ID работы: 11533405

Грань, окутываемая мрачным светом

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Переплёт судеб

Настройки текста
Распахнув глаза, первым что увидела девушка был белый потолок, а яркий свет лампы слепил глаза. Обратив внимание на свою руку, к которой была прицеплена трубочка, ведущая к капельнице рядом, где-то совсем близко раздался скрип двери, а шаги стали разноситься всё ближе, пока на горизонте не показался мужчина с какой-то микстурой в руках. — Уже проснулись, мисс? Я волновался. — Дядюшка? Сколько я спала? — Пятнадцать часов. Зачем вы выходили из своей комнаты? — Он внимательно посмотрел в её глаза, будто пытаясь прочесть всё о чём она думает и найти ответ на свой вопрос. — Я искала лекарство. Удовлетворившись ответом, севший рядом мужчина налил в ложку жидкость и улыбнулся. — Это ведь тот доктор помог мне? Как я могу отблагодарить его? — Благодарность...— Мужчина замялся. — Она не нужна, просто впредь будьте осторожны. Стены этого особняка не такие, какими кажутся на первый взгляд. Дворецкий посмотрел на руку, где сверкали наручные часы. Оставалась уйма неотложных дел, поэтому перед входом в комнату он распорядился чтобы ей принесли чистую одежду и еду. — Вам нужно что-нибудь ещё? Она мешкалась над ответом, но всё же решила задать мучивший её вопрос. Какого чёрта она вообще так волнуется о первом встречном человеке? — Что сейчас с тем парнем? — С господином Скарамуччей всё в порядке. Сейчас он отдыхает в своей комнате. — Что у него за болезнь? Его симптомы схожи с.. — Если захочет, то сам расскажет. Сейчас вам необходим дополнительный отдых. Не спешите покидать лазарет, этим вы не сделаете лучше вашему состоянию. Перебил мужчина, давая понять, что разговор окончен. Создавалось ощущение, будто он скрывает что-то, но в следующую минуту эти мысли ушли сами собой, когда в комнату зашли горничные с подносами, на которых находились как вкусности, так и полезная пища. — Если вам больше ничего не нужно, то я пойду. — Мужчина отвесил небольшой поклон и вышел за дверь. Следом за ним направились и горничные. Несмотря на то, что девушке сказали оставаться здесь, желание выйти и проведать парня оказалось сильнее, но сначала ей следовало подкрепиться. Да и осмотреться для будущего ориентирования здесь никак не помешает. «— Вещи, которые мне принесли, совсем не подходят». Порывшись в шкафах, девушка всё же нашла чёрные штаны на высокой посадке и кофту с ботинками. Хоть что-то, теперь ей не придётся ходить в оставленной пижаме. ​​Наконец она высунулась из двери. В окно коридора падали мерклые лучики света. Солнце уже садилось за горизонт. Подойдя к окну, девушка провела рукой по подоконнику. Чистый. Даже пылинки нет. Сколько же тут людей, раз успевают протирать всё вовремя? — Но где мне искать его? Может в лазарете найдётся карта? В комнаты рядом заходить совсем не хотелось. Всё-таки она ещё ничего не знает об этом месте. Есть ли тут жильцы? Тут чисто, а значит, что вполне возможно. Не хотелось бы вламываться без разрешения. Ещё хуже будет, если тут есть злые духи. В любом случае, оставаться здесь не выход. Особенно для неё. Чего она добьётся, целыми днями лёжа в постели? Вернувшись помещение, девушка обнаружила ещё одну дверь, которая была скрыта за занавеской. Зайдя туда, она увидела чистый стол, на котором были аккуратно разложены стопки бумаг и документов. В центре стола одиноко лежал полупустой лист и ручка. Видимо у хозяина этого кабинета полно дел, раз он не успевает разобраться даже с письменной работой. Но даже эти скучные на вид бумаги вызвали интерес, хотя подойдя к ним, девушка не увидела ничего стоющего её внимания. На полках были расставлены разного вида лекарства: микстурки, шприцы, таблетки, пилюли и многое другое. Но первое на что упал её взгляд, был книжный стеллаж, к которому она и последовала. На одном из стеллажей лежал фонарь, который девушка намеревалась взять с собой. Она доставала по одной книге, чтобы пролистать и сразу же поставить на место, дабы не вызвать лишних подозрений по возвращении владельца этого кабинета. Закончив с нижними и средними полками она подняла взгляд наверх. Потолок там был не слишком высоким, но и не слишком низким. Хватит одного стула чтобы дотянуться до самой верхней полки. Сам же стул был замечен в углу комнаты, а после передвинут к стеллажу, где девушка обнаружила пыльную коробку, в которой на первый взгляд был один только хлам. Достав оттуда все вещи, она обнаружила план особняка, заляпанный какими-то тёмными пятнами. Видимо когда-то на этот лист пролили напиток, но это не помешало найти то, что ей было нужно. Спешно поставив всё на свои места, девушка ещё раз огляделась по сторонам и прислушалась к звукам снаружи. Никого. — Это место...— Разглядывая железную арку, дверь в которой была на удивление открыта, изо рта вырвался рваный вздох. — Выглядит мрачно, — подытожила она, зайдя в помещение. — Хорошо что я взяла с собой фонарик. Перед ней расстилалась беспросветная тьма. Она пыталась разглядеть хоть что-то, но то и дело спотыкалась о горы хлама. Фонарик светил недостаточно ярко. Внезапно под ногой что-то хрустнуло, а после в комнате раздалось рычание. Девушка пыталась найти источник звука, как её повалили на пол. — Не смей двигаться и будь спокойна, иначе он разорвёт тебя на части. — Раздался знакомый голос откуда-то со стороны окна. Одна пара красных глаз смотрела злобно, но никаких действий не предпринимала, лишь временами скалясь при движении снизу. Предполагаемый волк отошёл тогда, когда послышался звук прыжка, так как шаги остановились за спиной. — Ты?...Зачем ты вообще пришла? — Схватив за волосы, голову откинули назад, и она увидела как синие глаза пристально сверлили её взглядом. Он был весь перепачкан чем-то вязким. В нос ударил тяжёлый запах железа и девушка невольно закрыла нос рукой. — Кто-то просил навестить меня или ты пришла на верную смерть? Я же ясно дал понять в прошлый раз... Парень ещё больше наклонил голову девушки, будто бы готовясь в любой момент свернуть ей шею. — Чем, чёрт возьми, занимается этот старикан?! Ты должна была лежать в кроватке раз такая слабая. При этих словах девушка сделала глубокий вдох, после чего сжала руку парня, от чего тот поморщился. — Кто бы говорил! — Благодаря рывку, которого он никак не ожидал, девушке удалось подняться с неудобного положения. — Видимо тебя не учили манерам. Я просто хотела убедиться, что с тобой всё впорядке, но вижу ты прекрасно себя чувствуешь. В ледяном взгляде голубых глаз читалась предельная серьёзность, заставившая предвестника ненадолго впасть в смятение. Воспользовавшись моментом, девушка скользнула в сторону. Кажется никто и не собирался бежать за ней, поэтому со временем она смогла замедлить шаг, и только сейчас понять что что-то забыла. — Карта... я забыла карту! Нервно оглядевшись вокруг, девушка поняла, что находится в неизвестном ей месте. Пути скрещивались в перекрёсток. Стало значительно холоднее. Почему-то в памяти всплыли обрывки фраз: "Всем здесь заправляет мужчина в маске. Старайся остерегаться его. Он..." А дальше лишь пара несвязных слов, значения которых она забыла. И в попытках придумать дальнейшие действия, боковым зрением заметила статуи разных животных, которые казались слишком живыми и пугающими. Будто бы они и были настоящими. Девушка даже подошла к одной из них чтобы убедиться в этом, но за её спиной раздался монотонный голос, заставивший мигом одёрнуть руку. — Что ты здесь делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.