ID работы: 11520653

Эксперимент

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Обычная простуда

Настройки текста
Примечания:
      Голова раскалывается от боли, а тело пробирает дрожь. И напрашивается очевидный вопрос: как, где и каким способом Люмин умудрилась заболеть? Суровый климат Драконьего хребта не жалеет никого, однако путешественница и подумать не могла, что это коснется и её.       Люмин выбирается из крепкой дрёмы, но глаза не открывает и первым делом тянется рукой к разгорячённому лбу. Она тихо стонет, когда пытается привстать. Тело пробирает дрожь, а ноги и руки толком не слушаются. Как глупо, великая путешественница так тяжело переносит обычную простуду. Люмин недовольно цокает, а после тихо хныкает от резкой головной боли.       Рядом слышатся шаги. Спешные, но довольно осторожные. На лоб ложится прохладная рука, и Люмин, будто бы получившая благословение, облегчённо выдыхает. Она тянет руку и прижимает чужую ладонь ко лбу сильнее, пытаясь облегчить свои страдания.       – Люми, – шепчет знакомый голос, – лучше не двигайся лишний раз. Вот, – на место руки ложится небольшое холодное полотенце. Люмин окончательно расслабляется и чуть приоткрывает глаза. – Открой рот.       Путешественница послушно выполняет указание и проглатывает горькую субстанцию, что подсунул ей Альбедо. Видимо, даже слишком горькую. Люмин сухо закашливается, лишь больше раздирая больное горло, заставляя Альбедо сильнее заволноваться. Алхимик в этот момент ощущает себя полным идиотом. Прожить столько лет, заниматься столькими исследованиями и только сейчас иметь возможность наблюдать обычную простуду на практике. Он даже Кли не лечил, когда та болела, всё это легло на Джинн, а тут вот.. Путешественница из другого мира, уж слишком остро реагирующая на простуду.       Лёгкая паника явно берет свое. Альбедо берет Люмин за руку, как-то слишком уж нежно для него, и оставляет лёгкий поцелуй на костяшках пальцев. Даже сам немного удивляется, однако руку не отпускает, продолжает поглаживать.       – Обычно.. Что обычно делают с больными? Хочешь теплого супа? Может, чай? – он постепенно перебирает возможные варианты, второй рукой поправляя волосы Люмин, прилипшие ко лбу.       – Спать, – её голос хрипит. Путешественница закашливается, после чего громко вздыхает. – Чай, – уже немного тише меняет свой выбор Люмин и добавляет ещё тише, почти что неслышно: – и почитай чего-нибудь.       Альбедо кивает, наконец отпускает руку путешественницы и выходит. Люмин сонными глазами смотрит на только закрывшуюся дверь, а после слегка прикрывает глаза. Всего на пару минут. Она же все равно не уснет, только что проснулась же. Верно же?

***

      Вьюга за окном безжалостно бьёт потоками ветра о сосны, заставляя их прогибаться из стороны в сторону. Люмин время от времени закашливается, однако не просыпается окончательно, так же продолжая дремать. Слишком уж устал ее организм за последнее время. Перелистывание листов где-то неподалеку дарит какое-то умиротворение, явно контрастируя на фоне жгучего ветра.       – Бедо? – шуршание прекращается, и Люмин выдерживает небольшую паузу, прочищая горло. – Сколько сейчас?       – Часов восемь вечера, – он приближается к постели и садится на край, поглаживая волосы путешественницы.       – Я проспала.. весь день?       – Всё в порядке, ты же болеешь. Но чай остыл, – Альбедо улыбается, сменяя полотенце на более холодное. – Хочешь, я сделаю новый?       Он убирает полотенце в сторону, на секунду отвлекаясь. То ли намеренно, то ли просто в порыве нехватки нежности, Люмин тянет его за руку. Алхимик растерянно охает, падает неподалёку от подушки и удивлённо раскрывает глаза.       – Почитай мне, – будто бы в небольшом бреду бормочет Люмин и вновь прикрывает глаза. – Даже если это какие-то научные книги с заумными терминами. Мне нравится твой голос.       Альбедо слегка теряется, но кивает. Берет первую попавшуюся книгу и раскрывает на первой странице, однако Люмин его останавливает. Она перемещает подушку под голову Альбедо, а сама ложится к нему на грудь и, довольная своей небольшой перестановкой, блаженно прикрывает глаза. Альбедо на пару минут замолкает, осмысливая происходящее, а после начинает читать. Тихо, размеренно.       Нежный голос наполняет комнату. Альбедо поглаживает рукой спутанные волосы путешественницы, второй рукой придерживает книгу. Вроде, это какой-то лёгкий роман из личной коллекции Лизы, что одолжила путешественница, чтобы коротать время на этой холодной горе. Хотя сейчас Драконий Хребет не кажется таким уж и холодным. Слушая чужой стук сердца, что бьёт в унисон со своим собственным, и голос, красочно описывающий события несуществующего мира, на душе Люмин становится совсем тепло.       Настолько, что хочется остаться здесь навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.