ID работы: 11521293

Сколько бы времени не прошло

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

8.Желания сбываются.

Настройки текста
Всю оставшуюся ночь, Лера просидела на кровати, пытаясь не уснуть. Она не боялась Максима, но на всякий случай решила предостеречься. Тот, в это время сладко спал. Девушке это даже показалось милым. Вот она услышала горн и заветная дверь отворилась. Валерия вскочила с кровати и подошла к двери, ей уже не терпелось выйти на улицу, там было довольно свежо. — Чего ты так хочешь убежать от меня? — внезапно произнес сонный голос. — Я просто хочу погулять на улице, да и завтрак скоро. — проронила девушка и выбежала из корпуса. Она решила прогуляться по лесу. Вдыхая аромат свежей хвои, она увидела вдали тень, которая резко исчезла в кустах. Лера тяжело вздохнула и направилась подальше от этого места. Сзади она услышала хруст веток и остановилась. Сердце забилось чаще. Она обернулась. — Алик? — тихо произнесла Валерия. — Он самый. — улыбнулся парень и направился в её сторону. Девушка резко развернулась и быстрее побежала в сторону лагеря. Парень бежал за ней. Вдруг из-за дерева вышел мальчик, тот самый Валера Лагунов. Увидев Леру бежавшую прямо на него, он отошёл, но увидев сзади парня, бежавшего за ней, Валера достал откуда-то бутылку с…водой? Он сказал Лере отойти за него, а сам открыл бутылку и направил на Алика. — Не подходи! — Лера, милая, решила спрятаться за младшими? — ухмыльнулся парень, но подходить не стал. — ну что-ж, значит будет и ещё один. Алик выхватил бутылку у Валеры и отбросил подальше. — Не трогай нас, не подходи-вступила в разговор Лера. Алик лишь улыбнулся краешком губ и начал подходить ещё ближе. Ребята попятились назад. Вдруг Лера почувствовал что идти больше некуда, они упёрлись в стену церкви. — Алик, отойди от них. — послышался голос откуда-то сбоку. Это был Максим. — Да ладно тебе, неужели не хочешь подчинить её себе, чтобы вы в конце концов были вместе. Валерия вопросительно посмотрела на Максима. — Сейчас не об этом, просто не трогай её, она этого не заслужила. — ответил парень. — Ну и ладно, как знаешь. — Алик закатил глаза, но все же ушёл. Максим что-то поднял с земли и подошёл к Валере. — Это кажется, твоё. — он отдал ему очки, которые тот потерял пока бежал. — Спасибо. — он не ожидал что ему станет помогать пиявец. — Ладно, я пойду. Лагунов ушел, а Максим с Лерой остались одни. — Что он имел ввиду, под словом «чтобы вы были вместе»? — спросила Лера. Максим замялся. Не знав, что же на это ответить, он просто подошёл к ней и посмотрел в её глаза. Между их лицами оставалось пару сантиметров. Максим сократил это расстояние и поцеловал девушку. Лера не ожидала этого, но через пару секунд вклинилась в происходящее и ответила на поцелуй. Парень положил руки на талию девушки и притянул её к себе. А Лера оттягивала кончики волос на голове Максима. Следующую дорогу до корпуса они шли молча. А после просто разошлись по комнатам, вероятно, думая о произошедшем. Элины в помещении не было, наверное она снова где-то гуляла. Вдруг раздался стук в окно. Посмотрев туда, Лера увидела Валеру. Он показал руками жесты. Из них девушка поняла, что нужно выйти. Она вышла из корпуса и направилась к Валере. — Значит, ты уже знаешь про то, что происходит в этом лагере? — спросила парень. — Видимо, да. — Идем за мной. — сказал Валера и повёл её в сторону своего корпуса. Они зашли в его комнату. Парень показал на кровать, девушка села на неё. Он начал что-то доставать из тумбочки. — Нашёл. На листочке были написаны разные слова. Возле некоторых стояли крестики. — Это то, что может помочь против них. Я так думал. Из всего что я проверил, они боятся только святой воды. — И где же ты её взял? — На реке, там сверху церковь заброшенная, там раньше людей крестили. — Что-ж нас теперь двое, шансов выжить больше. — сказала Лера. — Трое, почти четверо. Ещё Игорь и мы почти убедили Валентина Сергеевича. Кажется он уже давно знает об этом, но не хочет признаваться. — Тогда ещё лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.