ID работы: 11520653

Эксперимент

Гет
NC-17
Заморожен
136
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
Примечания:
      Белая бумага на спине напарницы очень смущает Альбедо. Сегодня он проснулся с думами о том, как бы лучше извиниться за свою вчерашнюю нерешительность. Всё же он понимает, что за свои поступки надо брать ответственность. Предложил – выполняй, незачем всё отменять в последнюю минуту. Поэтому чуть позже восхода яркого солнца, уже продумав идеальный план, Альбедо со спокойной душой вышел из комнаты и увидел Люмин за бумагами. Короткие волосы были закреплены заколками, так что спину было видно прекрасно. Там, на прикрепленной бумаге, размашистыми разноцветными буквами было написано: "НЕ ОБИЖАЮСЬ. НО МЕНЯ НЕ ТРОГАЙ."       Несколько растерянный взгляд говорил о полном разрушении изначальных планов. Альбедо и правда не трогал её, не просил сделать чай, как бывает обычно. Та же, будто изначально пребывая в отдельном пространстве, не обращала ни на что внимания. Вряд ли Люмин была так сосредоточена на своих бумагах, что дала ей Джинн, просто пыталась остыть. Путешественница, на первый взгляд, спокойная и решительная девушка, но это не совсем так. Из-за вчерашнего она не сказать, что обижена, скорее подавлена. Будто она оказалась не так хороша и именно поэтому её попросили прекратить. Просто её это задело. Возможно, это глупо, однако это так. Голова просто гудит от всех этих мыслей, прокручивая в голове всё возможное, что она могла сделать не так. На вид усердная работа над бумагами на самом деле скрывает под собой обдумывание своих недостатков. Какая.. неприятная ситуация.       Шорох кипы бумаг неожиданно прекращается, заставляя Альбедо замереть и украдкой взглянуть на путешественницу. Та же совершенно безучастно расставляет всё по своим местам, собирает бумаги в свой рюкзак и ненадолго заходит в свою комнату. Пару минут тянутся для Альбедо мучительно медленно.       – Я к Джинн, – коротко бросает Люмин, наконец показавшись в своем привычном платье.       Рюкзак в руки, за спиной полураскрытый планер. Уже готовая к уходу путешественница впервые за день встречается взглядом с напарником, но в ответ получает лишь кивок. Несмелый, будто бы вынужденный. Лицо Люмин на секунду перекашивает, однако она быстро возвращает самообладание.       Видимо, уже не посчитав нужным уточнить, когда она вернётся, путешественница идёт к обрыву и расправляет планер.       Ей точно надо проветриться.       Причина, по которой Люмин разбирает с документами Джинн довольно проста: это плата за пристройство Паймон. Маленькая феечка часто капризничает на морозе, слишком уж она не привыкла к холоду, да и еды тут толком не найдешь. Поэтому Люмин решила оставить Паймон на попечение Мондштадтцам. По сути, Джинн осталась от этого только в плюсе: малютка играет с Кли днями напролет, следя за ней. Получается, личная нянька, для которой нужна лишь еда, да ночлег. Да ещё и путешественница предложила помощь с бумагами, если это понадобится. В общем, супер-выгодная сделка.

***

      Близится ночь. Альбедо спокойно пьет чай, читая очередную книгу, что взял из инвентаря Люмин, однако пальцы алхимика то и дело подрагивают, выдавая беспокойство. Сейчас он корит себя за нерешительность, не веря, что был таким буквально пару часов назад. Будто совсем другой человек. Так действует влюбленность? Постоянный страх ошибиться делает из него какого-то идиота. Это бесит.       – Влюблённость? – будто бы переспрашивая у своего внутреннего голоса, бормочет алхимик.       Это звучит как полнейший бред. Бред. Точно бред. Однако всё говорит об обратном: тело, чувства – всё так тянется к этому свету в лице путешественницы. Когда она его касается, хочется запечатлеть этот момент, не давать никому трогать этот участок кожи, даже самому себе.       Альбедо взглянул на небо, уже засеянное звёздами. Тишина. Хотелось бы быть рядом с Люмин, но его глупость помешала. Кто знает, может, если бы алхимик воспользовался своим языком, то всё было бы совсем по-другому, и уже сегодня он мог бы наслаждаться этими видами с путешественницей. В объятиях и с вкусным чаем в руках. С её фирменным чаем..       Уже переваливает за полночь, однако Альбедо всё так же непоколебимо сидит в лаборатории, лишь оделся потеплее. Его глупость, он должен за нее поплатиться. Алхимик прекрасно это понимает, поэтому смиренно ждёт. Ждёт час, потом два. Пока сам не начнет дремать. Однако знакомые шаги приводят его в чувства.       Знакомая фигура неспеша направляется к своей комнате, не замечая алхимика. Тот же вскакивает со своего места, обнимая её со спины. Знакомый запах закатников и ещё чего-то сладкого охватывает его разум, помутняя его. Светлая ткань мнется под напором его пальцев.       – Давай поговорим, Люми, – он шепчет ей на ухо, будто бы после чертовски долгой разлуки.       – Мы же только что с тобой говорили, – улыбается она. Видимо, в приподнятом настроении, путешественница не сразу замечает подвох.       – Но я всё это время ждал тебя здесь, как ты.. – после небольшой паузы наконец бормочет алхимик.       И тишина. Люмин так и остаётся около двери, не решаясь её открыть. Небольшое замешательство, а после резкое осознание ударяет по голове обоих.       – Надо было догадаться, ты бы на такое не решился, – бормочет Люмин, а после решительно открывает дверь и тянет Альбедо за руку. – Пойдем, ты должен это услышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.