автор
Размер:
планируется Миди, написано 403 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 277 Отзывы 20 В сборник Скачать

Влечение

Настройки текста
Примечания:

“Мы думаем, как нас выкинет из привычнойдорожки, что все пропало; а тут только начинается новое, хорошее”

«Война и мир» - Л.Н.Толстой.

За окном таился зимний полдень. Морозец щипал щёки, от чего они буквально заливались краснотой. В саду тихо-тихо, могильно тихо. Чёрные стволы деревьев облеплены ледышками, а вода в прудах скована февралём. Как никогда ярко светило солнце, да так сильно, что только взгляни на него, перед глазами заскачут голубые и малиновые пятна. Снежная земля—самое настоящие панно из зеркал. Каждый охровый лучик отскакивал от него, прямо в лицо, конечно же. Порой пролетали вороны и хрипло что-то каркали. Поодаль раздавались размеренные шаги. - …я должна ему помочь, сейчас это важно. Оскар нужен нам, а именно его холодный ум. - Мне и вашего ума более чем достаточно, Виктория. Он скорее хитрец, которых я не видывал, - Птица шёл напротив, кисло хмурясь когда солнце ударило по глазам. - Не уж то прям не видывали? - криво усмехнулась, искоса глядя на пернатого. - Разве я не так сказал? - хмыкнула, многозначительно стреляя на предводителя, - Ц. Даже не смейте намекать на зеркало, - скромно засмеялась в кулак. Закатил глаза. - И не смею позволить себе такую дерзость, ваше Величество, - в момент переменилась, - И всё же, я должна ему помочь. - Нет, Волков мне рассказал про вашу лихорадку после того, - поиграл пальцами, ища подходящее слово, - Инцидента. Я не позволю вам нести свою жертву. К тому же, ему гораздо лучше. - Он мой брат, это первое о чём я думаю, - остановился. Виктория взглянула на его исполосованное лицо царапинами, поведя головой. Его некогда аристократическое, острое и чистое лицо, порядком было изрисовано. Над и под тонкими губами шрамы, на острой стуле ещё один, и над птичьим носом с горбинкой, на переносице повреждение. Местами кожа цвела алыми и голубыми бутонами. Медные пряди спали на левую часть лица, по обычаю скрывая его. Девушка это сделала достаточно быстро, но за это время жёлтые зеницы что-то уловили, и теперь эти злые глаза смеялись, а покалеченные уста растянулись в полуулыбке. Под кожаным плащом шелестели крылья на ветру, а кольцо державшее и не дававшее упасть накидке на солнце сияло золотом. - Исключено. Мне нужны вы, в максимальном здравии. - Но.. - Это приказ, - недовольно поджала губы, но ничего не ответила.

5 часов назад.

«Змейка неслась вперёд по дворцовым коридорам, не взирая ни на что. Не на стражу, вечно стоявшая статуями у стен, не на бессмысленных людей на своём пути. Её целью были покои брата. Вильям еле поспевал за ней. Вот знакомое крыло замка, знакомые двери. Не церемонясь, влетает в комнату и замирает. На подушках лежала до боли в сердце знакомая фигура. Белёсые волосы с завитушками разбросаны по подушке. Разбитое, пунцовое лицо, отражающее покой. Голый торс почти до шеи в бинтах, руки лежали по бокам. Раненый солдат. Исхудал, плече заострились, а кожа просела. Бледная, но по свежее, не жили у трупа. В просторных покоях все окна были настежь зашторенными. Не единого света. Служанка, сидящая у его постели, с тряпкой и ёмкостью с водой, испугано вскочила. Её мятое лицо искосилось скупой злобой. - Что вы себе позволяете?! больному нужен покой! Ансбергам по барабану, шагали, нет переваливались с ноги на ногу. Доплелись до кровати. - Я с кем разговариваю?! Вон! - Виктория не на шутку обозлилась. Кровавые очи налились огнём, зрачки сузились. Опасная змея. Гнев слуги как рукой сняло. Сразу же словно уменьшилась в росте под змеиным взглядом. - Если ты не заткнёшь свой… - Вики?…- хрип, жалостливый, тихий. Мигом сошла вся ненависть с девичьего лица, глазки заблестели, обращая их на лежащего брата, - Вилл…? - Оскар…- криво улыбнулась дрожащими губами. Брат и сестра забыли про наглую женщину, садясь на постель, видя как солнечно жмуриться от радости родной человек. - Брат, ты..не представляешь, мы тут приступ поймали. Смеялся Вильям. Оскар кряхтя чуть привстал, столкнулись лбами и сжали по-братски руки и промычали что-то членораздельное. Вики наблюдая за воссоединением, только могла любоваться и благодарить богов. После эдакого приветствия, второй Ансберг потянулся к любимой сестрице. Насколько мог, крепко обнял, целуя малиновые щёки. Стянул перчатки с холодных рук, коснулся и непонимающе нахмурился. Поднял вверх широкие рукава, глядя на девушку с беспокойством и непониманием. - Вик-к, это..? - Это всё в порядке, - быстро залепетала, пряча руки обратно, - В дороге поранилась. - Бывает, - болезненно усмехнулся, начиная глухо кашлять. Вилл спохватился, подавая стакан воды, на что второй махнул рукой, - Не ругайте её, - кивнул в сторону всё ещё стоявшей там женщины, - Она ухаживала за мной, - Виктория уксусно поморщилась, оглядывая наглую. - Пусть так. Живи тогда, дерзкая. Только с глаза скройся, - стальным тоном промолвила. Сразу скрылась за дверьми. - Фи, какую старую деву тебе подсунули, - издевается брат. - Ну-у, конечно. Я же не б-бегал за Элизией, - буркнул. Вики хихикнула. - Вообще-то она Элиния! И завидуй вообще молча. Они продолжили свои дебаты, но в шутку. Виктория же сидела на полу, держа брата за руку. Гораздо теплее её. Не говорила ничего, только благодарила. Кого? Она узнает. Отрадно улыбалась, изредка моргая влажными очами. Юноша постепенно начал ослабевать, силы не бесконечны. Но держал крепко накрепко. Замолчал, обратил худой профиль в её сторону. - Ч-чего грустна, принцесса? - уголки губ дёрнулись вверх. - Я не смею это делать, Оскар. Я просто счастлива, что ты жив. Особенно после ночных кошмаров с твоим участием, - прохрипела. - А я счастлив, что в-вы рядом. - Это главное, - подключился голубоглазый. - Брат, дай сиг-гарету, - промычал, по щенячье поджимая сухие уста. - Исключено, у тебя восполнение. - прервала сестра повелительным тоном. - Ну хоть несколько затяжек, принцесса. Я так давно не курил, - Ансберг что-то покрутил в кармане, прямо смотря в него, после подал сигарету. Но тот тут же отложил, - Знаешь, гадость редкостная. Вилл забрал и залился смехом. - Сестрица гляди, не чудо ли? - Это точно, - посмеивалась. - Всегда так бывает, коль долго без гадости обходишься. Это относится только к ядам, - потрепетал разочарованного родственника по плечу. - Порой люди кажутся ядом по-страшнее, нежели алкоголь и табак, - задумчиво протянула. - Ой, кончай ты это. Чёрную философию свою, - фыркнул старший Ансберг. - Это не философия. Это всего лишь правда. Последующий час они просто молчали, наблюдая как израненное тело обмякло, а веки наливались свинцом, погружая в глубокий дрём. Ненароком и самим захотелось спать. Уж больно много всего произошло. Когда вот так с дороги, а тут тебе сообщают что твоего брата чуть ли не с того света доставали. И Вики так и задремала. Вот так, сидя рядом с постелью, уложив голову на матрас, продолжая держать родного за руку, напоминая, что здесь его держат и никуда не отпустят. Страшнее телесных повреждений было воспаление. Эта болезнь уносила много жизней, не взирая на тебя. Кто ты, богач или бедняк. Старец или ребёнок. Ей все равны. Кажется, справедливый судья однако, фемида с завязанными глазами. Но справедливости нет. Её и не было. Есть только человек, жизнь и смерть. Вильяму не дали долго находится, служба зовёт. Поэтому был вынужден отлучиться. Виктория же послала всех к чертям, бросив только: - Я главнокомандующий армии чернознаменных, и я приказываю вам пойти к чёртовой бабушке! - и опять уснула. Задремала, забывая обо всём минувшем. Порой так бывает когда сильно устаёшь»

Сейчас

- Что с вами было? Волк был уж больно эмоционален, повествуя об этом, - Вики вспоминала, передёрнула плечами, - Вам холодно. - Нет-нет. Я хладнокровное существо, - учтиво дёрнула уголками губ вверх. - И всё же, думаю в тепле существование приятнее. Давайте обсудим это, только во дворце, - галантно подал локоть, - Позволите? - с такой интонацией задано, будто заранее знал ответ. Самодовольно улыбнулся, когда жест был одобрен. И действительно стало по-приятнее. От него, особенно от крыльев шёл жар, прошедшейся по телу миллионом мурашек. Путь продолжали в ненавязчивой тишине. Каждый думал о своём. Но не долго. Что-то камнем пробилось сквозь снежную крону и с грохотом свалилось. Целая куча снега упала на рыжую макушку, но посмеяться не удалось. Виктория заметила, что упавшее это птица, на которую налетели другие. Вороны. Они пытались своими серыми клювами дотянуться до её бусинок и выколоть. Заклёвывали и гоготали. Ансберг же подлетела к ним и разогнала. Те испуганно каркнув, истерично замахали крыльями и покинули свою жертву. - Это…ворона? - её смутил окрас. Белый, точно покров земли. Животное жалось к стволу, поджимая подбитое крылышко. - Что там? - недовольно произнёс, вытряхивая из каре гадкие снежинки. Цокнул, сдаваясь. В это время беловолосая сняла с талии пояс распуская подолы костюма-кимоно, в него же поймала птичку. Мёрзла и дрожала от холода, или ещё от страха. Красные бусинки уставились в соседние. - Поразительно, вы видели что-то подоб..? - обернулась. Перед ней стоял взъерошенный Птица, с забавно перекошенными волосами. Прикусила язык, от подступающего смеха надулись щёки. - Не смешно. - Совершенно нет, - с характерным сарказмом, - Глядите. - А вы везучая, - подошёл ближе чем Вики хотелось, рассматривал существо в руках, - Редкость среди ворон. Это альбинос, им характерны абсолютно белое тело и красные глаза, - Ансберг посмеялась. - Точно я. - Точно вы, - погладил птичку за хохолок, - Только без перьев. Но с чешуйками, - подмигнул. Опять молчание. Стоит за спиной, впритык к левому плечу, что им девушка чувствовала его сердцебиение. Волосы на макушке раздувались от дыхания. Рискнул, потянулся рукой и убрал перламутровую косу за спину, «не специально» коснулся кончиком пальца длинной шеи. - Ей холодно, крыло перебито, пройдёмте в тепло? - Пройдём. Проследовав к террасе, укрыла ворону, дабы не вызвать вопросов у дворецкого. Ему же пернатый передал свой плащ. Словно самая настоящая птица, махнул крыльями, выпрямляя их. Как же красиво переливались пёрышки. Они в сопровождении пожилого мужчины зашли во внутрь террасы. Граф отодвинул стул, приглашая присесть. - «Прям джентельмен» После сел сам. Вики оглянулась. Это был просторный зал в стиле, царствующий почти везде. Только два зала она наблюдала в стиле Барокко, все остальные выдержаны и прекрасны. Змейке это место понравилось больше. Здесь нет излишнего и пафосного элемента—золота. Зал полукруг, освещался двойным рядом прекрасных окон в виде арки. Один ряд сверху, другой снизу. Из них открывался вид на ухоженные заснеженные территории. Не вычурные, прямые, в несколько налеганий потолочный плинтус. Высокие стены переходили и превращались в рябь, очерчивая фреску на потолке. Глянцевые чёрно-белые полы, вымытые донельзя, невзирая что из-за зимы полы часто захламлены грязью и разного рода пакостью. - Вижу, вы оценили. - Мой взгляд настолько открыт? - А это плохо? - парировал. - Смотря на условие, - красиво ушла от ответа. - Здесь проще думать, нет излишков, мозолящее глаз. - Раз мы здесь, следовательно вы хотели подумать. - Нет, вы мне не мозолите глаза, - прервал. Продолжать не стала, за счёт этого утвердился. Уложила ворону себе на колени, продолжая гладить шёлковые пёрышки. Та согрелась и задремала. - «Как же я люблю животных» - Виктория, чего нибудь желаете? - Чаю, если можно, - тут же появился дворецкий, им было названо какое-то невероятное количество разных видов чаёв, но Виктория остановилась на классике. Чёрный с мятой. Поклонившись, удалился. - Что ж.. «Чёрноволосый силуэт метался перед переруганной до смерти Вики, что так и лежала на ледяной земли. Внезапно он словно начал разлагаться, и вместо одной фигуры стояло одиннадцать. У всех на лицах мёртвая, но такая яркая боль. Все они были беловолосыми. Руки не живо болтались как-то спереди торса, спины расслаблены, плечи выгнулись вперёд. С замиранием сердца в этой толпе трупов, призраков, душ, да чёрт их знает кого, обнаружила себя и…братьев. Они так же как и она еле шевелили губами и что-то произносили. Их пустые, белые глаза глядели в её ещё живые алые, прожигая трупным холодом. Пахло гнилью и разложением. От этого гадкого запаха в горле скрутился комок. Бац! Всё исчезло. Всё. И теперь Вики не лежала на опушке. Она лежала в пяти метрах от отеля, содрогаясь от лихорадки. Вокруг столпились зеваки, но никто не удосужился хоть водой облить. На шум сбежались и товарищи. Вильям побелел, ему стало страшно, глядя на искажённую дрожью сестру. Закатывала глаза, мямлила и хрипела, сжимала руки до побеления костей, а бинты всё питались кровью и питались. Зеваки охали, женщины кидались в разные стороны и одергивали своих, веря что в Вики нечистое вселилось. Брат быстро опомнился, подскочил. Непривычно горячая кожа, будто утюг. - А ну прочь! - подхватил на руки. Выбежал Шурик, как давай орать на народ, а после применил некое заклинание, создавшее яркую вспышку, от которой все кинулись прочь, - Вики, сестрёнка…дорогая, пожалуйста, очнись, - потряс, но четно. - Не поможет. На неё напала Морок. - Кто? - на панике. - Это плачущая душа, зачастую открывающая правду тому, кто в ней нуждается. Только плата за это нехилая. Жизнь.

“Но жизнь мне сохранили. Вернее сохранила. Моя душа, а точнее любого кто сильнее человека, куда тяжелее и гуще. Забрать её труднее, ибо дух слабее меня. Если бы не хитрость, то я бы запросто покончила с ней.

Последствия были не из лёгких. Целую ночь провалялась в постели, красная как помидор. Было душно и плохо, ибо мне не свойственна такая температура. Юноши по очереди дежурили около моей кровати, часто меняли бинты. А Олег винил себя в произошедшем. Нет, он не говорил об этом напрямик. Но об этом говорили его потухшие древесные глаза. Пусть я лежала с закрытыми веками, но иной раз чувствовала его извиняющийся взор”.

На следующее утро компания свернули свои и вещи, испаряясь из Беффа. Дорога заняла почти два дня. Заняла бы и ещё больше, если бы им любезно не были предоставлены скакуны» - Мг. А что нибудь вам ещё виделось? - Нет. Всякая мешанина, - солгала. Ей не хотелось упоминать его в ведении. - Скажу одно, Морок показала вам правду, частично, - отпил чай. - В каком это смысле? - опешила и замерла. Ворона недовольно каркнула, ибо лакомство не получила. - В прямом. Прямых потомков жемчужных змей было одиннадцать и все они братья и сёстры друг другу. Ну в основном сёстры. Только ваши братья полукровки. - Стоп, стоп, стоп, - непонимающе усмехнулась, - Это странно звучит. Вы имеете ввиду возможно образное выражение? По типу: мы все братья и сёстры, иль просто их принадлежность к её крови, - покачал головой. - Все рождённые, даже вы, прямые потомки. Ни какое-то там десятое поколение, которое за это надо уважать. А точнее унижать. Странные ощущения поселились в груди. Чувство терпкое и липкое, до гадкого зуда в конечностях и тяжести в горле. Словно затолкали камень. - «Если судить этой логике, не может ли значить это, что..нет. Ну уж нет!» - как-то поникла, зевнула изо недосыпа, продолжая гладить белый хохолок. Ворона чуть ли не мурлыкала. - Когда вы посчитаете это нужным, и действительно захотите узнать, просто обратитесь ко мне. - Хорошо, - тут птичка прыгнула на стол, заинтересованно вертя головкой. Вики подумала, что Граф возмутиться и начнёт ругаться, однако он осторожно протянул руку, что покрывалась перьями. На альбиноса это подействовало сильно, словно внезапное доверие появилось. Курлыкнула и забралась на пернатую руку. - Чудно существо, - так забавно было за этим наблюдать, даже прекрасно. Его птичий нос и внимательные жёлтые глаза, по-птичьи склонил голову, наблюдая как ворона млела от поглаживания. Виктория откинулась на спинку стула, укладывая на колени ладони. Уголки губ дёрнулись вверх. - Может себе оставите? - рыжеволосый очнулся. Обратил взор на собеседницу. Ненароком словил себя на мысли, что её тонкий профиль красиво очерчивался оранжевым светом изо окна. Густые ресницы медленно то опускались, то вновь поднимались. Соловушка сонная. Внезапное вдохновение стукнуло, - Веселее бы было. - Возможно. Но каждому животному нужно имя. - Хм, знаете, в детстве, ещё до гражданки, у нас было прекрасное поместье. И там на территории прислуги был сад и курятник. И туда повадилась ходить за добычей лисица. В это время мой отец уже, скажем так, проводил со мной тренировки. Он узнал кто убивал цыплят и следующим моим заданием было убить лису, - голос—бархатное шуршание осенних листьев. Взор зачарованный, мечтательный. Обычно в его сопровождении рассказывают о чём-то таком далёком, раньше считавшееся ничем, а сейчас всем. - И что вы сделали? - Приручила. Я не смогла это сделать. Биться с людьми могла, но убить животное нет. Так это я к чему. Я назвала её Марго. - Марго..- протянул, точно пробуя на вкус это имя, - Вполне сносно. Благодарю, - кивнула.

***

Чаепитие Виктории даже понравилось. Они говорили не о чём, о каких-то нейтральных темах, отвлекаясь от ужаса творящейся на севере. По истечению часа, Птица вызвался проводить змею. На удивление, без тени сомнения согласилась. Идя по коридору, захотелось разбавить эту угнетающую тишину. - Можно вопрос? - кивнул, - А что произошло, ваше лицо.. - Вам не сообщили? Значит нет. С севера был согнан огромный косяк магических тварей. Гаркулы. - Эти когтистые твари. - Именно. Я как раз решил посетить знакомого, и начался налёт. Мне досталась одна из самых массивных. Результат на лицо, - прыснула в кулак смехом от его иронии. Граф же просто усмехнулся. - Много пострадавших? - Жертв почти нет, стража во время начала действовать. Но много раненых. - Это хорошо, - Марго резко замахала крыльями, сидя на плече Птицы. Нахмурился и уставился на Вики, что мягко улыбнулась на немой вопрос, - Пока мы с вами беседовали, я успела залечить её крыло. - Ваши покои, - не заметила, как коридор закончился, - Спасибо за вечер, Белоснежка, - специально выделил последнее, плутовски улыбаясь. Впалые щёки каждый раз растягивались. Поклонившись головой, развернулся на пятках и уже было покинул её, но: - Птица, постойте! - неожиданно для себя, поймала его за руку, останавливая. Вскинул тёмно-рыжую бровь, разворачиваясь. Дальше Вики не думала, отбросила ненужные мысли и просто повелась влечению. Без слов, коснулась его груди, чтобы не упасть и встав на носочки, оставила поцелуй на острой пораненной скуле. Медленно отстранилась, встречаясь с тёмными, обескураженными злыми глазами, что сейчас лели трепет. Белоснежка впервые увидела его таким, обезоруженным, с чистыми эмоциями. Незагрязнённые всей этой величественностью. Его грудь вздымалась глубоко, а под пальцами в перчатках стучало сердце. Бешено билось об грудную клетку. - Я благодарна вам, хоть и понимаю, что не отправь Оскара на север, с ним бы ничего не случилось. Однако, вы предоставили ему прекрасного лекаря и выполнив свою цель, не поскупились и не кинули, точно ненужный мусор. А этот жест, - прикусила губу, но взгляда не отвела, - Знак моей благодарности, - испустила смешок, - Если его так можно назвать. И вот, - протянула закупоренный пузырёк с салатовой массой, отдававшая мятным оттенком, - Мазь, собственного производства. Когда-то и сама себя ею латала. Щека горела, словно от ожога. Он всё ещё чувствовал её дыхание на шее. Сглотнул, кадык нырнул и вынырнул под кожей. - Зачем? - Вы всё таки глава государства, должны быть в лучшем виде. - Нет, зачем? - хитро сверкнула глазками. - Ну не вам же одному изводить меня. Вы как никак несущий справедливость, должны понимать это, - томно произнесла, наслаждаясь произведённым эффектом, - Доброго вечера, Птица. Закрыв дверь, отошла к стене и сползла по ней. Коленки ватные. Развязала одежды, помахивая тканью около шеи. Было жарко. Граф же попытался скрыть трепещущее чувство. Тут в зал спустилась Элиния, держа в руках стопку полотенец. Спустилась и увидев предводителя, склонилась в глубоком поклоне, пряча взгляд в пол. - У меня для вас поручение, - беспристрастно. - Да, мой господин. - Узнай о предпочтениях Виктории. Мне доложишь. Ей не слова. - Да, мой господин. После, Птиц решил, что ему надо полетать и остудить пыл.

«И разве бы я мог, о, посуди сама, в твои глаза взглянуть и не сойти с ума?»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.