросила она.       — Нечего было делать, вот и открыла. Извиняюсь, если я задела ваше самолюбие, мисс Лайтон, но это жизнь. – отрываясь от книги отозвалась Марта.– А теперь по порядку, от кого ты там не могла отойти? – с интересом вглядываясь в голубые глаза подруги спросила та.       — Ах, вы ранили меня в самое сердце, мисс Мартин.– наигранно обиделась подруга, драматично прикладывая правую руку к левой груди– Как же вы могли? И как вам не стыдно?       — Прекращай драму, Софи, и отвечай на вопрос.– со смешком произнесла Марта.       — Ну ты и бука конечно.– начала было София, но увидев ничего хорошего не предвещающий взгляд подруги, решила отступить.– Ладно, твоя взяла. Этот милый парень, о котором я говорю- Питер Дэвис, с Когтеврана. Он меня буквально засыпал комплиментами...       — Погоди, погоди. Тот Питер, который бегал за твоей Кирой в прошлом году?– воскликнула Марта.       — Да, но я не вижу в этом ничего такого. То, что она моя старшая сестра, ничего не меняет. Особенно учитывая то, что она ему отказала.– ответила Софи.– Да и вообще...       Но она не успела договорить, так как дверь открылась и в комнату вошла их третья соседка.       — Мартин, Лайтон, вас там Уизли у входа ждёт.–оповестила она.–Передайте ей, чтобы не путалась у входа нашей гостиной, а то надоедает. Вам самим-то приятна компания Гриффиндорцев, после того, что произошло?– разозлившись, спросила девушка.       — А что такого произошло, чтобы нам была неприятна их компания?– нахмурилась Марта.       — Если ты не в курсе событий, то спешу осведомить, видишь ли выскочка-Поттер снова решил забрать всю славу себе, когда у нашего факультета в кои-то веки начало что-то получаться.– с сарказмом заметила та.– И вообще моё мнение ...       — Твоего мнения никто не спрашивал, Питерс.– гневно отозвалась Марта.– Если ты забыла, то одной из главных черт характера нашего факультета является дружелюбие, так что же вдруг с вами стало?– с сарказмом спросила она.       На эту реплику Мэгги лишь закатила глаза и злобно фыркнув, вышла из комнаты.       — Года идут, а она не меняется.– устало заметила Софи.– И как она вообще с таким-то характером попала сюда?       — Не поверишь, на протяжении четырёх лет задаюсь этим вопросом. Ладно пошли, а то Джинни там сейчас наши заклюют.

***

      Выйдя из гостиной девушки подошли к “рыжеволосой бестии“, как они прозвали её в своей компании, и все вместе решили отправиться на ужин в Большой Зал, а уже потом в совятню.       — Гарри ходит сам не свой. Мы все верим, что он не кидал своего имени, все кроме Рона. Нет вы просто представьте, каков придурок, он же его лучший друг, а ведёт себя хуже Малфоя.– жаловалась Джинни своим подругам.– Я одного понять не могу, неужели он не понимает, что Гарри, ну никак, не смог бы подойти к кубку, ему ведь четырнадцать. Даже у моих пустоголовых братьев не получилось...       —Сама ты пустоголовая!– воскликнули два голоса за спинами девушек, заставляя тех подпрыгнуть от испуга.       — Фред, Джордж! Сколько раз я просила не подкрадываться сзади! Мамы на вас не хватает!– гневно воскликнула рыжая.– Простите их девочки, они всегда так.       — Здравствуйте, дамы!– снова в один голос отозвались братья.       — Неужели вы и есть те лучшие подруги, нашей малышки Джи?– усмехнулся один из них.       — Фред!!– воскликнула Джинни.       — Малышка Джи?– смеясь переспросила Марта– Мерлин, Софи, как мы сами до этого не додумались?!– воскликнула она так же смеясь.       — Марта, прекрати.– запротестовала Софи.– Я думаю, Джи не просто так просит братьев не называть её так.       — Софи, не нуди, рыжая бестия в нашей компании не подходит, если ты успела заметить, не одна Джи рыжая.– намекая на себя, сказала Марта.– И вообще, вот скажи мне Джин, тебе нормально, если я буду называть тебя “Малышка Джи“?       — Дорогая, называй меня как угодно.– ухмыльнувшись ответила Джинни.       —Вот видишь! И запомни, Лайтон, ещё раз ты начнёшь нудить, и я заставлю перевести тебя на Когтевран.– шутливо пригрозила девушка.       — О нет, Мартин, я не вынесу этого!– воскликнула Софи.– Куда угодно, только не Когтевран. Мой мозг этого просто не выдержит.       — А я всё никак не могу понять, почему им можно тебя так называть, а нам нет?– вскинул одну бровь Фред.       — Мы, между прочим, твои братья!–поддержал его Джордж.       — Не грузите меня, я на голодный желудок не соображаю. Девушки, за мной.– попыталась ретироваться Джинни.       — Вы идёте в одно помещение и будете сидеть за одним столом, вероятно, рядом. Так что тебе не отделаться от вопросов.– улыбаясь отметила Марта.       — Соглашусь, именно поэтому мы оставим вас прямо сейчас и направимся трапезничать.– деловито отметила Софи.– Мисс Мартин, прошу.– проговорила она подавая ей руку.       — Ох, вы так милы, мисс Лайтон, благодарю.– со смехом парировала Марта.       И они держась за руки отправились в Большой Зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.