ID работы: 11519908

Идущие на смерть приветствуют тебя

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава пятая

Настройки текста
      Элизабет спешила, петляя по улицам и пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Она почти не знала Меду, та была на год младше Беллы, училась вместе с Люциусом, но так и не стала частью их компании, как и Сириус. Они оба в открытую высмеивали чистоту крови, но при этом и между собой особо не ладили. И вот теперь Лиззи вынуждена была спешить к дому сестры своих подруг, чтобы спасти ее от Пожирателей.       — Я не смогу ее спасти, — черное подвенечное платье сейчас явно мешало Белле, а кольцо на безымянном пальце ощущалось, как оковы, но ей было некогда об этом думать. — Том считает, что сделает мне подарок, если убьет Меду и Теда. Он узнал о дочке.       — Но она ведь твоя сестра!       — Она — предательница крови. Мать прокляла ее, а тетя выжгла из гобелена. Они пойдут за ней, Лиз.       — И что ты предлагаешь?       — Спрячь ее у себя.       — Что? Как?       — Ты успеешь. Я знаю адрес, но не точный, мы толком не разговаривали, — Лиззи была совершенно сбита с толку, но Белла крайне редко о чем-то просила и сейчас переживала. — Пожалуйста. Хотя бы попробуй.       Она не знала, поступает ли правильно, но не могла не согласиться, рискнув бросить вызов Пожирателям.       Адрес и правда был очень примерный, и принцессе оставалось лишь надеяться, что с заклинанием поиска она не напортачила.       Элизабет уже давно перешла на бег, и толком теперь остановилась около небольшого домика с незапертой калиткой, будто там ждали гостей. Но явно не тех, кто легко уничтожит сразу всю семью.       — Андромеда! Эдвард!       Она рисковала, но видела лишь такой вариант. И когда дверь открылась, на пороге появилась высокая брюнетка в простом сером платье. Черные глаза пристально смотрели в зеленые, и только когда в них мелькнуло узнавание, Лиззи начала говорить.       — Вам надо уходить. Сюда в любой момент могут прийти Пожиратели.       — С чего ты это взяла?       — Темный Лорд сказал Белле, а она послала меня на помощь тебе.       — Она — тоже Пожиратель.       — А еще — Блэк. Как и ты. Но не я, так что либо мы валим сейчас, либо я исчезаю, потому что сдохнуть здесь точно не планирую.       Лиз видела, как в Меде борется страх и нежелание довериться совершенно незнакомой подруге сестры-пожирательницы. За спиной молодой женщины показалась маленькая девочка, и Лиззи поняла, что это — Нимфадора, дочь Андромеды. Девочка явно не была напугана, даже когда мать резко подхватила ее на руки и слишком крепко прижала к себе.       — Тед! — она крикнула куда-то вглубь дома, и уже через пару секунд появился высокий темноволосый мужчина. — Собирайся. Пожиратели собираются нас убить.       Он просто кивнул, вновь ненадолго скрылся в доме, а потом вышел в пальто, с курткой для дочери и в свитере и пальто — для жены.       — Куда мы отправляемся?       — Ко мне домой. Точнее, вы — ко мне домой, — она наколдовала записку с адресом и отдала Меде. — А я должна немедленно вернуться на свадьбу.       И быстро аппарировала в дом Лестрейнджа, в кабинет, где ее уже ждали. Регулус поднялся с дивана и глубоко вздохнул.       — Получилось? — Элизабет оставалось лишь надеяться, что они говорят об одном и том же.       — Они должны добраться до меня, так что, надеюсь, что да.

***

      Барти хотел бы наслаждаться этой свадьбой, но не мог. Вчера вечером отец вновь посчитал его усилия напрасными, и теперь каждая клетка тела болела от Круциатуса и несколько зелий, которыми обычно наказывал отец.       Несмотря на то, что замуж Белла выходила за Родольфуса, она практически все время оставалась рядом с Темным Лордом. Ее метка ярко выделялась на фоне белоснежной руки, и барти неожиданно сильнее сжал ножку бокала. Он хотел, чтобы и им кто-нибудь гордился, демонстрировал его, как нечто важное и дорогое. И Лорд обещал это, когда положил холодную ладонь ему на плечо, сжал его и улыбнулся, словно говоря: «Ты со мной. Теперь ты сможешь все». И Круцио принесло наслаждение.       — О чем задумался?       Северус подошел так неожиданно, что Барти вздрогнул и выронил бокал. Парни одновременно выхватили палочки и прошептали Протего. Но, если Снейпа ситуация удивила, Крайча она развеселила. С губ сорвался смешок, но Барти тут же его оборвал, получив в ответ лишь кривоватую усмешку друга.       — Ты двигаешься слишком тихо, Сев, — голос Барти был хрипловатым, и он вспомнил, что не заговаривал ни с кем со вчерашнего дня. — Как кот. Даже интересно, какую бы форму ты бы принял, если бы был анимагом.       — Даже проверять не хочу, — тонкие губы коснулась легкая, но настоящая, улыбка, словно по волшебству снимая с плеч Крауча груз тревоги. — Представляешь мое разочарование, если бы это оказалась собака?       Они засмеялись, в красках это представляя. Но Барти вновь понял, что хочет оказаться рядом с Темным Лордом, стоять подле него и знать, что он видит в тебе наследие, а не просто еще одного почитателя.       — Ты хорошо себя чувствуешь? — Снейп сомкнул тонкие пальцы на запястье друга, но тот резко вырвал руку, заставляя Северуса нахмуриться. — В чем дело?       — Что ты делаешь?       — Что и всегда, — Барти закрыл глаза на мгновение, понимая, что ведь раньше подобные действия со стороны друзей были совершено нормальны. — С каких пор ты так реагируешь на простое заклинание обезболивания?       — Извини. Просто…проблема дома, как обычно.       — Сухость во рту? Зуд? Бессонница? Кошмары и жар? — и без того тонкие губы сжались в едва заметную линию, и Крайч понял, что Северус все выяснил. — Как давно ты принял метку?       — Четыре дня назад.       — Когда было нападение на родителей Лили? — парень кивнул, и подозрение холодными щупальцами скользнуло внутрь. — Ты имеешь к этому какое-то отношение?       — Нет, конечно нет! — это отрицание было очень искренним, и Сев позволил себе выдохнуть. — Я и пальцем их не тронул бы.       — Я верю тебе братец. Верю.       — Я доверяю тебе, Бартемиус. Не подведи меня.       Бела ушла, выполнив свою задачу, и тогда Темный Лорд призвал Крауча. Парень знал, что его ждет испытание, но никто так и не сказал, в чем оно будет заключаться. И вот теперь Барти стоял напротив связанных мужчины и женщины, а Повелитель позади него четко дал понять, чего хочет.       Он вспомнил слова матери о необходимости жестокости, ее слезы и просьбы к мужу быть спокойнее, не наказывать сына за любую провинность. Вспомнил боль от бесконечных упреков, постоянное недовольство. Барти было не нужно выбирать, что правильно, этого выбора просто не было.       Парень поднял палочку, встречаясь с зелеными глазами женщины. Что-то мелькнуло, какая-то догадка, эта женщина показалась ему едва знакомой, но Крауч подавил в зародыше это предчувствие. Он не может быть знаком ни с кем из магглов.       — Круцио.

***

      Мария была удивлена, впуская в дом молодую женщину с ребенком на руках и мужчину, очень высокого, рыжеволосового, напряженного. Женщине было достаточно слов внучки, хотя темно-карие глаза брюнетки смотрели на миссис Романову совсем недоброжелательно.       — Думаю, всем лучше подождать Елизавету в гостиной, — Мария чувствовала гнев молодой женщины, но вряд ли он был направлен на нее или на Лиззи. — Как вас зовут?       — Андромеда, я — Эдвард, а это — наша дочь, Нимфадора, — мужчина улыбнулся, стараясь снять напряжение, и Мария заметила, как едва заметно выдохнула Андромеда.       — Приятно познакомиться. Меня зовут Мария, я — бабушка Элизабет. Она меня о вас, конечно, не предупредила, но…       — Она спасла мне жизнь. Нам всем, — Меда пожала плечами, пытаясь продемонстрировать, что ей это не важно, но Мария видела, как брюнетку тяготит долг жизни.       — И мы очень ей за это благодарны, — смягчил слова жены Эдвард, проходя за хозяйкой мэнора в гостиную. — Она ведь на свадьбе Беллы?       — О, я вспомнила, откуда знаю ваше имя, Андромеда. Вы ведь сестра Беллатрисы и Регулуса?       — А еще Нарциссы и Сириуса, — не стала скрывать Меда, с каждой минуты расслабляясь еще сильнее, и уже не напоминая загнанного в угол зверька. — Не знала, что вы знакомы с кем-то из моей семьи.       — Регулус — лучший друг Лизы, а в этом доме рады друзьям моей внучки. Сколько лет вашей малышке?       — Пять лет. Скоро будет шесть, — дочь явно была для Меды очень важна, и она готова говорить о девочке бесконечно.       — Я чувствую от нее странную магию, — Мария присела перед девочкой и та с улыбкой дала женщине руки. — Кто из вас метаморф?       — Никто, — отозвался Тед, беря жену за руку и переплетая их пальцы. — Только Дора.       — Среди Блэков никогда не было метаморфов, — подтвердила Меда, Романова лишь рассеянно кивнула, о чем-то задумавшись.       — Это наследие твоего мужа. Девочка будет сильной волшебницей. Как и все Блэки.       — Вы видите будущее? — супруги переглянулись, с одной стороны надеясь услышать положительный ответ, а с другой — страшась этого. Но женщина улыбнулась и покачала головой.       — Нет, я не провидица.       — Бабушка! — Лиззи уже сменила платье на удобные брюки и водолазку, в отличии от Беллы, которая шла позади все в том же подвенечном платье. — Меда, Тед, вы в порядке?       — Да, — Андромеда сделала шаг к сестре, но тут же замерла, не зная, что делать. — Спасибо. Вам обеим.       — Я — твоя сестра, Меда, но это — последний раз. Ты предала семью, выбрав его, лгала нам с Цисси столько лет. Мы больше ничего тебе не обязаны, — Белла взмахнула палочкой и из воздуха материализовалась записка с адресом. — Здесь вам помогут.       — Хорошо, — карие глаза встретились с точно такими же, и две сестры словно прощались навсегда. — Прощай, Белла.       — Прощай, Меда. И, прошу, не пересекайся с Пожирателями. Ни ты, ни твоя дочь, ни тем более твое чучело. А если пересечетесь, будьте готовы.       — Я всегда готова, — Андромеда взяла за одну руку дочь, за другую — мужа. — Я родилась Блэк, а значит, всегда готова ко всему.       Семья Тонкс аппарировала, и Беллатриса вздохнула. А Лиззи вдруг поймала себя на уверенности, что сестры виделись сейчас последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.