ID работы: 11526644

Найди себя

Гет
PG-13
В процессе
20
emilia wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выживание в лесу или IV этап

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись в чаще леса мы решили для начала найти убежище. Разделяться нам показалось опасным, поэтому держались вместе. Было много предложений для ночлега, но все они казались то ненадёжными, то слишком открытыми, то опасными. В ту же пещеру мог зайти кто угодно, а если мы ещё и спим… В общем, до темна мы блуждали по лесу. Кроме всего прочего мы были голодны. У нас в рюкзаках было немного еды, но мы решили, что пока не найдём убежище, есть не будем. Наконец, на одном из деревьев мы увидели огромное дупло. Оно находилось достаточно высоко, но нас это не остановило. Раньше мы часто лазали по деревьям, сейчас этот навык нам очень пригодился. Мы ловко вскарабкались на высоту. Заглянув в дупло мы увидели там маленькое животное. Комочек шерсти лежал один посередине огромного дупла, в котором хватило бы места нам троим! Нам было жаль это милое создание, но мы понимали, что иначе, мы останемся без убежища. Пришлось выбирать: либо мы, либо зверёк. Но просто выгнать пушистика нам не удалось. Стало жалко его, всё-таки это его дом. Поэтому мы приняли решение переселить зверька в другое дупло, но меньших размеров, куда нам вместиться не удастся. Подходящее место нашлось неподалёку. Я аккуратно взяла пушистика на руки и погладила. Он чуть пошевелился, показывая признаки жизни. Но зверёк не проснулся, я решила, что лучше будет его не будить. Он маленький и лёгкий, поэтому донести пушистика не составило ни малейшего труда. Когда животное было уже в новом дупле и мы с девочками собирались уходить, он зашевелился и зарычал. Обернувшись, перед нами предстала весьма интересная картина: зверёк увеличился в размерах, при чём он стал в десятки раз больше, чем до этого. Но боятся нам было нечего, потому что пушистик застрял в дупле. Весь домик был заполнен одним большим комком шерсти. — Хахахах… так его и оставим? — спросила Соня, первая отошедшая от шока. — Ну… а почему нет? Думаю, что он и сам справится. — ответила я. — Как увеличился, так и уменьшится. — вставила свои пять копеек Настя. Мы вернулись в новоиспечённый дом. Удобно расположившись, накидав туда листьев для мягкости, наконец-то достали еду. Хоть мы и были очень голодными, понимали, что если сейчас всё съесть, то потом будет плохо. Поэтому мы опустошили только половину своих запасов. Не смотря на то, что дупло, в котором мы находились было на приличной высоте, дополнительная маскировка нам не помешает, на всякий случай. Листьями мы закрыли вход и укрепили тонкими прутиками, а после легли спать. Но, даже не смотря на то, что мы очень устали и буквально валились с ног, это не помешало нам побеситься перед сном. Думаю, что девочки ещё бы долго не успокоились и не легли, если бы я не заставила бы их. — Так. Всё. Теперь пора спать! — сказала я, когда поняла, что уже надо ложиться. — Ну нееет… ну ещё чуть-чуть… — стали уговаривать те. — А завтра утром вы будете говорить то же самое, но только про поспать. — я не собиралась уступать. — Не будем… точно… — никак не могли уняться девочки. — Быстро спать! — мне надоело спорить, поэтому я решила просто отправлять их спать. Видимо они смирились, потому что успокоились и легли. — А сказку почитаешь? — Настя посмотрела на меня умоляющим взглядом. Закатив глаза я ответила: — Только не длинную. — Да, да! — рыжая девочка захлопала в ладоши. — Как ребёнок. — А я и есть ребёнок. На ходу я придумала сказку и рассказала её подругам. После этого они уснули, так же как и я. Сон был долгим и глубоким, но меня разбудил солнечный свет, который проник к нам в дупло через промежутками между листьев. Я попыталась отвернуться от него, но всё было безуспешно, да и к тому же сон ушел. Потянувшись встала и посмотрела на девочек. Они мирно спали. Решив, что уже пора вставать, потому что нам нужно придумать, как достать ещё 6 очков, я стала будить подруг. Как и ожидалось, Соня проснулась достаточно быстро, но вот Настя… Никогда не получилось её разбудить быстро. Около пятнадцати минут мы с Соней пытались «вытащить» Настю из царства Морфея. Когда нам это удалось сделать, то мы вышли из нашего убежища и пошли на поиски еды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.