ID работы: 11533405

Грань, окутываемая мрачным светом

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Контракт

Настройки текста
— Если ты пойдёшь со мной, я помогу тебе излечиться от этого недуга. Перед шестым опустился мужчина в маске, которая закрывала две трети всего лица. Когда он протянул к нему руку, то почувствовал исходящий от него жар. Тяжесть сковала тело, которое и вовсе не слушалось, поэтому поднять взгляд он не решался. Ему было всё равно на разговоры вокруг, где он сейчас находится и что делает в этом месте. Сейчас ему хотелось лишь одного – исчезнуть из этого мира. Он поднял взгляд синих глаз вверх, на небо, где сгустились хмурые тучи. Раздались раскаты грома, а спустя мгновение, мёртвая тишина. Резкий свет от рассекающей небеса молнии и блики в глазах, в которых можно было заметить добрый взгляд. Дождь всё лил, капая на бледное лицо парня. «Какой вообще смысл в помощи? Сколько бы я не молил богиню помочь мне с этим, она молчала. Молчала, даже когда я просил её об обратном». Медленно, но осторожно он перевёл недоверчивый взгляд на мужчину. Последний кончиками пальцев поглаживал его щеку, и будто успокаивая, промурлыкал: — Если ты хочешь вылечиться, тебе необходимо пойти со мной. Я доктор. Занимаюсь исследованиями по медицине и являюсь учёным. Я смогу создать для тебя лекарство и ты навсегда забудешь что такое боль. — Его лицо засветилось белоснежной улыбкой, которая казалась не менее фальшивой, чем льстивые речи, которые изливались из его уст. Сказитель засмеялся. — Избавишь меня от боли? Смешно. Ещё нет лекарства, которое смогло бы остановить это, а ты хочешь сказать, будто способен создать его? — Закончил сказитель и поднялся, обойдя всё ещё сидящего мужчину. Скрипнув зубами, тот сжал руки в кулаки. Очевидно, что в его планах было согласие мальчишки. Он предложил вылечить его, разве не это главное желание больного? — Стоять! Не недооценивай меня! — Рявнул доктор, грубо схватив паренька за локоть, отчего тот поморщился. — Я не закончил. Ты не понимаешь как поможешь людям! Что если кто-то ещё заболеет этой болезнью? Я сделаю антидот и спасу много жизней! И всё это благодаря тебе! Безумный доктор улыбался, но теперь его улыбка была не тёплой, как летнее солнце, а холодной, слово начинавшаяся метель. — Мне неинтересны судьбы людей. Оставьте меня в покое. Ледяной взгляд дал понять, что разговор окончен. Но мужчина не отступал. Он хотел любыми способами заполучить интересующий его объект для исследований. Ведь совсем скоро состоится встреча учёных, где они должны будут показать каких успехов добились за год. Но пока что все эксперименты Дотторе за эти полгода заканчивались лишь смертями. Он хотел создать антидот от всех болезней. Но мужчина умолчал, что это может стоить пареньку жизнью. — Я слышал, что твоя семья стали банкротами. Ваш особняк на продаже, верно? Я расплачусь с долгами твоего отца и помогу найти ему высокооплачиваемую работу. Как насчёт этого? — Надо же. Так сильно хотите заполучить моё тело, что отчаялись на такое? Он усмехнулся. У него было два выбора. В первом у них заберут всё имущество и сказителя отправят к дальним родственникам. Если те узнают о его болезни, решат сослать в лабораторию. Во вторых, если сейчас он согласится, это ничего не изменит. Он в любом случае станет подопытным, просто если выберет второй вариант, это будет держаться в секрете. Скар знал об этом человеке не так много, до него лишь доходили слухи, что этот доктор безжалостен к людям. Тяжкий вздох раздался из уст сказителя. — Я согласен. Несоизмеримый пустой взгляд, не отражающий ничего вокруг. Будто сгущающаяся тьма, в омут которой затягивают его глаза. Это выглядело великолепно в глазах доктора. Совершенный. Сломленный. Принадлежащий лишь ему. Он был ценителем к такого рода вещам. Лицо парня стало гораздо больше походить на кукольное, нежели человеческое. У доктора даже был отдельный уголок, где хранились самые прекрасные глаза. Жаль, что коллекция пополнится ещё не скоро. Если кукла сломается, то он не сможет починить её. — Отлично. Прямо сейчас подпиши эти бумаги, нужно твоё согласие. Достав из своего чемодана увесистую папку с бумагами, доктор вынул оттуда пару жёлтых листов и чёрную ручку. Сказитель пробежался глазами по тексту, но заметив фразу «Испытуемый добровольно даёт своё согласие» остановил взгляд на ней. Что если он обманет его? Заметив сомнения на лице шестого, доктор положил руку на его голову. — Всё хорошо. Ты ведь уже прочитал содержимое. Согласен с условиями контракта? Скар кивнул, после чего взял ручку и поставил свою подпись. — Вот и хорошо. Этой ночью я обо всём распоряжусь и отправлю твоим родителям письмо чтобы не волновались. Я обеспечу тебе хорошие условия проживания, так что ни о чём не беспокойся. — Едва он произнёс эти слова, как небеса озарила новая вспышка света, отразившаяся в алых глазах. Если присмотреться, в них можно было заметить искру безумия. Доктор протянул ладонь парню и приклеил свою фирменную улыбку. — Нас уже ждёт машина. *** — Так что ты здесь делаешь? Снова последовал вопрос. На этот раз голос мужчины казался очень уставшим. Судорожно перебирая мысли в своей голове, идея что сказать вырвалась из уст почти сразу же. — Я искала вас чтобы поблагодарить! — И ты проделала такой путь только для этого? Казалось, теперь доктор поглядывал на неё с нескрываемой злостью. — Вы ведь помогли мне. Но что за компоненты вы использовали для лечения? Вот он, взгляд гения. Будто увидел перед собой букашку, которая прервала всемирный научный опыт... — Составлял их сам, пока ты лежала без сознания. Пришлось немного попотеть, чтобы выявить все симптомы. Твои родители прислали письмо перед твоим приездом, так что теоретически я знал, из чего состояло твоё лекарство. Доктор сунул руку в карман, откуда достал круглую жестяную баночку. Подойдя к девушке, он взял её руку и бесцеремонно вложил предмет в ладонь. — Стабилизаторы, — пояснил мужчина. — За новой придёшь когда будут заканчиваться. Больше не теряй. Доктор развернулся и собирался уходить, видимо не желая оставаться здесь ни секунды дольше, но девушка придержала его за рукав пиджака. — Я всё же нашла вас, но забыла куда нужно идти. Не могли бы вы сопроводить меня до комнаты? Поймав умоляющий взгляд, доктор нахмурился, но видимо сегодня удача была на её стороне, поэтому ему оставалось лишь молча вздыхать, направляясь в коридор, противоположный животному саду. Напоследок, боковым зрением девушке удалось заметить горящий алым камень в глазу у одного из чучел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.