ID работы: 11516968

Этот безумный, безумный мир

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
После случившегося в зале Джули рассказала подруге всё. Флинн так же как и её подруга была удивлена рассказу Люка, никто прежде не слышал этой истории. Когда кто-нибудь спрашивал ребят о причине, по которой они перевелись в их школу, парни отмалчивались или пытались отшутиться. Так что понять, правдива ли история солиста о его отце, было трудно. Но у Флинн был способ докопаться до правды, к которому она собиралась обратиться. Тем временем день Джули был довольно странным. Её удивляла сложившаяся ситуация, в её телефоне был забит номер Люка Паттерсона, а в его телефоне был её. Это была довольно странная связь, во всех смыслах этого слова. Покинув зал девушки, направились в сторону класса, на входе в который Джули остановилась. Флинн остановилась вместе с ней, чтобы поддержать подругу они вместе начали дышать. Следующие события происходили настолько нереально, что Джули будто пропустила весь урок. Такое не осталось незамеченным её подругой, она всячески выручала её. Когда же время пребывания в школе заканчивалось, девушки проследовали к выходу. На парковке к тому моменту уже была куча девушек, все они как обычно собрались вокруг "Последнего луча". Взгляд Джули в ту сторону тут же нашёл Люка в толпе людей, парень давал ответы на всяческие просьбы о выступлении. Его друзья помогали ему как можно скорее вновь забежать в фургончик, за ним же последовали и они. Джули по какой-то причине задумалась о словах парня.

На следующий день.

Утро нового дня не предвещало ничего хорошего. С утра погода была хмурой, но в тоже время тёплой. Джули как и всегда застала Флинн внизу, та ждала её как и весь прошедший год. Молино улыбнулась ей, а затем взяла с собой обед для них. Отец девушки был рад такому, его удивило, что она сегодня потратила меньше времени у себя. — Захвати с собой зонтик Джули. — Мистер Молино обратил внимание на градусник, который отражался на его телефоне. — Сегодня обещают дождь, который вы можете застать после школы. — Не беспокойтесь сэр, он у меня лежит в школе, — Подруга Джули была уверена в своих словах на сто процентов. — Я заранее глянула прогноз погоды, так что была готова к таким погодным изменениям. С этой уверенностью они направились к выходу, по дороге Флинн то и делала, что уверяла подругу, в том, что она обязательно выяснит правду насчёт Люка. Сама же Джули весь вчерашний вечер, то и дело смотрела на записанный, на бумаге номер телефона. Вчерашний разговор с брюнетом не выходил у неё из головы. Неожиданно тучи в небе стали сгущаться, а с неба стали падать редкие капли дождя. Девушки успели добраться до ближайшей остановки, как раз в ту секунду как начался дождь. — Стоило послушать папу и взять зонтик. — Джули впервые пожалела, что не послушала отца. — В твою защиту скажу, он был уверен, что дождь пойдёт после школы. — Флинн начала было обдумывать варианты, которых было немного. Неожиданно из неоткуда выехал фургон, взглянув на транспорт девушки, удивились, опознав его. Это была машина группы "Последний луч", парни, завидев девушек, тут же сбавили скорость и остановились прямо у остановки. За рулём машины оказался Люк, он что-то произнёс Алексу и тот стал открывать боковую дверь. — Привет девчонки, вас подвести? — Несмотря на свою скромность, барабанщик был даже милым. — Мы были бы очень рады этому. — Флинн в отличие от своей подруги, не стала молчать. Алекс подвинул их инструменты, после чего убедил Реджи перебраться назад, чтобы уступить место одной из девушек впереди. Подтолкнув Джули, Флинн стала забираться в фургон ребят. Молино естественно немного испугалась сесть рядом с Люком, по этой причине она села сзади. Оказавшись в фургоне, она отметила, что внутри всё выглядит довольно необычно. Внутреннее убранство было украшено гирляндами, которые видимо, служили освещением для задней части фургона. Так же сзади было обустроено сидячее место, в виде большого автомобильного кресла. Джули уселась как раз сзади Люка, рядом с ней сели его друзья, а Флинн расположилась на пассажирском месте рядом с водителем. — Да, повезло вам, что мы выехали намного раньше, чем обычно, — Люк совмещал разговор с вождением, стараясь не терять дорогу из виду. — Ну и погода, жуткий дождь начался. — Наверно стоит поблагодарить вас, — Флинн решила прощупать почву, чтобы понять, каким именно фруктом был Люк. — Или ваше желание, выехать сегодня пораньше. Люка повеселили её слова, он понял, что она очень даже весёлая. Пока Люк вёл машину, с Молино решили поздороваться друзья Паттерсона. Реджи в своей же обычной манере улыбнулся девушке и протянул руку. Джули удивилась его оптимизму, а также его выбору одежды. На нём была чёрная кожаная куртка, а на бёдра была повязана красная клетчатая рубашка. Внешний вид Алекса был тоже необычным. На нём была розовая толстовка, кепка и серые брюки. Сзади же в фургоне было два футляра для гитар, а также ударная установка. Которая была аккуратно закреплена тросами у стены. Путь до школы начал подходить к концу. За время, проведённое в машине, Джули отметила, что ребята очень даже хорошие. Они всё время говорили о своей музыке, о том, как они пишут песни, чтобы те вдохновляли людей. Помимо этого, Люк отметил красоту здешних мест. Он признался, что любит местные кафе, в которых бывает, они выступают.

На школьной парковке.

Кэрри стояла с зонтиком у входа, девушка надеялась подловить Люка, чтобы попробовать в который раз позвать его выступить у своего отца на вечеринке. Брюнет то и дело уходил, хотя он и знал о славе её отца, Люк находил причину отказаться. Девушку это совсем не радовало, многие парни были рады занять это место, но ей нужен был он. И вот на горизонте показался фургон, к удивлению Кэрри парни приехали чуть раньше. Девушка была уже готова воспеть саму судьбу, за такое сложившееся стечение обстоятельств. Она уже взяла зеркальце из сумки, чтобы проверить свой внешний вид, закончив с этим её взгляд, вновь устремился к фургону. Шок, охвативший её в тут секунду, он был как ярость богов на смертных, внезапным и праведным. Из фургона выходили Джули и её подруга Флинн, к удивлению Кэрри группа ребят мило с ними о чём-то беседовали. Уилсон направилась к ним, чтобы разрушить эту милую идиллию. Когда она, наконец, оказалась вплотную к фургону, то тут же приготовилась сказать очередной едкий комментарий. Но была остановлена Алексом, парень вставил свои слова раньше её. — Привет Кэрри, слушай, мы тут с ребятами посовещались насчёт твоего предложения. — Барабанщик уверенно отводил девушку в сторону, давая своим товарищам и новым знакомым манёвр. — Мы будем рады сыграть на вечеринке у твоего отца. — Правда? - Кэрри буквально удивилась, её самообладание возвращалось к ней медленно. - Это, было бы замечательно. — Вот и отлично, так что насчёт времени? — Мерсер тут же преступил к новому вопросу. — Мне нужно будет глянуть расписание. — Девушка начала рыться в сумочке, надеясь быстро отыскать его. — Ну, вот и отлично, тогда найдёшь нас, когда отыщешь расписание. — Алекс тактично проводил девушку в сторону входа. — Ах да, не забудь вернуть зонтик потом. Кэрри шла, куда глаза глядят, она даже не осознала, что идёт уже под зонтиком. Дождь начал барабанить по его поверхности, а она всё так и шла в небытие. Алекс же тем временем уже направился обратно к фургону, чтобы взять свою сумку с учебниками. Захватив её, он побежал под дождём к зданию школы, где его уже ждали с победой друзья. — Ну как вам, нокаут или нет? — Спросил Реджи глядя на Джули и Флинн. — Не дотянул, она всё-таки смогла удержаться на ногах. - Флинн отшутилась, из-за чего Мерсер немного поник. – Оу, это что Уилли там идёт? Алекс мгновенно повернулся в сторону возможного местонахождения искомого объекта. Люк и Реджи немного посмеялись, так как парня там не было, о чём Алекс даже не знал. Естественно не обнаружив Уилли, барабанщик гневно посмотрел на друзей за их смех. Ребята тут же попросили прощение за это. — Как же это некрасиво ребята. — Джули встала на сторону Алекса, она предложила ему пройтись подальше от них. — Хоть кто-то среди вас заслуживает доверия. — Блондин направился за Джули, по пути они о чём-то говорили. По пути в сторону шкафчиков, Джули поинтересовалась у Алекса о причине смеха ребят. На что он старался говорить уклончиво, тогда Молино убедила его, что если он не хочет говорить об этом, то она не станет его расспрашивать. Алекс поблагодарил её за эти слова, но чтобы поддержать разговор он спросил, не нужно ли подбросить их с Флинн обратно до дома. — У вас наверно сегодня есть ещё дела после школы, — Джули не хотела навязываться, но парень убедил ее, что им будет не трудно. — Если честно, то было бы неплохо. — Тогда отлично, — Мерсер собрался уже отрыть ближайший шкафчик, как вспомнил что он не его. — Точно, это не мой, в общем, напишешь Люку и тогда мы вас подбросим. От этих слов девушку, словно вновь начало вытягивать из реальности, заметив изменение в её поведение, Алекс попытался что-то сделать. К его счастью на помощь подоспела Флинн. Девушка тут же стала просить Молино начать дыхательную гимнастику, услышав голос подруги, она начала делать упражнение. — С ней всё будет хорошо? — Барабанщик переживал за девушку, Флинн попыталась ответить на его вопрос. — У меня есть бутылка с травяным чаем, если это поможет. — Травяной? — Флинн удивилась такому выбору напитка, но поразмышляв, решила, что это может сработать. — Ладно, доставай. Алекс достал из рюкзака термос и протянул его Флинн, та открыла его и ощутила запах ромашки, а так же тепло исходившее от сосуда. Затем девушка начала наливать немного чая в крышку термоса и протянула его подруге. Джули немного трясущимися руками взяла её и тихонько начала делать глотки. Чай, попадая в рот, согревал её изнутри, попутно оказывая положительный эффект. Девушка начала приходить в себя, Флинн не могла не радоваться такому исходу. — Спасибо вам. — Джули была благодарна подруге и Алексу, которые были рядом. — Вообще-то, отчасти чай Алекса тоже заслужил оваций. — Флинн не шутила, так как напиток тоже сыграл свою роль. Ребята засмеялись от таких слов, впервые Джули начала ощущать себя в своей тарелке. В какой-то момент школа стала не самым худшим местом, но, несмотря на это Джули всё же не могла понять, почему ей стало не по себе. Флинн тоже задавалась таким вопросом, единственный кто не задавался таким вопросом, был Алекс. Прозвенел звонок на уроки, девушки были рады тому, что музыка была не первым их занятием. Алекс тут же поспешил к друзьям, сказав напоследок, что они могут оставить его чай себе, так как он может помочь на случай повторения недавнего. Парень пожелал им удачи и умчался прочь, по дороге он даже столкнулся с кем-то. Тем везунчиком оказался парень с довольно внушительной копной волос, со спины его можно было даже принять за девушку, если бы не его мускулатура. Флинн узнала того, парня звали Уилли, в прошлом году она подтягивала его по некоторым занятиям. Именно к нему девушка как раз и собиралась обратиться за помощью.

Некоторое время спустя в столовой.

Сегодняшний обед в столовой был на удивление тихим, так как в помещении куча поклонниц не находила своих кумиров. Группа "Последний луч" стали подобно призракам, которых никто не мог увидеть. Джули вместе с подругой села за отдельный столик, который часто пустовал ввиду его расположения в дальней части столовой. Его никто не занимал, так как из-за него не было видно вышеупомянутой троицы. Которая всегда привлекала к себе уйму внимания, но в этом году всё было иначе. Девушки уже было собрались открыть контейнер с едой, который покоился в бумажном пакете, как неожиданно к ним подсели. — Какой ажиотаж сегодня на передних рядах, — Незнакомец сел рядом с Джули и прятал свой взгляд под кепкой, на которой были изображены мультяшные глаза. — Чего они ждут? — Они ждут появление марсиан, — Флинн говорила совершенно спокойно, хотя по её тону можно было подумать, что девушка подшучивает. — Ну, знаешь, такие маленькие, зелёные и разъезжают на фургоне. Неожиданно к парню присоединились ещё двое, которые на удивление принесли с собой поднос с едой. На одном из них было сомбреро, а у второго была повязана бандана на голове. Помимо этого у них были толстовки с разными изображениями, одна с "Hello Kitty", вторая с оленем Рудольфом, а третья с метеоритом который отбивали игроки в теннис. Парень, в кепке убедившись, что никто не смотрит в их сторону, развернул её козырьком назад. — Наш фургон не марсоход, чтобы ты знала. — Парнем в кепке и толстовке с метеоритом был Люк, чьё появление сильно удивило подруг. — И мы, кстати, не марсиане, — За сомбреро с Рудольфом прятался Реджи, он взял с подноса еду и принялся, её есть. — Разве у нас головы взрываются от кантри музыки? — Что вы тут делаете? — Джули удивилась появлению ребят, а так же тому, почему они сели к ним. — Разве вам не хочется погреться в лучах славы? — Это конечно приятно, — В бандане оказался Алекс, что естественно контрастировало с "Hello Kitty" на его толстовке. — Но иногда из-за постоянного нахождения под солнцем, можно обгореть. Блондин, так же как и его друг взялся перекусывать, исключением стал лишь Люк. Он смотрел на Джули, чем сильно её смущал. Никогда прежде кто-либо из парней не уделял столько времени на разглядывания её лица. Молчание прервала подруга Джули, девушка предложила Паттерсону сэндвич, который был в контейнере. Тот поблагодарил её, но отказался, так как у него был с собой свой обед. Им оказался салат. — Не думала, что популярные музыканты предпочитают салат сочной колбасе. — Джули прекратила молчать, хотя ей самой было трудно поверить в свои собственные слова. — А кто сказал, что я отказываюсь от неё? — Парень взялся за вилку и стал молниеносно поедать свой обед. — Овощи важны для здоровья, но кто я такой чтобы отказаться позже перекусить бургером. К удивлению Молино, парень поиграл своими бровями. Это действие незамедлительно вызвало лёгкий смех у той. На её лице заиграла улыбка, что, несомненно, порадовало ей подругу. Флинн попросила Джули быть тише, так как ребят могли заметить в этих нелепых маскировках. Алекс сказал на этот счёт, что нелепость как раз и не ожидается от их группы. Джули прекратив смеяться, тут же сказала, "Значит, ты как В.И.К.И., моя логика неоспорима?". Последнюю часть фразы, девушка поместила в воздушные кавычки, что вызвало на этот раз улыбку у Люка. Он протянул свою руку вверх, прося тем самым пять, девушка ударила своей ладонью о его. Обед так и протекал, тихо и более менее спокойнее, когда в столовую зашла Кэрри. Девушка уже обегала все возможные места, даже пробежалась с зонтиком к фургону ребят, чтобы найти тех. Но все поиски были безрезультатны, так что она решила направиться сюда. Представьте каким же было её удивление, когда она заметила их за одним столом с Джули Молино и её подругой. Блондинка тут же направила свой злобный взгляд в их сторону, её поражала такая смелость, от той, что так упорно весь год играет роль невидимки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.