ID работы: 11516968

Этот безумный, безумный мир

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Следующие несколько дней погода не унималась, с неба не прекращаясь, шёл дождь. Синоптики стали предсказывать, что эта неделя станет "неделей слёз", даже верующие начали поговаривать, что это не дождь, а слёзы многих умерших людей, которые переживают за своих близких. Погодные условия были не то что так страшны, но каждый было хотел сделать на этом деньги. Флинн позвонила подруге и попросила ту позвонить Люку, чтобы он с ребятами их подбросил до школы. Джули не знала как быть, ей всё еще было не по себе после того вчерашнего обеда. Молино не понимала причины, в какой-то степени ей было даже уютно сидеть с ребятами. Они много говорили о музыке, а также о своих любимых группах. Она даже узнала что у них с Люком схожий музыкальный вкус. Люк же был довольно аккуратен в разговоре о музыке, рассказывая о чём-то, он то и дело бросал свой взгляд на неё. Скорее всего, он проверял в порядке ли она, так как этим же занималась и Флинн. Они оба словно удерживали её на плаву. Сейчас же вспомнив об этом, телефон Джули неожиданно зазвучал, на экране высветилось имя Люк. — Эй, привет, собираешься на занятия? — От его голоса у Джули пробежали мурашки, так как на фоне играла песня. — Ой, погоди секунду, сделаю музыку тише. — Я в порядке, и да собираюсь в школу, а почему ты спрашиваешь? — Молино не понимала, является ли этот звонок совпадением или продуманным планом. — А ты как думаешь, сегодня такой дождь идёт вот я и решил позвонить. — На заднем фоне послышались голоса, а также звук закрывающейся двери. — Вас с Флинн подбросить сегодня, или вы как пилигримы доплывете до школы? Джули не знала, как быть, с одной стороны ей была приятна его забота. Но при этом, она переживала, так как ничего не знала о нём. Она не знала можно ли позволять себе такую роскошь как доверие. В телефоне резко сменился голос, его обладательницей была Флинн. Судя по всему, именно она села в фургон, девушка тут же стала убеждать подругу воспользоваться услугами перевозки. — Как ты вообще с ними оказалась? — Джули интересовал не столько этот вопрос, сколько мысль, что подругу похитили. — А ты как думаешь? — Флинн явно дала понять ей, хотя ответ и звучал двояко. — Я позвонила тебе, а потом позвонила Алексу и попросила помочь. Ты видела прогноз погоды, сразу понятно, что не видела, иначе бы ты позаботилась о плавательном средстве на сегодня. — Подожди, а откуда у тебя его номер? — Девушка выслушала историю, о том как, вчера подбросив её до дома, она попросила у Алекса его номер. В итоге Флинн рассказала, что уговорила ребят о том, чтобы они подбросили их до дома пока погода не успокоиться. А это значило, что в ближайшую неделю они будут, видеться чаще. Из трубки раздался звук гудка, который к удивлению Молино прозвучал и снаружи. Отец девушки тут же постучался в дверь комнаты дочери, он принёс ей обед с собой и зонтик. — Дорогая кажется это за тобой. — Рей удивил дочь своей осведомлённостью, мужчина сказал, что Флинн ему всё объяснила. — Она позвонила мне вчера и предупредила, что ваши новые друзья подбросят вас до школы сегодня. — И ты не против этого? — Джули хотела знать его мнение о появлении у неё новых знакомых. — Нет, я видел, как они недавно играли в одном кафе, — Мистер Молино тут же припомнил тот выходной, в начале учебного года. — Неплохие ребята, напомнили мне меня в былые дни. — Тебя? — Возникший в проходе Карлос, тут же начал пародировать отца. Джули словно очутилась в стране чудес, хоть за окном барабанил дождь, внутри их уютного дома было тепло и весело. Быстро собравшись, она направилась вниз, по пути у двери девушка тут же вспомнила про забытый обед. Брат девушки уже прибежал к ней с бумажным пакетом в руках, он протянул его, её сказав "Папа просил тебе отдать, а так же пожелал хорошего дня". Джули поблагодарила Карлоса, а так же повторила слова чуть громче для отца. Тот её услышал, в этот момент в дверь кто-то позвонил. На пороге стоял Люк, на нём была синяя куртка и черные джинсы. При нём так же был зонтик, который он держал над головой, спасая себя от сильного дождя. Джули удивилась, увидев его, когда дверь открылась, на его лице тут же засияла улыбка. Рей был рад тому, что у дочери появились новые друзья, это говорило ему о том, что её дела идут хорошо. Ведь за последнее время Флинн была единственной её подругой. — Добрый день мистер Молино, — Паттерсон старался быть дружелюбным, не смотря на то, что у него это выходило и без того естественно. — Меня зовут Люк, я друг Джули. — Я знаю, Флинн меня уже просветила. — Мужчина предложил ему зайти, чтобы не стоять на улице. — Узнав, что у Джули появились новые друзья, я тут приготовил вам небольшой перекус на обед. В руках у отца Джули был средних размеров контейнер, внутри которого была лазанья. Она была порезана на несколько частей, так же к контейнеру было приложено несколько пластмассовых вилок. Парень взял протянутый контейнер и поблагодарил мужчину за обед, Рей же обратил внимание ребят на то, что им стоит поторопиться.

По дороге в школу.

В этот раз Джули сидела на пассажирском месте рядом с Люком. Парень специально приберёг для неё это место, посчитав, что тут ей будет намного удобнее. Алекс и Реджи благодарили её за лазанью, хотя девушка и говорила, что благодарить надо её отца. Флинн стала говорить, что лазанья у отца Джули получается великолепной. Атмосфера, которая наполняла фургон, была так похожа на домашнюю, что Джули даже потянулась к радио. Флинн сильно удивилась этому, её подруга сама включила музыку, вдобавок трек, который звучал, на удивление напоминал музыку ребят. Люка смутили слова Флинн, у него на лице сразу появился румянец. Алекс сказал, что это музыка их демо, который видимо Реджи забыл вынуть из дисковода. Заметив реакцию водителя, подруга Джули сказала, что песня очень хорошая. — А ты как думаешь Джулз? — Флинн очень хотела узнать мнение подруги. — Песня действительно хорошая, — Молино даже не смотря на свои проблемы, смогла насладиться музыкой. — Мне нравится её мотив, а текст довольно интересный. Алекс рассказал, что это старое демо, который они последнее время только и наигрывали на вечеринках. Флинн тут же спросила насчет новых песен, на это ребята ответили, что они в поисках вдохновения. В скором времени на горизонте стала появляться школа. Парни сказали Люку подъехать ближе к зданию, чтобы их инструменты не попали под дождь. — А зачем вам сегодня инструменты? — Молино было интересно узнать это, но интерес её был вызван только вчерашними событиями. — Придётся выступить на завтрашней вечеринке у Кэрри. — Люк сказал это с большой долей негодования, что немного удивляло девушек. — Мне казалось, что это круто, — Флинн отстёгивала свой ремень безопасности, когда услышала его слова. — Разве это не шанс для вас, отец Кэрри может заинтересоваться в вашей группе. — Нас это тоже бы порадовало, — Реджи аккуратно отстёгивал ремни от ударной установки Алекса. — Если бы не через лишнее внимание Кэрри к персоне нашего Люка. По какой-то причине эти слова задели Джули, наверное, ей стало не по себе от мысли, что такой добрый и талантливый парень может быть взят в лапы Кэрри Уилсон. Настроение девушки чуть ухудшилось, она постаралась как можно скорее дойти до Флинн и увести её внутрь школы. Люк успел лишь заметить, как девушки ретировались вдаль, его очень расстроил их отход. — Ребята, а почему Джули и Флинн ушли? — Реджи был удивлён случившемуся, его оптимизм был задет. — Может быть Джули стало плохо? — Мерсер сделал предположение, но Люк догадывался о причине их отступления.

Тем временем в школе.

Джули остановилась, когда они, наконец, добрались до шкафчиков. Флинн не понимала, почему они должны были уйти. Девушка не смогла объяснить причину, тогда Флинн получила смс на телефон. Прочитав его содержимое, она привлекла внимание подруги и начала объяснять. — Значит так, помнишь Уилли? — Молино естественно не помнила его, тогда Флинн пояснила. — С ним вчера столкнулся Алекс в коридоре, ну, когда тебе стало легче после его чая. — Не знала, что это был он. — Девушка на самом деле не знала его имени, в школе было уйма учащихся, запомнить всех было нереально. — Так вот, я поговорила с ним вчера перед обедом и ... — Флинн явно выжидала паузу, давая Джули возможность спросить. —Ну, ты спросишь? Джули не стала подыгрывать ей, тогда её подруга стала подробнее разъяснять. Флинн пояснила что заметила некую взаимосвязь между Уилли и Алексом, исходя из этого она попросила того ей помочь. Ей было не интересно, что именно у них, она попросила просто узнать причину перевода ребят сюда. Тот пообещал попробовать узнать, но не гарантировал, что сможет узнать. — И вуаля, он хочет мне о чём-то рассказать. — Девушка поинтересовалась у Молино, сможет ли она сама добраться до кабинета. Джули убедила её что справиться, после чего её подруга поспешила удалиться. По пути в класс Джули увидела, как директриса шла её на встречу, девушка попыталась стараться быть незаметной, но, увы, у неё это не получилось. Когда она подошла к ней, то тут же спросила "Как твои дела Джули?". Девушка пыталась убедить ту, что у неё всё хорошо. — Понимаю, что тебе пришлось нелегко, — Женщина искренне говорила эти слова. — Твоя мама была очень добра, помню, как школе нужна была помощь с учителем музыки на замену и она сама вызвалась. — Тот день она никак не могла забыть, — Джули погрузилась мысленно в приятные воспоминания. — Она была рада поделиться своим опытом с другими детьми, так же как она делилась со мной. — Да, она знала, что ты талантлива. — Директриса так же погрузилась в приятные для неё воспоминания. — Вы с Флинн отлично выступили на конкурсе талантов пару лет назад, она вами так гордилась. Рядом с ними пробежала помощница тренера, девушка сказала, что тренер попросил её позвать директора. Женщину это удивило, но она сама вспомнила, что обещала заглянуть к тому насчёт матча. Директриса оставила Джули одну, сказать напоследок девушке, "Я надеюсь, что у тебя получиться снова, играть". Молино тут же вспомнила об условии миссис Харрисон, к которому её принудила их директриса. Джули направилась в сторону своего класса, зайдя в него, она уселась на место и стала ждать звонок. Когда тот прозвенел в кабинет зашёл их учитель, а через три минуты после него забежала Флинн. Девушка успела занять своё место рядом с Молино, оставшись незамеченной учителем. На её лице отражалась улыбка, она стала писать записку Джули, чтобы кое-что объяснить. Единственное что она придумала написать, было таким, "Напиши Люку, чтобы приготовили свою маскировку к обеду".

На обеде.

Девушки были рады тому, что часть уроков уже прошла, так что они могли наконец-то расслабиться за обедом. Смс от Молино тут же получила свой ответ, парни предложили им собраться у них в фургоне и пообедать там. Флинн такая идея порадовала, так как это было даже не плохо, ребятам не придётся снова надевать эти клоунские наряды. Выйдя из школы девушек, застал всё тот же дождь, складывалось впечатление, что он никогда не закончится. Рядом со зданием уже был припаркован фургон ребят, а рядом стоял Люк с зонтиком. Завидев подруг он тут же прискакал словно принц на белом коне, за исключением того что белым был зонтик. Он проводил Флинн и Джули до двери фургона, даже открыл её им, словно истинный джентльмен. Джули смутилась тому, что её подруга действительно сказала "истинный джентльмен" вслух. — Привет Джули! — Реджи был навеселе, в то время как Алекс настраивал радио в машине. - Эй, Реджи, ты, что уже начал есть. — Паттерсон негодовал, так как помнил, что просил дождаться девушек. — Мы же планировали дождаться девчонок. — Прости Люк, ты просил дождаться, а наши желудки просили заправить их. — Алекс, настроил радио и, включив печку, тоже стал перекусывать куском лазаньи. — Вау, она действительно потрясающая! — А то, я же говорила. — Флинн произнесла это как факт, после чего стала открывать их с Джули пакет с обедом. В фургоне всё расположились иначе, чем сегодня утром. На водительском сиденье сидел Алекс, рядом с ним сидел и Реджи. Ребята сели так, чтобы прикрыть Люка, в случае приближения подлодки противника. Сам же Люк сидел сзади Мерсера, рядом с ним уселась Джули, а за ней Флинн. К счастью для ребят им не пришлось постоянно передавать контейнер с лазаньей друг другу, на случай перекуса в фургоне была упаковка с пластиковыми тарелками. Быстро съев свою порцию, Реджи поинтересовался у Джули как проходит их день. Девушка удивилась такому вопросу, на что гитарист ей тут же пояснил. В отличие от всех девушек в школе, они единственные кто видят в них не только музыкантов, от чего и не бросаются к ним на шеи. Алекс попросил прощения за прямоту их друга, но в то же время сказал, что его слова, правда. В отличие от других Джули и Флинн общаются с ними не из-за их популярности, что ребятам было очень приятно. — Я только рада этому, — Флинн отправила последний кусок своего обед прямо вслед за остальными, после чего перешла к своему плану. — Люк помог Джули тогда в зале, как раз когда ей нужна была поддержка, это меньшее чем мы можем отплатить вам. — Не стоит благодарности, — Люк отложил контейнер в сторону, не смотря на ещё один кусочек лазаньи оставшийся там. — Я не мог поступить иначе, сложно было просто оставить её одну с её горе. Парень рассказал, что слышал о смерти мамы Джули. Он также рассказал о том, что понимает, через какие трудности пришлось пройти её семье, понимая, что это не лучшая тема для обеда парень перешёл к другой. Он припомнил, как услышал разговор миссис Харрисон с директрисой насчёт Джули. На это Флинн пояснила причину сложившихся обстоятельств. Ребята тут же предложили свою помощь, на что Джули уже была готова поблагодарить их за это, но мягко отказаться. Но услышав от своей подруги "Может быть Люк сможет зайти к тебе вечером?", потеряла дар речи. Паттерсон сказал, что он будет рад, а затем, улыбнувшись, повернулся к Молино. Джули по неведомой ей причине, сказала сквозь зубы "я буду только рада этому". Тогда Алекс с Реджи, тут же спросили, во сколько им подъехать. — Ребята, давайте придёт только Люк, — Флинн отстаивала свой план до последней капли крови, давая понять гитаристу и барабанщику, что они будут лишние. — У Джули с Люком есть кое-что общее, мне кажется, он как никто другой поможет ей. Молино тут же занервничала, девушка поняла, что её подруга втянула её в очередную авантюру. А это само по себе опасное занятие, так как на ребят из своей машины смотрела Кэрри. Девушка негодовала, ей хотелось кричать от злости. Она не понимала, почему именно Джули Молино стала его интересовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.