ID работы: 11521963

20. Тайный агент Тыковка, или Элис возвращается

Гет
R
В процессе
35
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

В дороге

Настройки текста
Увидев подъезжающую к станции пролетку с Анной, Штольман ничуть не удивился и кинулся к ней. Он галантно подал Анне руку, помогая спрыгнуть на землю, и подхватил ее небольшой чемоданчик. - Что Мария Тимофеевна? Не была против Вашей поездки? - на всякий случай уточнил он, чувствуя свою ответственность перед ее родителями. Анна отмахнулась: - Все хорошо. Я сказала, что это поездка по делу и я нужна в качестве переводчика, что, собственно, абсолютная правда, - словно отрапортовала она, с удовольствием обхватывая предложенный ей локоть. Штольман усмехнулся. Анну, как паровоз несущийся на всех парах, было невозможно остановить ничем. Если она что-то решила, то будет идти до конца. И он ее очень хорошо понимал, ведь в молодости был точно таким. Это сейчас, под воздействием обстоятельств и, разумеется, возраста, добавившего ему достаточно жизненного опыта, он сильно изменился, превратившись из маленького стремительного паровоза в огромный остепенившийся пароход, разумно, благородно и чинно плывущий по извилистой реке жизни. В поезде они разделились. Штольман с Ричардом заняли одно купе на двоих, а Анна с комфортом разместилась в отдельном, в другом конце вагона. И вот спустя буквально пять минут после отправления, весь вагон вздрогнул от пронзительного женского визга. Штольман тут же подскочил, как ошпаренный, и, успев дать инструкции англичанину сидеть тихо и не высовываться, выбежал в коридор. На всякий случай держа пистолет наготове, он резко рванул дверь Анниного купе и с изумлением обнаружил ее совершенно перепуганную. Анна забралась на диванчик и в панике быстро-быстро перебирала ногами, стремясь видимо забраться еще выше, но выше уже было просто некуда. Кроме Анны в купе больше никого не было. - Что происходит? - ничего не понимания, воскликнул встревоженный Штольман, убирая оружие. - Она там, вон видите? - Анна показала трясущимся пальцем куда-то в угол. - Да кто, она? - приглядываясь, переспросил Яков и, увидев малюсенького мышонка, юркнувшего в щелку в самом углу, все понял и тактично сдержался, чтобы не рассмеяться. - Мышка, - выдохнув, прошептала Анна. Тут Штольман все же не смог сдержать улыбку, невольно расплывшуюся на его мужественном лице. Он очень хотел сейчас пошутить над Анной, но… не стал. - Не переживайте, Анна Викторовна, она уже убежала и не причинит Вам вреда, - лишь успокоил он ее, стараясь вернуть своему лицу серьезное выражение, и сделал шаг назад, чтобы вернуться к себе. Но не тут то было. - Нет, пожалуйста, Яков Платонович, только не оставляйте меня здесь одну! - взмолилась Анна. - Но Анна, это не совсем удобно, - неуверенно протянул Штольман. Однако глядя в ее глаза, в которых смешались неподдельный страх, мольба о защите, ну и, возможно, совсем капелька кокетства, Яков снова сдался, решительно шагнул внутрь и прикрыл за собой дверь. Все еще улыбаясь, он раскинул руки и подошел к ней, готовый принять ее в свои объятия. Анна с облегчением вздохнула и, уже немного придя в себя, начала смущаться своей выходки и даже слегка покраснела. Выглядела она при этом настолько очаровательно, что Штольман просто залюбовался ею. Подхватив Анну с диванчика, он сделал несколько оборотов, кружа ее, и, наконец, дождавшись и от нее улыбки, бережно опустил на сиденье. - Знаете что, Анна Викторовна? - он внимательно посмотрел на нее. - А вы сейчас снова та Анна, какой были очень давно. Такая же непосредственная, трогательная, беззащитная, - тоже немного смущаясь, шепнул он ей. Анна молча смотрела на него широко распахнутыми глазами. Также как смотрела тогда в гостинице пять лет назад. Яков снова почувствовал, что задыхается от своего чувства. Ему безумно захотелось сказать ей об этом прямо сейчас, и, взяв ее лицо в свои руки, он, как всегда, невероятно трепетно и нежно снова признался ей: - Аня, я люблю Вас. Готов хоть всю жизнь защищать Вас и от мышей, и от опасностей. В его взгляде было столько любви, нежности и преданности, что она и сама чуть не задохнулась от счастья. А еще она увидела в его глазах все то, что им пришлось пережить вместе. И тогда пять лет назад, когда он приехал в Затонск, и сейчас, после его возвращения. Все это отчетливо отпечаталось и на его лице, и в его глазах. Сколько же всего они преодолели, как же они оба изменились. Неизменной осталась лишь их любовь, такая же сильная и самоотверженная. Оказывается, так бывает. - Я согласна, - тихо и покорно ответила ему Анна, словно он делал ей предложение руки и сердца. А потом, закрыв глаза, наслаждалась его поцелуями, мечтая, чтобы они не заканчивались никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.