ID работы: 11531440

Marauders. Christmas.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
"...We wish you a marry christmas...", - доносилось из старого уличного проигрывателя, висевшего почти на каждом фонарном столбе Хогсмида, - "...we wish you a marry christmas...", - казалось, что эта музыка заполняет собой всё пространство заснеженных улиц, наполняя мягким светом души прохожих волшебников, - "...we wish you a marry christmas...", - звонким голосом пропела Лили, заворожённая музыкой, - "...and a happy new year...", - громовым басом, не попав ни в одну ноту, дружно закончили Джеймс и Сириус. Рыжая волшебница весело рассмеялась, ей вторил переливчатый смех Марлин, также находившей музыкальные способности друзей весьма забавными. - Спасибо, спасибо, - шутливо раскланялся Сириус, - Не надо аплодисментов. Благодарю, - когда юноша склонился в очередном подобии реверанса, Джеймс ловко попал ногой под зад другу и, хотя удар был очень лёгким и шутливым, Блэк не удержал от неожиданности равновесия и, проклиная всю семью Поттеров до десятого колена, рухнул в пушистый сугроб. Компания разразилась новой волной хохота - подключились даже Питер с Римусом, до этого сохранявшие полное спокойствие. - Тоже мне друг, - деланно-обиженно буркнул Сириус, садясь в снегу и скрещивая руки на груди, - Хоть бы помог, - укоризненно посмотрел парень на Джеймса. - Прости, дружище, - со смешком Поттер протянул приятелю руку. Сириус схватил руку друга и ещё до того, как Джеймс по ухмылке Блэка заметил неладное, с силой втащил черноволосого юношу в истерзанный сугроб. После этого разразилась настоящая снежная битва, привлекавшая внимание случайных прохожих и вызывавшая у всех на лицах весёлые улыбки. Юные маги осыпали друг друга снегом, каждый пытался опрокинуть другого в мягкие снежные объятия. Вскоре компания слилась в единое движение с мелькавшими то тут то там руками и ногами. Через несколько минут все были насквозь промокшие, но совершенно счастливые. - Марлин, помоги мне отряхнуться, - улыбнулась подруге Лили, стряхивая с волос хлопья снега. - Может я смогу помочь прекрасной мисс?, - с нахальной улыбкой вклинился между девушками Джеймс Поттер. - Благодарю покорно, но тебе же ещё самому отряхиваться, - хитро улыбнулась рыжая. - Так я же уже..., - начал было парень, но не успел договорить, когда Лили со смехом окатила его с ног до головы волной снежных хлопьев, вновь породив ещё несколько минут снежной суматохи. *** В баре "Три метлы" юные маги уселись за уютный, стоящий немного в отдалении от остальных столик и заказали себе по кружке сливочного пива. Марлин потёрла покрасневшие от холода руки и зябко повела плечами. От внимательного взгляда Сириуса эти действия не укрылись и через пару секунд парень накинул на плечи девушки свою чёрную куртку со словами: - Согревайся, снежная королева. Марлин благодарно улыбнулась, слегка опустив в смущении глаза. Вскоре за столом зашёл разговор о том, кто где собирается провести рождественские каникулы. - Мы с Марлин поедем ко мне, - защебетала Лили, предвкушая праздник с лучшей подругой в кругу семьи, - Наши родители уже обо всём договорились и мы проведём каникулы вместе. - Может вам доставит удовольствие взять с собой ещё одного друга?, - невинно спросил девушек Джеймс, обращаясь, конечно же, только к юной Эванс. Лили моментально приняла игру и столь же невинным тоном спросила, поворачиваясь к Люпину и в то же время искоса поглядывая на Поттера: - Римус, а давай ты и вправду составишь нам компанию? Уверена, нам всем будет очень весело! Оборотень тоже решил подыграть и произнёс: - А ведь замечательная идея. Спасибо, друг, - лукаво посмотрел парень на Джеймса, - Если бы не ты, не спланировать нам таких весёлых праздников. - Ой да ну вас, - беззлобно отмахнулся Джеймс. Ты же знаешь, Лил, что я несерьёзно. К сожалению, - после паузы добавил Поттер, - Но, - быстро сменил задумчивость на привычную весёлость парень, - Мы с Бродягой тоже собираемся отмечать Рождество вместе. - Ага, - бодро поддержал Сириус друга, - Накупим тонну фейерверков, привяжем к мётлам, подожжём, а зевакам-магглам не скажем, что мётлы летают вообще то сами по себе, - рассмеялся парень. - Слушай, - перебил приятеля Джеймс, - А может ну их эти мётлы. Давай попробуем просто к спине фейерверки привязать - магия магией, а исследовать возможности маггловских технологий не всегда есть шансы. - Вы только заранее места в больнице Святого Мунго забронируйте, - невозмутимо отозвалась Лили, - Там наверняка в рождественские праздники наплыв таких же исследователей как вы. Тут ребятам принесли сливочное пиво и на несколько секунд все разговоры смолкли. *** В Хогвартс возвращались затемно - зимние сумерки наступали по обыкновению рано. В этот вечер пошёл снег. Надо сказать, что зима в этом году с самого начала выдалась очень снежной - все улицы были заметены и от этого прочищенные во все стороны тропинки казались маленькими и уютными, так и приглашающими по ним пройтись. Снежные хлопья красиво кружились под светом редких жёлтых фонарей. Юные волшебники шли, весело переговариваясь и периодически подталкивая друг друга в попытке разметиться вшестером на узкой дорожке. Лили поддерживала разговор немного рассеянно, словно мыслями была не здесь, а где-то в своих далёких мирах и воздушных замках. - Эй, Лил, - мягко положила руку на плечо отставшей подруги заметившая её рассеянность Марлин, - У тебя всё в порядке? - Да..., - задумчиво ответила Эванс и немного вымученно улыбнулась. После паузы добавила, - Я вот всё думаю, что подарить на Рождество Северусу, - Лили вздохнула, словно собираясь с мыслями, и продолжила, безоговорочно доверяя подруге свои переживания, - Мы в последнее время так мало общаемся - я почти всегда с тобой, Сириусом, Римусом, Питером... Джеймсом, - отдельно выделила последнее имя девушка, - А когда у меня свободная минутка, он всё время чем-то занят. Порой мне кажется, - нервно покрутила в руках варежки Лили, - Что он не очень то и хочет со мной общаться. - Брось, - ласково произнесла МакКинон, - Думаю, он просто очень сосредоточен на учёбе. Я слышала, что у Снегга отличные результаты по всем предметам. По большей мере именно из за него мы проигрываем Слизерину последние полгода, - забавно сморщила носик недовольная этим фактом волшебница, - Сама знаешь, как трудно даются такие высокие результаты, - успокаивающе говорила Марлин, - Ты ведь тоже уделяешь почти всё свободное время учёбе, вот вы и отдалились. В уверениях подруги была определённая доля правды, но всё-таки какой-то мерзкий внутренний червячок точил душу рыжей волшебницы. - Может ты и права, - наконец произнесла Лили, - Я должна поговорить с ним до Рождества, до того, как мы уедем домой. Насколько я знаю, он остаётся на каникулы в Хогвартсе, так что возможности поговорить на каникулах у нас не будет. - Уверена, ты зря волнуешься и всё разрешится замечательно, - расцвела в улыбке Марлин, заметив, как приподнялся дух Лили, - А насчёт подарка не переживай - главное, сделай его от души. Подарок не так уж и важен, главное - твоё желание доставить радость. Эванс с улыбкой посмотрела на подругу: - Спасибо, Марлс, - тепло произнесла рыжая волшебница, - Ты всегда можешь меня поддержать. - Для этого и нужны друзья, - улыбнулась в ответ МакКинон, - Пойдём скорее к ребятам, а то там, похоже, скоро разразится драка, судя по воплям Блэка и Поттера, - хихикнула девушка и подруги побежали к ушедшим вперёд парням.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.