ID работы: 11526283

оба варианта хороши

Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

бро))

Настройки текста
Примечания:
п.паркер: «прости пожалуйста что так исчез срочно надо было добежать до тёти там у неё небольшое происшествие» тшаламе: «да ничего страшного» тшаламе: «с ней ведь всё хорошо надеюсь???» питер с сомненьем глянул в зеркало: на скуле наливался синяк, виднелась парочка царапин. веб-шутеры за время схватки натёрли запястья, вызывая неприятные ощущения на коже. п.паркер: «да да просто испугалась» он сбегал через раз, как только они пытались провести время вместе. справедливости ради, с нэдом так тоже случалось регулярно, однако лидс знал о его «тайной жизни» и они оставались на созвоне во время внештатных ситуаций. а тима он тупо кидал, удостоверившись, что тот находится в безопасном и отдалённом месте. на этот раз они дошли до кафе, в котором делали лучшие бутерброды по мнению питера, и уже приступили к десерту - а тимоти так и вообще собирался что-то сказать, открыв рот… однако внимание привлёк телевизор и прямая трансляция: в соседнем районе совершалось ограбление с заложниками. конечно питер успешно навёл драмы, сказав, что его тётя как раз сегодня должна была быть там по работе и сиганул в ближайший закуток, попросив тима отсидеться, пока всё не уляжется. «круто ты придумал: я тут, а сам поскакал туда», — крикнул тимоти на прощание. это питер запомнил явно, но даже откреститься не мог - всё ведь так и было. тшаламе: «а с тобой всё хорошо?» питер, недолго думая, скинул в чат фотографию, сделанную ещё утром, незадолго до выхода из дома. фотография мгновенно была открыта и просмотрена. тшаламе: «чтоб я так выглядел после пробежки по району…» тшаламе: «бро» п.паркер: «сказал буквально тимоти шаламе» п.паркер: «бро))» питер отложил телефон чтобы не написать ещё какой-нибудь фигни, и осторожно снял костюм, отстёгивая шутеры. жаркая погода не играла ему на руку. если точнее, на руки. промыв царапины, переоделся в домашнее, и - специально не глядя в телефон - заглянул на кухню, припоминая, что там с утра были бананы. на кухне, однако, помимо бананов была ещё и тётя мэй, спокойно распивающая свой обеденный кофе: — уже вернулся? — не оборачиваясь спросила она, услышав знакомые шаги, — боже мой, питер… ну как так? — заметила на лице ссадины и усадила племянника на второй стул, — ты же уходил погулять… — я гулял, — заломил брови питер, понимая, что от разговора не отвертеться, — и мы когда сидели, там был телек, и сказали, что в банке было вооружённое огрубление с заложниками… ну я и… вот… — ну всё закончилось хорошо? — да-а, все плохие ребята поехали в полицию… — а чего тон тогда такой грустный? думаю, что нэд не обиделся… — не с нэдом гуляли… мэй заинтересованно подобралась: — а с кем? если не секрет, конечно! — с тимом. — с тимом, который тот самый тим-тимоти? — питер осторожно кивнул, не понимая, какой реакции ожидать. однако мэй переиграла, — и как он? что сказал? он же о тебе знает, или..? — нет, — убито сообщил питер, — просто это будто бы… проблема, понимаешь? он мне нравится, давно уже - ну, ты знаешь… а ему вроде как нравится человек-паук - просто как абстрактный герой. но если он узнает что я - это он… я так не хочу. хочу чтобы он знал меня как питера, а не как паука. я много раз так сбегал с наших прогулок, мне самому очень стыдно, но нельзя ведь иначе? я ведь вроде как стараюсь для всех… мэй, не ожидавшая такого бурного монолога, десяток секунд помолчала: — питер, я не могу и не хочу решать за тебя. просто будь готов: когда-то тебе придётся ему сказать. неизвестно, сколько он будет готов терпеть твои исчезания. даже я - а я люблю тебя на протяжении почти семнадцати лет - была готова тебя стукнуть, когда ты внезапно исчезал. питер тяжело кивает головой, вполне чётко осознавая мысль, поданную тётей - это справедливо. ставит себя на место тима и понимает, что начал бы сомневаться во всём намного раньше. — ну или общайтесь с ним там, где точно не будет телевизоров и интернетов, чтобы ты точно никуда не сбежал - впрочем, как и нужно общаться на свиданьях. — это не… — качает головой подросток и энергично жуёт банан, чтобы договорить, — не официальные прогулки. типа… мэй скептически глядит на него, но молчит: сам должен до этого дойти. ну или тимоти его должен понять в чём тут всё делать потому что у питера на лице всё написано - едва ли не в буквальном смысле.

***

у тимоти, конечно, были собственные мысли на этот счёт. в конце-концов, он не слепой и не тупой - «леди баг» даже смотрел. конечно, хочется всё отрицать и до последнего оправдывать питера, который так искренне извинялся что в очередной раз куда-то пропал. нэд в ответ просто качал головой, и шаламе приходил к осознанию: у них есть что-то такое на двоих, о чём ему неизвестно. конечно, он не то чтобы имеет право претендовать на какую-то излишнюю откровенность, но ощущать недоговорки было всё равно чувством не из приятных. реально, бро. он разблокировал телефон, чтобы отправить питеру собственную фотографию. специально скорчил лицо наименее подходящее под понятие «симпатичный» и отправил, даже не всматриваясь. ну а что. ощущение было непонятное во всех смыслах: по-первых, чё это было - вообще всё, что происходило сегодня. во-вторых, хотелось простого человеческого понимания. как себя, так ситуации и окружающего мира в целом. просто потому что он реально устал думать и обдумывать всё по триста раз. после сближения с питером вообще приходилось много думать. не то чтобы по жизни он бездумно шёл вперёд, совсем нет - однако подбирать какие-то слова, чтобы не оттолкнуть потенциально близких людей было, понятное дело, выматывающе. привыкнув по жизни говорить что первое в голову взбредёт, он не раз огребал и старался как-то сдерживать собственные порывы. когда необходимо, разумеется. нэд относился к этому нормально, не принимая близко к сердцу. а питер воспринимал слишком буквально и остро всю правду: доверчивый и впечатлительный. это не было плохо, просто то, что тимоти мог изначально перевести в шутку, могло быть воспринято питером иначе. хотел он того или нет. конечно же не раз приходила идея просто вбросить что-то и проследить реакцию, но… но, честно, ему на это смелости и не хватит. его хватало на что-то подобное в переписке. питер и сам был более раскрепощён в интернетике. взять хотя бы последнее сообщение и обмен фотографиями, на которых они оба получались откровенно плохо. тим тряхнул головой и глянул новости: рассказывали о том самом банке, куда так вовремя подскочил человек-паук, содействуя полиции.

***

— кстати, а почему у тебя в инсте ничего нет? — едва успев прожевать, спрашивает шаламе, воззрившись на питера с нескрываемым интересом. тот натолкал себе в рот картошки и медленно жевал, придумывая на ходу ответ. ожидал какого угодно вопроса, но только не такого, по правде говоря. взял в руку телефон, зайдя в галерею, чтобы продемонстрировать недавние фото наглядно. тимоти пододвинулся поближе, едва не устраиваясь на остром плече. паркер сделал глубокий вдох, после чего задержал дыхание. — у меня и фоток-то особо нет, — подкрепив слова действием, промотал галерею. тимоти заметил: конспекты, конспекты, виды города, смазанные смешные фото… человек-паук?.. снова конспекты и пара фоток с тетей мэй. тим разочарованно уложил таки подбородок на плечо, чувствуя приятную ткань лёгкой толстовки. — неинтересно… — чувак, ты так говоришь, будто фотки необходимы, — встал на защиту друга нэд. — конечно, — согласился тимоти, перекрутив в свою пользу и решившись воспроизвести то, что он использовал бы в переписке, — на что мне ещё любоваться когда станет грустно и одиноко? нэд прокашлялся от неожиданности и засмеялся, осознав комичность ситуации. а питер, кажется, забыл сделать вдох: все энергия пошла на красные пятна смущения, что пошли по шее. хорошо хоть тим не видел. наверное. он надеялся. сам тим довольно улыбался. ну гений.

***

тимоти выходит из актового зала, распахивая дверь едва ли не с ноги: он задолбался. проблема школьного драм. кружка - там занимается три с половиной человека, и те, услышав о том, что кому-то придётся таскать аппаратуру и декорации, растворяются в отмазке «ой, у меня внезапные дела». в общем, таскать декорации для новой постановки он остался в гордом одиночестве. а руководительница ушла в кабинет информатики и технологий - править текст сценария. а таскать один он не то чтобы горит желанием, что можно понять. в общем, тимоти отлично знает, что по вторникам питер сидит в кабинете химии и что-то там химичит: в подробности он не вдавался, однако факт этот в голове у него вертелся. и вот, настал день, когда знание пригодилось, и шаламе уверенно шёл на второй этаж, чтобы умолить питера помочь ему с тяжеленными декорациями, потому что два задохлика - лучше чем один. и вдвоём будет веселее в любом случае. тимоти открывает дверь кабинета и… и никого там не видит: у окна мирно качались жалюзи, а у стола, на котором явно выставлены реактивы, было пусто. что странно - питеров рюкзак валяется внизу. — пит..? — тимоти прошёл дальше, направляясь к лаборантской. дёрнул дверь. будто бы заперто - не поддаётся. дёрнул посильнее. — погоди минутку, — слышится сдавленный и слегка сбитый голос питера. — ты в порядке? слышится звук, будто что-то упало. — я? абсолютно. просто… щас… а ты чего? — хотел попросить помочь в актовом зале… — как спамить мне в личке просто так, так это пожалуйста, а как о помощи попросить, — ворчит питер, но всё равно довольно улыбается тому факту, что тим обратился к нему, а не к кому-то там ещё. и лично даже пришёл. конечно, не самое удобное время - пит отклонил уведомление от карен: «повышены показатели. сообщить тони старку, вызвать медицинскую помочь?» — ты чего там бурчишь? — встал под дверью тимоти, прислушиваясь к шебуршанию. — да так, ничего такого… — на деле питер с невиданной ловкостью и осторожностью заправлял веб-шутеры прямо на весу. и ведь ничего не пролил мимо - двойной успех. закончив, закрепил на запястьях и спрятал под рукавами объёмной толстовки и толкнул дверь. та едва не дала тимоти по носу - едва успел выставить руку перед собой. — ты там..? — тебе лучше не знать, — пит подхватил рюкзак, закрывая не ходу, — ну так что, пойдём? — ага. питер на ходу глянул на притихшего и явно что-то обдумывающего тимоти, но так и не нашёлся на что перевести тему. излюбленным движением сжал лямки рюкзака, пропуская парня, после чего закрыл за ним дверь. «надо в учительскую занести», — сообщил тихо, и они свернули к кабинету. — а что ставить будете на этот раз? — «гарри поттера». не смотри так на меня, изначально вообще хотели сделать пьесу по мстителям, но решили что всё таки не нужно совсем в крайности влезать. пит пожал плечами: действительно, было бы совсем неловко за таким наблюдать, а вслух сказал: — кого будешь играть там? тимоти оживился: — постановка разделена на две части: прошлое и настоящее. в прошлом будет история мародёров: и вот, я буду там… мародёрить, так скажем, — довольный собой разулыбался, — угадаешь кем? — о… честно, я очень в этом плох… в плане, гарри поттер и это всё - только основные герои, остальное не знаю. — серьёзно? — шаламе ожидал любого ответа, но это… это удивило: казалось, нерд вроде питера просто обязан знать тонкости, — ну, думаю, не будет проблемой тебе как-нибудь объяснить подробнее… не могу поверить, что собирался показать тебе кусок сценария, который мог вознести на фандомные небеса. паркер немного стушевался: конечно же, лохом себя показывать на хотелось, но было бы ещё хуже, наври он ещё и в этом аспекте. проще и лучше уж сказать правду, какой бы она не была. смешно звучало. зал был слабо освещён: пока не подключили основной свет и софиты. сегодня надо было перетащить всё из закулисья и расставить по сцене, а также подготовить объёмные декорации к реставрации. в целом, не так уж сложно - однако тим видел огромные коробки и мешки, хранящие всё это добро с прошлого года. поэтому и позвал на помощь. говоря совсем уж откровенно, естественно, он мог справиться и сам, но оправдывался перед собой уже озвученными доводами: и скучно, и грустно, и некому руку подать. тем временем питер оглядел пространство: обычно он посещал этот зал пару раз в год - на линейках и прочих мероприятиях, да как раз на постановках, в которых тимоти принимал участие. поэтому воспоминания несколько отличались от действительности. он никогда не вглядывался в зал, не придавая этому важности, однако сейчас предстояло познать другую сторону всех этих красивых украшений. услышал, как тим прошагал по закулисью, пару раз споткнувшись, но устояв на ногах. позвал его. — а премьера когда? — питер с сомнением уставился на гору реквизита, накрытую плёнкой. — ну… пара недель, что-то около того, пока не решили, — отмахнулся тимоти, решительно сдёргивая материю. питер едва не дёрнулся вместе с ними, чтобы оттащить тима от… кучки вещей, что слетела сверху. долбанулся, приняв старые тряпки за что-то более опасное. при ближайшем рассмотрении эти тряпки оказались длинными мантиями с креплениями и капюшонами. по ощущениям не очень то и старые. — о, это лиз недавно шила, сама. когда мы решили что будет «гарри поттер», — тимоти расправил ткань, беззастенчиво надевая на себя. глянул на пита, который не понял о ком речь, — руководительница драмы нашей, лиз. ну, мы её так зовём. рыжая такая. питер вспомнил молодую женщину, которая и занималась всеми постановками. пришла в школу несколько лет назад, вернув драмкружку жизнь. действительно рыжая и достаточно громкая - то, как она отвоёвывала себе и детям кабинет для репетиций - слышали вообще все. — не думал, что вы прямо сами всё тут делаете, — признаёт паркер, осматривая подписи на раскрашенных декорациях. — а как ещё? — тимоти, хмыкнув, потянул на себя большую коробку с подписью «мебель мелкая», — тут всё моё. из старой комнаты сюда притащили, когда вообще никаких вариантов не было. по хорошему, половину надо выкинуть, но мы это точно не осилим. питер усердно покивал: само собой. это надо людей вызывать. бригаду, скажем. пока желание выпендриться не пересилило здравый смысл, он перевёл взгляд на тима, что носился в мантии по всему пространству, по очереди вытаскивая коробки и заглядывая вовнутрь. было странно, но мантия ему даже как-то подходила, сочетаясь с горчичного цвета пуловером. — честно, я пока даже не придумал с чего начать. наверное, стоит разобраться со светом и всякое такое, чтобы было видно что делаем, а потом уже всё остальное..? пит пожал плечами и вышел на сцену, осмотрев масштаб действий: софиты были отключены и, судя по всему, не настроены. также нижнее освещение нужно было расставить по отмеченным на полу местам и подключить к общей сети. однако что-то настораживало, заставляя шею снова и снова покрываться мурашки. паркер огляделся, выискивая потенциальную угрозу, но так ничего и не заметил. спихнул на общее волнение и лёгкую неловкость. — всё такое старое, — пожаловался копающийся в проводке тим, в очередной раз растирая уже покрасневший нос, — у меня аллергия началась. — давай я тогда тут поковыряюсь, у меня нет. — и он молчал всё это время… — тим драматично закатил глаза, передавая эстафету парню. — зато ты болтал, — не остался в долгу питер. — ну ты сегодня вообще какой-то неразговорчивый, если что. будто воды в рот набрал и стоишь. паркер не ответил, прочувствовав в очередной раз свои чутьём, только уже сильнее. — пит… — тимоти тоже почувствовал что-то не то, но не мог описать точно это ощущение. и всё произошло практически одномоментно: порыв ветра удалил в окно неожиданно, выбивая стекло напрочь. а вместе с этим закоротило электричество: питер едва успел отнять руки под тимов выкрик. тим не понял что произошло, но в один момент потянуло прохладным воздухом, свет погас, а питер оказался близко к нему, и достаточно далеко от переходников, у которых стоял ещё пару секунд назад. паркер поводил рукой у него перед глазами: — ты в норме? — дождавшись непонятного «э-э-э..?» в ответ, нахмурился, — наверное, скачок электричества. за окном небо сделалось едва ли не штормовым. тёмным и очень низким. надо было срочно связаться с мистером старком - вдруг на этот раз реально требуется помощь?! — у меня нехорошее чувство, — поделился шаламе ощущениями, отыскивая в полутьме плечо питера и хватаясь за кофту. — у меня тоже, — просто согласился тот, — надо выйти в школу и узнать что происходит. «и связаться со старком», — дополнил про себя. выйдя в коридор, подсвечивая себе фонариками с телефонов, добрались до главного холла, где так же столпились ничего не понимающие школьники и преподавательницы. — питер, питер, ты куда? — тимоти ощутил, как чужие пальцы аккуратно отцепили его собственные от питерова предплечья, за которое он всё это время держался, чтобы не отставать и не ощущать себя потерянно. сделав большие глаза и заломив брови, подсветил экраном телефона. — сейчас вернусь. ну же, пара минут, — взмолился питер, — всё будет хорошо. — что происходит? — пара минут, — и паркер скрылся в ближайшем кабинете, оперевшись о дверь изнутри, чтобы никто не зашёл. закатав рукав, связался с тони старком, игнорируя перевод на голосовую почту: «мистер старк, это питер паркер, что происходит?» на удивление, старк ответил сразу же. — здравствуйте, мистер старк! у нас тут хаос начался небольшой, — в стеклянное окно многозначительно влетела ветка от соседнего дерева, оставляя трещину, — это нападение? вторжение? что происходит? — привет, паучок. ты будешь удивлён, но на этот раз - всего лишь штормовое предупреждение. что, не читаете газеты по утрам? эх, поколение… — несмотря на голос, старк выглядел серьёзным, и, судя по звукам, облачался в костюм, — серьёзно тебе говорю, просто плохая погода. да, ненастно, но… — я… простите что перебил, просто я хочу помочь, но костюм дома и… — ты же в школе, правильно? — да… — вот и помогай у себя в школе. — но… — питер, послушай меня. в школе у тебя тоже люди, им тоже может требоваться помощь. на улице сейчас откровенно опасно. позаботься о своих людях: проследи, чтобы они не выходили из здания, закройте окна там, чему ещё вас учат на безопасной жизнедеятельности? — сделал ударение на фразе, понизив голос, — не рискуй. — хорошо, мистер старк. если я понадоблюсь, то вы знаете где меня искать..! — бывай, паучок, — и отключился. питер осел на пару секунд, вцепившись руками в волосы от осознания своей беспомощности на данный момент. но быстро взял себя в руки, действительно вспоминая о людях, которые были дезориентированы такой обстановкой… и о тимоти, который вцепился в его руку достаточно сильно, не давая отойти. потёр лицо и наконец встал: позаботиться так позаботиться. и открыл дверь, бегом возвращаясь к месту общего сбора. тимоти стоял примерно там же, на вид потерянный и не особо внимающий указаниям директора, который сам не мог собраться. — эй, ты как? — питер осторожно подошёл к шаламе, стараясь не напугать его в темноте. если он сам видел хорошо, то вот остальным оставалось разве что подсвечивать себе фонариками. а подходить к окнам - единственным источникам света - было опасно. тимоти поджал губы, но всё таки придвинулся поближе к паркеру: — ненавижу темноту. не делай так больше, пожалуйста, иначе велик шанс всем вам увидеть мою паническую атаку. питер нервно улыбнулся, даже не думая разрывать тактильный контакт, образовавшийся между ними: — надо было позвонить просто. тёте. мэй написала пока он разговаривал со старком: она дома и в безопасности. так что всё хорошо. — какого фига мы тут стоим-то? — возмутилась, по всей видимости, та самая лиз, гневно таща кипу бумаги, — давайте думать, делать что-то?

***

спустя пятнадцать минут, ко всеобщей радости, все умудрились взять себя в руки и пораскинуть мозгами: что вообще делать? тимоти прочитал вслух заголовок новости: «на нью-йорк обрушился неожиданный и очень сильный циклон. его сила соизмерима со скоростью, что означает то, что скоро он покинет пределы города и области». в статье также сообщалось, что перебои со светом наблюдаются по всему городу, и это исправят как только опасность минует нью-йорк. также, как обычно, советовали оставаться дома и не выходить на улицу. питер параллельно проверял новости на упоминание железного человека или любого другого из мстителей, но было пусто: видимо, те не собирались вмешиваться в природные дела. лиз предложила остаться там же, где были - в просторном холле без окон. расходиться по кабинетам было бы верхом глупости, учитывая силу ветра и хлипкость оконных рам. в общем, все были согласны, рассаживаясь вдоль стен. также женщина вспомнила, что в кладовых должны быть фонари - её собственный телефон уже садился, а тёмный вечер был не за горами. кто знает, сколько этот ветродуй продлится. питер вызвался пойти с ней и ещё парой ребят проверить кладовые на этажах и забрать нужные вещи. тим порывался пойти с ними, однако лиз осадила юношу мягко, но настойчиво: «тим, ты ведь сам понимаешь, что это не лучшая идея?», — тихо спросила она, присев рядом с ним. тот молча покачал головой: согласен. не лучшее время для демонстрации собственной смелости: темнота действительно была сильнее чем он. — лучше пока свяжитесь с нашей замечательной дирекцией и спросите что нам делать, — всем своим видом она демонстрировала как устала от сегодняшнего дня, — всё, ноги в руки и пойдём на охоту. по словам комитета, как выяснили чуть позже, нужно было следовать инструкциям: сидеть и ждать. сложа руки. мистер гром - учитель иностранного, едва вышедший из отпуска, в этот день проводил дополнительные занятия для отстающих - опечалился, если можно так сказать: «у меня муж дома, и он меня убьёт». это было последнее что он сказал перед входящим звонком у себя на телефоне. тим не хотел подсматривать, но всё равно косо глянул на фотографию рыжего мужчины на иконке вызова. тимоти остался один на один с телефонным фонарём. в отдалении сидела ещё группка школьников, но с ними он знаком не был и не горел желанием заводить контакты сейчас, поэтому юноша просто сидел на полу, отсчитывая минуты. ничего же ведь такого критичного и страшного. в буквальном смысле - тут было бы логичнее бояться урагана или цунами, но никак не темноты, какой бы она там ни была. от мысли, что вообще-то темнота у него за спиной, тимоти передёрнуло и он прижался лопатками к стене, направив свет в противоположную от себя сторону.

***

питер вернулся через несколько минут, - однако тиму показалось что минимум десяток, - держа в руках пару фонариков и непочатые свёртки с рабочими рубашками: «вдруг станет холодно». внутренне тим взвыл от умиления. конечно же, отложив вещи и взяв с собой один фонарь, паркер вернулся к тимоти, который тут же доверчиво подсел к нему поближе, уже совершенно не стремаясь ни грязного пола, но побелки на стенах. питер, кажется, на минутку выпал, просто разрешив себе перевести дух и расслабиться, ощущая приятную тяжесть на правой стороне тела. конечно, он не смог помочь всему городу (да и, по правде, смог бы он сделать это даже будучи в костюме?) однако он помог хотя бы тиму справиться с этим вечером. это ведь уже успешно, если день не прошёл зря. и вообще. это же тимоти, по которому он вздыхал столько лет. и даже не думал, что когда-то они станут так близки - во многих смыслах. для него этот парень был всегда чем-то вроде искусства: глядеть можно, но нельзя касаться. а сейчас, получается, все каноны разрушились. и когда тимоти сам стал проявлять инициативу, питер смог расслабиться полностью, доверяясь ему. тому, кто из недосягаемого стал человеком. очень близким, надо сказать. пусть пит пока и не собирался об этом выкрикивать на каждом шагу.

***

когда всё закончилось - под «всё» подразумевается, что в город вернулось электричество, а ветер всё же сошёл на «нет», не превышая допустимую для безопасного норму. в общем, всё наладилось. ученики собрали вещи - в основном фонарики да фантики от конфет - по кучам и выбрались из школы. завалы после урагана потихоньку разгребали, и виднелось чистое - на удивление - небо. как ни в чём не бывало. питер с тимоти выползли из школы одни из первых, утомившись маяться в здании абсолютно без дела. тим так вообще обернулся в свою мантию, будто та была привычным предметом одежды. и, надо сказать, питер считал, что ему этот предмет удивительно подходил. также он прекрасно видел, как тима вымотали эти несколько часов в темноте, и его страх - это не что-то надуманное, а вполне реальное. тётя мэй уже ждала пита на остановке, бросив машину на стоянке у школы. за тимом, как оказалось, никто не приехал. тот повёл плечами: — ну, я пойду домой, давай там… питер перебил, не давая договорить: — ну пойдём хоть с моей тётей поздороваешься и познакомишься. или «не»? тимоти прикинул, и кивнув пошёл вслед на парнем. — мой хороший! — мэй на эмоциях обняла племянника, взъерошив и без того пушистые волосы, — а ты, верно, тимоти? о, я вру что удивляюсь, я видела твои фотки. пит мгновенно покраснел и шикнул на тётю. тимоти слегка смущённо захихикал: мэй утянула и его в объятия. — тебя довезти до дома, тим? — наверное не стоит… это будет как-то… неловко, кажется. я лучше своим ходом. он уже было отошёл, как питер нагнал его вновь: — можно я тебя провожу? хотя бы чуть-чуть. поболтаем… — а то в школе не наболтались, — усмехнулся на одну сторону тим, — но я не против. а тётя? — ну я вернусь потом, вместе уедем с ней, — питер обернулся ей помахать. мэй показывала два больших пальца, выражая: «молодец!» и улыбалась. пит расценил, что он реально всё делает правильно. прошли пару улиц, бурно обсуждая сегодняшние события и то, какими последствиями обернулось для улиц, на которых до сих пор валялись куски оторвавшихся черепиц и прочий строительный мусор. но была в этом своя атмосфера, как и в любой другой вечер: воздух был свеж и приятно прохладен, а на высоком небе, кажется, проглядывались звёзды. город начинал оживать, и это не могло не радовать. когда питер собрался открыть рот, чтобы выдать какую-то такую необременённую смыслом фразу про красоту неба и прочее, тимоти его опередил, глядя больше себе под ноги, чем по сторонам: — ты не подумай что я какой-то… запуганный. просто темнота - это не моя тема вообще. и вообще, прости, наверное, что я так истерил… пит выдержал паузу в пару секунд, не зная что сказать. точнее, как оформить мысль, которая крутилась у него в голове, так, чтобы она звучала понятно и закончено. — тебе не нужно просить прощения. я имею в виду: бояться чего-то - это нормально. не бывает людей совсем бесстрашных. — ага, капитан америка посмеётся. — да ну. он такой старый, уверен, что он испугается звука микроволновки или что-то вроде, — парень толкнул его плечом, призывая выбраться наконец из своего мысленного анабиоза. тимоти улыбается, и питер так рад снова видеть эту эмоцию на его лице. он вообще весь такой сейчас… вот такой. настоящий, искренний. живой. без школьной маски, без натянутого смеха. уставший и помятый, похожий на очень-очень заколебавшегося кота. питер глядит на синяки у него под глазами, которые были особенно заметны под этим углом. хочется взять тимоти за руку - это действие ощущалось как что-то… как что-то естественное и привычное. юноша триста раз в голове прокрутил как это делает и под каким углом надо обхватить его ладонь так, чтобы было удобно идти, однако… …однако тимоти его опережает, как бы странно это не звучало. преувеличенно-увлечённо глядя в другую сторону, он сам обхватил питеровы пальцы сначала слегка, а потом тот подхватил инициативу, тоже стараясь глянуть куда угодно, только не вниз. прошли молча ещё пяток минут. шаламе не готов признаться, но он специально медленно-медленно перебирал ногами, чтобы продлить путь. пусть это и было эгоистично, учитывая, что питера вообще-то ждут. но тот и сам, кажется, был не против. никто не был против. однако, тимов дом никуда отодвигаться не стал, чтобы подстроиться под романтическое настроение этих двоих: — ну, мы пришли, — почти остановился тимоти, но руки не убрал. питер беззвучно покивал, не зная, как себя повести: слишком много произошло за сегодняшний день и он откровенно побоялся всё испортить. наконец, устав выжидать, тимоти сам подался к нему - питер задержал дыхание в очередной раз - и приобнял. слегка, однако паркер почувствовал чужие хваткие пальцы на боку-плече-спине. и в обратную сторону. покрылся мурашками. тупо заулыбался, глядя, как тим, изобразив из себя кисейную барышню захихикал и забежал в дом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.