ID работы: 11535603

Закрой кровоточащие глаза

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тёплый ветер.

Настройки текста
Примечания:
— Ну и ну — присвистнул Сурим, оглядывая груду обломков, которые когда-то были деревянным столиком. — Похоже, он прожил своё. Хун виновато улыбнулся. — Да уж, это было неожиданно. Но мы ведь сможем его починить? — В голосе была слышна мелкая дрожь, мальчику никак не хотелось, чтоб столик, который хранил столько воспоминаний, вдруг полетел на помойку и был забыт навсегда. — Ну, давай посмотрим, что можно сделать — бодро сказал блондин, поднимая с пола маленькую столешницу. — Может, удастся его реанимировать, ха-ха — Они принялись собирать разлетевшиеся части, словно пазл. Хун, морщась от боли в спине, подавал Суриму детали. — Главное — ножки приладить как следует — приговаривал блондин, прикручивая одну из ножек к столешнице. — А то будет стоять как пьяный, тогда за ним точно ничего сделать не получится, а мы же ещё в столько настольных игр не сыграли. После получаса возни и нескольких неудачных попыток, стол всё же был собран. Правда, выглядел он довольно жалко: ножки шатались, на столешнице красовались трещины, а один из углов был безнадёжно отколот. — Ну, хоть не на помойку, — с гордостью произнес Сурим, оглядывая своё творение. — Стоять-то стоит, а это главное. Брюнет кивнул, соглашаясь. — Спасибо, Сурим. Без тебя я бы точно не справился. — Да ладно, — отмахнулся парень. — Друзья на то и нужны, чтобы выручать друг друга.— Он немного помолчал, а затем добавил: — Слушай, а может, пойдём ко мне? Уже довольно поздно, да и у меня как раз пицца осталась с вечера, да и фильм какой-нибудь посмотрим. А то ты какой-то бледный, отдохнуть тебе надо. — Хун колебался. Спина всё ещё болела, и ему хотелось просто лечь и не двигаться. Но он понимал, что Сурим прав. Ему нужно отвлечься, развеяться, а не сидеть одному в квартире, размышляя о сне и боли. — Хорошо — согласился он. Сил на отказ уже не было, да и спорить с другом не хотелось. — Отлично! — обрадовался Сурим. — Тогда я пока тут приберусь. Пока Хун оглядывал комнату, Сурим аккуратно сложил обломки старого столика, которые уже не удалось приделать, в угол. Он понимал, что это не просто мебель — это память о детстве Хуна, о его семье. И хотя стол был сломан, воспоминания оставались. А это самое главное. В квартире Сурима царила уютная атмосфера. За окном было темно, и свет настольной лампы отбрасывал теплые блики на стены. Хун, измученный болью и событиями дня, едва добравшись до кровати, сразу же провалился в глубокий сон. Его ровное дыхание свидетельствовало о том, что он наконец-то обрел покой. Сурим, разложив постель на полу, долго не мог уснуть. Он ворочался с боку на бок, думая о своем друге. Хун всегда казался ему тихим и напуганным, но сегодня было значительно хуже, чем обычно. Сурим увидел его совершенно другим: уставшим, измученным и каким-то потерянным. Блондин знал, что у Хуна были проблемы в жизни, но тот никогда не рассказывал о них. Сегодняшнее падение, как понял Сурим, было не просто несчастным случаем. В нем чувствовалось отчаяние, какая-то безысходность. Он сразу понял, что это были не книги, когда рядом со столиком увидел перерезанную верёвку. «Надо его как-то развеселить,» — думал Сурим, глядя на спящего друга. — «Отвлечь от этих мрачных мыслей.» И тут его осенило. — Поход! — прошептал он, сам себе удивляясь. — Точно! Сходим в лес, на природу. Свежий воздух, костер, подальше от рутины — вот что ему сейчас нужно! Сурим представил, как они с Хуном идут по лесной тропинке, как шуршат под ногами листья, как пахнет хвоей и свежей листвой. Он вспомнил, как раньше ходил со своими друзьями в походы, веселые вечера у костра, долгие разговоры под звездным небом. — Да, это то, что нужно! — убежденно кивнул он сам себе. — Поход — лучшее лекарство от всех бед. Улыбнувшись, блондин наконец-то закрыл глаза. Ему не терпелось рассказать другу о своей идее и увидеть радость на его лице. Он был уверен, что этот поход поможет другу забыть о проблемах и снова почувствовать вкус жизни. Утро ворвалось в комнату ярким солнечным лучом, щекочущим веки спящего старшеклассника. Он потянулся, открыл глаза и увидел Сурима, который уже вовсю нёс на подносе завтрак. — Доброе утро! — бодро приветствовал его Сурим. — Ты спал, как убитый! Даже не услышал, как я встал. — Хун сел на кровати, потирая глаза. — Да. вырубился моментально, — признался он. Оглядевшись, брюнет понял, что из-за него, Сурим пришлось спать на полу. Уши загорелись от стыда, он же в гостях, а ведёт себя будто в своей квартире. Стыд пронизывал до самых костей, но тот уже не мог больше молчать, когда заметил на себе пристальный взгляд. — Извини, что из-за меня тебе пришлось спать на полу. — Чувствуя некую тревогу и вину за своё действие, Хун отвёл взгляд, стараясь не сталкиваться с чужими глазами. — Ерунда, — отмахнулся Сурим. — Главное, что ты выспался. Кстати, у меня есть предложение! — Он поставил на стол тарелки с яичницей и, сгорая от нетерпения, выпалил: — Пойдем в поход! В лес, с ночевкой. Думаю, тебе понравится! Хун немного растерялся. С одной стороны, идея ему понравилась. Он и сам давно мечтал выбраться на природу, подышать свежим воздухом, наконец отдохнуть… Но с другой стороны, ему было стыдно перед Суримом. Он понимал, что другу приходится буквально вытаскивать его из квартиры, развлекать и придумывать какие-то занятия, чтобы отвлечь от самобичевания. — Ну, я не знаю… — неуверенно протянул Хун. — У меня как-то настроения нет. Да и спина немного болит… — Вот именно поэтому тебе и нужен поход! — воскликнул Сурим. — Свежий воздух, движение — это как раз то, что нужно! А спина пройдет, не переживай. Я возьму обезболивающее. Хун колебался. Он видел как Сурим старается, как хочет ему помочь, и не хотел его расстраивать. — Ладно, — наконец согласился он. — Пойдем. Только давай не надолго, на один день. — Договорились! — обрадовался Сурим. — Тогда давай собираться. Выходим через час! — брюнет улыбнулся, глядя на друга. Он был благодарен Суриму за его поддержку и заботу, был благодарен, что у него есть такой хороший друг. И хотя чувство вины все еще грызло его изнутри, он решил отложить мрачные мысли на потом. Сейчас ему нужно было просто расслабиться и наслаждаться общением с другом. Через час, собрав рюкзаки с необходимыми вещами — палаткой, спальными мешками, котелком и прочими походными принадлежностями — парни вышли из квартиры. — Подожди меня здесь, — сказал Сурим, остановившись у магазина. — Я мигом за продуктами сбегаю, а то у нас с собой из еды почти ничего нет. Хун кивнул и присел на лавочку возле дома, наслаждаясь теплым весенним солнцем. Он закрыл глаза и глубоко вдохнул свежий воздух, чувствуя, как напряжение последних дней постепенно отпускает его. До этого мальчик не замечал, насколько же красива природа вокруг. Внезапно тишину нарушил грубый голос: — Ну-ка, гляньте, кого я вижу! Это же наш старый знакомый, Хуни! Хун открыл глаза и похолодел. Перед ним стояли четверо парней из его класса — те самые задиры, которые постоянно издевались над ним, отбирали деньги и заставляли выполнять свои поручения. — Что, опять один? — ухмыльнулся самый высокий из них. — А где твой дружок-защитник Джэхун? Брюнет молчал, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди. Он не знал, что делать. Бежать было бесполезно, да и стыдно. Но и противостоять этим громилам он не мог. — Чего молчишь? — зарычал один из них, подходя ближе. — Язык проглотил? — Его приятели заржали. Хун сжался на лавочке, ожидая худшего. — Ну что, Хуни — протянул главный из четверки, наклоняясь к нему. — Поделишься денежкой? А то нам на пиво не хватает. Хун молчал, боясь даже поднять глаза. — Ты что, оглох? — взревел одноклассник и замахнулся кулаком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.