ID работы: 11533151

Абонемент на Малфоя

Гет
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
311 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 423 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Примечания:
— Драко Люциус Малфой, ни за что! Как ты себе это представляешь?! — Гермиона старалась выглядеть грозной, но нижняя губа её дрожала. — Ну, рано или поздно ты всё равно должна с ней встретиться, дорогая, — Драко даже сложил руки в замок, сдерживая желание расхохотаться. Кто бы мог подумать, что грозная воительница Грейнджер боится… его матери! — Но не при всех же этих… чистокровных снобах! — выпалила Грейнджер. Драко не мог больше сдерживаться и засмеялся в голос: — Милая, не хочу тебя расстраивать, но ты собираешься замуж за одного из этих чистокровных снобов. — Нет-нет-нет и еще раз нет, — сложила на груди Гермиона, поджав губы. — Пусть твоя мать думает, что хочет, но я не поеду на эту… встречу. Уж точно не в роли разлучницы. Мда, всё гораздо хуже, чем я думал. Драко казалось, что после всего пережитого уговорить Грейнджер на встречу с его матерью будет проще простого. Мерлин, как же он ошибался. — Святой Салазар, какая же ты упрямая. Хорошо, может для своего спокойствия ты возьмешь с собой родителей? — с надеждой спросил Драко, Гермиона вздрогнула, и он понял, что сморозил какую-то глупость. — У меня нет родителей, — наконец произнесла Гермиона, старательно сдерживая слезы. Драко смотрел на нее с возрастающей тревогой: руки Гермионы задрожали, она отвернулась и зажмурилась. — Эй-эй, моя девочка, ты чего, как это нет? — Драко заключил её в объятья и погладил по спине. — Если бы Пожиратели убили твоих родителей, я бы знал — все бы знали. Гермиона рыдала под рукой ничего не понимающего Драко и не могла произнести ни слова. Она снова и снова прокручивала в голове эту картину — мама и папа сидят перед телевизором, а она накладывает на них самый мощный Обливиэйт из тех, на которые когда-либо была способна, вкладывая в заклинание всепоглощающий страх и неистовое желание защитить родных любой ценой. Портрет Парацельса отодвинулся, в гостиную влетел Поттер. Мерлин, теперь и этот шастает, как к себе домой. И когда успел пароль вызнать… — Привет, я тут… — Гарри осекся. — Малфой, охренел?! Ты опять за свое?! — Что значит опять?! — возмутился Малфой, прижимая к себе всхлипывающую Гермиону. — Мама хочет видеть её на встрече с Дюпре и Забини, я предложил ей взять родителей — и вот… Гарри посмотрел на Малфоя как на умалишенного, а затем вырвал из его объятий Гермиону. — Гермиона, прием. Приходи в себя. Ты не виновата, всё хорошо. Малфой не со зла, — он несильно встряхнул девушку и заглянул в её красные глаза. — Годрик, неужели я реально это говорю… Давай-давай, водички, — он наколдовал стакан. — У меня есть идея насчет этой встречи. Тебе понравится, обещаю. Драко с удивлением смотрел, как Поттер успокаивает его девушку, уводит её подальше от него, что-то шепчет, и она начинает улыбаться и кивать. Он уже хотел возмутиться, но Гермиона сама подошла и сказала: — Драко, я пойду на этот обед, но только если со мной в качестве поддержки пойдут мистер и миссис Уизли. Брови Драко скрылись за челкой. — Уизли?! Серьезно? О, Гермиона, не делай ситуацию ещё напряженнее, пожалуйста, — взмолился он. Но Гермиона была непреклонна. — Или так, или я вообще никуда не иду, — с вызовом проговорила она. — Хорёк, даже я понимаю, что делает твоя мать. Она изначально пытается поставить Гермиону в неудобное положение, — прямо сказал Поттер. — Так что будет честно, что в этот день не одна Гермиона будет чувствовать себя не в своей тарелке. Артур и Молли её защитят. Драко только тяжело вздохнул. Конечно, он думал о том, что мама неспроста пригласила Гермиону именно в это время, но ему не приходило в голову, что она таким образом пытается поиграть на нервах будущей невестки. Впрочем, если это так, Гермиону стоило поддержать. — Да, конечно, ты прав, Поттер, — скривившись, признал он. — Пусть будут Уизли. Гермиона, улыбнувшись, подошла к Драко и обняла его за шею. — Знаешь, я когда-то выбрала тебя именно потому, что была уверена — ты никогда не будешь бегать за мной с просьбами выпить чаю с твоей матерью. Похоже, я ошиблась, так что теперь тебе придется доказать мне, что плюсов в моем выборе всё же больше, чем минусов, — проворковала Гермиона. Сбоку послышались звуки, будто кого-то тошнит — Гарри старательно изображал рвотный рефлекс. — Ну, за доказательствами — это и правда ко мне, — ухмыльнулся Драко и увлек Гермиону в поцелуй. — Поттер, кыш отсюда! — Ой, я и сам готов сбежать, — ужаснулся Гарри. — ЭТО долго ещё будет сниться мне в худших из моих кошмаров.

***

— Бро, ты серьезно? Крошка Барбара в меня влюблена? — ухмыльнулся Блейз. — Это чертовски круто! — Угу, только теперь из-за твоих шекспировских замашек, у меня проблемы с расторжением помолвки, — без улыбки ответил Драко. — Э-э-э… прости? — стушевался Блейз. — Я серьезно не знал, что так выйдет, но уж больно хороша. Я вообще не понимаю, что тебя не устроило. Грейнджер конечно, ничего, но уступает куколке явно. — Так может ты теперь на ней и женишься, м? — как бы невзначай легко спросил Драко. — А может и женюсь! — хохотнул Блейз. — А что: красивая, чистокровная, воспитанная, небедная. — Мерлин, ты реально готов? — выпучил глаза Драко. Если честно, Драко полагал, что часть разговора с Блейзом, где он предлагает забрать себе Барбару, будет одной из самых тяжелых. Сейчас Драко уже плохо себе представлял, что кто-то посмел бы выбрать за него его будущую жену, и что он сам женится на человеке, которого в глаза ни разу не видел. — Общение с Поттером и Грейнджер не пошло тебе на пользу. Мда, Панси была права и любовь к магглокровкам передается воздушно-капельным. Прием, Драко! Я давно живу с мыслью, что невесту выберут за меня. Ты тоже раньше так жил! А тут такая крошка — мне понравилась, главное, чтобы мать одобрила, — пожал плечами Забини. Драко мысленно согласился. Их с Гермионой круг общения в основном состоял из бунтарей: Дафна с Майклом были ярким примером. Да, и рыжая с Поттером — тоже. Похоже, он размяк. Матери это не понравится. — Слушай, тогда я попрошу маму направить приглашение для миссис Забини и тебя. Но только после суда над Люциусом, понял? Мне нужно стать главой рода, чтобы расторгнуть помолвку. — О, когда суд? — живо заинтересовался Блейз. — На следующей неделе, — Драко не любил думать о предстоящем событии. — Эй, Драко? Ты как, в порядке? — Блейз всматривался в ставшего задумчивым друга. Драко посмотрел на Забини. — Нет, — внезапно ответил он. — Я в ужасе. Блейз кивнул. — Это ничего, это нормально. Мы с тобой. И я с тобой, ты же знаешь? — Знаю, — кивнул Драко. — Спасибо, Блейз.

***

— Тео. — Драко. Они встали друг напротив друга и больше не произнесли ни слова. Драко был ледяной глыбой, на его лице застыла маска невыносимого сноба, он чуть насмешливо поднял бровь, будто видел перед собой последнего неудачника. Весь его вид говорил «и что ты мне сделаешь». Тео еле сдерживал себя. В напряжённой позе и играющих желваках было видно, что последняя капля, которая переполнит чашу его терпения, уже совсем близка. — Принцесса, можно я его ударю? — спросил Тео, не отрывая взгляд от Малфоя. — Не смей её так называть, она не твоя, — отозвался Драко, в его глазах зажегся опасный огонек. — Драко, заткнись, я не вещь, чтобы так обо мне говорить, — закатила глаза Гермиона, она стояла тут же поодаль и наблюдала за разворачивавшейся картиной. Все трое находились этим вечером в Слизеринской гостиной. Пока свидетелей разговора не наблюдалось — ужин был в разгаре, большинство учеников находились там. — Да, Тео, ты можешь его ударить, — ласково произнесла Гермиона. Парни повернулись к ней одновременно. Оба пребывали в замешательстве, а во взгляде Драко читалась обида. — Я думал, ты привела нас сюда, чтобы силой помирить, — почесал затылок Тео. — Почему ты не за меня?! — возмутился Драко. — Потому что ты ведешь себя как идиот, — пожала плечами Гермиона. — И да, я действительно хотела бы вас помирить, Тео. Но я не позволю ни одному из вас оскорблять другого и прикрываться мной. — Но он назвал… — начал было Драко. — Ой, Драко, не будь ребенком. Тео может называть меня, как ему вздумается. Я — живой человек, и я принимаю решения, — нахмурилась Гермиона. — Я однажды сказала тебе, что люблю тебя и что выбираю тебя. Тебе следует доверять мне. Если ты сомневаешься во мне, тебе лучше сказать это прямо здесь и сейчас. Драко в изумлении хватал воздух, как рыба, выброшенная на берег, зато Тео слова нашел: — Я не буду извиняться за чувства к Гермионе. Я всё ещё считаю, что ты не достоин её. Но она любит тебя. Даже когда ты её бросил — я видел, что у меня нет шансов. Думаю, мы не сможем общаться с тобой как прежде, но я вижу, как её ранит наша с тобой вражда. Поэтому… — и Тео протянул Драко раскрытую ладонь. Драко поджал губы и уставился на руку Нотта, будто прикидывая, была ли та пропитана ядом. Гермиона прошипела «Скажи что-нибудь», и он всё же выдавил из себя: — Согласен, — и пожал руку Тео. — А теперь чай! — пропела Гермиона, достав будто из воздуха чайник с эрл-греем и лимоном. Парни вздрогнули и заозирались. Гермиона, как сумасшедший шляпник из «Алисы в Стране чудес», уселась за небольшой столик в гостиной и разлила кипяток по трем фарфоровым чашкам. — Тео, здесь твои любимые взрывные ириски. — Спасибо, — несколько шокировано отозвался Тео, но всё же сел в предложенное Гермионой кресло. Рядом опустился молчаливый Драко. — Тео, как у тебя дела? — заботливо проговорила Гермиона. Драко аж передернуло от её тона. — После Астории ты ходил сам не свой. Прости, что так вышло. — Серьёзно, принцесса, ты ещё и извиняешься? Она чуть не прибила тебя, — подавился конфетой Тео. — А я даже сделать ничего не смог. — Ну, если бы не я и моя глупость… — вздохнула Гермиона. — Мне очень жаль… Я хотела, чтобы у вас с Асторией всё получилось… Тео промолчал, на его лице отразилась печать усталости. Драко внезапно стало жаль бывшего друга. Когда-то Тео казался ему самым счастливым из них всех, потому что имел возможность сам выбирать себе жизнь, друзей и пару. Драко так завидовал его свободе! А теперь Тео выглядел невероятно одиноким. У него не было семьи — все они либо умерли, либо знать его не желали, его девушка оказалась истеричной маньячкой и проведет остаток жизни в Азкабане, а та, в которую он был влюблен, отвергла его. Их дружба распалась. Драко устыдился себя — вместо того, чтобы поддержать Тео, переживающего не самые легкие времена, он тут устраивает с ним словесные разборки по поводу того, как тот обращается к Гермионе… — Прости, — вырвалось у Драко. Тео настороженно посмотрел на бывшего друга, но ничего не ответил. — Я был плохим другом. Я был плохим человеком. Я и сейчас плохой друг. Вместо поддержки продолжаю делать ещё хуже. Тео, всё это, — Драко развел руками. — Я не хотел этого. Всё это вышло случайно. И мне очень жаль. Я не хотел бы оказаться на твоем месте. И я согласен — я её не заслуживаю, — он кивнул на Гермиону. — Но я люблю её. И буду делать всё, чтобы оказаться достойным её любви. Тео откинулся в кресле. Гермиона встревоженно смотрела на вцепившегося в подлокотники парня, гадая, как он отреагирует. Но внезапно Тео громко расхохотался. — Стоило пережить столько дерьма, чтобы услышать, как Драко Малфой извиняется, — проговорил он сквозь истерический смех. Он утер слезы. — Ох-х, да. Не этого я ожидал от сегодняшней встречи. Впрочем, Гермиона хорошо на тебя влияет. Молодец, принцесса. Там, глядишь, через пару лет может из него приличный человек вырастет. — Эй, я вообще-то от всей души! — Возмутился Драко. — Да понял я, понял, — закивал Тео. — Если бы ты говорил это с меньшим пафосом — вышло бы лучше. Но что поделаешь — павлин — он и рядом с Гермионой павлин. — И все-таки, — пропустив мимо ушей эту перепалку, гнула свое Гермиона. — Тео, как твое состояние? — Ну, всё не так плохо. Мне просто бывает… одиноко. — признался вдруг Тео. — Дафна со мной не разговаривает — она винит меня в произошедшем. Блейз все больше тусуется с вами. А у Панси какой-то роман… — Чего-о-о? — в шоке спросил Драко. — У Панси? Роман??? — Угу, — кивнул Тео. — И, судя по всему, там что-то запретное, потому что она бегает на свиданки тайком. Ну, и, понятно, что это не слизеринец. — Она же сохла по Блейзу! — удивился Драко. — Видимо, после зелья решила искать другие варианты, — ухмыльнулся Тео. — Он же её отшил, помнишь? — Надо срочно рассказать всё Блейзу! — выпалил Драко, Тео важно кивнул. — Да, ему стоит знать, что появился страшный соперник! — хихикнул он. — Хватит, вы ведете себя как сплетницы, — прикрикнула на них Гермиона. — Напоминаете Лаванду и Парвати, честное слово. — О, ты сейчас оскорбила меня до глубины души! — притворно схватился за сердце Драко. — А меня просто убила острыми словами в самое сердце, — Тео картинно сполз с кресла и замер с высунутым набок языком. — Так, как же выяснить, что там за таинственный дружок у нашей Панс? — спросил Драко. — Давай подольем ей зелья болтливости! — заговорчески прошептал Тео и снова откинулся на полу. — Просто спросите Панси и все, — предложила Гермиона. Парни рассмеялись. — Не. — Точно не вариант.

***

— Драко?! — Панси? — Малфой?! — УИЗЛИ?! Драко в шоке смотрел на злосчастный подоконник, с которого слезали его подруга и рыжий идиот. На это место стоит наложить проклятие, чтобы сюда никто не смел подходить. Хотя, постойте, оно, походу, и так проклято. — Блять, Уизел, натяни штаны, пока у меня кровь из глаз не пошла, — пробурчал Малфой, отодвигая палочку с Люмосом. Он совершал ночное дежурство и теперь совершенно не знал, что делать в этой неловкой ситуации. Паркинсон поспешно закуталась в гриффиндорскую мантию и молчала, что для неё вообще было несвойственно. — Без тебя разберусь, хорёк, — огрызнулся Рональд, но штаны всё же надел. — Драко, ты чего там копаешься? Нам сегодня еще… епрст, какие люди и без охраны! А мы всё думали, как тебя вывести на чистую воду, — к охреневшему от развернувшейся картины Драко подошел Блейз. От увиденного мулата накрыл приступ истерики: он согнулся пополам и ржал как конь без остановки. Теперь все внимание было приковано к Забини, который так смеялся, что у него выступили слёзы. Рон застыл и побледнел, его веснушки особенно ярко выделялись на фоне светлой кожи, Драко просто поднял бровь и ждал, пока истерика друга сойдет на нет, а вот Панси покраснела и выступила вперед. — Я не поняла, что смешного, — выпалила она зло. Блейз тут же перестал хохотать. Он выпрямился и вгляделся в лицо подруги. — Ты это серьезно? — нахмурился он. — Ты и ОН? — А что в этом такого? — с вызовом спросила Панси. — Чем он хуже других? — Он предатель крови и оборванец — без обид, Уизли, — пожал плечами Блейз. Рональд зарычал, попытался кинуться на Забини, но Драко удержал его за шиворот. — Полегче, рыжий. Ты сейчас не в том положении, — прошипел он, тот хотел огрызнуться, но не успел, инициативу перехватила Панси. — Ах вот как, значит?! Значит, Драко можно трахать грязнокровку, Даф можно дружить с грязнокровкой, Тео бегать за грязнокровкой, а мне нельзя быть с чистокровным парнем?! Ты не охренел, Забини? — проорала она, достала палочку из кармана мантии и наставила её на мулата. — Ну-ка, давай, скажи мне, что ещё я не могу делать. И почему своего дружка ты не осуждаешь за гораздо большие грехи?! — Та-а-ак, Панси, успокойся, тебя никто не осуждает, — примирительно проговорил Драко. — Опусти палочку. — Нет, приятель. Осуждает, и ещё как. Я думал, что ты — единственная, кто остался верен тому, чему нас учили, — сорвался вдруг Забини. — Я думал, что ты — единственная нормальная в этом дурдоме, думал, что… знаете, что? Да пошли вы все, — выпалил Блейз, стремительно развернулся и исчез в темноте коридора. — Эк его прибило, — почесал затылок Драко. — Панс, ты как, в порядке? — Нормально. И прости за грязнокровку, — угрюмо отозвалась Панси. — Привычка. — Да ладно, чего уж там. Но при Гермионе повторять не советую. Как ты в это вляпалась? — Да не знаю, — пожала плечами Панси. — Как-то само собой получилось. — Эй, я вообще-то всё ещё здесь, — оскорбленно вставил Рон. — И вообще-то я его понимаю. Драко поднял бровь. Панси тоже смотрела вопросительно, Рон немного стушевался от такого внимания, но объяснил: — Ну, его жизнь рушится у него на глазах, друзья оказываются не теми, кем казались, а его собственные убеждения — не такими уж и верными. У меня всё так и было, когда Гермиона начала встречаться сначала с Ноттом, а потом вот с этим, — кивнул Рон на Малфоя. — Дайте ему время, ему нужно многое переосмыслить. — Согласен, но хорошо бы, чтобы в процессе этого переосмысления он не сорвал помолвку с Барбарой, — мрачно произнес Драко. На душе стало неспокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.