ID работы: 11515341

Новая Джинни

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Серьёзный разговор.

Настройки текста
Примечания:
       Цедрелла не забывала о том, что обещала поговорить с Луной. Во время очередного визита Джинни к Лавгудам они с Луной заперлись в её комнате и поудобнее устроились на ковре. Луна как будто чувствовала, что сейчас состоится долгожданный разговор и не предлагала ничем заняться. –Я согласовала, что можно вам говорить, а что нельзя. - сказала Цедрелла голосом Джинни. –И что же она вам разрешила рассказать? - нетерпеливо спросила Луна. –Всё, что я посчитаю нужным, - спокойно ответила Цедрелла. –А Джинни нас сейчас слышит? –Да, и слышит, и видит. –Хорошо, тогда, что вы собираетесь рассказать? –Я постараюсь обрисовать всю ситуацию в целом понятным образом, поэтому некоторые детали вы не услышите. Итак, вы готовы слушать меня внимательно? - спросила Цедрелла на всякий случай. –Конечно, миссис Уизли! - бодро ответила Луна. –Кстати, хотела бы попросить вас называть меня леди Цедрелла, а не миссис Уизли. –Хорошо, леди Цедрелла! –Итак… Начну, пожалуй, с того, что умерла я чуть больше десяти лет назад. После этого я попала в Чистилище, а после него в Загробный мир. Подробности моего существования в Загробном мире вам ни к чему, поэтому сразу перейдём к недавним событиям. Не так давно госпожа Смерть вызвала меня к себе в Чистилище и попросила об одолжении. Она сказала, что скоро будет дана возможность для попадения моей души в тело Джинни и что моя помощь ей очень нужна в мире живых, так как на прямую ей действовать нельзя. Смерть сказала, что моему Роду и многим другим чистокровным Родам сейчас грозит опасность. –Позвольте спросить, леди Цедрелла, вашему Роду- это Роду Уизли? –Нет, что ты, деточка. Я вышла замуж, только потому что меня опоили зельями, и Роду Уизли уже практически ничего не остаётся, чтобы снять проклятье Предателей крови. Я говорю о Роде Блэк, некогда одном из самых многочиленных Родов. Сейчас Блэки пришли в упадок: Наследник в тюрьме, женщины вышли замуж и не могут спасти Род, старшее поколение постепенно вымирает. - сказала Цедрелла с грустным лицом. –И что же делать? - также грустно спросила Луна. –Спасать! Что же ещё? - безапеляционно заявила Цедрелла. - Итак, вернёмся к изначальной теме. Я нахожусь сейчас в теле Джинни и могу им управлять, потому как Джинни пока недостаточно развита ментально. Можно сказать, ей просто не хватает духу, чтобы меня удерживать и не давать мне управлять телом. Но этим мы займёмся позже. Сейчас же я бы хотела обсудить с вами возможность вашего обучения. – О чём это вы? - не поняла Луна. – Я говорю о вашем воспитании. Как я уже успела заметить, воспитанием вас обеих как чистокровных волшебниц никто особо не утруждался. Да, вам привили простейшую вежливость, но никто серьёзно не брался учить вас этикету, манерам, магическим - и не только - наукам и всему остальному, что положено знать приличной чистокровной волшебнице, юные мисс. Леди я пока вас назвать не могу. Уже скоро Джинни предстоит пробыть в гостях у Мюриэль Прюэтт целую неделю, а она даже не знает простейших правил столового этикета. Поэтому эту неделю я буду усиленно заниматься вашим воспитанием - Джинни, чтобы та не ударила в грязь лицом, а твоим за компанию и чтобы ты от неё не отставала.       Потянулись тяжёлые дни жёсткого воспитания. За эту неделю девочки успели многому научиться, хотя это была капля в море по сравнению с тем, чему собиралась их учить Цедрелла на протяжении следующих нескольких лет. И вот, наконец, настал день отъезда к тётушке. Джинни сбегала попрощаться с Луной и вернулась домой. Братья по очереди ныряли в камин и называли адрес, вот, наступила её очередь. Джинни шагнула в неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.