ID работы: 11534771

Навсегда вместе

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Юна Учиха соавтор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попытка помирить

Настройки текста
"У вас одно новое сообщение" — высветилось на экране телефоне. Петя нажал на уведомление, и на экране открылось мессенджеровое окошко. "Приходи сегодня, 19 ноября, в 18:00 в кафе "Бригантина". Это очень важно", — гласило виртуальное послание. Петя задумался. "Очень важно"? Должно быть, у человека написавшего это и правда проблемы. Хотя это запросто могли оказаться малолетние приколисты. Что ж, перед ним выбор: либо пойти и тогда возможно он станет жертвой пранка малявок или поможет человеку нуждающемуся в нем. Если он не пойдет, то сможет избежать позора или поступит по-свински, бросив человека в беде. Взвесив все "за" и "против", был вынесен итог: он идет туда, что бы его там ни ожидало. *** — "Ну что еще?!"— думала Даша открывая диалоговое окно. — " Кому что надо?" "Приходи сегодня, 19 ноября, в кафе "Бригантина" в 18:00. Это очень важно! P. S.: не волнуйся ничего такого с тобой не случится." Что ж, раз ничего "такого" не будет можно сходить. Даша пошла собираться. *** В назначенное время Петя был на месте, но никого подозрительного или нуждающегося в помощи он не увидел. Едва он зашел в кафе, к нему тут же подлетел официант, спросив он ли Петр Квитко и получив утвердительный ответ, попросил следовать за ним. Даша немного опаздывала. Войдя в заведение она поздоровалась с официанткой, и на её вопрос она ли Даша Лаврецкая ответила немного настороженное "да". Девушка кивнула и повела её к одному из дальних столиков. На подходе к столику Даша приметила за столом Петю, который напряженно ждал очередную девушку, как подумала Даша. — Ждёшь свою новую пассию? — спросила Даша, зло выплюнув последнее слово. — Никого я не жду. Вернее жду, но не знаю парень это или девушка. Мне написали с неизвестного номера попросили прийти сюда к 18:00, сказали, что это важно. — Странно. Я получила точно такое же сообщение. Хотя.. Может, это ты мне написал в надежде устроить мне свидание чтобы я тебя простила, а потом струсил? — внезапно разозлилась Лаврецкая. — Что? — опешил Петя. — А то! И Даша пулей вылетела из кафе, по пути чуть не свалив вешалку. А Петя остался за столиком, недоумевая: куда делась его добрая и веселая Даша. За соседним столом сидели Юля и Максим. И понимали, что их идея с треском провалилась. — Что будем делать? Все стало только хуже. — Макс, может, пусть они сами разберутся? — Сами они не разберутся. Она ж его даже слушать не хочет! — Со временем они помирятся. Так бывает: сначала ругаются, потом мирятся. Просто оставим их. — Нет, у меня есть идея получше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.