Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1153358

Судьба Хартфилии

Гет
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 107 Отзывы 215 В сборник Скачать

Та самая - нелепая ситуация.

Настройки текста
Поддавшиеся первому порыву, маги быстро вскочили на лошадок и поскакали следом, уже не заботясь о какой-то мелочи, как верховая езда и падение на мягкое место. А может место не будет таким уж мягким… Но не будем вдаваться в подробности. Перенесёмся к судьбам наших героев. Светловолосая прижалась поближе к животному, чтобы не цеплять волосами сучья веток деревьев, и мысленно приказала лошади двигаться вперёд поспокойней. Люси зажмурилась и крепко сжала в руках поводья. Через некоторое время она поняла, что её златогривая кобыла цвета охры остановилась. Кареглазые очи распахнулись, постепенно привыкнув к яркому свету. Она увидела в сорока метрах от себя подножие гор. Ощущая себя мелким существом перед чем-то огромным, блондинка на автомате слезла с лошади и проследила взглядом за грандиозным природным сооружением. Ближе к верхушке её слепил солнечный свет. Волшебный момент прервало дикое ржание коня и чьё- то жалобное попискивание. Заклинательница обернулась, там стоял огненно-рыжий конь напарника, а если вглядеться прямо под мордой растеклась чья-то синеватая тушка. — Нацу, ты? — девушка часто видела его после поездок на чём-нибудь, но в этот раз он совсем не был похож на себя. — Фу, блевану… Ща блевану… — Кто тебя просил лезть на рожон? Пешком бы пошёл! Горе луковое! Дурак! — заботливо, но всё же ругала девица. — Мне плохо… А ты … Фу, ненавижу транспорт, — прерываясь на каждом слове, бормотал парень. — Ну, ну. Сейчас вообще тебя не буду вытаскивать из-под коня, — угрожала блонди, оттащив подальше от коня розоволосое недоразумение за жилет. К тому времени, как драгонслеер немного пришёл в себя то есть: поменял цвет лица с синего на зелёный, потом на бледно фиолетовый и наконец сменил на прежнюю свою смуглость, на небольшую площадку расступившегося леса перед подножием гор, выехали Эрза и Грей. Кстати, оба совершенно спокойные, мило болтающие между собой. — Приступим к охоте, — Титания слезла. Бросив поводья, огляделась. — Как ловить будем? — задал вопрос Грей поднимая глаза вверх, где как раз летела какая-то огромная белоснежная птица, — живыми вроде надо… — Зачем им живые? — влез в разговор окончательно пришедший в себя огненный убийца драконов. — Нацу, ну ты вдумайся! Жители считают их священными и похоже хотят их потом отпустить, — ответила ему мечница. — Допустим, общипают все перья и потом таких огромных лысых птиц на волю… Жестоко однако, — проговорил Саламандр. — Нет им не нужно много… Два пера, — ответила ему Алая. — Два пёрышка? И ради этого они нам заплатят четыреста пятьдесят тысяч? — поражённо спросила заклинательница духов. — Да пофиг, два или десять! У меня есть план, — с горящими глазами воскликнул Саламандр. — Какой? — недоверчиво спросила Люси. По собственном опыту убедилась у её друга все гениальные планы оканчивались разрушением. — Такой: ты Люся, — будешь нашей приманкой, мы с Эрзой магией заставим орла лететь ближе к тебе, ну парочкой атакующих заклинаний, когда орёл будет рядом Грей сморозит ледяную клетку, — со знанием дела изложил парень с розовыми вихрами. — Это и есть твоя супер гениальная задумка? — светлые брови взлетели вверх. — А то! — счастливо улыбнувшись, сероглазый поднял взгляд на других сотоварищей, где взор его встретился с одобряющими улыбками. — Действительно, дельный план, — Скарлет хлопнула друга по плечу, да так что у того чуть ноги не покосились. — Хорош, Головёшка! — признал маг льда. — Приступим! — скомандовала Алая. — А., — робко попыталась что-то сказать Люси. — Что? — строгий взгляд Эльзы, — ещё? — Это… как я приманкой то буду? Орёл прямо-таки поведётся. — Точно! Люсь, забыл сказать! — воскликнул вдруг огненный маг, — призови Деву, попроси у неё какой-нибудь костюм. — Всё выяснили? Приступим же… — вспомнила мечница. И не обращая на юную волшебницу больше внимания маги начали готовиться.

***

О, боги Фиора! Опять этот огненный придурок со своим новым планом… За что мне такая команда? И самое главное я снова приманка. Так успокойся, Хартфилия, не будь тряпкой. Что мы имеем: привлечь птичку. Чем? Так чем-же… Может? Так нет. Ага. Птица чем обычно кормит своих птенчиков? Червячками там, насекомыми. Ха, вот и ответ. Ладно, так и быть. — Придворной дамы откройтесь врата! Дева! — Накажете, принцесса? — из золотого сияния появилась девушка с пронзительными синими глазами, розовыми короткими волосами в костюме горничной. — Нет же, мне нужен костюм, какого-нибудь насекомого, гусеницы… — блондинка вроде не подумала, что орёл достаточно крупная птица. — Э-э-э, не знаю будет ли выполнен заказ, но попробую поискать. Через пару минут. Как обычно: в мире звёздных духов походу собрано всё на свете! Что ж, так душно в этом костюме? И почему всегда, я приманка? И самое главное какой позор! (Вы сейчас подумали, что она стыдится своего костюма?). Как я только решила, что орлы едят гусениц?! Они же питаются мелкими грызунами! Спасибо деве, помогла… А то план Нацу мог и не сработать. Да и костюм теперь довольно мил…

***

Золотоволосая была в костюме кролика. И если вы сейчас представили, что это именно тот извращенский костюмчик зайца с колготками, ушами и красным купальником… я вас поздравляю, — вы извращенец. Напротив, это был самый настоящий костюмчик из белого меха, с няшными ушками, белыми перчатками в виде лапок… (Уже представили?) Проблема только в том, что в нём жарко. Итак, действо началось. Почти сразу, как Люси присела на корточки на середину полянки, Грей подал сигнал Титании и Саламандру. Последние приступили к своей задаче, а именно пустили несколько заклинаний в воздух, надеясь вспугнуть и расшевелить птиц. Надо отдать им должное: всё сработало, но немного не так как им бы хотелось. Они вспугнули лишь огромную стаю каких-то неизвестных нашему миру волшебных птиц. Орлов не было в помине. Грей забыв о своей обязанности, пошёл навалять парочку тумаков Драгнилу, мол не так надо… Эльза у которой уже с утра чесались руки разнести всё, присоединилась к драке, мол их надо утихомирить. А Нацу! Ему только скажи: драка! — Это как собачке: фас! А в это время случилось непредвиденное: разомлевшая от жары Люси потеряла бдительность и расслабилась, тут же как из ниоткуда на неё коршуном налетела птица огромных размеров с белоснежным оперением и уже вонзила бы свои когти в нежные плечи, как появились звёздные часы и укрыли её в себе. Птица не заметив этой манипуляции ухватила когтями звёздного духа и взмыла в воздух. В суматохе драки маги не заметили, как скрывается в облаках птица с добычей в руках. — Помогите, говорит она… — прокомментировал звёздный дух, но в быстром воздушном потоке слова его растворились в небытие. Боги Фиора смилостивились, маги чудным образом прервали потасовку: Нацу вовремя заметил пропажу, а увидев в небе её восторженно проверещал: — Йо, Люська решила покататься! — Дурак, её орёл схватил! — отрезала Эрза. — Может птицу ледяной пушкой сбить? — предложил маг созидания. — Ты Люси заденешь! — с безысходной яростью заорала мечница. А тем временем орёл уже совсем скрылся в пучине облаков, держа в цепких лапах до смерти перепугавшуюся девушку и преданного звёздного духа. — За ним! Не упускайте из вида! Вон оттуда по тропе! — скомандовала Алая. Маги, забыв о своих лошадях, двинулись бегом. Прямо у подножия горы, Нацу мчавшийся самым первым, вдруг врезался во что-то невесомое в воздухе, но при этом стёк, как по стенке. Титания резко притормозила, ткнула пальцем в воздух в место где врезался волшебник. Глухой удар. Сомнений нет. Прямо перед ними невидимый магический барьер. — Прорвёмся! — крикнул Саламандр и вдарил по барьеру «крушащим кулаком огненного дракона». В ответ ничего, только слабый фиолетовый свечение с надписью «опасная зона». — Что это всё значит? — спросил маг созидания. В это время же время Как только я почувствовала, что нахожусь в часах, я вскрикнула, меня поднимало над землёй. Я безнадёжно закричала: помогите! Но взглянув (уже с приличной высоты) на поляну, убедилась: моего похищения никто даже не заметит. Сердце ушло в пятки от страха. Позже, меня захлестнула ярость. Не от того, что я сделаю с похитителем (я почти уверена была, что это птица, возможно даже это наш заказ), а скорее от бездействия. Открою часы — умру. Полечу с птицей — может удастся спастись. И никого не призовешь. Я открыла глаза, за окном бушевал ветер, а от того, что мы летели на высоте, в окно бились снежные хлопья. — Люси, я скоро исчезну… — Нет, пожалуйста не исчезайте, продержитесь сколько сможете! — почти всхлипывая попросила я духа из серебряного ключа. — Попробую… Люси-сама, мои стенки уже исчезают, там где когти орла. — Почему? — всхлипнула я. Тут где-то в часах послышался толчок. Потом я почувствовала, что мы падаем, в этот же момент часы начали исчезать… Мои глаза расширились: я приземлялась прямо на огромное гнездо. За мгновение я попыталась правильно приземлится, да куда там, упала как всегда неудачно. Тут же, где-то в ноге разгорелась боль. Поджав под себя ногу, я положила на неё руку, пытаясь успокоить… Огляделась: прямо в углу сидел птенец, размеров, где-то с плю. У него расширились глаза, будто он неслыханно удивлён. Ну конечно, — я усмехнулась, какой-то слишком большой в этот раз кролик… Решила проверить высоту: подползла к краю (встать я так и не смогла), присвистнула: прямо под гнездом была пропасть, ладно хоть снега здесь нет, не так холодно. Я готова была плакать. Почему как всегда именно я? Что за идиотская ситуация?! Меховой костюмчик приятно согревал, разве что только болела нога. В принципе была уверена, скоро меня должны спасти товарищи по команде. Призвала деву. Осмотрели ногу, перевязали, оказалось растяжение. Следом позвала Локи, отправила его к ребятам. И тут все мои надежды рухнули… Новость о барьере. Локи вскоре вернулся в мир духов, обдумывать план по моему спасению. Своей магии мне сейчас хватит только на один призыв, а выбираться как-то нужно. Вдруг на небе разразилась гроза. Молнии сверкали прямо вблизи. Я сидела в ступоре. Мало того, что меня похитил орёл, я растянула ногу, я нахожусь, хрен знает где, Локи не может пройти во внешний мир его не пускает барьер, так теперь я буду ещё и под дождём мокнуть? Я нервно моргнула, внимательно наблюдая за погодкой, авось повезёт? Тем временем прямо около меня сверкнула невероятно яркая молния и чуть ли не на мою несчастную тушку, плюхнулось в гнездо, что-то в золотом свечении… Свечение окутывающее предмет, перестало светится, превращаясь в чёткий силуэт человека, окутанный миллионами мелких электрических разрядов. Мой мозг сразу вспомнил о человеке обладающей этой магией. Так и есть, это — Лексус. Но, что чёрт возьми, он здесь забыл? Да ещё с таким появлением… Разряды прекратили сиять над телом и услышала хриплый голос: — Всё-таки слишком сильная отдача, — маг проговорил фразу и потерял сознание. Тут уже стоит заметить, что место в гнезде мало, убийца драконов развалился в нём во весь свой рост лёжа на спине, сбоку от него сидела Люси на корточках, держа на руках белоснежного птенчика. Я положила испугавшуюся птичку куда-то в район ног мага. И наклонилась к груди. Вроде сердце стучит. — Ты чего? — озвучила я глупый вопрос. Слегка потрепала волшебника по щекам. Сознание что ль потерял? Что он здесь делал? Блин, весь в царапинах… Я краснея подтянула чёрную майку вверх. Ужасно, всё в ссадинах, всё кровоточит. Надо обработать. Я снова поймала себя на том, что всё моё лицо горит. Да здесь не краснеть надо, а человеку помочь! — ругнула я себя. Но! Всего лишь один призыв… Ай, всё равно. — Придворной дамы откройтесь врата! Дева! — я призвала духа. — Накажете? — появилась девушка. Не знаю как, но она поместилась по другую сторону от мага молний. — Да нет, вот раны обработать надо, помоги. — Хорошо, я за бинтами, — спустя уже тридцать секунд Дева снова появилась. Обработав несколько сложных ран, отпустила духа, решила закончить всё сама. Затем закончив с этим, сама не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.