ID работы: 11519908

Идущие на смерть приветствуют тебя

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава первая

Настройки текста
      Она быстро поднялась по мраморным ступеням, чувствуя, как сильно стучит сердце, но лишь покрепче вцепилась в клатч и резким движением поправила на плечах широкий пиджак. Ее ждали, поэтому Лиззи сделала глубокий вдох и открыла большую дубовую дверь поместья Малфоев.       Северус и Цисси одновременно повернули головы, в то время как Регулус, Люциус и Барчи продолжали о чем-то спорить, стоя у окна и явно не замечая, что Лиззи уже к ним присоединилась.       — Мальчики, — негромко позвала Нарцисса и улыбнулась подруге, — Все в сборе. Отвлекитесь, пожалуйста, от своего очень увлекательного спора.       Молодые мужчины, как по команде, обернулись, и Регулус широко улыбнулся, встречаясь взглядом с темно-зеленными глазами русоволосой волшебницы. Лиззи ответила на улыбку, пока Барти подошел к ней и крепко обнял.       — Привет, принцесса. Мы скучали, — она покачала головой, пока Крауч явно наслаждался собой.       — Ты когда-нибудь перестанешь так меня называть?       — Но ведь ты и правда принцесса, — Регулус сел в свободное кресло, пока Люциус удобно устроился на подлокотнике кресла жены. — Я думал, Белла с тобой.       — Она задержится, хочет поговорить с Медой по поводу Тедди, — Лиззи села на диван и приняла от Северуса чашку кофе.       — Белла все еще злится? — Цисси явно не нравились ссоры сестер, она всегда была той, кто хотел сберечь отношения такими, какими они были в самом начале.       — Да, считает их отношения мезальянсом, — Лиззи переглянулась с Регулусом и тут же получила пристальный взгляд от его сестры. — Что?       — Какие у вас двоих тайны? — Нарцисса была мягче и добрее всех остальных, но пристальный взгляд ее светло-голубых глаз мог выдержать не каждый.       — Не понимаю, о чем ты, сестренка, — немного надменно отозвался Блэк, и Элизабет закатила глаза, на что парень даже не обратил внимание. — Мне кажется, нам стоит поговорить о насущных проблемах.       Нарцисса вздохнула, бросила недовольный взгляд на брата и настолько в этот момент напомнила Регулусу отца, что он с трудом сдержал дрожь. Новоиспеченная леди Малфой этого не заметила, так как внимание всех было привлечено Северусом.       — Регулус прав, нам нужно многое обсудить. Но, в первую очередь, метку.       — А что здесь обсуждать? — Люциус нахмурился, как делал всегда, когда был в чем-то не уверен. — Если мы хотим служить Темному Лорду, то метка — это необходимость.       — Мы не знаем последствий ее принятия, не знаем, можно ли от нее избавиться, — Лиззи повела плечом и скинула пиджак на диван, оставаясь лишь в черной водолазке и чувствуя непонятную свободу. Будто с этим пиджаком она сбросила весь груз сегодняшнего дня. — Цисси, Белла хоть что-то говорила о своей метке?       — Кроме того, что метка служит способом вызова, и она гордится тем, что имеет ее, больше ничего.       — Белла всегда была немного фанатиком, — Барти фыркнул, и Блэк тут же повернулся к нему. — И что тебя рассмешило на этот раз, привилегированное дитя министерства?       — То, как ты судишь о Белл, — проигнорировав прозвище, отозвался Крауч и поднял руки вверх, глядя на Нарциссу. — Не в обиду тебе, Цисси, но все Блэки — психи, у вас же адекватности ни на грамм. Кажется, Люциус, ты забрал себе единственную нормальную из всего рода.       — Еще одно подобное высказывание и обвиню тебя в сексизме, — Лиззи пригубила кофе, чтобы скрыть улыбку. И чуть не начала плеваться: за то время, что они болтали, он успел остыть.       — Ваше Высочество, пощадите, — в приступе веселья Барти сполз на пол и остался на коленях в молитвенной позе, на лице застыло выражение ужаса, но карие глаза смеялись, как и Лиззи. Она широко улыбнулась, послала другу воздушный поцелуй, и все засмеялись.       — Ладно, Барти, хорош, — Северус быстро прошептал заклинание над кофе, снова делая его обжигающе горячим, и Элизабет поступила также. — Клоун из тебя хороший, но нам это не поможет. Скоро все мы окажемся перед выбором.       — Кроме тебя и Лиззи, — два одинаково недобрых взгляда прищуренных черных и зеленных глаз были ответом Люциусу на его ремарку, и он поспешил пояснить. — Спокойно, я имею ввиду, что ты — полукровка, а Лиззи — наследница короны, вряд ли он будет настаивать на метке.       — Наследница короны, которая никогда не будет моей, — негромко отозвалась девушка, моментально получая полный сочувствия взгляд подруги и немного виноватый от ее мужа. — Все нормально, ребят, я привыкла к этому.       — Почему не хочешь вернуться домой?       — Куда? В Россию? — с губ сорвался смешок, внутри привычно поднял голову гнев. — Меня уничтожат, как только я ступлю на границу.       — Колдотворец может тебя защитить.       — Они не могут защитить даже самих себя, — отрезала Лиззи и одним глотком допила кофе. — Давайте закончим на этом, нам есть, что обсудить, помимо России.       — Кто-то уже принял решение по поводу метки? — вновь вернул всех в старое русло Снейп, и Элизабет почувствовала острое желание его обнять.       Северус был первым в Хогвартсе, кто подружился с ней, и Лиззи до сих пор вспоминала с особой теплотой свои первые курсы, где они всегда были вместе: Цисси, она, Лили, Северус и Артур. Два курса, когда факультеты не вставали между ними, когда можно было поверить, что они будут вместе всегда. Друзья, которых у маленькой принцессы никогда не было.       — Я, — негромкий ровный голос Люциуса вывел Лиззи из задумчивости, и она пристально вгляделась в главу рода Малфоев. Всего год прошел с тех пор, как он на последнем курсе потерял родителей и пару месяцев с их брака с Цисси, но Элизабет казалось, что она видит груз, который друг возложил на плечи. И сейчас он словно готовился к битве.       — И я, — Барти стал совершенно серьезен и больше не подходил на того парня, который еще пять минут назад устроил клоунаду на полу гостиной. — Как только сдам СОВ.       — Я тоже, — Регулус вскинул голову вверх, выставляя подбородок от колкого взгляда старшей сестры. У них была всего год разница, но это не имело для Нарциссы особого значения. Они с Беллой всегда его опекали, особенно после того, как Сириус стал дружить с Поттером. — Наследник дома Блэк должен принимать правильные решения.       — Но не опрометчивые, — негромко возразил Северус, выдерживая гневный взгляд Рега. — Ты еще даже не на последнем курсе, слишком рано говорить о принятии метки.       — Я должен все сделать правильно, Сев. Или ты считаешь, что Темный Лорд — враг?       — Нет, мне не кажется, что он опасен, но что мы на самом деле о нем знаем? Первым и единственным человеком среди нас, кто принял метку, является Белла, а она толком ничего не рассказывает.       — Почему ты отреагировал только на мое желание? — Регулус всегда был импульсивен, как и Сириус, в отличии от относительно спокойного Снейпа.       — Потому что у Люциуса и Барчи есть веские причины присоединяться к темному Лорду — они должны защитить свои семьи, особенно Малфой. От тебя же сейчас этого не требуется, все итак знают, что, в отличии от Псины, ты лоялен к Волан-де-Морту.       — Я слышал ваш разговор с Люциусом, Северус. Ты тоже хочешь принять метку.       — Что? — Лиззи резко повернула голову в сторону лучшего друга, абсолютно сбитая с толку. — Зачем?       — Он будет лучшим наставником для меня, — Снейп словно говорил это только Элизабет, но она понимала, что он хочет донести свою позицию до всех. — Но я еще ничего толком не решил, все может измениться.       Они обсуждали еще много всего и в итоге все решили остаться на ночь, но Лиззи не могла выкинуть из головы образ черных глаз Северуса и печаль в них. Кому, как не ей было точно известно, кем вызваны эти чувства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.