ID работы: 11517923

Небо, измученное грозами

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Riina_II соавтор
jess ackerman бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Настроение по глазам.

Настройки текста
Примечания:

***

      Твой пронзительный взгляд пробирает до мурашек. Прошу тебя, скажи всего лишь два слова, И я спасу тебя.       Но нет же, будешь упрямиться Ты до конца. Я так хочу помочь, Но держишь ты дистанцию.       Мне ужасно больно, когда в конвульсиях на моих руках погибаешь ты.       Как лидер Томана, Ты внушительный, властный. Но стоит остаться нам наедине, И вот ребёнок предо мной.       Чёртовы события заставили тебя слишком рано повзрослеть, И покрываешься ты меланхолией.. Жизнь полна насилия.       В глазах ни капли намёка на сожаление, Бесстрастное выражение лица. Ты так спокойно убил меня.       От одного твоего взгляда коленки подкашиваются, Боюсь рухнуть на землю.       Каждый мой прыжок Ни к чему хорошему не привел. Жив один, мёртв другой. Как же много смертей.       Я вернусь! Не важно, сколько потребуется раз. Обещаю. Я вернусь… Вернусь с надеждой спасти всех.

***

Белое помещение. Вокруг стоит гробовая тишина.

      — Эй, есть кто? — голос моментально отдался эхом, что настораживало и внушало небольшой страх. Я ощущал кожей могильный холод и тягучую тишину. Сзади послышался шорох, из-за которого я моментально обернулся на одних рефлексах и попытался отойти от предполагаемой угрозы. — Майки. — ели слышно прошептал я. Пшеничные локоны парня слегка развивались от легкого ветра, который возник непонятно откуда. Я поежился и удивленно смотрел на "призрака". На Манджиро была белая рубашка, такие же белые штаны и вьетнамки. Вся одежда была белой. Словно из психиатрической больницы только вышел. Да, очень интересное сравнение. На лице же красовалась легкая улыбка, но неживая, веющая сумасшествием и аппатией. А глаза... Такие черные, пустые и безжизненные. Минуты три я тупо пялился, так и не зацепив за что-то взгляд, его черты ускользали из моего сознания, пока не понял, что к моему виску приставлено дуло пистолета. «Черт!». Мысленно выругавшись, я пытался понять, что делать дальше и кто стоит за моей спиной. Мои глаза забегали. Я не мог осознать где я, зачем, что происходит. Ужасное чувство. Проходит пару секунд, я даже не успел ничего понять. И вот я вижу человека, что стоял за моей спиной. «ЭТО ЧТО ЕЩЁ ЗА ЧЕРТ ТАКОЙ!?» Передо мной Манджиро. С бледной кожей, огромными чёрными кругами под глазами, белыми и короткими волосами и в черной одежде что висела на нем, словно на вешалке. Опять я оборачиваюсь и за спиной вижу всё того же Майки в белой одежде. Но он отдаляется, постепенно становясь пятном среди неживых стен, мотаю головой, и он становится всё дальше.       — Майки! — Хотел я уже сдвинуться с места, как раздался выстрел, и у меня во лбу красуется дыра, а в ушах слышится дикий смех Майки.

***

      Резко распахнув глаза, я вижу белый потолок, затем принимаю сидячее положение и начинаю оглядываться. Я в своей комнате. Кокосика не видать. Циферблат показывает 6:56. Прислушиваюсь и понимаю, что Кокосик на кухне. Плюхнувшись обратно, я двигаюсь к краю кровати и обшариваю возле нее пол на наличие бутылки с водой и успешно нахожу её. Отпив чуть-чуть, я поднимаюсь с кровати. Подхожу к окну. Вновь начинают стягиваться темные тучи. Опять дождь будет. Возвращаюсь в кровать и некоторое время просто смотрю в потолок. А еще спустя пару минут и вовсе проваливаюсь в сон под звук дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.