ID работы: 11519493

Марк

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Даша проснулась среди ночи. Она подумала, что если сейчас не скажет Никите о своих чувствах, то это будет самой большой ошибкой в ее жизни. Они вышли из своих комнат одновременно. - Дарья Сергеевна...- начал молодой человек, но замолчал, подбирая слова. - Никита, - сказала Даша, тоже думая как начать. - Я вам должен сказать.. - Пойдем-те в кухню? - смущённо улыбнулась Даша. - Мне кажется за чашечкой чая легче будет сказать.. нужно многое сказать.. - Да, конечно, - вздохнул Воронин. Молодые люди зашли в кухню и поставили чайник на огонь. - Дарья Сергеевна, вот почему так сложно сказать человеку которого любишь, что ты любишь его?- спросил Никита облокачиваясь на столик за которым он обычно готовит. - А вы кого-то любите? - насторожилась Даша, подвигая стул к этому столику и садясь ( она боялась услышать что любит, но не ее.) - Да, но она не знает об этом... А вы? Любите кого-то? - Да, но он не знает об этом. - Почему? - Потому что я ему ещё не сказала. - Почему же? Вы мало знакомы? - Нет, мы знакомы уже достаточно... просто, я думаю он первый должен сказать. А вы почему не сказали своей? - Ещё не время...Но может быть он тоже ждёт от вас признание? Что вы к нему чувствуете? - Нежность, заботу, теплоту заполняющую сердце, влечение, желание создать с ним семью... трудно выразить в словах. - Наверное он чувствует к вам тоже самое...- ответил Никита глядя на нее неотрывно. Даша улыбнулась одними губами и опустила глаза, она подумала, что скорее всего Никита догадывается что речь о нем, иначе, откуда ему знать что чувствует тот человек. - А как бы вы могли признаться человеку, если бы не могли ему сказать, по какой либо причине? - спросила она. - Ну, например, - он почесал затылок, - о! Я бы подарил ей что-нибудь символичное... Так чтобы она могла понять, что я отдаю только ей свое сердце. И обязательно связано с тем что она очень любит. Кстати, чайник вскипел. - Он встал и открыл ящик со сладостями, достав из коробки Дашины любимые пряники с черносливом в виде сердечек, и отдал одно девушке, затем налил в ее чашку чай. - Дарья Сергеевна, с вами так замечательно сидеть, но я пошел спать, а то скоро Марк проснется. Никита пошёл к себе с чувством выполненного долга. Он сделал шаг и намекнул ей. Почему-то ему казалось что Даша говорила о нём. Даша сидела за столом и вертела в руке пряник с черносливами. Неожиданно она вскочила как ошпаренная, и выбежав из кухни в гостиную, окликнула Никиту, когда он уже был почти на верхней ступени на пути в спальню. - Никита! - он обернулся. - Простите что задерживаю вас, но... - она замолчала - "да что же такое твориться со мной," - подумала она, - "только что была полна решимости сказать! " - Слушаю, Дарья Сергеевна, - ответил мужчина. - Угадайте, к кому у меня чувства? - спросила она глупенько улыбаясь. - Думаю, что ко мне, - шутливо нахмурился Никита, чтобы сказать что пошутил в случае провала. Даша облегчённо засмеялась и кивнула. - Да??-Никита удивленно уставился на неё. - Да, но вы скажите первым. Он медленно подошёл к Даше почти вплотную и заглядывая ей в глаза, не обращая внимание на сильное волнение, которое при этом испытывал, сказал. - Я люблю тебя, Даша. - девушка снова счастливо засмеялась и отдав половину пряника Никите сказала: - А я люблю тебя... Они очень нежно и в тоже время страстно поцеловались. После чего Даша впервые с лёгкостью прижалась к любимому другу, а он крепче обнял её, уже не боясь потерять... Их идиллию нарушил плач Марка, и через пару секунд со второго этажа спустилась сонная Ника, держащая на руках ребенка, который смотрел на Никиту и Дашу улыбаясь. Молодые люди отпрянули друг от друга, но Вероника успела заметить их полуобъятие, и тактично промолчала. - Вы только что пришли? - спросила она. - Нет, солнышко, - ответил Никита, - мы пришли давно, просто пообщались с Дарьей Сергеевной. - Вижу общение прошло великолепно, - не удержалась девочка, сдерживая улыбку. - Так, Ника, давай Марка и иди спать, завтра в школу! - мужчина забрал ребенка у дочери и ласково взглянул на Дашу, та с улыбкой глядела на него. - Доброй ночи папа и Дарья Сергеевна! - сказала Ника и отправилась к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.