ID работы: 11521293

Сколько бы времени не прошло

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

7.Страх происходящего.

Настройки текста
Примечания:
*Следующее утро* Лера проснулась от громкого шума. Она ворочилась с бока на бок, в надежде что этот шум прекратится. Но не выдержав, Лера открыла глаза и поднялась с кровати. Звуки были с улицы. Заглянув в окно, девушка увидела вожатых и детей. У Леры округлились глаза. — Чееерт, сегодня же субботник. — Лера в спешке начала собираться — Почему меня никто не разбудил? Девушка быстро оделась и побежала на улицу. Вдруг передней появился силуэт. Это был Игорь-вожатый. — Чего опаздываем? — спросил парень. — Проспала, немного. — Ладно, на первый раз прощаю, но чтобы такого больше не было. Лера быстро кивнула и обойдя вожатого, направилась помогать друзьям. Вдали она увидела Элину. Девушка уже хотела подбежать к ней, но рядом увидела Максима и остальных. Валерия закатила глаза и сбавила шаг, да бы не прийти слишком быстро. — Привет, Эли. — обратилась Лера к подруге. — почему ты меня не разбудила? — Привет, а разве не Максим это должен был сделать? — девушки посмотрели на парня, в ожидании ответа. Тот воткнул в землю лопату и опёрся на неё, начинаю свою речь. — Я хотел её разбудить, но кажется после вчерашней ночной прогулки она устала. — улыбнулся парень. — После какой прогулки? — за его спиной мгновенно выросла фигура Вероники. Максим повернулся и быстро проронил: — Никакой, я ж пошутил. Вожатая прищурила глаза и посмотрела недоверчивым взглядом, но всё же вернулась к работе. Ребята облегчённо вздохнули. — Так, после какой такой прогулки? — спросила Элина, улыбаясь. — Да, после какой? — повторил за подругой Альберт. — Это уже неважно. — отмахнулась Лера и принялась за работу. К вечеру, с перерывом на обед, ребята управились и разошлись по корпусам. Девочки сидели в комнате и занимались своими делами. На минуту все затихло и они слышали голоса из комнаты мальчиков. Подруги переглянулись. — Мы ведь не собираемся их подслушивать? — спросила подруга. — Конечно нет. — И мы нарушим это правило? — Естественно. Девочки вышли в коридор и подошли к двери, прислушиваясь. Мальчики о чем-то очень бурно говорили. — Я не буду этого делать. Всё. Я всё сказал. — что-то отрицал Максим. — Тебе придётся. — Если этого не сделаешь ты, то придется сделать нам. — Я не могу. — Парень тяжело вздохнул. Вдруг всё затихло. Подруги насторожились. Кажется кто-то подходил к двери. Лера схватила первую попавшуюся книгу и открыла её, а Элина встала перед картиной, рассматривая её. Из комнаты вышел Максим. — Вы подслушивали? — Нет, с чего ты взял, здесь просто атмосфера неплохая, вот мы тут и стоим. — ответила девушка. — Я знаю, что все читают книги как им удобно, но не думал что тебе нравится читать их перевёрнутыми. Парень взял книгу из рук Леры и вернул её в нужное состояние. Максим приподнял брови и вошёл обратно. Девушки расслабились. Вдруг в окне Валерия увидела непонятную картину. На улице было темно, но под светом тусклого фонаря можно было разглядеть парня и девушку. Парень наклонился к шее партнёрши и кажется …укусил? От всей этой картины, сердце Леры забилось быстрее. Она испугалась. Она вспомнила, что буквально вчера, Максим пытался сделать что-то похожее. Неужели он не тот, за кого себя выдает? — Да ну, бред — подумала девушка, но подозрения все так же остались при ней. — Слушайте, раз уж вы тут, то может поиграем во что нибудь? — снова вышел Максим. Лера резко отвернулась от окна. — Почему бы и нет. — ответила Элина и пожала плечами, когда увидела вопросительный взгляд подруги. — Отлично, тогда идём. Они зашли в комнату и сели на одну из кроватей. — Предлагаю поиграть в Правду или Действие. — сказал Саша. Все кивнули и начали играть. Вопрос за вопросом, задание за заданием. Так прошло несколько кругов и очередь снова дошла до Валерии. Она выбрала действие. — Мы закроем вас в комнате вместе с Максимом. Вы должны будете сидеть там начиная с этого момента, до утра. Лера тяжело вздохнула. Как же она этого не хотела. Она сама не понимала почему её это так раздражает. То ли она всё ещё не простила его за тот день, то ли она боялась его и тот что он может с ней сделать. Девушка читала о вампирах в древней мифологии, но думала что это всё выдумки. Конечно, ещё те страшилки её насторожили, но мало ли что рассказывают дети. — Ладно, но только до утра, не больше. Они направились в девичью комнату. Лера села на свою кровать, а Максим сел рядом. Послышался звук ключа. Видимо ребята решили закрыть их на ключ. — Ты всё ещё на меня обижена? — Почему ты так думаешь? — Совсем не разговариваешь со мной, раньше такого не было. — Раньше были другие времена. Парень хмыхнул и взял книгу, которая лежала на кровати Валерии. — Древняя мифология: секреты вампиров. Ты это читаешь? — со стороны не скажешь, но в душе Максим был в состоянии шока, возможно это было просто совпадение, но мало ли. — Да, а что? Что-то не так? — Девушка забрала у него книгу, потому что ещё сама не была уверена в своём выводе, а эта книга наталкивала на неё подозрения. — Да нет, не думал что ты увлекаешься мифологией. — Да я и сама не думала — быстро ответила Валерия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.