ID работы: 11515341

Новая Джинни

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Знакомство с Луной и неизбежное раскрытие.

Настройки текста
Примечания:
      Весна подходила к концу. Многие растения уже отцвели. Но это не значит, что Джинни нечего делать. Молли уже какое-то время отпускает Джинни с братьями за пределы калитки. Они гуляли на лугу и опушке леса и собирали разные полезные растения для зелий, орехи и ягоды, для грибов пока ещё был не сезон. Молли, как и обещала, отвела Джинни в гости к Лавгудам. Там Джинни познакомилась с Луной, немного странной, но очень милой девочкой её возраста.

***

      Той же ночью Цедрелла рассказала об этом Смерти. –Будь осторожна с этой девочкой, Луной. Она провидица и видит то, чего не видят другие люди. Не только магглы, но и маги. - с некоторым намёком сказала Смерть. –Конечно, Госпожа. Теперь понятно, почему она говорила о каких-то существах, которых никто не видит.

***

Увидев, что девочки неплохо сдружились, Молли решила иногда оставлять Джинни у Лавгудов. Ведь следить за таким большим количеством детей очень нелегко, а так будет хоть немного легче, да и единственной дочке с подругой будет с кем в девчачьи игры поиграть. С тех пор Джинни несколько раз в неделю гостила у Луны. Луна рассказывала о существах, которых видит, они плели разные фенечки и браслетики, являющиеся простенькими амулетами, собирали на улице травы и подсматривали за экспериментами Пандоры, матери Луны. Быстро наступило лето, начались экзамены в Хогвартсе, а значит, уже через каких-то пару недель должны приехать братья. Джинни очень любит лето! Летом можно купаться в речке, греться в лучах солнышка, гулять дольше и одеваться в лёгкую одежду. Сегодня они с Луной пошли прогуляться по опушке леса. Вот они присели на полянку и начали собирать цветы, чтобы сплести потом друг другу венки. За этим неспешным делом завязался разговор. –У тебя такие странные мозгошмыги. Они как будто двух видов и появляются то одни, то другие, то все вместе сразу.- отрешённо проговорила Луна, собирая ромашки. –Наверное, это мозгошмыги моей бабушки, - Задумчиво протянула Джинни, собирая васильки и незабудки.-она ведь всегда со мной, в моей голове. –«Мерлин, Джинни, что же ты творишь?! - возопила Цедрелла. - Нельзя, чтобы кто-то обо мне знал!» –Ну вот, мозгошмыгов снова стало два вида, их примерно поровну. - задумчиво сказала Луна, смотря будто сквозь Джинни. –Это потому, что мы разговариваем. - объяснила ей Джинни. –«Ну зачем же ты ей это всё говоришь?» - вновь вопросила Цедрелла. –«Она моя лучшая подруга, а ещё она всё равно бы поняла что-то со временем, уже начала подозревать.»-спокойно ответила ей Джинни. –Как тебе повезло, Джинни, а я не помню своих бабушек. А какая это из бабушек, их же две? –Действительно, какая? Я и сама не знаю. - задумалась Джинни. –«Я мать твоего отца.» - уже обречённо ответила Цедрелла. –Бабушка сказала, что она мать моего отца. - повторила вслух для Луны Джинни. –Здорово! А как её зовут? - снова спросила Луна. –Мен... Ой, то есть её зовут Цедрелла Уизли, в девичестве Блэк. - ответила Джинни, а может быть и Цедрелла. –Здравствуйте, миссис Уизли! Меня зовут Луна Пандора Лавгуд, рада знакомству! - проговорила скороговоркой Луна, приседая в неумелом книксене. –Да-а-а, тут есть, над чем поработать, - задумчиво протянула Цедрелла. –Миссис Уизли, Вы не могли бы рассказать, как Вы оказались в теле Джинни? Пожа-а-алуйста! - попросила Луна. –Я сама всего не знаю, мисс Лавгуд, но постараюсь объяснить. Правда, не сегодня, а в другой раз, обещаю. Давайте я лучше верну Вам вашу подругу! - предложила Цедрелла. –Хорошо, - уныло протянула Луна. Она была рада, что Джинни вернулась, но очень хотела узнать правду о попадении души Цедреллы в тело Джинни. После этого они снова присели на землю и продолжили плести венки. Между делом девочки болтали на отвлечённые темы, не возвращаясь больше к этому разговору. Уже минут через пятнадцать неспешного плетения венки были готовы. Луна сплела для Джинни милый венок из ромашек, а Джинни сплела для Луны прекрасный венок из васильков и незабудок. Закончив, они пошли к дому Луны, разглядывая по дороге стрекоз, бабочек и божьих коровок.

***

Через полмесяца вернулись из Хогвартса Билл и Чарли. Билл уже закончил третий курс, а Чарли только первый. Когда они приехали, Молли устроила праздничный ужин. Ещё несколько дней они просто отдыхали от учёбы и экзаменов. В один прекрасный июньский день, после завтрака, Чарли предложил пойти на речку. Все с радостью согласились. Джинни побежала наверх переодеваться. Она просто взяла с собой запасное бельё и переоделась на улицу в лёгкий сарафанчик. –«И тебе не стыдно показываться в одном белье мужчинам?» - недовольно спросила Цедрелла. –«Но это же мои братья! Чего они там не видели? - возразила Джинни. - К тому же, у меня нет купальника.» –«Да уж, пора приучать тебя к тому, что ты в первую очередь женщина. Ладно, сейчас надень поверх белья какую-нибудь майку, но потом попроси Молли купить тебе купальник, причём не раздельный, а цельный.» - наставительно сказала Цедрелла. Джинни решила послушаться и надела майку. В речке они купались довольно долго, иногда вылезая на берег погреться. Домой вернулись только под вечер, усталые, но довольные. Джинни успела соскучиться по Биллу и Чарли, пока их не было. Эти двое были наиболее адекватны по сравнению с другими братьями, по мнению Джинни. И хотя они, в силу возраста, тоже не хотели с ней подолгу играть, они, по крайней мере, не пакостничали и обращали на неё внимание. В этот вечер Джинни, по сравнению с остальными днями, легла довольно поздно, часов в десять вечера.

***

Пока дети гуляли, Молли приняла решение отправить четырёх младших детей к тётушке Мюриэль. Признаться честно, сама тётушка попросила её об этом, чтобы познакомиться со своими внучатыми племянниками, которых ещё не видела. С Биллом, Чарли и Перси она уже была знакома, а вот остальным предстояло это несомненно интересное знакомство, Молли отправляла их туда на неделю. Эта неделя будет очень трудной для ребят, ведь Мюриэль желала научить детей этикету, хотя бы минимальным азам. Джинни, конечно, будет проще, ведь Цедрелла уже начала учить её кое-чему, ну и помогать в процессе она точно будет. А вот остальным братьям не поздоровится, ведь Рон такой неряха и грязнуля, а близнецы такие шутники! Джинни ещё не знала, что основной упор тётушка Мюриэль будет делать на неё, но ей это ещё предстоит вскоре узнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.