ID работы: 11526283

оба варианта хороши

Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

упал с небес? ;))

Настройки текста
домой питер возвращается в ночи - количество оставшихся для сна часов можно пересчитать по пальцам одной руки. после прогулки и возвращения домой вместе с мэй, он перекусил на ходу и выпрыгнул прямиком из окна заниматься любимым делом: переводить бабушек через дорогу и снимать котят с деревьев, как любит говорить старк. однако сегодня дел было действительно много, и он первым делом вернул на место фонарный столб, упавший ровно на чужой старый «фордик». а потом ещё, и ещё, и ещё… в ночи не осталось сил чтобы умыться - стянул кое-как костюм, зашвырнув в угол, да так и повалился на кровать, будучи абсолютно измотанным прошедшим днём. часы прошли будто по щелчку: вот уже звенит будильник, который ужасно хочется выбросить куда-то в сторону стены, однако питер едва находит в уставших мышцах силы поднять руку чтобы его отключить. кажется, он прыгнул выше головы этой ночью, тягая каменные глыбы, фонарные столбы и передвигая туда-сюда машины. в общем-то, немудрено, что с утра он чувствовал себя максимально выжатым и совсем не отдохнувшим. проигнорировав ванную комнату, сразу потянулся на кухню. мэй напоила свежесваренным кофе - вообще, варила для себя, но глядя на помятого племянника грех было не отдать. питер даже слегка приободрился. мэй подтвердила мысли: сегодня снова в школу. ещё вечером прислали рассылку всем родительницам, что выходных и каникул никто устраивать не собирается, а с последствиями ненастья разберутся уже к утру.

***

так получилось, что тимоти удалось пересечься с питером только во время обеда: одно, второе, третье… он сам порядочно замотался, разбираясь с хвостами по некоторым предметам. несправедливо: предметов много, а он один. и как прикажете быть? и ведь всех предметников надо было уважить и сделать миллион заданий. тим был немного раздражён этим аспектом, когда заходил в столовую. но смягчился, отыскав глазами уже породнившийся столик, за которым как раз устроился нэд. питер, видимо, явился ещё раньше. питер вообще скорее спал, чем сидел: откинулся на спинку стула, обхватив себя руками, и расслаблено опустил голову к левому плечу. шаламе направился к ним, на ходу взяв себе вилку и пару салфеток. полусонный паркер выглядел как минимум очаровательно: не дёргался от звуков, разве что губы слегка подрагивали. и казался таким крохотным - возьмёшь в ладошки и с собой забрать можно, под одеялко уложить и отпоить горячим сладким чаем. когда тимоти наконец уселся, питер распахнул глаза. это было неожиданно, но ничего не произошло. — кофейку? — невозмутимо предложил тим, справившись с собой. — не откажусь, — пит расплывается в такой блаженной и открытой улыбке, что шаламе неверящиим взглядом на него пялится, будто увидел в первый раз. а питер всего-то вспомнил и вчерашний день-вечер, и был рад его увидеть в добром здравии, и вообще… юноша откручивает крышку термоса. разлив, двигает к питу: — ваш кофе мист… — и тут он замечает на его подбородке синячще, а на лбу ссадину, которые не отсвечивали благодаря удачному ракурсу, — это… что с тобой случилось? и деловито касается его щеки своими пальцами - пит отмечает: тёплые - крутит из стороны в сторону, будто что-то от этого изменится. — да упал вчера на лестнице. какая-то слабость началась вечером, вот не удержался. — кошмар какой… сильно болит? может тебе домой? или к врачу, вдруг сотрясение или… — меня уже осмотрели, — открестился паркер, — просто ссадина, ничего такого. всего пара ступеней. а потом ночью было не уснуть, столько мыслей! — тоже! — тим насильно усадил назад питера, который уже было привстал от внезапной вспышки эмоций, — всё, пей давай. нэд всё это время пытался делать вид что его нет и вообще у него задания по испанскому не доделаны. мистер гром наводил на него ужас, что служило катализатором к обязательному выполнению домашки. поэтому он усиленно выводил ручкой буквы, просто списывая с переводчика.       обсудить произошедшее вчерашним вечером в школе успели на сдвоенной истории: учитель на замену дал задание и не следил особо что происходит, поэтому классы только и делали что шептались тихонько: — у меня тоже рубанули: только приставку врубил как перекусил, а тут на тебе. хорошо хоть окно не выбило, да дома все были. — ничего не поломалось? — участливо уточнил тим. нэд отрицательно помотал головой, — суперски. а питера вчера чуть не ударило током, судя по всему. будто был скачок, и только потом всё упало. лидс хохотнул: — был бы ты электрический па… — оборвал сам себя, — электро-пит какой-нибудь, новый герой. питер неловко почесал шею: — такого счастья мне точно не надо. — а то совсем не было бы времени даже на подготовку к занятиям: всё геройствовал бы, и никаких вообще прогулок, — припомнил тим их давнюю переписку. — че-е-ел, — питер заломил брови, — это жестоко. будешь до конца жизни мне это припоминать? — не, года два. потом забуду.

***

тшаламе: «эй питер» тшаламе: «я понял откуда ссадины» тшаламе: «упал с небес? ;)))» п.паркер: «со ступеньк» п.паркер: «блять чт» п.паркер: «да чтобы тебе скучно не было» где-то в классе геометрии умер в смущении один питер паркер. тимоти шаламе на уроке биологии тихонько усмехнулся сам себе.

***

после знаменательного вечера тим стал несколько иначе всё ощущать, да и вообще вести себя - будто бы доверился питеру, позволяя себе с ним рядом то, что обычно держал бы при себе. а тимоти оказался достаточно тактильным, пусть и не собирался этого признавать. однако когда он в очередной раз выдумал причину, по которой ему нужно коснуться питера хотя бы разок, он… ну, осознал это для себя. питер аж переставал краснеть, будто привыкнув к подобному: было комфортно. и, вообще-то, хотелось бы снова ощутить прикосновения тимовых пальцев; он отчётливо помнит эти ощущения на собственных щеках и руках. собственное смущение слегка мешало: даже мэй ему уже откровенно посоветовала перестать тянуть несчастного кота за хвост и действовать как-то более решительно, однако он тормозил. и даже понимал отчего: во-первых, на нём всё ещё висит груз ответственности за собственную тайну. а во-вторых, вдруг он вообще всё себе надумал? нэд перестал пытаться что-то сказать, махнув рукой: разбирайтесь, мол, сами. в один из дней, когда лидс в школе не появлялся, а уроки были лёгкие и радовали небольшим количеством… будто сами звёзды шептали, что нужно отдохнуть. питер рассудил, что на патруль можно выйти попозже, и посвятить время себе. по пути к питеру домой они с тимоти зашли за перекусом, и нагружённые пакетами с фастфудом ввалились в квартиру, обсуждая любимые бургеры. мэй была на работе, поэтому все комнаты были в их распоряжении. по хорошему, у питера не то чтобы много развлечений, но они разделались с обедом под бубнёж какого-то ролика с ютьюба, - паркер целенаправленно не включал ни телевизор, ни прямые трансляции, - и увлекли себя старенькой монополией. тимоти загорелся идеей сделать совместное фото. переключил на фронтальную камеру, поставил таймер на три секунды. питер сидел будто по линеечке выстроенный - ещё и боялся подсесть поближе. — ну же, — уговаривает тим, — иначе фигня какая-то получается, а я хочу не-фигню. он меняет ракурс, снова ставит таймер и подсаживается к питеру сам, беззастенчиво вторгнувшись в личное пространство. не то чтобы паркер был против: сам боялся нарушить его собственное. — чел… у тебя лицо тут, будто лягушек в рот набрал. питер прикрывает это самое лицо рукой, стушевавшись. — ну так не покатит, — шаламе терпеливо отнимает его руку от лица, встречаясь глазами. любуется широкими зрачками карих глаз, — красиво… в этот раз пит даже не краснеет. он будто залипает (в сотый раз) и наслаждается видом. тим тоже не спешит отдаляться. узкие плечи неподвижны, пальцы до сих пор ловят чужие прикосновения. — будет очень неловко если я… — отмер питер, понимая, что момент - лучше некуда. — я заберу весь кринж с собой в могилу. — ладно… в общем… я просто хочу сказать - ну, чтобы бы был в курсе, это справедливо… — питер, спокойно, ага? — тимоти заметил отголоски паники и полноценно взял его за руким ощутимо сжимая. питеровы ладошки ожидаемо были влажные, но тиму, к собственному удивлению, даже противно не было. — ага. в общем… ты мне нра-а-вишься… в плане, больше чем в дружеском… — ты мне тоже, — просто ответил тим, будто бы был готов к такому заявлению. питер думает, что ему нужна минуточка. а может минуточки и не хватит… — и что теперь будем… ну, делать? — да всё то же что и раньше, просто зная эту деталь. — так просто? тимоти расхохотался, уткнувшись лбом питеру в плечо: — а хочешь сложно? разыщи мою мать, посватайся, получи одобрение и потом, так и быть, можем подержатся за руки. — не, — просто отвечает питер, заваливаясь на кровать. тим, конечно же, летит вслед за ним - чисто по инерции. но он не то чтобы против. ему просто хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.