ID работы: 11516175

Огонь во тьме

Гет
R
Заморожен
15
автор
Jay 228 бета
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

То, что шепчут ветра.

Настройки текста
Примечания:
Толпа фанатов пыталась перелезть через огромный забор. Их совсем не волновало, что каменная стена была гладкой и в три раза выше них. — Как сумасшедшие! — ужаснулась Амбер. — Привыкай. — пожал плечами Леон. — Ты ещё не знаешь, что было недавно.       Появилась охрана. Она попыталась убрать их от прохода, но фанатов так легко не остановить. — Пошли. — махнул рукой Леон. — Это надолго. А у нас ещё есть бои. Пока можно отдохнуть. Парень направился в противоположную сторону. Девушка посмотрела ещё раз на толпу и отправилась за напарником. Оказалось, что у поля, на котором проводились бои, были запасные выходы. Около одного из них стояли бравлеры, которые должны участвовать в следующем «выступлении». — Что-ж, это было неплохое сражение, — посмотрел Ворон на победителей и добавил: — Да, Сэнди? Тот ничего не ответил, только был слышен храп. Джин стоял и смотрел на него немигающим взглядом. Тара, почти бесшумно, подошла к другу. Осторожно взявшись за плечо, она немного потрясла его и спокойным голосом произнесла: — Вставай, соня. Сэнди улыбнулся, и немного приоткрыв глаза, он лицезрел страшную картину. Боец заорал и подпрыгнул так высоко, что казалось, будто готовился взлететь! Все повернулись на визг товарища, но ничего страшного не увидели. Если не считать испуганные лица троицы.       Ничего такого не было, если бы не Джин, который сильно приблизился к Сэнди, что бравлер с просоня не признал члена своего трио. — Чё так п-п-пугаешь? — начал заикаться Легендарка. Вдруг к бравлерам подошёл один из организаторов. Это была девушка с черными, короткими волосами, одетая в деловой костюм. — Подготовьтесь к следующему бою. Мы отогнали неадекватных фанатов. После произнесёных слов девушка удалилась. — Ну давай, удачи тебе. — произнёс Леон, близко приблизившись к Амбер. В этот момент у нее перехватило дыхание. На его лице была ехидная улыбка. Развернувшись, он начал отдаляться от девушки.

Во втором сражении ничего интересного не происходило. В этот раз Амбер заняла второе место.

Она уже собиралась уходить, но к ней подошла маленькая девочка. Почему-то Амбер в ней увидела себя в детстве.

— Здравствуйте. Я знаю, что сегодня не день раздачи автографов, но я скоро уеду домой. Поэтому, — девочка протянула листок с ручкой — Прошу подпишите, пожалуйста.

— Конечно.

Взяв лист, Амбер накорябала свою подпись.

— Вот, возьми.

Глаза ребёнка засветились.

— Спасибо, до свидания.

— Пока. — помахала Амбер.

Сделав один шаг, бравлер повернулась, чтобы ещё раз взглянуть на свою копию. К её удивлению никого за спиной не оказалось.

— «Куда она могла уйти? Здесь достаточно открытая местность! За секунду она не могла так быстро убежать!» — чувство тревоги пронзило сердце. Оно стало биться сильнее.

Так как половина бравлеров сейчас на арене, а многие отыграли своё и ушли по домам, спросить было неукого. Девушка оправдала все это тем, что дети очень проворны. Настолько? Хотя, даже это не объясняло такое быстрое исчезновение. Всё же, нужно было отправляться домой.

— «От этого места мурашки по всему телу» — подумала Амбер, набирая скорость.

За забором из дерева стояла девушка. Темный плащ мешал рассмотреть одежду, а капюшон скрывал лицо, оставляя только бледные губы. — Чувствую сильный запах страха. В руке незнакомка сжимала бумажку. Именно ту, которую давала для автографа маленькая девочка. Посмотрев на нее, девушка приподнесла листок к указательному пальцу. На том показались языки синего пламени. Смотря как бумага сгорает, особа растянулась в широкой улыбке. — Скоро мы встретимся, моя дорогая Амбер. Скоро мы встретимся... — в руке уже остался только пепел, напоминающий о недавно существовавшем легко воспламеняющемся материале. Ему остаётся только рассеяться в воздухе. Ветер будет с ним играть, пока единственному другу не надоест его компания.

***

Уже дома, попивая чай, Амбер смотрела телевизор. Там шли обычные новости. — Этот день был трудным. — зевнула заклинатель огня. — Пора спать. И будильник не забыть завести. Завтра день раздачи автографов. Амбер вздрогнула, вспомнив вечерний случай. Спать сразу перехотелось, но всё же, укрывшись одеялом, девушка задремала...

Снова здание, которое охвачено огнём. Крики заживо сгорающих магов.

— Где вы? Отзовитесь! — Амбер кричала, пытаясь отыскать молящих о помощи. Никто не отзывался. Дым и высокий огонь мешали что-либо рассмотреть.

Внезапно всё прекратилось. Осталась только пустота.

Тихий голос произнёс.

— Ну здравствуй.

Послышался смех. Амбер начала оборачиваться. Ее отвлёк громкий звук.

Открыв глаза, девушка поняла, что это был будильник. Солнце освещало маленькую комнату.

— Пора собираться.

Подойдя к легендарным бойцам, она заметила большие стопки с постерами. — Привет, ребята! — Привет! — почти хором ответили Легендарки, кроме Спайка. Кактус просто помахал рукой. Сев за свой стол, она увидела несколько пачек шариковых ручек. Полдня нужно будет повторять одно и тоже действие рукой. Работа кипела. Неподалёку находились другие бравлеры. Потихоньку время подходило к концу.

Амбер гуляла в небольшом парке. Он находился недалеко от арены. Ветер шумел листьями, пролетая между ветрами. Он будто куда-то звал девушку. Тихо шепчя неразборчивые слова.

Вдруг ветер со всей силы подул в другую сторону.

Амбер, закрывая глаза от пыли, свернула на другую дорожку. Там было больше деревьев и кустов. Может там будет спасение?

После смены маршрута, все стихло. Амбер уже собиралась возвращаться, но вдруг она услышала шёпот в кустах. Немного припав к земле и раздвинув ветви бравлер увидела Ниту и Джесси. Они сидели спиной к Амбер и не знали о том, что за ними наблюдают.

— Так ты говоришь, что у Леона есть секретный дневник? — спросила Джесси.

— Угу. Он постоянно скрывает его от посторонних глаз.

— Но как ты про него тогда узнала?

— Одним утром пришла его проведать. Он не ожидал этого и я застала его за тем, как он записывает там что-то.

— Понятненько.

Девушки услышали шум в кустах и повернули головы.

— Что это было? — вслух подумала Нита.

— Белка наверное. — Пожала плечами Джесси.

Потом они встали и ушли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.