ID работы: 11521657

Избранный - не герой

Слэш
NC-17
Заморожен
534
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 88 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 9 - Странные странности

Настройки текста
Примечания:
Ровно на Рождественское утро, Гарри проснулся очень бодрым и выспавшимся. По-зимнему, тёмные тучи, - которые в последнее время всё чаще были обыденной погодой -, не давали возможность узнать: сколько времени. На улице шёл мелкий снег, - который, не успев долететь до земли, тут же растворялся в мокрой земле. Но Гарри этого не знал - в гостиной Слизерина, которая расположена в подземелье, не было окон, кроме, пожалуй, искусственных, способных показывать только смену дня и ночи. Не привыкший получать подарки, мальчик едва не споткнулся об коробки, расположенные на полу возле его кровати. Удивившись, Гарри, толком не успевший умыться, стал разворачивать коробочки - большие и помельче. Первая коробочка была от Блейза - пару тёплых серых носков и много разных сладостей. Гарри улыбнулся. Его первый подарок. Один пенс, который ему ежегодно дарили Дурсли, он подарком не считал. Нотт был немного внимательнее, и подарил ему небольшую книжечку: "Основные законы или что нужно делать, чтобы не оказаться в Азкабане" - "Звучит многообещающее" - ухмыльнулся он, беря в руки странный тёмный свёрток. "Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть ее его сыну. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества." - было написано на обрывке бумаги. — Сыну? - в замешательстве, проговорил Гарри, рассматривая странную блестящую ткань в своих руках. — Значит эта вещь моего отца? - поджал губы он, хмурясь. Но кто же отправитель? Не подписанная, странно. Блестящей тканью оказалась, плотно сотканная, мантия. "Мантия?" - удивился Поттер. Но зачем ему ещё одна? Но когда он надел её, - О, чудо! -, те участки тела, которые были покрыты мантией, пропали! Нет, они не исчезли, а стали невидимы. — Кажется, проникнуть в запретную часть библиотеки будет проще простого, - улыбнулся Гарри. Но... от кого же все таки эта мантия-невидимка? Он нахмурился, закусив губу. Как-то странно. Редкая ли это вещица, или это посредственная вещь у волшебников? После этого странного подарка, Гарри обнаружил ещё кучу неподписанных сладостей. Некоторые он попробовал, а другие, - такие как чёрно-оранжевые конфеты, странно пахнущие мылом -, он есть не стал. Аккуратно сложив все презенты в свой сундук, Гарри наконец-то пошёл умываться, закинув еще одну шоколадную конфету в рот - много он не ел, все таки, лучше сначала позавтракать, а уже потом есть сладкое. Не забывал он и пить те капли, которые ему всучила Мадам Помфри - результат на лицо. Гарри уже мог свободно ходить без очков, но он всё еще плохо видел написанные мелким шрифтом буквы, поэтому читал книжки ещё в своих очках-велосипедах.

***

На сегодня было запланировано маленькое проникновение в библиотеку, поэтому Гарри намазывал тосты джемом, с небывалым предвкушением грядущего. Не сказать, что его грызёт совесть по этому поводу - он частенько, - ещё во время проживания у Дурслей, - грешил кражей денег и продуктов в мелких ларьках, а что ему ещё делать? Продолжать голодать по любому поводу от его родственничков? Так что обычное проникновение в книжный отдел большим преступлением он не посчитал. Может быть, в будущем ему и удастся заполучить официальное разрешение на посещение запретной секции, но его можно получить ученикам только от третьего курса, поэтому ждать бессмысленно, если, интересующая его, информация нужна ему сейчас. Домашнее задание Гарри делал сразу же в тот день, в который его задали, поэтому ему больше ничего не остаётся, как просто бесцельно бродить по замку и временами идти в Большой зал на завтрак, обед или ужин; ну или просто читать учебники. Про ТОТ инцидент, мальчик старался не вспоминать, но за сегодняшним ужином мысли сами привели его к данной теме. Итак, он применил третье Непростительное, на горном тролле, с первого раза... Погодите-ка, откуда он вообще знает третье Непростительное заклинание?! О нём всегда упоминалось без заклинания, только как "Непростительное", так откуда..? Помотав, внезапно разболевшейся, головой, Гарри решил уйти с ужина пораньше - ему ещё стоит зайти за мантией-невидимкой. Странное ощущение преследовало его, пока он шёл в гостиную, чуть не свернув в не тот пролёт. То есть как... Мало того, что он использовал... Аваду Кедавру, он сумел её применить. Он. Но он также и защищался. — Как же так получилось? - мальчик потёр болевшую часть головы, полностью растрепав свои волосы, которые и так находились в беспорядке с самого утра - он не стал использовать заклинание, посчитав, что нет необходимости в каникулы быть причёсанным. Он был не прав - спутанные волосы не хотели проходить сквозь пальцы, полностью заплутавшись ещё и из-за завитушек, которые теперь были постоянными его волосами. Наверное побочное действие заклятия. Нужно ещё раз почитать про него. Гарри не знал наверняка, но был уверен, что такое заклинание не все могущественные волшебники могут сотворить, не говоря уже о нём. Опять же, вся запрещенная информация находится в запретной секции. Ускорив шаг, чуть не запнувшись об свою ногу, мальчик быстрее пошёл в гостиную.

***

Буквально минуты за две, Гарри успел и причесать свои волосы, и забрать мантию. Ужин уже закончился, а комендантский час, - который продлили на час из-за праздника -, скоро наступит, поэтому Поттер не спешил, и свободно, накинувши на себя мантию-невидимку, шёл на четвертый этаж. Но прежде чем он успел подняться на первый, он услышал чей-то голос за поворотом. Быстро проверив: полностью ли его покрывает мантия, мальчик медленно выглянул из-за угла. Двое чёрных силуэтов о чем-то спорили, один из которых явно притеснял другого, надвигаясь на него, злобно шипя. Стоп. Это случайно не... Профессор Снейп?! Что он тут делает? — С-северус! С ч-чего в-вы вообще р-решили, чт-то я что-т-то замышляю? - в защитном жесте, другой силуэт поднял руки, очень знакомо заикаясь. А это... профессор Квиррелл? О чём они спорят? — Не притворяйся заикой, Квиринус! Мне противно смотреть на твои жалкие усилия! - словно кот, шипел Снейп, схвативши Квиррелла за грудки. — С-с-северус! Я п-п! - внезапно он замолчал, и они оба уставились на то место, в котором секундой ранее стоял Гарри. Чуть не попался. Ткань случайно зацепилась за маленький камушек, тем самым сдвинув его. Прошло несколько секунду прежде чем Снейп прошипел: — Не смей что-либо делать, Квиринус! Если ты что-то задумал... - откинувши от себя профессора на метр, мужчина, круто развернувшись, быстро скрылся за поворотом, от куда пришёл Гарри - мальчик еле не столкнулся с ним. Немного постояв на месте, Квиррелл не оборачиваясь зашагал в нужную Гарри сторону, что-то бормоча себе под нос. Он остался один в пустом и тёмном коридоре. Только ветер гонял по коридорам подземелья, вызывая мелкие мурашки по его телу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.