ID работы: 11521657

Избранный - не герой

Слэш
NC-17
Заморожен
534
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 88 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 12 - Ситуация

Настройки текста
Примечания:
— Северус, ты уверен, что с Гарри всё в порядке? - обычно на позитиве, Дамблдор был необычайно хмур и серьезен. Снейп попытался сдержать усталый вздох. Ему за это не доплачивают. Раздражение накатывало с каждым новым вопросом от директора, и все они касались этого мальчишки Поттера. — Я зельевар, а не целитель, Альбус! - едва не шипя фыркнул мужчина. Предрассветное солнце только-только начало проникать в большие окна школьного лазарета. — Северус, мальчик мой, но... - глядя прямо в мутные глаза мужчины, засомневался Дамблдор. — Даже не пытайтесь, Альбус. - прищурился, вовсе не впечатлённый, зельевар. — У меня от вас уже давно развился иммунитет за эти годы. Директор только вздохнул, задумчиво уставившись на бессознательного Гарри. Небольшой холодок пробежал по их спинам. — Ничего, - это была мадам Помфри, школьная медиведьма, направляющаяся в их сторону, — совершенно ничего. - нахмурилась женщина. — Помимо небольшого жара, мальчик абсолютно здоров, но... - она в точности, как директор, уставилась на безучастного слизеринца. — Это не нормально. Все промолчали. — Не думаю, что я в состоянии как-то помочь мистеру Поттеру. - вдруг хмыкнул Снейп, уже оборачиваясь на выход. Дамблдор намеревался как-то возразить, но профессор не дал ему и шанса, добавив: — Его состояние вполне приемлемое, если же вас что-то не устраивает, то обращайтесь к лекарям в Мунго. - сказал ли это Снейп намеренно или он просто хочет, чтобы директора кольнула совесть - неизвестно. Директор нахмурился, смотря в спину удаляющемуся профессору. — Альбус, Северус прав. Мальчику не помешало бы обследование в больнице Святого Мунго. - беспомощно произнесла Поппи, которая оказалась не в состоянии помочь своему пациенту. — Нет, Поппи. - жестко сказал Дамблдор, — Не стоит предпринимать такие категоричные меры. Женщина собиралась сказать что-то ещё, но промолчала. — Позаботься о мальчике. - напоследок сказал директор, почти бесшумно покидая больничное крыло. Мадам Помфри проводила его фигуру тяжелым взглядом. Пустые коридоры замка медленно наполнялись первыми лучами солнца, неживые портреты хоть и были только воспоминанием давно минувших дней, но они так же просыпались от своего мнимого сна, желая друг другу доброго утра, совсем, как обычные люди. Черноволосый мальчик, спокойно лежащий на белоснежной кушетке, едва заметно нахмурился. Проснувшись ровно в тот момент, когда директор Дамблдор и профессор Снейп о чём то говорили, он не стал подавать виду, что проснулся. Признаться, ему было интересно послушать о чём те говорят. Возможно, это несколько неправильно, - подслушивать чужие разговоры -, но в таком случае они сами виноваты, что не предприняли необходимые меры осторожности. Постепенно прислушиваясь к разговору, Гарри понял, что этот самый разговор касается его. Случилось ли с ним что-то настолько серьёзное, чтобы их голоса были столь мрачными? Да и больница Святого Мунго? Он всего лишь свалился в обморок из-за... Из-за чего собственно? Слегка приоткрыв один глаз, Гарри увидел удаляющуюся спину мадам Помфри. Похоже, женщина намеревалась пойти в свой кабинет. Едва она скрылась за дверьми, он приподнялся на локтях, скривившись от острого ощущения, что он переломал все ноги и руки разом. Он ведь не упал куда-нибудь на каменную плитку, ведь так? — "Замечательно." - хмуро подумал Поттер, надеясь, что прошло не слишком много времени, а то вопросы по поводу его отсутствия в гостиной могут быть не слишком удобные. Особенно от назойливого Малфоя, который не упустит шанса публично поиздеваться над ним. Он чувствовал себя вполне сносно, не учитывая небольшую боль во всем теле. Неприятно, но терпимо. Только спустя какое-то время мальчик окончательно принял сидячее положение. Не успев и толком обдумать всю сложившуюся ситуацию, Гарри уже заметил мадам Помфри, порхающую в его сторону с обеспокоенным видом. — Как ты себя чувствуешь, дорогой? Ничего не болит? — Нет. - спустя какое-то время напряженного молчания сказал Гарри, отводя взгляд. — Ничего не болит, мадам Помфри. Напряженные плечи женщины расслабились. — Что со мной произошло? - вежливо спросил слизеринец. — Ты не помнишь? - удивилась мадам Помфри. Гарри собирался было сказать, что вовсе не намерен был терять память, но неожиданно передумал, почему-то решив, что так будет куда правильнее: — Нет. Сохранив невозмутимое выражение лица, будто так и надо, он неловко улыбнулся. Мадам Помфри несколько опешила. — Так что со мной случилось? - невинно спросил Гарри, желая как можно скорее убраться от сюда. — Я помню только то, что почему-то очень спешил из библиотеки, а дальше ничего. - Поттер даже немного удивился тому, как всё туманно получилось. Пусть они сами ломают голову, думая над тем, почему он ничего не помнит. — Ничего серьезного, - нервно улыбнулась она. Женщина никогда не врала своим пациентам, но, подумав, решила, что будет лучше, если мальчик не будет знать тех страшных вещей, что происходили с ним. — Ты упал в обычный обморок. Не волнуйся, такое часто случается из-за переутомления и недосыпа. Возможно, у тебя было помутнение сознания, такое вполне может быть. Гарри пытался не показать своего удивления, нейтрально ответив: — Вот как. Наверное и правда из-за переутомления. - сам мальчик то прекрасно знал, что никакого переутомления не было и спал он вполне хорошо, но высказываться против не спешил. Женщина попыталась улыбнуться, но вышло кривовато. Почему мальчик ничего не помнит? — Когда я смогу покинуть лазарет? Со мной всё хорошо теперь, ведь так? - Гарри больше утверждал, чем реально задавался этим вопросом. — Мне было бы спокойнее, если бы ты, дорогой, остался ещё на один день. — Это лишнее. Я чувствую себя вполне хорошо. - заверил её Гарри. Его немного раздражала её навязчивость, но было видно, что она всего лишь беспокоиться за него. — Ты уверен? - не сдавалась Поппи. — Да, мадам Помфри. Мне бы не хотелось пропустить занятия. - он надеялся, что это прозвучало не слишком грубо. Женщина понимающе улыбнулась. Когда-то она тоже не желала пропускать занятия, беспокоясь о своих оценках и экзаменах. — Ну хорошо. - вздохнула Поппи, — На завтрак ты уже не успеешь, поэтому я попрошу школьных эльфов принести тебе поесть. Гарри ничего не ответил, погрузившись в свои мысли. Поттер сначала и не обратил внимание, что находился он в одной рубашке, в то время как его мантия спокойно лежала на соседней кушетке, аккуратно сложенная и выглаженная. Долго думать Гарри не стал, прекрасно понимая, что она испачкалась и чем. В просторном помещении гулял холодный ветер, забираясь под одежду, поэтому Гарри поспешил накинуть тёплое одеяние. Завтрак не был чем-то примечательным, обычные тосты и слегка остывший зеленый чай. Но намазывая клубничный джем на подгорелый тост, Гарри засмотрелся на свою руку, от чего чуть не порезался ножом. Он не был настолько острым, чтобы получить серьезное ранение, но порезаться можно довольно легко. Отставив подальше небольшой поднос с его завтраком, Гарри нахмурился, внимательно всматриваясь в правую руку. Возможно, это всего лишь его послеобморочные галлюцинации, но, когда он поднёс вторую руку, всё сомнения отпали. Вены на правой руке были значительно темнее, чем на левой. И действительно, цвет был совершенно другой, почти чёрный. — Что за... - на грани слышимости прошептал он. Чёрные прожилки резко констатировали с его бледной кожей. Как он сразу этого не заметил? И что это должно было означать? Покрутив руку из стороны в сторону, он не увидел больше ничего странного, кроме самого цвета. Разумно было бы рассказать об этом, но он совершенно не хотел этого делать, даже толком не зная почему. Поттер нахмурился. Ему казалось или что-то в нём было не так, но что?

***

Совсем скоро должен был начаться первый урок, а Гарри всё нет. — Как думаешь, - Теодор низко склонился к Блейзу, на этот раз севшего возле него, обычно между ними сидел Гарри. — С ним могло что-то случиться? Теодор никогда толком даже не задумывался, почему он начал общаться с Поттером. Возможно, это была всего лишь заинтересованность или желание хороших связей, но потом он понял, что это не так. Ему нравилась его компания. Он не такой заносчивый и громкий, как Малфой, вечно рассказывающий выдуманные истории, только бы показаться крутым среди однокашников. Он не говорил ничего лишнего, говоря только нужные и важные вещи. Хорошо учился, в отличии от того же Малфоя, который только по зельеварению получал "Превосходно", - даже тут Малфой не особо проявил инициативу, ведь, как Теодору рассказывал отец, его учителем был никто иной, как сам профессор Снейп -. Ему нравились его редкие комментарии кого-то или чего-то, которые вызывали у него усмешку. Нравилась уютная и молчаливая атмосфера в библиотеке, когда они вместе с Блейзом делали там домашнее задание или о чём-то говорили. И просто он вызывал у него интерес. Теодора очень удивило, что Поттер присоединился к ним, слизеринцам, а не, как все ожидали, к гриффам. Поначалу он решил, что его определили ошибочно, но постепенно Гарри начал проявлять и доказывать, что он тот ещё слизеринец, легко ускользая от ненужных конфликтов, выворачивая ситуации в их сторону, чтобы они не потеряли очки факультета. За первое полугодие Гарри получил по всем предметам "Превосходно", даже по зельеварению, что было практически невозможно. Даже сам Тео получил не больше, чем скудное "Выше ожидаемого", а он и до Хогвартса учился у некоторых учителей, которых нанимал для него отец, а Гарри - нет. Возможно, ему стоило злиться или завидовать, но он совершенно не чувствовал ничего такого, только ма-а-а-аленькое восхищение. Гарри вырос у магглов, и совершенно ничего не знал про магический мир, но достиг многого, проучившись только полгода в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Признаться, ему было очень интересно, чего достигнет Гарри, например, на курсе пятом? Теодор не знал, откуда такой интерес, хотя и догадывался. Гарри - герой света, свершитель Тёмного Лорда, самого могущественного тёмного мага за последние века. Но он совершенно не тянет на безбашенного гриффиндорца, которым его считали. Он совершенно другой, противоположность ореола, которым его окрестили. Другой. То, что Гарри учится на Слизерине, не изменяет того факта, что он убил Тёмного Лорда, то есть, милорда его отца и в принципе других учеников сего факультета. Ни в одном из своих писем Теодор не упоминал Поттера, боялся. Боялся, что его отец будет против его общения с ним. Большую часть года он проводит в Хогвартсе, да. Можно подумать, что ничего им бы не запрещало общаться и дальше, но вот только и у отца есть связи, с помощью которых он может выяснить с кем и где водится его сын. Но пока что это всё его воображение, сейчас он свободно может общаться с Гарри, вместе делать домашнее задание, и просто наблюдать за ним. Когда-нибудь он сможет отправить письмо своему отцу, соберется с силами, но не сейчас... — Не знаю. - нахмурился Блейз, катая туда-сюда гусиное перо по столу. Блейз действительно переживал за Гарри. С поры их знакомства, ему сразу приглянулся странный Гарри Поттер, который ничего не смыслил в магическом обществе, но быстро прижился, даже делая успехи. До заветной ночи в Хэллоуин, Блейз даже не подозревал, что готовый броситься вслед за Гарри, напрочь откинув природное чувство самосохранение, которое тревожно било в колокола. Но он сделал это. Правда, ради чего? Своей прихоти или потому что действительно был готов сделать это ради своего первого друга? В детстве у него не было возможности завести друзей или знакомых из-за вечных переездов его матери к очередному хахалю. Блейз привык, что его мать не самая порядочная женщина, но и зависеть он от этого не хотел. Он совершенно не знал, как следует вести себя со своими одногодками, поэтому часто скрывался за маской равнодушия, не зная как реагировать на той или иной поступок. Но, почему-то, отношения между ним и Гарри быстро сложились. Теодор Нотт, сын пожирателя смерти, тоже часто стал ошиваться возле Гарри, и с ним у него не было конфликтов. Ему кажется, что, если бы не Гарри, то они вообще бы не общались. Поттер имел какой-то дух объединения или что? Но факт оставался фактом, который не изменить. Гарри - его первый друг. — Меня напрягает, что он вчера так и не вернулся в гостиную. Нотт согласно кивнул, сдерживая зевок. Он довольно долго просидел в гостиной, с надеждой, что Гарри скоро вернется. Но этого не произошло. — Что Малфой говорил? — Спал сном младенца. - усмехнулся Блейз. Тео отзеркалил его ухмылку, но тут же принял задумчивый вид. — Похоже, он снова влип в какую-то неприятность. - вывел вердикт Тео, стараясь говорить как можно тише, — Когда он уходил, то выглядел болезненно... — Почему это "снова"? - вдруг раздался знакомый голос сзади них. — Мне не кажется, что я уж очень часто "влипаю в неприятности". Ребята не сговариваясь одновременно обернулись. — Гарри!? - чуть громче нужного воскликнули они хором. — Вы видите перед собой кого-то другого? - мальчик почти саркастично поднял бровь. Этот жест Гарри ребятам странно напомнил их мрачного декана. Они моргнули. — Но где ты был? - нахмурился Нотт. — Не думаю, что это то место, которое подходит для разговоров. - недовольно фыркнул Поттер, всё ещё не зная, стоит ли рассказывать подробности Тео и Блейзу. — Ты в порядке? - уже тише спросил его Блейз. — Более чем. — Ты какой-то странный. - вновь нахмурился Теодор, внимательно осматривая мальчика перед собой. — И бледнее обычного. Гарри промолчал, не думая над тем, что могло значить "бледнее обычного". — Позже я вам всё расскажу. - пообещал Гарри, на что те кивнули, отворачиваясь от него. — Возможно. - порядком тише добавил он. Как только прозвенел колокол, что означало начало урока, профессор Биннс невозмутимо выплыл из школьной доски, не обращая никакого внимания на всех присутствующих. Даже не разбираясь, какой курс у него в кабинете, тихим и монотонным голосом он начал диктовать слово в слово лекцию из учебника третьего курса. Все уже привыкли к странному привидению, которое ведет у них Историю Магии, поэтому сейчас все просто занимались своими делами, зная, что неживому профессору будет абсолютно плевать, что они делают. Гарри ещё давно стал задумываться над тем, почему же директор не поменяет профессора на кого-нибудь более классифицированного, нежели полупрозрачное нечто. На его взгляд, довольно странно, что в Хогвартсе есть такие учителя, как Биннс и профессор Квиррелл, учитывая то, что Хогвартс является единственной школой магии во всей Великобритании. — Вы понимаете, что вашим бездельничеством вы не сдадите экзамены? - спустя половину урока, хмыкнул Гарри, обращаясь к спящему Блейзу и скучающему Тео. Гарри недвусмысленно намекал на то, что им стоит хотя бы немного почитать учебник. Блейз сделал вид, что он тут ни причем, сильнее зажмуривая глаза. — Блейз, люди так не спят. Тот тихо вздохнул, больше не прикидываясь спящим. — Но ты ведь нам поможешь? - спросил Теодор, с надеждой смотря на Поттера. — Тем более, они не так уж и скоро... - он отвёл глаза. — Не помогу. - жестоко оборвал его надежды Гарри, совершенно не проникшись его печальным вздохом. — По Истории Магии вам следует сдать только теоретический экзамен, поэтому не думаю, что так уж и сложно выучить необходимые даты. — Нам бы твою способность запоминать невозможные вещи. - еще один тяжелый вздох от Блейза. Неожиданно к Гарри кто-то пересел. Это оказался Мартин. — Жду не дождусь вашего провала в экзаменах. - Крауэр посмотрел прямо на Тео и Блейза, ухмыляясь. — Тебе что-то нужно, Мартин? - спросил Гарри, не обращая внимания на недружелюбные взгляды мальчиков, которые те взаимно обменивались. — Нет. Просто пришёл спросить, как у тебя дела? - уже более дружелюбно повернулся к нему он. Гарри приподнял брови. — Отлично. - ухмыльнулся Поттер. — Чего тебе надо? - недовольно спросил Теодор, переглядываясь с хмурым Блейзом. — Прошу прощения. Повторю для глухих и немощных, что пришёл спросить, как у Гарри дела. - Не оборачиваясь в их сторону, усмехнулся Мартин. У Теодора нервно дёрнулась бровь. Блейз проворчал что-то нечленораздельное. Гарри перестал прислушиваться к их разговору уже через минуту, невозмутимо продолжив читать учебник. Гриффиндорцы, с которыми у них была сдвоенная История Магии, стали косо поглядывать в их сторону.

***

Направляясь в кабинет трансфигурации, Гарри вместе с Тео и Блейзом, - Мартин где-то затерялся в толпе других учеников -, обсуждали, как раз, последнего. Точнее, не обсуждал только Гарри, который был вынужден выслушивать недовольства по поводу их надоедливого сокурсника. — Чего он вообще прицепился к нам? - недовольно проворчал Нотт. — Сидел бы и дальше с Малфоем в обнимку. И правда, в последнее время Мартин всё чаще садился вместе с ними, даже что-то обсуждал с Гарри, напрочь игнорируя мрачные лица рядом, которые принадлежали Тео и Блейзу. — Ну не знаю, - протянул Блейз, который, в отличии от Тео, уже не так сильно протестовал против присутствия возле них Крауэра, хотя и его он периодично раздражал своим невыносимым характером. — Я не так уж и часто видел его в компании Малфоя. Тео посмотрел на него, как на клиничного идиота. Будто-то это что-то изменит. — Вы сделали домашнее задание по трансфигурации? - вмешался в их разговор Гарри. — Упс... - Блейз умоляюще посмотрел на Нотта, прекрасно понимая, что от этого Поттера ждать помощи бесполезно. — Ты серьезно, Блейз? - закатил глаза Тео, — У тебя было целых две недели каникул! — Ну... - мальчик помрачнел, поджав губы. — У меня не было времени на домашнее задание. — А? - Теодор вопросительно приподнял брови. Гарри, задавший вопрос просто, чтобы отвлечь их от Мартина, прислушался. — Мм... - Блейз отвернулся от них, — Моя мать всё это время не давала мне покоя, постоянно заставляя меня ездить с ней на всевозможные мероприятия. — Но не каждый день же? - Тео нахмурился. Забини ничего не ответил. — Да ладно? Серьёзно? — Нет! Просто... - Блейз так и не договорил, а они уже подходили к кабинету трансфигурации. Возле дверей толпились неугомонные гриффиндорцы, пихая друг друга под локоть и подшучивая. Шум прекратился, как только они попали в их поле зрение. Хоть они и отучились полгода на совместном потоке, вражда между красно-золотыми и серебристо-зелёными не утихала ни на миг, а лишь только набирала силу. И было непонятно - почему? Гарри нахмурился. На этот раз что-то было не то. Обычно они просто перекидывались парочку колкими фразочками, не развивая как таково конфликта. Но воинственно выступившие вперёд Симус Финниган и Дин Томас не предвещали ничего хорошего. Ребята напряглись, переглянувшись между собой. Они были в явном меньшинстве - весь первый курс гриффиндора был в сборе. — Что надо? - выгнул бровь Теодор, презрительно обводя взглядом благородных львов. — Собираетесь драться, как жалкие магглы? - он усмехнулся. Финниган скривился так, будто наступил на что-то мерзкое. — Даже если и так! - крикнул он, ринувшись в бой с кулаками. Тео, спокойно стоявший в расслабленной позе, скрестив руки, опешил, совсем не ожидая положительного ответа так ещё и действий. Расстояние было небольшое и всего мгновения хватило, чтобы кулак Симуса был в сантиметрах от обалдевшего лица Нотта. Но не давая Финнигану и шанса, в него ударил резкий луч света. Его глаза замерли на месте, руки прижались к бокам, ноги сцепились вместе, а сам Симус упал навзничь на холодный пол. Всё было настолько быстро, что никто даже не понял, что произошло. Только Блейз, стоявший по правую сторону, и был ближе всего к Гарри, смог заметить волшебную палочку в его руках, которую он тут же поспешил спрятать. Гарри не слишком беспокоился, мог ли Финниган отбить себе что-нибудь под действием заклинания. В любом случае, он это заслужил. Не стоило ему нападать на его друзей. Дин, собиравшийся было помочь другу, оторопело замер, растерянно взирая на Симуса, упавшего к ногам Нотта. — Что это было!? - пискнула одна из гриффиндорок. Поттер бегло посмотрел на обездвиженного Финнигана, лежащего лицом вниз. Но стоило ему отвлечься, как в следующую секунду он услышал топот ног, стремительно приближающийся сзади. Всё, что он мог сделать, так это развернуться, узнавая в нападавшего его попутчика Рональда Уизли, стремительно заносящего кулак. — Таранталлегра! Зеленый луч попал прямо в лицо Рону, заставляя прекратить любые действия и начать танцевать чечётку. — То-то ты, Уизли, у своих магглов научился? - тон, насквозь пропитанный ехидством и превосходством, точно принадлежал никому иному, как Мартину. — А сам-то поди ничего не умеешь? Гарри мрачно наблюдал за краснеющим Роном, который танцевал всё энергичнее. А ведь всего-то разница в цвете их галстуков. — Ты..!! - прошипел красный от гнева Рон, пытаясь прекратить насильный танец ног, но, очевидно, у него не получалось. Блейз и Тео ухмылялись, глядя на великолепный балет от Уизли. Признаться, всё таки не так уж и плох был этот Мартин Крауэр. — Ты в порядке? - встав рядом с Гарри, спросил Мартин, не смотря в его сторону. — Пунктуальность - твоё второе имя? - хмыкнул Поттер, отворачиваясь от пыхтевшего Уизли. Мартин счёт этот ответил положительным, так как расплылся в улыбке, с превосходством смотря на гриффиндорца. — Ты чего, помидорка? Не устал? — Да я тебя..! Даже гриффиндорцы стали посмеиваться с Рона, действительно напоминающего большой красный помидор. Большой красный танцующий помидор. — Что вы тут устроили!? - все вздрогнули, когда буквально из ниоткуда появился профессор Северус Снейп, уже прикидывающий масштабность случившегося. — Поттер! Гарри резко поднял взгляд, встречаясь с глазами декана. — Да, профессор, сэр? — Что тут произошло? - уже спокойнее спросил Снейп, замечая окаменевшего Финнигана на полу и танцующего Уизли. — Что с вами, Уизли? - усмехнулся он, оглядывая потного и красного Рона. — Решили показать свои способности? Признаю, я удивлён, не ожидал такого бурного танца. Но в следующий раз попрошу хвастаться знаниями на моём уроке. Слизеринцы давились смешками, усиленно пытаясь не улыбаться. — Профессор Снейп, сэр. - начал объяснять Гарри, — Мы шли на урок трансфигурации, но Симус Финниган, - он показательно посмотрел на обездвиженного гриффиндорца, — вместе с Рональдом Уизли так не посчитали, напав на нас без палочек. Мартин уже отменил заклинание, ехидно посматривая на сжимающего и разжимающего кулаки Рона. Северус не сильно переживал за драгоценных гриффиндорцев Макгонагалл, но ситуацию посчитал забавной. Поттер, на удивление, никогда не лгал, кратко описывал ситуацию, не приукрашивал, как бывало с Драко. Он ещё сам во всём убедился, проходя по поверхностным мыслям слизеринца. — Теперь мне всё ясно. - опасно прошептал Снейп, взмахом палочки освобождая Финнигана от заклинания. Где только Поттер вычитал о нём? Он не сомневался, околдовал гриффиндорца именно он. — Минус двадцать баллов с Гриффиндора за драки в коридоре. - безжалостно сказал зельевар, с ухмылкой наблюдая за кислыми лицами львят. — Ещё минус десять за бездействие и отвратительное поведение. - добил их Снейп, наслаждаясь произведенным эффектом. — Это всё они виноваты! - гневно прошептала маленькая гриффиндорка На её глаза навернулись слёзы. Симус, кряхтя, поднялся с пола, прижимая руку к своему носу. — И отведите его в лазарет. - скривившись, приказал Снейп. Нос Финнигана бесспорно проиграл твердому полу. Снейп удалился так же быстро, как и появился. — Спасибо. - Теодор с благодарностью посмотрел на Гарри. — С чего ты решил, что это я? - приподнял бровь Поттер. — Блейз рассказал. - Забини демонстративно отвернулся в сторону. Вновь оставшись наедине с гриффиндорцами, на них смотрели враждебными взглядами. — Пойдём, Симус. - поджал губы Дин, поддерживая друга. — Бесстрашные львы убегают с позором! - усмехнулся Мартин, смотря на образовавшуюся картину. Дин насупился, не пытаясь, что либо сделать. — Не стоит. - попридержал новый запал от Крауэра Гарри, — Скоро сюда придёт профессор Макгонагалл. — Помидорка, серьёзно? А ничего пооригинальнее придумать не мог? - а это уже Блейз скептически спрашивал у Мартина. — Скажи спасибо, что вообще пришёл. - закатил глаза Крауэр, пряча волшебную палочку. — Почему ты один? - Гарри, так же, как и остальные всё это время, говорил тихо. Гриффиндорцы всё ещё были неподалеку. Но ответить Мартин не успел, из левого коридора вышла профессор Макгонагалл, обводя каждого строгим взглядом, задержавшись на их маленькой группе слизеринцев. — Потом расскажу. - тихо шепнул на ухо Гарри Мартин, от чего у первого побежали мурашки. Поттер молча кивнул, уставившись на профессора. — Проходите. - взмахом палочки открыв кабинет, сказала женщина, поджав губы. Студенты струйкой влились в кабинет трансфигурации. Вскоре пришли остальные слизеринцы и урок начался.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.