ID работы: 11519493

Марк

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Никита, давайте не поедем пока домой, - сказала Даша, откидываясь на спинку сиденья и прикрывая глаза. - Но вы же устали и замёрзли, Дарья Сергеевна, - ответил Никита. - Нет, всё в порядке, Никита... - ответила Дарья поморщивши свой прелестный носик. - Я наоборот хочу побыть вне дома сегодня, хоть немного. - Как скажете, - ответил мужчина заводя машину и нехотя добавил, - вас оставить одну? - Нет! - резко сказала девушка и раскрыв глаза взглянула на друга; они лихорадочно блестели. Затем, она с нежностью добавила, - побудьте со мной, пожалуйста. Давайте, поедем куда-нибудь. Например на пляж. Никита был очень удивлен, но не стал спорить. Они приехали на один из пляжей, где, следовательно никого не было, так как время близилось к десяти ночи. На небе светила яркая луна и ее окружали сияющие звёзды. Дарья присела на поваленное дерево возле потухшего костра и повернувшись к Никите позвала его. Мужчина подошёл. - У вас есть спички?- спросила она. - Есть, - улыбнулся Никита. - Откуда? - улыбнулась ему в ответ Даша, - вы же не курите. - Я всегда ношу их на случай если придётся остаться ночевать на улице, - ответил он продолжая улыбаться. - Как сегодня? - тоже продолжая улыбаться спросила женщина. - Как сегодня, - ответил Никита. - Идите сюда, - Даша протянула к нему руку и он подошёл поближе. - Сядьте пожалуйста. - Она посерьёзнела, - мне нужно кое-что вам сказать... Он сел рядом и посмотрел на неё. Она смотрела перед собой и луна освещала ее лицо. Никита взял несколько сухих веток и поджёг их. Через несколько секунд их лица освещала не только холодная, но красивая луна, но и теплое и уютное пламя огня. - Так что вы хотели мне сказать? спросил мужчина. Даша повернула голову к нему и внимательно посмотрела ему в глаза, переводя взгляд то на губы, то снова в глаза. - Дайте мне руку, - сказала она, и он не решительно сделал так как она сказала. Они посидели так с минуту. В это время Даша пыталась что то сказать, но замолкала, а Никита вовсе молчал, глядя на огонь и иногда кидая взгляды на неё. Дарья повернулась к нему и нервничая гладила его ладонь, доставляя этим действием наслаждение. Он замер. - Никита... я вас... Мужчина напрягся. Она смотрела в его глаза, а он в её неотрывно. - " Пусть сам скажет" - билось в ее мыслях. - Никита, я вас очень... - ("люблю, люблю" - звучало в ее голове, но язык словно онмел) она вздохнула и опустила глаза и вновь подняла. - Я вас благодарю что пришли за мной. Я бы не справилась одна. Никита вздохнул и разочарованно и облегчённо одновременно. - Не за что благодарить, я не мог иначе, - сказал он. Девушка приблизилась к нему и положила голову ему на плечо. Он повернул к ней голову, а она подняла лицо навстречу к нему и резко прикоснулась своими губами к его. Между ними произошёл такой нежный и "электрический" поцелуй, прежде чем оба в испуге отпрянули друг от друга. - Простите, это из-за стресса, - смущённо сказала она. - Да, - ответил мужчина разочарованно.- Я вам тоже кое что должен сказать. - Что же это? - внутри девушки всё замерло в предвкушении, неужели он сейчас признается.. - Вы... Дарья Сергеевна...- он заметно нервничал. Взяв ее руку он прижал ее к себе и девушка почувствовала как ускорился его пульс, так же как и ее. - Что вы хотите сказать, Никита? Не томите, - сказала она. -Я вас..- мужчина взглянул на неё. - " Глупец, ты сейчас скажешь, что чувствуешь к ней, и потеряешь ее" - подумал он, - " кто ты, а кто она" - Ну? - Дарья Сергеевна, вы самый прекрасный человек, кого я только знаю. Мне так хорошо с вами. Вы настоящий друг, я вас очень сильно ценю. - Только друг, - прошептала она растроенно и вопросительно, но Никите показалось что она сказала это как утверждение. - "Правильно сделал что не признался" - подумал он. Даша едва ли сдержала слезы. Она посмотрела на мужчину, который вызывал в ней то же что и она в нём: нежность, желание, теплоту, радость и подумала что ей повезло, что у неё такой друг, но не повезло, что всё, что он в ней вызывает не осуществимо. А Никита подумал, какой он счастливый, что Даша просто сейчас рядом с ним, что они живут под одной крышей и так близки, но нотки горечи от того что так неосуществимо слегка омрачали идеальную картину их совместной жизни. - Вы ещё не замёрзли? - спросил он улыбаясь, но немного натянуто. - Нет, но наверное нам пора. Дети будут волноваться, - ответила она. Оба, не удовлетворенные разговором встали. Никита засыпал костёр песком и осторожно придерживая усталую Дашу пошёл к машине. Девушка засыпала на ходу. Когда они сели в машину она совсем отключилась от реальности в царство сна. - Я люблю тебя, - прошептала она. Никита посмотрел на неё удивлённо, гадая, кому она это говорит. По пути Никиту тоже стало клонить в сон. В последний момент он заметил едущую на них фуру и вырулил с дороги. Машина едва не въехала в столб, но остановилась в паре сантиметров от него. Мужчина облегчённо вздохнул, а Даша только нахмурилась во сне. Никита провёл рукой по ее волосами и осторожно вырулив поехал к дому. Домой они добрались благополучно, и Воронин помог Дарье выйти из машины и донес ее до ее спальни на руках, после чего вышел и в своей комнате он ещё долго не мог уснуть, прокручивая весь вечер и ночь в голове, пытаясь сделать какие-то выводы обо всем происходящем: об Марке, об Эдгаре, о том что они стали приемными родителями, об их отношениях друг к другу, и о том что же ждёт их впереди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.